Перейти к содержанию
АнимеФорум

PSP VS Nintendo DS  

163 пользователя проголосовало

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята!! посоветуйте что преобрести! с одной стороны ПСП.. сильная штука, мультимедийные возможности.. Но как то игры вродеи не катят.. с другой ДС. графа пониже чем ПСП, но блин игры вроде как ничего...

Посоветуйте!

• Ответов 437
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Действительно, сложный выбор... У мя NDS- вполне ею доволен. Поддерживает ГБА-шные игры, да и собственные весьма хороши. Однако управление стилусом, зачастую, весьма реализованно весьма коряво.

С другой стороны у друга PSP. Играми он также доволен, к тому же сейчас вышла прошивка, поддерживающая игры от PS One. + удобная читалка, простмотр картинок, и иногда видео. Как плеер она себя не оправдывает.

Лично мя собираюсь брать себе также и PSP, наверное и тебе бы советовал. Комлекты NDS Lite + флэшка + карта памяти и PSP + карта памяти (1-2 гига) стоят приблизительно одинакого (где-то 7000 - 8500 рублей, сколько в гривнах, увы не знаю).

Эмуляторы ГБА на PSP есть уже давно + куча римейков классики (одна Valkyrie: Profile чего стоит) + поддержка первой PS, на несколько порядков увеличивающая количество доступных игр и дающая доступ к старой доброй классике. Лично мне также важен просмотровшик картинок (для манги) и видео-плеер (для аниме).

Только посмотри по тематическим сайтам особенности прошивок и проблеммы могущие с ними возникнуть.

Опубликовано (изменено)

Я подумывал себе PSP взять из-за медиа-возможностей по части того что как раз аниме можно смотреть, но потом решил< то это наверное не особо удобно смотреть с субтитрами (особенно учитывая что многое аниме идет в обычном твшном квдратном аспекте и картинка на псп будет с полосками по бокам и еще меньше) и не увидишь толком субтитров. А вот мангу народ и на DS смотрят через флешку и тексты читают и даже видео смотрят. (но вот видео там говорят совсем жу изврат)

p.s. Что касается темтических сайтов< то очень хороший ресурс по карманным системам www.gbx.ru и на форуме там много народу сидит - если что почти на любой вопрос по части карманных приставок ответят.

Изменено пользователем darthkim_sensei (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ребята!! посоветуйте что преобрести! с одной стороны ПСП.. сильная штука, мультимедийные возможности.. Но как то игры вродеи не катят.. с другой ДС. графа пониже чем ПСП, но блин игры вроде как ничего...

Посоветуйте!

Ну ты подумай, что тебе важнее - то и бери. :rolleyes:

Опубликовано

А все-таки стало интересно. Кто-нибудь проболвал аниме смотреть на PSP? Там вообще субтитры вшитые реально разглядеть на таком экране? Еще говорят народ мангу смотрит? Как оно на PSP? И может ли она официально тексты читать? (не собирась на прошивки заморачиваться и пиратку)

p.s. И в чем вы носите свою PSP (у кого она есть) чтобы она не зарапалась и удобна ли она все таки как КАРМАННАЯ приставка?

Опубликовано (изменено)

Запуск игр PS One- только с карточки. Как- это уже выложат, например на том же www.gbx.ru (пожалуй лучший русскоязычный сайт по портативкам).

У PSP специальный формат дисков- UMD, а NDS использует в качестве картрижда что-то типа флеш-карты. Стоимость их приблизительно однинакова- от 1200 до 1800 рублей (ежели новая). С рук- 500-850 руб. Если учесть, что флэшка на PSP или комлект адаптер+флэшка на NDS стоят приблизительно 2500-3000 рублёв, становится очевидна выгода флэшек.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Конвертеров PSX-образов в формат PSP уже полно в инете. Левые образы играются только в самодельной прошивке 3,02 OE-B (может быть, и в ранних версиях, но оригинальный конвертер шел именно в этой версии) и под DevHook последней версии.

Владельцам 1,5 и 2,71 (а также 2,71 SE-A,B и С) настоятельно рекомендую перепрошиться, т.к. функционал у 3,02 OE-B намного шире. Однако, предупреждаю: делать вы это будете на свой страх и риск и т.д. по тексту бла-бла-бла.

Не сочтите это антирекламой, но gbx.ru безнадежно отстал от жизни.

На данный момент самый оперативно обновляющийся ресурс по консолям - dcemu.co.uk

Правда, на нем полно всякого барахла про Wii.

Опубликовано

JaveLiner:

Так мя же писал: "русскоязычный сайт". Среди них GBX.RU ИМХО лучший и народ там душевный и грамотный. Ежели что и объяснят и помогут. А ехать в Англию за перепрошивкой DS всё-таки немного глупо. =^^=

Опубликовано

Вышла прошивка 3.03 OE-A с поддержкой сжатых образов PSX.

Ставим как всегда на свой страх и риск.

Мне вот интересно, DS когда-нибудь достигнет такого же уровня? Например, возможность играть игры от GameCube. Ну или хотя бы N64.

Опубликовано
На Wii нет FF7.

Для меня это основной критерий при выборе консоли.

:)

Представляю, сколько придётся времени потратить на то, чтобы пройти FF7 в поездках.

Насчёт Англии и прошивок. Под некоторые флэшки NDS надо прошивать. Народ с gbx.ru делает это бесплатно и в Москве. Вот мя и говорю, что не в Англию же мне за перепрошивкой ехать (посоветанный тобою сайт всё же .uk)

Опубликовано (изменено)

Strange:

Вот только холи воров тут не надо, угу... Мне например сдался!!! Есть на NDS хорошие игры, перенести которые на PSP невозможно.

При этом умалять достоинств PSP мя не собираюсь. Сам буду покупать. Большинство уже поняли, что это АБСОЛЮТНО разные консоли, каждая со своими плюсами и минусами.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Cамо собой DS лучше.Я давно уже пользуюсь продукцией Нинтендо,а вот продукция Сони оставляет желать лучшего.Плюс на DS вышли просто хитовые игры и проекты, а ПСП если честно кроме ЛокоРоко и ГТА похвастаться не может
Опубликовано

Ну, энто тоже зря. За Валькирию и Xenosag'у мя очень PSP зауважал!!!

А ГТА... Блин, покупать японскую приставку и резаться на ней в тупые америкоские игры. Просто бред!

Что в этом ГТА хорошего мя так и не понял. Игра ВЕСЬМА посредственная!!!

Опубликовано

Вот я на данный момент вообще не вижу смысла брать NDS, ибо есть вполне приемлемого качества эмуляторы. Во всяком случае, их ДЕЛАЮТ.

Эмулятор PSP? Я думаю, работы столько же, сколько и с PS2, ибо системы примерно одного уровня. И заметьте, эмулятор PS2 только сейчас начал набирать обороты (да и то требует двухъядерного проца).

Опубликовано
и то и то отстой. У моего другана ПСП есть-купил за 12К, потом месяц с ней мучался, ставя какие то левые,крякнутые прошивки,чтоб за диски с играми по 1000 не отстёгивать,несколько раз ее ломал,носил в гарантийку,где ее н епринимали,платил за ремонт деньги,потом наконец разобрался, играл в нее 2 недели, а потом забросил. Но ИМХО, фильмы на ней смотрть можно.хотя и лучше купить отдельный ДВД проигрыватель.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация