Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_186087

Собственно хотелось узнать ваши мнения. Какая из этих приставок по вашему мнению лучше и какую вы бы купили.

Ссылки:

PSP

http://www.playstationportable.com/

NDS

http://www.nintendo.com/systemsds

Я лично склоняюсь к PSP, т.к. Sony как-то роднее.

ex Shizik

Хо хо хо! I'm back bishes!

• Ответов 437
  • Просмотры 30,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

PSP VS Nintendo DS 163 пользователя проголосовало

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1638007

Кстати, не забывайте, что на PSP существует полноценный эмулятор GBA, работающий на полной скорости без заметных глюков. Ту же Castlevania: Aria of Sorrow я с удовольствием прошел на PSP.

Помимо того, есть эмуляторы N64(полу-рабочий), SNES, SEGA, NES и кучи вского другого барахла. Поэтому NDS сейчас отличается от PSP только тем, что на ней можно играть в игры для NDS, хотя я где-то краем уха слышал о начале разработки эмулятора NDS на PSP (кстати,продается сенсорный экран для PSP, так что с управлением проблем не возникнет))))

A race from one shithouse to the next. A lifetime of sitting on the pan.

Беготня от одного сортира к другому. Жизнь, проведенная на унитазе.

Уэйнрайт. Реквием по проигравшему.

Опубликовано
comment_1638381
хотя я где-то краем уха слышал о начале разработки эмулятора NDS на PSP (кстати,продается сенсорный экран для PSP, так что с управлением проблем не возникнет))))

А вот это вот мегафейк.

Опубликовано
comment_1638470

Может быть.

Но сенсорный экран - не фейк. Аттачится поверх стандартного как PlayGear'овский, подключается через USB.

Опубликовано
comment_1638601
Уважаемый darthkim_sensei, я с огромным удовольствием лучше поиграю в старые приставочные игры, чем в некоторые современные.

Опубликовано
comment_1638632
Уважаемый darthkim_sensei, я с огромным удовольствием лучше поиграю в старые приставочные игры, чем в некоторые современные.

Здорово, но зачем для этого приобретать psp? :mellow:

THE LEGEND IS REBORN !!!
Опубликовано
comment_1638657

Я когда PSP брал, она еще версии 1,0 была. И ни о каких эмуляторах речи не было.

Зачем для этого PSP? Например, я далеко от дома работал и достаточно часто бывал в разъездах. Чтобы не скучать в дороге, играл или фильмы смотрел.

Опубликовано
comment_1639165
В PSP'шные игры почти не играю (просто не найти Bleach 3 :) ) так что эмуляторы рулят)скока уже Сеговских игр пройдено-не счесть!Все Метал Слаги с Нео-Гео,хиты с Денди! прелесть Зызы в том,что если надоело играть,можно слушать музыку,читать книги,сидеть в инете,смотреть аниме=) сейчас у меня прошивка 3.03 OE-B все чудесно работает) :) ИМХО Зыз рулит!
Смерть слишком близка,чтобы можно было бояться жизни....так говорил Кафка
Опубликовано
comment_1639166
Bleach 3 есть в торрентах.

Опубликовано
comment_1639840

М-да... Мя вот думаю хватит мне денег на PSP к дню рождения или нет... Кстати, купил флэш-адаптер под NDS и весьма доволен. Особенно Castlevania: Dawn of Sorrow и FF3 в трёхмерке... Радостно!!!

Всё-таки много хороших игр на NDS, как ни крути...

На PSP (из условно-родных) мне только Валькирия и Метал Гир нравится. Брать, как уже писал, буду под PS One и мультимедию...

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_1639869
на PSP стоит поиграть Kilzone... Не помню что там дальше, но вообщем киллзона.. Игра стоющая!

Вино даёт нам лишь иллюзию счастья, так же как секс - лишь иллюзию близости..

[Devil May Cry team] [Nosgoth Team] [MGS team] [Yuri team] [dorama team]

Опубликовано
comment_1640254

2 darthkim_sensei

Огромное спасибо за информацию!

Но я опять разрываюсь - на ПСП все-таки эмулятор первой ПС. А там нежно и горячо любимая ФФ8 и прочие вкусности.

А кстати - так и не уловил, на NDS поддерживается геймбоевские игры (GBA)? В образах или картриждах? Потому как если поддерживаются - тем более в образах, то это есть гуд.

Опубликовано
comment_1640356

Jynweythek:

Во-первых: в NDS два слота. Один- под картриджи для NDS, второй- под стандартные GBA картриджи.

Во-вторых: про РОМЫ GBA. Да, они запускаются с флэшек, но для этого надо прошить NDS специальным картриджем. Как правило это можно сделать у того же человека что продаст тебе флэш-адаптер. Если ты в Москве/Питере, то проблем вобще никаких. Тебе прошьют люди с GBX.RU. Только учти, что адаптеры в формате NDS-картриджа GBA-ромы не играют. Так что уточни у человека тебе продающего...

В-третьих: с эмуляцией тоже не так всё плохо. Есть эмуляторы NES, SEGA, SNES, NEO-GEO, ZX Spectrum, квестов от LucasArts =^^= С PSX, увы, глухо, но ИМХО помеха сему разве что маленький экран. Графика FF3 ничем PSX не уступает. Но это мой профанский взгляд.

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_1640769

Ryo-oh-ki,

Спасибо за разъяснения. К сожалению, я живу в Саратове, но при наличии мануала можено будет сделать самому или попросить каких-нибудь знакомых умельцев с пропатченными до прямых руками.

Опубликовано
comment_1640803

Только учти, что для NDS и для NDSLite нужны разные прошивки. Более того, NDS разных цветов (читай партий) тоже требуют разных прошивок. Все они, как правило идут в одном комплекте, так что проблемма только в правильном выборе прошивки.

Что ещё... Ах да... Поскольку NDSLite меньше чем NDS, то и картриджи GBA будут из неё торчать. Соответственно и флэш-адаптер нужно брать специально под NDSL (уменьшеный).

На словах всё это весьма страшно, но на деле достаточно просто и не напряжно.

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_1640814

По поводу эмуляции - все кроме НЕС и Спектрума на НДС - тормозит\глючит\непашет, тоже касается и квестов от ЛА. Графика в ФФ3 кстати хуже чем в старших ФФ на PSX.

2 Jynweythek

Бери НДС, ток если ты бушь гамать в гамы НДС, все остальное(включая игры GBA) - есть на ПСП.

God didn`t create humans. Humans created God.
Опубликовано
comment_1641210

Тогда наверное лучше НДС. Хотя... Скажите, есть ли нормальные (читай - захватывающие ;-)) РПГ на НДС? Или что-то типа Кастлевании?

То есть с нормальным сюжетом, не нудные, чтобы можно было играть очень долго?. Видел (а картинке) под ПСП Final Fantasy какую-то, но я думаю, это какая-нибудь лажа типа ФФ Тактикс по ГБА.

Изменено пользователем Jynweythek (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1642040

Strange:

Sega идёт нормально, SNES ещё не пробовал.

По финалкам. По графике FF3 лучше, чем FF7- однозначно. Графика в игре лучше чем в FF8, хотя ролики ИМХО проигрывают. Про девятку, само собой, мя не заикаюсь.

Jynweythek:

Из таких игр на PSP знаю только Valkyrie:Lenneth.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_1642163
Все-таки, будет у меня две портативные консоли. FF3 сделала свое дело)))

Опубликовано
comment_1642200
Ryo-oh-ki, в FF не графика важна))

Опубликовано
comment_1648085
Ryo-oh-ki, в FF не графика важна))
Все-таки, будет у меня две портативные консоли. FF3 сделала свое дело)))

Не графика. Только как стыкуются эти 2 поста??? Основное в FF3 на NDS- графика.

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_1648482
Ryo-oh-ki, основное в FF3 на DS - это слегка измененный сюжет, музыка и официальный (в отл. от NES) перевод.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.