Перейти к содержанию
АнимеФорум

PSP VS Nintendo DS  

163 пользователя проголосовало

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Вот и я о том же. Это и есть пример "отличнейшие игры (в которых отлично все)" ?

Да. Вполне нормальный там сюжет, не книжный, но и не из серии "оправдание для 10-часового забега по куче бессмысленных локаций". Уж всяко лучше чем "спаси принцессу в 10-ый раз" и "убей дракулу в 45-ый". Есть история, есть крутой главгерой, есть кастцены. Другое дело что игра для того чтобы драться, а не читать и вникать в сложные перепетии чьего-то жизненного пути.

С mature рейтингом, к счастью, немного. Но с каких пор он стал примером качества - для меня вопрос.

он стал примером того что игры рассчитаны на аудиторию взрослее чем 10 лет и следовательно там можно говорить о взрослых вещах. Даже та же Дисгайа и Atelier Iris с шутками на грани фола и "мультяшным насилием" это уже совсем другое дело по сравнению с Марио и Соником.

Я всерьез игры с "семейной" аудиторией воспринимать не могу, точно также как не могу воспринимать зацензуренное аниме, где герою вместо сигареты лепят чупа-чупс, а вместо пива - бутылку с кока-колой.

О, графика уже- не главное? Основной и почти единственный козырь PSP? А как быть со всё теми же "отличнейшими играми (в которых отлично все)" ?

О, как мило перекручиваем слова собеседника. Если уж на то пошло то в Локороко то и графика-таки получше будет хитов с ДС. Козырь ПС это не только возможность выводить приличное 3д, но и возможность делать нормальный спич, музыку, видео и прочее немаловажное.

Диалоги для взрослых людей™ - в книгах. Игры ими обладать не обязаны чтобы быть хорошими.

Оно как бы от жанра игры зависит.

и даже лучше чем FF7 (что правда не заслуга ДС, а исторический фейл СквейрСофта с ФФ7).

Ну, в свое время ФФ7 наделала немало шуму в том числе графикой. Но это как бы было 10 лет назад.

Tell me more. Соник - собственность Сеги.

Тем не менее после провала их консолей Нинтендовские он любит куда больше, чем Сони.

А в платформере?

Вы в Out of this World или Flashback играли-то? Даже весьма немногословный фантастический сюжет делает из этих простеньких в принципе платформеров шедевры.

Изменено пользователем Лео (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 437
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Вполне нормальный там сюжет, не книжный, но и не из серии "оправдание для 10-часового забега по куче бессмысленных локаций". Уж всяко лучше чем "спаси принцессу в 10-ый раз" и "убей дракулу в 45-ый".

Точно. Там 225 сюжет из серии "отморозок бегает и крушит всё и всех подряд". Оч-чень взрослый.

Я всерьез игры с "семейной" аудиторией воспринимать не могу

Как и я - игры бравирующие показной взрослотью - " вот, здесь есть кровь, наркотики и секс". Для меня это - типичнейшая приманка для 13-14 летних.

В том то и фокус - наличие в игре элементов , которые считает "взрослыми" цензура не делает саму игру "взрослой".

О, как мило перекручиваем слова собеседника. Если уж на то пошло то в Локороко то и графика-таки получше будет хитов с ДС. Козырь ПС это не только возможность выводить приличное 3д, но и возможность делать нормальный спич, музыку, видео и прочее немаловажное.

Перекрутил? Прошу прощения. Но, факт остаётся фактом - играется отнюдь не графика.

Основная пробелма Ds в том, что консоль куда более ориентрована на внутренний рынок, чем PSP. Как результат - большое количество игр "сугубо японских " жанров и игр, так и не изданных за пределами Японии.

Ну и такчскрин, хотя и является интересным решением иногда применяется разработчикам крайне неудачно.

Опубликовано
"убей дракулу в 45-ый"

Может стоит сначала изучить историю Кастлевании, а потом говорить, ага?

Before I talk, I should read a book.

В пользу DS:

Большой список винрарных игр на DS.

Чем PSP похвастается?

Это зависит от личного вкуса.

Для меня так большая часть этого списка - говноигры. Особенно всякие наруто-бличи и бессмысленные поделки на тему марио.

Опубликовано (изменено)
Точно. Там 225 сюжет из серии "отморозок бегает и крушит всё и всех подряд". Оч-чень взрослый.

Ну да, покажите еще одного такого отморозка как Кратос, который настолько суров, что становится жаль даже монстров, с которыми он расправляется ^_^ Конечно же я 13-летний ребенок которому нравится смотреть как злой дядько их всех мочит. Да, да.

Как и я - игры бравирующие показной взрослотью - " вот, здесь есть кровь, наркотики и секс". Для меня это - типичнейшая приманка для 13-14 летних.

В том то и фокус - наличие в игре элементов , которые считает "взрослыми" цензура не делает саму игру "взрослой".

Само по себе не делает. Но то что в игре можно говорить про секс и насилие (как ни странно, неотъемлимые составляющие человеческой жизни) делает персонажей и мир в котором они живут более реальными. Умелый сценарист конечно и в любых условиях сделает шедевр, но как правило чем больше тем ему доступно, тем лучше. Представьте себе допустим Fallout или MGS с цензурой...

Да и я не думаю что такие фильмы про "секс, наркотики и деньги" как Pulp Fiction, Snatch, Godfather и т.д. (особенно в оригинале) поймут 13-летние дети. Нет, ну они конечно будут открывать рот при каждом матюке и старательно ржать над шутками, которых не понимают, но все же мне кажется что целевая аудитория от просмотра получит больше.

Может стоит сначала изучить историю Кастлевании, а потом говорить, ага?

Честно говоря пытался. Ломает сама концепция. Не люблю игры с репетативным сюжетом :P

Я тем не менее не говорю что Кастелвания - плохая игра. Она просто не на меня рассчитана.

Для меня так большая часть этого списка - говноигры. Особенно всякие наруто-бличи и бессмысленные поделки на тему марио.

Тоже самое. Это примерно как фанаты х360 бравируют огромным списком игр, которые мне мягко скажем не интересны.

Опубликовано (изменено)
Не люблю игры с репетативным сюжетом

Not true. Castlevania не такая.

Во-перых, там всегда разные персы. Во-вторых, всегда разные локации и боссы, чтобы добраться до Дракулы. И в-третьих, не всегда Дракула - главный злодей.

Изменено пользователем Demenchev (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Not true. Castlevania не такая.

Во-перых, там всегда разные персы. Во-вторых, всегда разные локации и боссы, чтобы добраться до Дракулы. И в-третьих, не всегда Дракула - главный злодей.

тем не менее на него и Бельмонтов там слишком все зациклено.

Опубликовано
тем не менее на него и Бельмонтов там слишком все зациклено.

Это называется преемственность серии. Но вы скажите, вы не осилили ни одной игры просто из-за осознания того, что в ней якобы такой же сюжет как в какой-нибудь другой? Ну это исключительно ваши психологические проблемы, честно говоря.

Опубликовано

Как нестрано но меня из всех видов игор для DS привлекает имено игры про Марио и Линка из Зельды.

Компания Нинтендо известна тем что попросту выжемает из своих знаменитых тайтлов все соки а ведь тогоже амого водопроводчика многие из пресутствующих гоняли еще на NES(так называлась приставка в Америке) и DENDI(так она называлась у нас =)))).

Я заметил одно большое но, граыика улучшаеться но сама система остаеться тойже самой и нечуть неминяеться все теже платформеры с темеже персонажами и истоиями толко слегка модефецируються с каждой нвой эрой консолей. И я считаю что если вы любитиель или даже обожател Марио, Зельды, Покемонов и тд, то DS это поределенно для вас.

Да дано хотел спрасить вас о знающие форумчани.

Если прошит PSP и потом купить лецензионную игру. И если эта игра предложет обновиться эту прошивку то :

1. Возможно ли что лецензионая игра обновить прошивку и будет ли от этого вред ?

2. Запуститься игра или нет ???

Заранее спасибо

Опубликовано
Это называется преемственность серии. Но вы скажите, вы не осилили ни одной игры просто из-за осознания того, что в ней якобы такой же сюжет как в какой-нибудь другой?

Если вплоть до повторения диалогов и сюжетных ходов - нет, не осилил.

Если прошит PSP и потом купить лецензионную игру. И если эта игра предложет обновиться эту прошивку то :

1. Возможно ли что лецензионая игра обновить прошивку и будет ли от этого вред ?

2. Запуститься игра или нет ???

Заранее спасибо

Без вашего ведома никто прошивать ничего не будет. Если стоит последняя версия кастомной прошивки, запустится все.

Опубликовано
Если вплоть до повторения диалогов и сюжетных ходов - нет, не осилил.

Вас дезинформировали, ни в одной Кастелвании диалоги и сюжетные ходы не повторяются. Повторяются только общие темы.

Опубликовано
То бишь локации ^___^

Ни разу. Во всех играх (кроме Castlevania IV, но она официально римейк первой) замки разные. Ну да, в каждой игре действие происходит в замке (замках), ну так на то и Castlevania!

Опубликовано (изменено)

Я имею в виду, что в почти что любой Кастле есть Clock Tower, The Dungeon и т.д.

Может быть Лео не любит, когда локации повторяются? Хы... в серии GoW они также повторяются.

Изменено пользователем Demenchev (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

блин, да что вы спорите то...

похожи кастлы друг на друга!

и сейчас я уже говорю про рпг-шные, которые пошли после Symphony of the Night. они все на неё похожи и механикой и локациями и монстрами.

и последним боссом и секретами в стенках. единственное, что герои меняются и вводится новые фишки.

но эта похожесть (преемственность, как тут сказали) - это не плохо.

конами нашли фишку в Symphony of the Night (которая чуть ли не самая лучшая игра в серии и она хорошо продавалась) и дают народу то, что ему нравится.

вот про 3д кастлы сказать ничего не могу. но наверняка всё испортили, как в Worms.

а ремейк Rondo of Blood на psp меня просто убил.

такая уродская графика...хорошо хоть оригинал там есть :)

Изменено пользователем pepel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
вот про 3д кастлы сказать ничего не могу. но наверняка всё испортили, как в Worms.

а ремейк Rondo of Blood на psp меня просто убил.

3D не испортили ^^ Если на N64 мне еще 3D Кастлы не понравились, то на PS2 - Lamment of Innocence и Curse of Darkness до ужаса понравились.

А вот Castlevania: Dracula X Chronicles мне понравился. Графика там не уродская. Я тоже считаю, что оригинал лучше - но римейк тоже достойная вещь.

Опубликовано (изменено)

балин...

если вы про платформер-рпг с открытым миром, то напомню вам про Castlevania II - Simon's Quest.

а если про что-то другое, то поясните, т.к. я не знаком с этим самым

*Also known as Super Metroid

хотя думаю, что я прав.

Изменено пользователем pepel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
платформер-рпг с открытым миром

Я про систему игровой карты как в Кастлеваниях на ГБА и ДС, открывающейся неравномерно по мере прохождения через получение вещей и навыков.

Самый первый метроид, заложивший основы подобных платформеров, вышел на год раньше второй Кастлевании.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)
Старые квесты от ЛукасАртс на портативном СкаммВМ - мечта наяву!

Да, про этот огромный плюс ПСП все отчего-то забывают. Я думаю, что не сильно ошибусь, если скажу что на ПСП скамм выглядит наиболее привлекательно по сравнению с остальными платформами, где он работает.

Притом там не только Лукасартовские квесты, а практически всех контор-квестоделателей. И список постоянно пополняется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация