Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_186087

Собственно хотелось узнать ваши мнения. Какая из этих приставок по вашему мнению лучше и какую вы бы купили.

Ссылки:

PSP

http://www.playstationportable.com/

NDS

http://www.nintendo.com/systemsds

Я лично склоняюсь к PSP, т.к. Sony как-то роднее.

ex Shizik

Хо хо хо! I'm back bishes!

• Ответов 437
  • Просмотры 30,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

PSP VS Nintendo DS 163 пользователя проголосовало

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2151601
Вполне нормальный там сюжет, не книжный, но и не из серии "оправдание для 10-часового забега по куче бессмысленных локаций". Уж всяко лучше чем "спаси принцессу в 10-ый раз" и "убей дракулу в 45-ый".

Точно. Там 225 сюжет из серии "отморозок бегает и крушит всё и всех подряд". Оч-чень взрослый.

Я всерьез игры с "семейной" аудиторией воспринимать не могу

Как и я - игры бравирующие показной взрослотью - " вот, здесь есть кровь, наркотики и секс". Для меня это - типичнейшая приманка для 13-14 летних.

В том то и фокус - наличие в игре элементов , которые считает "взрослыми" цензура не делает саму игру "взрослой".

О, как мило перекручиваем слова собеседника. Если уж на то пошло то в Локороко то и графика-таки получше будет хитов с ДС. Козырь ПС это не только возможность выводить приличное 3д, но и возможность делать нормальный спич, музыку, видео и прочее немаловажное.

Перекрутил? Прошу прощения. Но, факт остаётся фактом - играется отнюдь не графика.

Основная пробелма Ds в том, что консоль куда более ориентрована на внутренний рынок, чем PSP. Как результат - большое количество игр "сугубо японских " жанров и игр, так и не изданных за пределами Японии.

Ну и такчскрин, хотя и является интересным решением иногда применяется разработчикам крайне неудачно.

Я есть... и этого достаточно, чтобы кто-то радовался, а кто-то огорчался...
Опубликовано
comment_2151871
"убей дракулу в 45-ый"

Может стоит сначала изучить историю Кастлевании, а потом говорить, ага?

Before I talk, I should read a book.

В пользу DS:

Большой список винрарных игр на DS.

Чем PSP похвастается?

Это зависит от личного вкуса.

Для меня так большая часть этого списка - говноигры. Особенно всякие наруто-бличи и бессмысленные поделки на тему марио.

Let me go. Gravity. What's on my shoulder? Little by little, I feel a bit better. Lucky me. Destiny. You are on my side.

[Fate/stay night] team ¤ [Loli team]

Опубликовано
comment_2152064
Точно. Там 225 сюжет из серии "отморозок бегает и крушит всё и всех подряд". Оч-чень взрослый.

Ну да, покажите еще одного такого отморозка как Кратос, который настолько суров, что становится жаль даже монстров, с которыми он расправляется ^_^ Конечно же я 13-летний ребенок которому нравится смотреть как злой дядько их всех мочит. Да, да.

Как и я - игры бравирующие показной взрослотью - " вот, здесь есть кровь, наркотики и секс". Для меня это - типичнейшая приманка для 13-14 летних.

В том то и фокус - наличие в игре элементов , которые считает "взрослыми" цензура не делает саму игру "взрослой".

Само по себе не делает. Но то что в игре можно говорить про секс и насилие (как ни странно, неотъемлимые составляющие человеческой жизни) делает персонажей и мир в котором они живут более реальными. Умелый сценарист конечно и в любых условиях сделает шедевр, но как правило чем больше тем ему доступно, тем лучше. Представьте себе допустим Fallout или MGS с цензурой...

Да и я не думаю что такие фильмы про "секс, наркотики и деньги" как Pulp Fiction, Snatch, Godfather и т.д. (особенно в оригинале) поймут 13-летние дети. Нет, ну они конечно будут открывать рот при каждом матюке и старательно ржать над шутками, которых не понимают, но все же мне кажется что целевая аудитория от просмотра получит больше.

Может стоит сначала изучить историю Кастлевании, а потом говорить, ага?

Честно говоря пытался. Ломает сама концепция. Не люблю игры с репетативным сюжетом :P

Я тем не менее не говорю что Кастелвания - плохая игра. Она просто не на меня рассчитана.

Для меня так большая часть этого списка - говноигры. Особенно всякие наруто-бличи и бессмысленные поделки на тему марио.

Тоже самое. Это примерно как фанаты х360 бравируют огромным списком игр, которые мне мягко скажем не интересны.

Изменено пользователем Лео (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2152092
Не люблю игры с репетативным сюжетом

Not true. Castlevania не такая.

Во-перых, там всегда разные персы. Во-вторых, всегда разные локации и боссы, чтобы добраться до Дракулы. И в-третьих, не всегда Дракула - главный злодей.

Изменено пользователем Demenchev (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2152148
Not true. Castlevania не такая.

Во-перых, там всегда разные персы. Во-вторых, всегда разные локации и боссы, чтобы добраться до Дракулы. И в-третьих, не всегда Дракула - главный злодей.

тем не менее на него и Бельмонтов там слишком все зациклено.

Опубликовано
comment_2152163
тем не менее на него и Бельмонтов там слишком все зациклено.

Это называется преемственность серии. Но вы скажите, вы не осилили ни одной игры просто из-за осознания того, что в ней якобы такой же сюжет как в какой-нибудь другой? Ну это исключительно ваши психологические проблемы, честно говоря.

ARFBZSTNS0SOAKGTTTSLVWTBNRYGRKFDTMAPTHTTLBSTRECTBGJBMDSPEHERKIDGKSSLSHAP
Опубликовано
comment_2152164

Как нестрано но меня из всех видов игор для DS привлекает имено игры про Марио и Линка из Зельды.

Компания Нинтендо известна тем что попросту выжемает из своих знаменитых тайтлов все соки а ведь тогоже амого водопроводчика многие из пресутствующих гоняли еще на NES(так называлась приставка в Америке) и DENDI(так она называлась у нас =)))).

Я заметил одно большое но, граыика улучшаеться но сама система остаеться тойже самой и нечуть неминяеться все теже платформеры с темеже персонажами и истоиями толко слегка модефецируються с каждой нвой эрой консолей. И я считаю что если вы любитиель или даже обожател Марио, Зельды, Покемонов и тд, то DS это поределенно для вас.

Да дано хотел спрасить вас о знающие форумчани.

Если прошит PSP и потом купить лецензионную игру. И если эта игра предложет обновиться эту прошивку то :

1. Возможно ли что лецензионая игра обновить прошивку и будет ли от этого вред ?

2. Запуститься игра или нет ???

Заранее спасибо

Опубликовано
comment_2152169
Это называется преемственность серии. Но вы скажите, вы не осилили ни одной игры просто из-за осознания того, что в ней якобы такой же сюжет как в какой-нибудь другой?

Если вплоть до повторения диалогов и сюжетных ходов - нет, не осилил.

Если прошит PSP и потом купить лецензионную игру. И если эта игра предложет обновиться эту прошивку то :

1. Возможно ли что лецензионая игра обновить прошивку и будет ли от этого вред ?

2. Запуститься игра или нет ???

Заранее спасибо

Без вашего ведома никто прошивать ничего не будет. Если стоит последняя версия кастомной прошивки, запустится все.

Опубликовано
comment_2152206
Если вплоть до повторения диалогов и сюжетных ходов - нет, не осилил.

Вас дезинформировали, ни в одной Кастелвании диалоги и сюжетные ходы не повторяются. Повторяются только общие темы.

Опубликовано
comment_2152278
То бишь локации ^___^

Ни разу. Во всех играх (кроме Castlevania IV, но она официально римейк первой) замки разные. Ну да, в каждой игре действие происходит в замке (замках), ну так на то и Castlevania!

Опубликовано
comment_2152291

Я имею в виду, что в почти что любой Кастле есть Clock Tower, The Dungeon и т.д.

Может быть Лео не любит, когда локации повторяются? Хы... в серии GoW они также повторяются.

Изменено пользователем Demenchev (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2152533
В Portrait of Ruins есть такие локации как город, египетские пирамиды, перевёрнутый мир, школа ведьм.

Let me go. Gravity. What's on my shoulder? Little by little, I feel a bit better. Lucky me. Destiny. You are on my side.

[Fate/stay night] team ¤ [Loli team]

Опубликовано
comment_2152593

блин, да что вы спорите то...

похожи кастлы друг на друга!

и сейчас я уже говорю про рпг-шные, которые пошли после Symphony of the Night. они все на неё похожи и механикой и локациями и монстрами.

и последним боссом и секретами в стенках. единственное, что герои меняются и вводится новые фишки.

но эта похожесть (преемственность, как тут сказали) - это не плохо.

конами нашли фишку в Symphony of the Night (которая чуть ли не самая лучшая игра в серии и она хорошо продавалась) и дают народу то, что ему нравится.

вот про 3д кастлы сказать ничего не могу. но наверняка всё испортили, как в Worms.

а ремейк Rondo of Blood на psp меня просто убил.

такая уродская графика...хорошо хоть оригинал там есть :)

Изменено пользователем pepel (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2152626
вот про 3д кастлы сказать ничего не могу. но наверняка всё испортили, как в Worms.

а ремейк Rondo of Blood на psp меня просто убил.

3D не испортили ^^ Если на N64 мне еще 3D Кастлы не понравились, то на PS2 - Lamment of Innocence и Curse of Darkness до ужаса понравились.

А вот Castlevania: Dracula X Chronicles мне понравился. Графика там не уродская. Я тоже считаю, что оригинал лучше - но римейк тоже достойная вещь.

Опубликовано
comment_2153058
конами нашли фишку в Symphony of the Night

Вы хотели сказать сперли у Метроид 3?* xDDDDDD

*Also known as Super Metroid

Опубликовано
comment_2153069

балин...

если вы про платформер-рпг с открытым миром, то напомню вам про Castlevania II - Simon's Quest.

а если про что-то другое, то поясните, т.к. я не знаком с этим самым

*Also known as Super Metroid

хотя думаю, что я прав.

Изменено пользователем pepel (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2153253
платформер-рпг с открытым миром

Я про систему игровой карты как в Кастлеваниях на ГБА и ДС, открывающейся неравномерно по мере прохождения через получение вещей и навыков.

Самый первый метроид, заложивший основы подобных платформеров, вышел на год раньше второй Кастлевании.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2288934
GT2 на PSP шикарна. Ни одна портативная девайсина не является столь УЛТИМАТИВНЫМ средством эмуляции. Старые квесты от ЛукасАртс на портативном СкаммВМ - мечта наяву!

[ラストエグザイル team] - Механик на полставки

[Tim Burton's corpse-team] - Труп собачки

[КнпсС]

[Ненавижу яой team] - Убийца Энга Ли

Опубликовано
comment_2290818
Старые квесты от ЛукасАртс на портативном СкаммВМ - мечта наяву!

Да, про этот огромный плюс ПСП все отчего-то забывают. Я думаю, что не сильно ошибусь, если скажу что на ПСП скамм выглядит наиболее привлекательно по сравнению с остальными платформами, где он работает.

Притом там не только Лукасартовские квесты, а практически всех контор-квестоделателей. И список постоянно пополняется.

Изменено пользователем Лео (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2292085

Купил псп.

Читать мангу - довольно удобно. Даже при движении.

Смотреть аниме/амв - удобно. К тому же сабы можно внешние использовать. Да еще и положение с размером изменить - очень удобно.

Скачал Дисгаю - ааа. Круто =). Сначала смотрел аниме, теперь решил поиграть. В игры уже довольно давно не играл, но сейчас решил попробывать - супер =). Что-то типо героев, только больше РПГ.

думаю ДС проигрывает по всем пунктам =)

кст, может кто-нить еще посоветует хороших игр с анимешной графикой?..

Stars for heaven, flowers for the earth, love for people, and for you, the maid guy. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.