Перейти к содержанию
АнимеФорум

PSP VS Nintendo DS  

163 пользователя проголосовало

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда у меня была только PSP - я тоже не чувствовал. А вот сейчас, когда есть с чем сравнивать....

Эмуляторы, это, конечно, плюс. Но плюс слабенький - одними эмуляторами сыт не будешь.

• Ответов 437
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Эмуляторы, это, конечно, плюс. Но плюс слабенький - одними эмуляторами сыт не будешь.

Стоящих игр для упомянутых платформ в сумме набирается куда больше, нежели стоящих игр для ДС. Еще раз повторюсь - каждому свое.

Опубликовано (изменено)

ИМХО лучше ДС. Мне, вообще, ДС нужна, чтобы скоротать 15 минут между заседаниями и продолжить работу. Причем как я посмотрел, функций у ДС столько же, сколько у ПСП и все, что требуется купить адаптер, а ведь ещё и порисовать можно будет, мелоч, а приятно :P.

Наслышан что многие приводят в аргумент "А вот у ПСП мощьность", ммм, ну давайте таскать ноутбуки с коре2дуо и стильно и поиграть и вообще мощность:( Она(ПСП) между прочим из-за мощности и работает всего 4-6 часа\ов. Так что не плюс это, а так...плюс с минусом, т.е. ничего.

Да и кстати покупать приставку, чтобы играть в старье(эт я про эмуляторы), имхо, это бред. Наличие это конечно хорошо, но плюсом яб не назвал. Опять же на ДС хватает игр, чтобы об эмуляторах вообще не задумываться, чего, по идее, нельзя сказать про псп, раз обладатели приводят наличие эмуляторов как плюс.

Жаль правда, что в России все равно псп популярнее. Ну чтож, будем уникумами и не уподобимся другим :)

+1 к ДС.

Все вышесказанное - сугубое ИМХО:)

Изменено пользователем Joker-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Наслышан что многие приводят в аргумент "А вот у ПСП мощьность"

У некоторых коммунмкаторов побольше мощности. У меня на смартфоне RAM и то больше.

Жаль правда, что в России все равно псп популярнее.

ДС вообще не видел в городе )

Опубликовано (изменено)
У некоторых коммунмкаторов побольше мощности. У меня на смартфоне RAM и то больше.

При чем тут комуникаторы и смартфоны?:huh:

Это как бы и не консоли, и поиграть на них в игры ДС низя. Так что оч рад что у вас комуниктор работает 3 часа. Моя ДС работает весь день и норм. А вы на своем смартфоне можете играть в Вай-фаю в игры ДС? А хотя бы в игры от ДС? нет? Жаль, жаль:D

ДС вообще не видел в городе )

As i said, псп в россии популярнее, так что вы лишь подтвердили мое высказывание.

Опубликовано
При чем тут комуникаторы и смартфоны?

Это к слову о мощностях, не стоило так серьёзно подходить к этому.

As i said, псп в россии популярнее, так что вы лишь подтвердили мое высказывание.

Если поверите наслово, то скажу, что опровергать не собирался.

От псп совсем не откажусь. И не по причине игр (хотя это не мало составляющая), а в качестве мультимедия проигрывателя.

Опубликовано (изменено)

на псп есть Prinny, интересная игра

и ещё почемуто все забывают про чудовищно маленький экранчик ДС хоть их и 2 но они неимоверно малы, это неоспоримый минус

Изменено пользователем Bomberman (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
список можно бесконечно продолжать

ну все-таки лучше продолжить хотя бы до того момента, как я увижу игру хотя бы для подростка, а не ребенка. Я уже честно не в том возрасте чтобы всерьез получать кайф от похождений водопроводчика и проделок покемонов, ну а про Кастелванию я уже свое мнение писал. Какие-нибудь игры с сюжетом и идеей там есть, кроме бессмысленных аркадных timekiller'ов.

(пожалуйста, не надо в 10-ый раз о величии сюжетов Кастелвании в стиле "убей-дракулу-снова". Мы уже сошлись на том, что мой чахлый разум их не понимает).

ммм, ну давайте таскать ноутбуки с коре2дуо и стильно и поиграть и вообще мощность:lol:

Если вы когда-нибудь пробовали в полном автобусе поиграть на ноуте или что-то там посмотреть с его жалкой батарейкой на 2-3 часа, то вопросов чем ПСП лучше для таких целей вообще возникать не должно.

Да и кстати покупать приставку, чтобы играть в старье(эт я про эмуляторы), имхо, это бред.

О, ну гениально, оказывается мощности не главное, но "старье это бред". Я лично консоли покупаю чтобы играть в игры. ПСП позволяет пройти комфортно огромное количество игр, которые во много раз круче того, что можно увидеть и на ПСП, и на ПС2, и на ПС3 и я уверен на любой современной консоли включая ДС и Вии. Если сыграть комфортно и без жуткий спрайтов в Breath of Fire 3, Chrono Cross или Xenogears (а также почти во все ВЕЛИКИЕ квесты от ЛюкасАрта) - это не плюс, то я Дед Мороз и Снегурочка в одном.

Изменено пользователем Лео (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Если вы когда-нибудь пробовали в полном автобусе поиграть на ноуте или что-то там посмотреть с его жалкой батарейкой на 2-3 часа, то вопросов чем ПСП лучше для таких целей вообще возникать не должно.

Элементарно береться мелкий ноут с коре2дуо(погуглите есть такие). A 2-3 часа исправляются покупкой улучшенной батарейки. Я просто говорю, что "наличие мощности" эт не плюс консоли(по крайней мере портативной), т.к. больше мощность->меньше батарейки. Я к тому все вел :)

О, ну гениально, оказывается мощности не главное, но "старье это бред". Я лично консоли покупаю чтобы играть в игры. ПСП позволяет пройти комфортно огромное количество игр, которые во много раз круче того, что можно увидеть и на ПСП, и на ПС2, и на ПС3 и я уверен на любой современной консоли включая ДС и Вии. Если сыграть комфортно и без жуткий спрайтов в Breath of Fire 3, Chrono Cross или Xenogears (а также почти во все ВЕЛИКИЕ квесты от ЛюкасАрта) - это не плюс, то я Дед Мороз и Снегурочка в одном.

Заметьте, хоть игры на ДС не блещут графикой, но они новые и старья там особо нет(если не вообще нет)(Да даже в марио они умудрились впихнуть что-то новое). Т.е. вы покупаете псп, чтобы не играть в игры с псп, а играть в пс1 и потом умудрятся говорить про графику :) .Наверно мы просто разные люди, т.к. меня не прет перепроходить по 100500 раз то, что я прошел дома. Просто вам наверное нужно, как эт ща называется, позадрачивать игры, в общем пройти ещё раз, а мне нужно скоротать 15 минут между заседаниями за приятной игрой от которой у меня будут новые ощущеня, ну и иногда дома поиграть часик-полтора. А вот то что вам не нравятся спрайты ещё раз говорит о том, что "о вкусах таки не спорят", то бишь каждому свое:)

И кстати про комфортность, ниразу не замечал за игрой в ДС некомфортности. Чтож вы там делали?:)

Опубликовано
Элементарно береться мелкий ноут с коре2дуо(погуглите есть такие). A 2-3 часа исправляются покупкой улучшенной батарейки.

Так и вижу себя играющим в полном автобусе с девайсом за 700-1000 баксов. Гениально просто.

Т.е. вы покупаете псп, чтобы не играть в игры с псп, а играть в пс1 и потом умудрятся говорить про графику happy.gif

Откуда видно что "играть в игры с ПС1 значит не играть в игры с ПСП"? Но-таки да, ПСП может реально использоваться ежедневно в течении длительного времени и на ней не будет запущенно ни одной игры. Я например с нее книги читаю и фильмы доступные в плохих рипах смотрю. Такой вот удобный со всех сторон девайс. Куда лучше громоздкого ноута или КПК с лично мне ненужной кучей функций.

т.к. меня не прет перепроходить по 100500 раз то, что я прошел дома.

Пройти 10+ лет назад все хиты на ПС1 было фактически нереально для наших палестин. Начнем с того что далеко не все диски были просто-напросто доступны в играбельном, неиспорченном виде за пределами столиц и очень крупных городов.

Просто вам наверное нужно, как эт ща называется, позадрачивать игры,

Мне нужно получить от игры такое же удовольствие, которое я получаю от хорошего фильма или книги. "Позадрачивать" в моем понимании это именно гонять водопроводчика Марио поисках очередной "звездочки".

а мне нужно скоротать 15 минут между заседаниями за приятной игрой от которой у меня будут новые ощущеня, ну и иногда дома поиграть часик-полтора.

То есть как я и думал - ДС это просто сегодняшняя вершина эволюции эпохальных карманных игр "волк ловит яйца" и "тетрис".

А вот то что вам не нравятся спрайты

Нелепый вывод сделанный из головы.

ниразу не замечал за игрой в ДС некомфортности.

Читаем по диагонали? "Комфортная игра в игры с ПС1" означаете что не приходится мучать себя, как непременно пришлось бы запустив Xenogears на ЛСД телевизоре или современном мониторе в режиме "фуллскрин".

Опубликовано

Хммм.... Не знаю, не знаю. Я вот хоть и рад, что в новой вресии PSOne эмулятора можно без проблем и заморочек играть в любимые Legend of Legaya и обе части Lunar-а, но... хотя да, если считать PSP просто сисемой для запуска эмуторов, то можно сказать, что она успешна.

А вот как у самостоятельной консоли у неё с библиотеокой игр не так весело...

А говоря о DS, что забавно - ни разу не испытал неудобства от размера экранов. Всё, что нужно на них отлично помещается.

Опубликовано
Так и вижу себя играющим в полном автобусе с девайсом за 700-1000 баксов. Гениально просто.

Божеш ты мой, вы чего, специально не "всекаете"?:)

Я имел ввиду что ставить мощность консоли, как плюс это ересь. И никого не призывал носить ноут.

Откуда видно что "играть в игры с ПС1 значит не играть в игры с ПСП"? Но-таки да, ПСП может реально использоваться ежедневно в течении длительного времени и на ней не будет запущенно ни одной игры. Я например с нее книги читаю и фильмы доступные в плохих рипах смотрю. Такой вот удобный со всех сторон девайс. Куда лучше громоздкого ноута или КПК с лично мне ненужной кучей функций.

Мммм... Кто сказал что на ДС нельзя читать книги и смотреть кино?

Пройти 10+ лет назад все хиты на ПС1 было фактически нереально для наших палестин. Начнем с того что далеко не все диски были просто-напросто доступны в играбельном, неиспорченном виде за пределами столиц и очень крупных городов.

Очевидно мне повезло. Причем по ходу повезлу крупно:)

Может проще было сказать не все пиратки были доступны в играбельном и неиспорченном виде? 

Мне нужно получить от игры такое же удовольствие, которое я получаю от хорошего фильма или книги. "Позадрачивать" в моем понимании это именно гонять водопроводчика Марио поисках очередной "звездочки".

Как я уже сказал, мне, очевидно, повезло, поэтому флаг вам в руки. И кстати советую на эмуляторе неса поиграть в Марио, узнаете что звездочки там не причем:)

То есть как я и думал - ДС это просто сегодняшняя вершина эволюции эпохальных карманных игр "волк ловит яйца" и "тетрис".

Как и псп, получается. И тетрис и волки с яйцами есть и на псп, т.е. все нормально. Я вас может удивлю, но коре2дуо это эволюция первых пентиумов, и что теперь коре2дуо это плохо?:)

Нелепый вывод сделанный из головы.

Сами так сказали. Вас не устраивали спрайты в "Breath of Fire 3, Chrono Cross и Xenogears". Ну а дальше да, пожалуй моя голова сделала вывод.

^_^

Опубликовано (изменено)
Я имел ввиду что ставить мощность консоли, как плюс это ересь. И никого не призывал носить ноут.

Плюс консоли - соотношение мощность+размер+эргономика, а не "мощность" сама по себе.

Мммм... Кто сказал что на ДС нельзя читать книги и смотреть кино?

Размеры экрана не оптимально подходят для чего-либо, кроме родных игр на эту платформу.

Очевидно мне повезло. Причем по ходу повезлу крупно^_^

Очевидно если игры для тебя это "а мне нужно скоротать 15 минут между заседаниями", то те игры, которые интересны мне тебя вряд ли заинтересуют.

Может проще было сказать не все пиратки были доступны в играбельном и неиспорченном виде?

Ой-вей, то есть вы хотите сказать что в среднем украинском областном центре можно было в 1994-2001 году купить лицензии на ПС1? Лулз. Как минимум найти нерусифицированную пиратку представлялось большим трудом, отсюда и деятельность сайта derus. К тому же игры где хоть немного надо думать у наших пиратов кроме самых зрелищных (см. ФФ8) никогда популярностью не пользовались. Продавали в основном гонки, аркады и драки.

И тетрис и волки с яйцами есть и на псп, т.е. все нормально.

Ну вот я пытаюсь выяснить если на ДС что-то кроме тетрисов и волков.

Сами так сказали. Вас не устраивали спрайты в "Breath of Fire 3, Chrono Cross и Xenogears". Ну а дальше да, пожалуй моя голова сделала вывод.

Твоя голова не видела как эти спрайты выглядят на среднем ЛСД телевизоре или любом телевизоре старше конца 90-х. Получать от такого удовольствие может только душевнобольной.

Опубликовано

Очевидно если игры для тебя это "а мне нужно скоротать 15 минут между заседаниями", то те игры, которые интересны мне тебя вряд ли заинтересуют.

Спорные утвреждения. Я вот именно такими 15-20 минутными сеансами игры уже несколько лет играю в РПГ - по дороге на работу и обратно. Едёшь туда - смотришь сюжетную сцену, едешь обратно - прокачиваешся.

К тому же игры где хоть немного надо думать у наших пиратов кроме самых зрелищных (см. ФФ8) никогда популярностью не пользовались. Продавали в основном гонки, аркады и драки.

У нас в Белгороде ( граница с Украиной) , в конце 90х - начале века можно было достать на пиратском диске почти любую РПГ ( за исключением Suikoden 1-2 ), зачастую - не испорченную руссефикациями.

Мы нашли. А если вы не можете - сочувствую.

Опубликовано (изменено)
Плюс консоли - соотношение мощность+размер+эргономика, а не "мощность" сама по себе.

Не спорю. Но ни одна игра предназначенная на ДС не тормозит. что как бы говорит нам что мощности хватает, чтобы играть без нареканий. Сама по себе ДС меньше псп. так что 1:1 :D

Размеры экрана не оптимально подходят для чего-либо, кроме родных игр на эту платформу.

Ошибаетесь, читаю нормально, а кино смотрю дома, впрочем могу и на ДС, но надобности нет. Но то что там не хуже "фильмы доступные в плохих рипах"...ну по крайней мере меня устроило :)

Нет, почемуже, 10 лет назад всякие ФФ, МГС, Сайлент хил , Сифон Фильтры были пройдены, все пучком. Это я с ходу так вспомнил.

Ой-вей, то есть вы хотите сказать что в среднем украинском областном центре можно было в 1994-2001 году купить лицензии на ПС1? Лулз. Как минимум найти нерусифицированную пиратку представлялось большим трудом, отсюда и деятельность сайта derus. К тому же игры где хоть немного надо думать у наших пиратов кроме самых зрелищных (см. ФФ8) никогда популярностью не пользовались. Продавали в основном гонки, аркады и драки.

Не такое уж и захолустье, эта ваша Украина:) уж в 2000 можно было найти. Или заказать на крайняк. В прочем ничего не имею против, как я сказал в своем первом посте все было ИМХО, то есть как бы это мое скромное мнение из пользования мной самим. И никому не навязывал то что ДС лучше для всех =Р :)

У марио такие яйца, что любой волк обзавидуется, а серия ФФ (особенно ФФ12 в которую я сейчас поигрываю) круче всяких вами ненавистных тетрисов. Это так, из серии что вы можете узнать или знаете. ^_^

Твоя голова не видела как эти спрайты выглядят на среднем ЛСД телевизоре или любом телевизоре старше конца 90-х. Получать от такого удовольствие может только душевнобольной.

Моя голова додумалась не подключать к таким телевизорам ПС1. И на крайняк всегда есть маленький телевизор на котором все норм играется. :)

Опубликовано (изменено)
Не такое уж и захолустье, эта ваша Украина^_^

Аха. У нас в городе (Запорожье, облцентр, почти миллион жителей) достать в продаже ФФХ нельзя. То есть ее совсем-совсем нет в магазинах. Как и большинство игр 2001-2004 годов. Заказать сейчас можно все что угодно.

Все эти разговоры про "доступность" от недавнего времени актуальны. Я еще не забыл как радиорынки прочесывал в поисках всякого.

Мы нашли. А если вы не можете - сочувствую.

У меня ДС нет. На вопросы что там интересного вместо ответов неизменно идут предсказуемые тезисы про "там больше игр".

Моя голова додумалась не подключать к таким телевизорам ПС1. И на крайняк всегда есть маленький телевизор на котором все норм играется. happy.gif

В случае с ПСП она сама выступает как такой телевизор, и нет потребности покупать устаревшую консоль.

Опубликовано
Аха. У нас в городе (Запорожье, облцентр, почти миллион жителей) достать в продаже ФФХ нельзя. То есть ее совсем-совсем нет в магазинах. Как и большинство игр 2001-2004 годов. Заказать сейчас можно все что угодно.

Все эти разговоры про "доступность" от недавнего времени актуальны. Я еще не забыл как радиорынки прочесывал в поисках всякого.

Ну раз заказать можно, то почему бы и нет?

У меня ДС нет. На вопросы что там интересного вместо ответов неизменно идут предсказуемые тезисы про "там больше игр".

Просто писать такой список на столько муторно(в том смысле что он большой), что проще сказать вам что "там игр больше" и послать вас в гугл^_^

Опубликовано (изменено)

Ну, вот что нравится лично мне:

JRPG: серия Dragon Quest, Suikoden Tierkreis, Inuyasha, Super Robot Taisen OG Saga Endless Frontier, Black Sigil Blade of the Exiled, Shin Megami Tensei Devils Survivor.

Дангеон кроулеры: Etrian Odyssey 1 и 2, Mazes of Fate, The Dark Spire.

Экшен-Рпг : Summon Night Twin Age, Phantasy Star Zero, From The Abyss.

Тактик Рпг: Luminous Arc 1-2, Fire Emblem Shadow Dragon.

"Симуляторы" : серия Lost in Blue - симулятор жизни на необитемом острове, Lifesigns Surgical Unit и Trauma Center 1-2 - симуляторы работы хирурга, Rune Factory 1-2 - ответвление серии Harvest Moon, Retro Game Challenge - симулятор геймера 80х годов.

Разное: Viva Pinata Pocket Paradise , Toy Shop Tycoon, Anno - Create A New World, Jagged Alliance.

Это если вкратце ( распсывать всё для кажой категори слишком долго) и без экшенов, платформеров, паззлов и ещё нескольких жанров.

Надо будет набросать такой же список своих предпочтений для PSP. Будет очень наглядно.

Изменено пользователем Айзан Эмдер (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Надо будет набросать такой же список своих предпочтений для PSP. Будет очень наглядно.

мусора типа Silverfall'а при желании можно набросать не меньше, не буду судить насколько игры на ДС качественее, но то что за пределами фанов этой платформы не раскручены - точно. Увидеть только пару знакомы имен.

Опубликовано

Эээээ... А что такого "раскрученного" есть на PSP? Кроме римейков? Которые в списке для DS я почти не упомниал.

Не говоря уж о том - с каких пор "раскрученность" стала синонимом качества?

"Dungeon and Dragon tactics" могла бы быть очень хорошей игрой. Если бы её не убили кривейшим интерфейсом.

Опубликовано
Смотрящий в Небо, это такая занятная игра, призванная пробудить настольгию у тех, кто начинали играть ещё с 8ми битных консолей. Игрок оказывается в прошлом и должен выполнять специальные испытания в играх, очень похожих на те, что действительно выходили в это время. К его услугам - мануалы из игр, игровые журналы и приятель, с которым можно поговорить об играх. :)
Опубликовано
Эээээ... А что такого "раскрученного" есть на PSP?

GoW, FF: CC, серии Need for Speed, GTA, MGS, Syphon Filter, Tenchu, Tekken... Собственно почти все что сделали ПС2 популярными.

Не говоря уж о том - с каких пор "раскрученность" стала синонимом качества?

раскрученность свидетельствует о том, что игра пользуется вниманием широкой публики. Напрямую с качеством никак не связана, но редкая хорошая игра не раскручена, разве что культовые инди-проекты. На ПСП конечно хватает и раскрученного шлака, но все же и хорошие игры известных тайтлов есть. SF: Dark Mirror, например.

На НДС есть две части Ксеносаги...ммм:)

После чтения того как я почитал что они сделали с тамошним сюжетом - даже смотреть расхотелось.

Опубликовано
GoW, FF: CC, серии Need for Speed, GTA, MGS, Syphon Filter, Tenchu, Tekken

Ни одна из которых мне не интересна, увы. Как вам - Кастельваня или Марио ( "раскрученные" не менее).

Я РПГ люблю, а не экшены.

А GTA на DS тоже есть. :lol:

редкая хорошая игра не раскручена, разве что культовые инди-проекты.

"Arcanum", "Okami", Beyond Good and Evil". Да, они не для портативок, но как пример хороших игр, не получивших массового признания вполне красноречивы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация