Перейти к содержанию
АнимеФорум

PSP VS Nintendo DS  

163 пользователя проголосовало

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купил псп.

Читать мангу - довольно удобно. Даже при движении.

Смотреть аниме/амв - удобно. К тому же сабы можно внешние использовать. Да еще и положение с размером изменить - очень удобно.

Скачал Дисгаю - ааа. Круто =). Сначала смотрел аниме, теперь решил поиграть. В игры уже довольно давно не играл, но сейчас решил попробывать - супер =). Что-то типо героев, только больше РПГ.

думаю ДС проигрывает по всем пунктам =)

кст, может кто-нить еще посоветует хороших игр с анимешной графикой?..

• Ответов 437
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Лео, Вы пользовали PSPComic? Удобная програмка. По скану можно бегать совсем без тормозов. Ставите в настройках оригинальный размер и всё вообще отлично. Я для удобства еще перед тем как закинуть уменьшаю сканы до 70-80%. Обычно один фрэйм как раз под размер экрана. Единственное это когда "длинные" фрэймы, или просто персонажи во весь скан.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Задумался над покупкой PSP. Какие возможности кроме игр и видео она может предоставить? Можно и удобно ли с нее читать? И самое главное во сколько мне это обойдется(минимум - максимум)?
Опубликовано (изменено)

Если манга не есть сенен с красочными боями, то читать очень даже удобно. Йотсуба, Мидори но Хиби - всё без проблем ( с пом pspComic). PDF c DJVU тоже можно читать, правда их уже не так удобно, но зависит от формата книги. В интернеты ходить можно, правда я такого еще не делал =).

Если с рук то можно за 5к купить прошитую и с карточкой. А так новая 9к+карта памяти мин 1к руб = 10к руб.

Изменено пользователем Sogeking74 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Лео, Вы пользовали PSPComic? Удобная програмка.

благодарю за совет, пытался только стандартным браузером читать. Если и вправду можно читать, то это рулез. Мангу с монитора читать не могу вообще.

Опубликовано
Лучше брать ПСП с небольшой (1-2 гб), но "родной" соневской картой памяти, а потом докупать большую и небрендовую. Не знаю как сейчас, но 2 года назад у тех кто пытался прошится с не-соневской карты часто брикалась ПСП-ка.
Опубликовано

DS лучше в любом случае! может быть она и проигрывает PSP в исполнении графики, но вы посмотрите сколько культовых игр есть для DS!

и к тому же весьма много игр жанра JRPG, который я очень люблю и поэтому обоими руками голосую за DS!

Опубликовано
Холивар это так крута.Если по делу то в плане игр - DS.В плане графики - PSP.Имею при себе псп,было бы деньжат очень много прикупил бы дску (так как там много клёвых джапанских игр).
Опубликовано

Лео, все игры с участием Марио, Final Fantasy, Bubble Bobble (с производными), Kirby Adventures (и не одна), POKEMON (!!!!!!) (которого никогда кроме как на Nintendo нигде не будет), Castlevania, Sonic Chronicles... список можно бесконечно продолжать, это все продолжения игр, которые знакомы нам с детства. Есть эти игры на PSP (кроме разве что FF)? Нет их!

а к вопросу о клевых японских играх, megaman8 прав, нет смысла их перечислять, легче зайти на world-art, отсортировать видеоигры по ключу DS и посмотреть. Почти все игры для DS весьма симпатично сделаны и подавляющее большинство нарисовано именно в аниме. На PSP такой тенденции я не заметил.

Опубликовано (изменено)
Почти все игры для DS весьма симпатично сделаны и подавляющее большинство нарисовано именно в аниме. На PSP такой тенденции я не заметил.

согласен, на псп такого мало

денег тратить не хочу поэтому купил псп а в игры для ДС играю на эмуле ,на компе, эмуляция почти на отлично

Изменено пользователем Bomberman (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Bomberman, в добавление к списку культовых игр на DS можно отнести еще и Bomberman :lol:

еще одно очко в пользу DS :lol:

а к вопросу траты денег, я думаю что DS мне обошлась дешевле, чем обошлась бы новая PSP. И с помощью R4 я все равно на ней в те же ромы и шпилюсь...

Изменено пользователем Breeze-182 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Я брал псп с перспективой просмотра анимы и чтения манги => хочешь игры - ДС, хочешь аниму/мангу - псп.

на псп даже Дисгаю не могу пройти -__-.

Изменено пользователем Sogeking74 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

И это единственные два, по настоящему громкие личные бренды PSP. Увы.

На самом деле- интересных японских игр для PSP хватает. Вот только переводят на английский их гораздо реже, чем для DS. Обидно.

Опубликовано
И это единственные два, по настоящему громкие личные бренды PSP. Увы.

А надо ли?

Зато там есть Dissidia, есть неплохие римейки мегаменов, собственно одного патапона хватает, есть отличная Jeanne D'Arc.

Ну для такого анимуфага, как я, были еще "Обещание Харухи Судзумии" и "Торадора!".

Не вижу проблемы в упор.

Опубликовано
Ну, я для себя тоже игр тридцать интересных нашёл, а если последний "Харвест Мун" ( сильно переработанный римейк Save Homeland с PS2) выйдет таки на английском вообще доволен буду. Так что наличие у себя этой консоли я минусом или неудачей не считаю. Хотя, если бы у меня была только PSP, и не было DS - вот тогда это была бы жёсткая диета.
Опубликовано

Ну на PSP есть еще такая штука, как эмуляторы, которые позволяют играть в хиты с таких консолей, как NES, SNES, GBA, SMD и др. Когда у меня была только PSP, но не было DS, ничуть не считал себя ущемленным.

Как говорится, каждому свое.

Опубликовано

для NDS тоже есть эмуляторы, только они паршивенькие какие то все :)

но я думаю придет время хороших эмуляторов, а по большому счету, игр для DS мягко говоря полно, так что тут не до эмуляции

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация