Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 171
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
(девушек с плохой реакцией или с комплексом жертвы ничего не спасет) Впрочем, и парней тоже.

У меня, знаешь ли, очень плохая реакция... Но это не значит, что я дам себя убить... И вообще, если ты осознаешь, что оружием все равно воспользоваться не сможешь, вполне можно принять и другие меры для самозащиты...

Опубликовано (изменено)
другие меры для самозащиты...

Я вас слушаю со всем вниманием...

Изменено пользователем Младший злодей 1го ранга (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Младший злодей 1го ранга

Во-первых, соблюдать осторожность - не хотить в одиночку в опасных местах... И всегда заранее обдумывать пути отступления ^__^

Во-вторых, если надо пройтись ночью по темному переулку, то прихватить с собой умеющего постоять за себя человека.

В-третьих, если ты все-таки бредешь в одиночестве по небезопасным местам, то следует внимательно смотреть по сторонам и обходить минимум за 100 м всех встречных... И не заходить во всякие тупики...

Основные принципы я изложила, и пока я жива... Но это, конечно, отнюдь не для всех...

Опубликовано

1. Если реакция хреновая - сдернуть не успеешь.

2. Приватил умеющего за себя постоять? Разве это сильно отличается, о того, Чтобы самому дать кому-то в морду?

3. за 100 м обходить? Где это у нас такие широкие улицы? Х_х? А так - обходи не обходи.... К тебе подойдут.

Опубликовано (изменено)

Сразу гомен весь топ не читал.

"Удар" - Классная хреновина!

Ну ещё биты там всякие!

И почему-то вспомнился "Карты, деньги, два ствола": "Он забил его насмерть резиновым ..." -__-"

Изменено пользователем Shizik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
М-дя, самое интересное, что рукопашка мне не помогла ни разу - я все время разруливал ситуацию языком и разводил народ на мирный расход в стороны (даже жалко а то иногда так морды бить хотелось начать)
Опубликовано
даже жалко а то иногда так морды бить хотелось начать

Хех... Одно время были такие желания в голове. Правда почему-то никто ни разу не сунулся. Да и вообще сколько у меня на улице ни просили закурить - им действительно была нужна только сигарета...

Опубликовано

А теперь слово берет завсегдатай форумов guns.ru, знаток оружия всех видов и размеров.

 

Итак, краткий анализ оружия самообороны с точки зрения эффективности, портативности и легальности.

Сразу скажу - рассказывать буду только о том оружии, которое реально используется для самообороны. Никаких шестиствольных пулеметов, бластеров и ганблейдов в моем описании не будет. Интересно вам - играйте в финалку, смотрите, как там Скволл своей дурой махает.

 

Сначала поговорим об ударно-дробящем оружии. Палках, камнях и тому подобном.

 

Палка. Просто палка. Может быть подобрана с земли, выломана из забора или отломана от выброшенного стола или стула. Плюсы - легко надыбать. Эффективность палки весьма неплоха, если умело ей владеть. Если бы мне предложили выбрать, палка или нож, при условии, что врагу достанется то, что не выбрал я, я бы выбрал палку, так как её длина позволяет держать врага на расстоянии. Легальность - совершенно без вопросов. Минусы - хромает портативность, палка, пригодная для драки, как правило велика и тяжела. Ещё один минус - надежность. Подобранная с земли палка - это оружие для двух-трех ударов, после чего она ломается.

 

Дубина. Более продвинутая и прочная палка, специально изготовленная и предназначенная для драки. Имеется много разновидностей дубины: это и бейсбольная бита (почему-то в России особенно любят вариант бейсбола, при котором в качестве мяча используется голова врага), и ментовская дубиновая резинка, и просто толстая палка с вырезанной ручкой. Сюда же относятся разнообразные деревянные и текстолитовые мечи, популярные среди толкинистов и некоторых особо хентайных анимешников. Плюс по сравнению с палкой - она не разлетится после третьего удара, что немаловажно. Но менты будут смотреть на дубину, которую так же трудно спрятать как и палку, с куда большим подозрением. Впрочем, выход есть - боккэн для занятий кэндо или йайдо. Его можно носить в специальном чехле, и подозрений он у ментов не вызовет ("А что, товарищ сержант? Я кэндо занимаюсь!").

 

Булавы, кистени и тому подобное ударное оружие, ещё более продвинутое, чем дубина. Обычно считается оружием средневековым, но это не совсем так. К примеру, некоторые гопники насаживают чугунные шестеренки на длинные деревянные ручки, получаются мощные и простые в изготовлении булавы. Компактность такой штуки - не смешите мои тапочки, разве что кистень без ручки можно ещё как-то спрятать. Легальность - совсем на нуле. Ментам такое лучше не показывать.

 

Кастеты - тоже ударное оружие, но у них есть ряд отличий от дубинообразных. Во-первых, владение кастетом не отличается от владения обычным кулаком. Во-вторых, он компактен. Правда, менты его все равно не любят. Но и тут выход есть. Продаются иногда такие мотоциклетные перчатки для байкеров, с металлическими костяшками. Костяшки алюминиевые, но при маленьком тюнинге их можно заменить на стальные или свинцовые. Легальная и эффективная вешть.

 

Камни и свинчатки - дешевая и легальная альтернатива кастетам. Их держат в кулаке, увеличивая тяжесть удара, но рабочая поверхность кулака остается незащищенной. Зато их можно бросать. Правда, замучаешься носить в кармане такую тяжелую хреноверть.

 

Стоит сказать пару слов и о "говнодавах", то есть о тяжелой обуви со вставками-стаканами, от кирзачей за сто рублей до гриндеров за сто баксов. Это не что иное, как кастеты для ног. У этого оружия много достоинств: оно всегда с собой, не вызывает подозрений и весьма эффективно. Правда, хрупкая и кавайная девушка в гриндерах смотрится не всегда хорошо, а в кирзачах - просто ужасно, не говоря уже о том, что она в них быстро устанет и не сможет более-менее эффективно пнуть. Но это в большей или меньшей степени относится к любому ударно-дробящему оружию: оно требует силы для владения.

 

Теперь сменим тему и обсудим собственно холодное оружие, то есть клинки. Здесь я посоветую также почитать законы РФ о том, какой нож является ХО, а какой не является. Их можно найти на форумах talks.guns.ru. Прошу не считать рекламой оных.

 

Самый дешевый и сердитый вариант - это розочка. Осколок бутылки с целым горлышком-рукояткой, получаемый при разбитии бутылки о голову гопа, сам по себе нож. Но это нож на два-три удара, как и палка, собственно. Зато его можно заполучмить прямо на месте из обычной пивной бутылки.

 

Настоящий нож может быть кухонным или боевым. Кухонный нож недооценивать не стоит - это главное оружие бытового убийства. но носить его с собой, когда вокруг столько более удобных и легальных боевых, будет только полный скряга.

Боевые ножи сейчас выпускаются и для граждан, сертифицированные как хозбытовые изделия. Самые известные - это Смерш-5. Вот это - король ближнего боя. Главное достоинство ножа в том, что он маленький, легальный и смертельный. Главный недостаток - именно в том, что он смертельный. Убить ножом - как раз плюнуть, и тогда "турма сыдэть". Другой недостаток ножа - малая длина, которая не позволяет ему эффективно противостоять длинномерному оружию.

 

И несколько слов о полноразмерных клинках - мечах, катанах, казацких шашках и прочем хентае. Во-первых, оно нелегально. Во-вторых, оно длинномерно. Хотя можно, в принципе, замаскировать длинномерный предмет двумя способами. Первый - это носить оружие в чехле, как это делают толкинисты, реконструкторы и все, кто любит фехтование. Второй - это сделать себе что-то вроде меча Затойчи, замаскированное под палку, трость, зонтик и т.д. Довольно дорого, но более удобно, чем возиться с чехлом.

Достоинств у такого оружия довольно много. Во-первых, оно длинномерно, то есть человек с мечом может не бояться ножей и кастетов. Во-вторых, оно оказывает колоссальный психологический эффект на гопов.

Приведу один случай из жизни толкинистов-ролевиков, одним из которых я раньше являлся. Подходят к толкинисту гопы. А он возвращается с игрушки, под одеждой кольчуга, в чехле меч. Дюралевый и незаточенный, но все же. Гопы заводят свое стандартное: "Дай закурить! А ты чё такой волосатый?". Толк их посылает. Один из гопов достает нож и пыряет толка в живот. А там кольчуга! Толкинисту хоть бы хны, он достает меч и хренак гопа по чайнику. Тот в отруб. Толк хватает второго за грудки свободной рукой, а тот взвыл: "Пощади меня, о бессмертный Дункан Маклауд!".

 

В общем-то, логика гопника понятна. Если человека нож не берет и он с мечом ходит, значит, наверное, это Маклауд. Пример демонстрирует мощное психологическое воздействие полноразмерного клинка на неокрепшие умы гопников. Но попадание такого оружия на глаза ментов приводит к его конфискации, что обидно, особенно если клинок дорогой.

 

Для желающих могу дать совет по приисканию подобного оружия, и да не будет он сочтен рекламой. На ВДНХ в Москве есть магазинчик, который продает оружие для реконструкторов - стальное, но не заточенное. Заточить его - раз плюнуть...

 

Теперь, я думаю, стоит сказать пару слов и о боевых искусствах. Традиционные боевые искусства в такой форме, в какой им обучают в многочисленных секциях, плохо приспособлены для действия против нескольких вооруженных противников в реальной обстановке. Вадим Шлахтер в своей книге "Человек-оружие" проводит всесторонний анализ причин этого явления, но мне остается только констатировать: боевое искусство "гопник-до" и тайное оружие "труба-дзянь" частенько обламывают любителей красивых японских стоек. Совсем другой коленкор - профессиональные боевые системы армии (ВДВ, морпех), ОМОНа и спецназа, но им, как правило, не обучают вне упомянутых ведомств. Но даже они могут быть бессильны против оружия.

 

А сейчас, я думаю, стоит перейти и на разнообразные "стрелялки" - пневматику, газ, резину и боевой короткоствол.

Пневматику продают всем желающим, без лицензии, но её боевая эффективность крайне низка. Фактически, чтобы вывести из строя человека из пневмата, нужно попасть ему в глаз. Очень низкое останавливающее действие пневмы объясняется не только низкой дульной энергией, но и смехотворным калибром 4,5 (.177). Одним словом - оружие против ворон и хентайных нэков.

 

Газовое оружие - тоже не лучший выбор. Будучи примененным в помещении, газган грозит и своему хозяину, на улице - газ выветривается так быстро, что не успевает подействовать. Лучше уж брать газовые баллончики "Шок-Перец" или "Оружие пролетариата", которые продаются свободно. Единственная ситуация, при которой газган точно остановит врага - это выстрел в упор в голову. Плюс его надо лицензировать в ЛРО (лицензионно-разрешительном отделе милиции). Но эту лицензию все равно стоит приобрести - ради резинострелов.

 

Резинострелы используют ту же лицензию, что и газганы. Но полезность их чуть больше. Самый мощный ствол, точнее бесствол - это "Оса", страшная хентайная пельменница о четырех стволах, калибр 18 мм. Стреляет несколькими типами патронов, в числе которых резинострельные, сигнальные ракеты и вспышка. Но недостатка у неё два: во-первых, всего четыре заряда, во-вторых, частые осечки электрической системы воспламенения пороха.

 

Страшник - в смысле стражник - то же, что и оса, но всего два заряда. Недостаток осы в этом случае усугубляется.

 

Мокарыч - это пистолет, аналогичный боевому ПМ, но сделанный для стрельбы резиной. Калибр и дульная энергия, а значит и останавливающее действие, меньше, чем у Осы, зато восемь или десять зарядов. Также существует пистолет "Кольчуга", он же "Пээсэмыч" - прототипом его был карманный пистолет ПСМ. В нем всего шесть зарядов.

Ещё есть "Вальтерыч". Дорогой, зато вид крутой, ну прямо как у Джеймса Бонда. А для патриотов, которые блюют от упоминания Бонда, зато фанатеют от "Белого солнца пустыни", "Неуловимых" и других советских боевиков (типа меня), существует "Наганыч".

 

Помимо наганыча, есть и ещё две системы резинострельных револьверов - Safegom и Reck ака Викинг. Первый - полное говыдло, маломощное и с мягкими, чуть ли не из соплей, пулями. Второй чуть получше, но все равно всего шесть зарядов.

 

Но самый страшный из резинострелов - это "ДВУСТВОЛЫЧ". Охотничья двустволка, снаряженная патронами с резиновой картечью. Правда, и лицензия тут нужна другая, более труднодоступная, и для самообороны не поносишь. А "Обрезыч" и вовсе не легален.

 

И, наконец, упомяну о боевом короткостволе, то есть пистолетах и револьверах.

 

ВАЖНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Не говорите, что не читали!

Боевой короткоствол в нашей стране не легален. Но если за нелегальный нож или кастет тюрьма не грозит, то за нелегальный пистолет есть страшная статья УК РФ номер 222. Есть некоторые способы обойти закон, например, фиктивное трудоустройство охоранником в ЧОП или бумажка-заявление о том, что вы этот пистолет нашли на помойке (действует только в сочетании со ста баксами), но если вы не владеете навыками конспирации или боитесь ссориться с нашим паршивым дерьмократическим государством, боевой пистолет - не для вас.

 

Пистолет в нашей стране - это либо ТТ, либо ПМ. На наших улицах имеют хождение в основном эти две системы, западные пистолеты "Глок", "Беретта", "ЧЗ" попадаются существенно реже. Какой из них лучше? И тот, и другой имеют одинаковую емкость магазина 8 патронов. Но ПМ обладает калибром 9 мм и несколько боьшим останавливающим действием, то есть, грубо говоря, поймать пулю из него больнее. А ТТ обладает способностью прошивать многие виды брони и укрытий. ПМ надежен, но ТТ более точен и мощен в пробивном плане. Для самообороны я бы посоветовал ПМ. Для более серьезной работы - ТТ.

Где купить это чудо? В магазинах оно не продается, зато его продает братва на черном рынке, поэтому нужно либо самому иметь связи в соответствующих кругах, либо иметь знакомого с такими связями. Стоить это чудо может от 150 до 300-400 баксов, в зависимости от уровня палёности, то есть от того, скольких человек убили из этого пистолета. Меньше паленость - больше цена. И на черном рынке цена сильно зависит от того, как себя покажет покупатель. Покажется лохом - с него свинтят три шкуры и продадут полное говыдло. Так что мотайте на ус.

 

Вот так вотъ, вкратце.

Опубликовано

При мне всегда вкладыш свинцовый и стилет..

Вкладыш для просто рукопашки...

Стилет если что то серёзней случаеться...

Хотя стилет ещо не разу вход не пускал,если ты носиш с собой оружие будь готов пустить его в дело и если ты его достал всётаки то используй не задумываясь....

Опубликовано
Неплохо по своему. Только я бы посоветовал заменить стилет на что-нибудь более ширококлинковое. Останавливающее действие больше. Грубо говоря, удар стилетом гоп не сразу заметит, а сдохнет только через десять минут (а все эти десять минут будет продолжать бой). А удар широким клинком он почувствует сразу.
Опубликовано (изменено)

Вы меня убедили... Тогда предложите свои методы для человека с плохой реакцией, не включающие использование оружия...

Если вы считаете, что убежать все равно не получится?

Изменено пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
"Пощади меня, о бессмертный Дункан Маклауд!".

*рыдает

мну эту историю рассказывал один из очевидцев :D :D :D

фиктивное трудоустройство охоранником в ЧОП или бумажка-заявление о том, что вы этот пистолет нашли на помойке

э вроде телохранителю категории А разрешается носить ство 1 час до и один час после работы?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация