Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Отвратительно. Педо-книжки про волшебничкоф все плодятся и плодятся.

У Лемони Сникета нет никаких волшебников =)

А я собираюсь с ним конкурировать. Скоро издам свою книжку.

Кста, у Сникета в одной книжке есть такая вредная особа - Кармелита Спатс, совсем как в моей книжке Рада Мартова.

post-66669-1178254086_thumb.jpg

Изменено пользователем Windkitten (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

А вот что скажу я.

Смотрел когда-то такую кину, старую, ещё 60-х годов, английскую. Так там были правда не трое, а двое детей - брат с сестрёнкой, и у них умерла мама, остались они с отчимом, а он не то чтобы такой уж плохой человек был, но не нашёл к ним подхода, к тому же он был бизнесмен из Сити, поэтому сбагрил их няне, а она была очень суровая и чёрствая дама, и вот они решили сбежать и добраться до бабушки - маминой мамы. А у них был дядюшка, актёр по прозвищу Ястреб. И вот дети добирались до далёкой деревни, где жила бабушка, прятались и в синагоге, и в цыганском таборе, а он их преследовал в разных обличьях, прикидывался и полицейским следователем, и экстравагантной дамой-журналисткой, и хрен знает кем. И узнавали они его исключительно по наколке, только она у него была не на щиколотке, а на запястье, и изображала не глаз, а паука. И он их хотел убить, раз заманил даже в заброшенный замок высоко на скале над морем. В общем, похоже на книги Лемони Сникета и на фильм по ним. В конце они уже были у бабушки, и тут туда заявился отчим с полицией и привёз плюшевого мишку, которого сестрёнка забыла дома. Они поговорили, и он согласился с тем, чтобы они остались у бабушки. Хотя ему горько было с ними расставаться, ведь он их на самом деле любил. А тут нагрянул Ястреб. И полицейские уже заковали его в наручники, а дети говорят - ему нужно наше наследство? Так пусть берёт, а мы будем жить себе спокойно у бабушки! Но Ястреб как раз открыл наручники и сбежал, прихватив форму и велосипед констебля. В общем, концовка опять же немного не такая, но побег коварного злодея наличествует.

Так что сюжет ох как не нов...

Опубликовано
А кто такой первый? ^_^

Во всяком случае то кино было снято больше 30 лет назад, а Лемони Сникет начал публиковаться уже в нашем веке, хотя его книги и фильм по ним под 60-е стилизованы. Кста, в фильме мистер По ездит на чешской Татре-603, они продавались в Англии, но в крайне небольшом количестве. А у Графа Олафа Крайслер 59 года выпуска, видимо заказная модель, барахольного вида, но в нём работают и сигнализация, и магнитофон, и вентилятор, и телефон (с него Бодлеры дозваниваются мистеру По, когда Граф Олаф оставляет машину с ними на железнодорожном переезде).

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Сникет меня очень разочаровал,я ожидала интересную историю,а на деле так себе.Хочу поговорить с человеком,который прочитал все что вышло из этой серии-у меня терпения не хватило,да и разум отказывался воспринимать такую литературу.
Опубликовано
Сникет меня очень разочаровал,я ожидала интересную историю,а на деле так себе.Хочу поговорить с человеком,который прочитал все что вышло из этой серии-у меня терпения не хватило,да и разум отказывался воспринимать такую литературу.

Я, увы, читал только три книги - "Змеиный зал", "Зловещую лесопилку" и "Изуверский интернат". Не удалось купить первую ("Скверное начало"), третью ("Огромное окно") и шестую ("Липовый лифт"). Поздно хватился и нашёл их только в корзине с уценёнкой. Фильм меня и моих девочек впечатлил грандиозно, книги мы проглотили по одной за вечер, и почему-то мне кажется, что дети должны быть от такого чтения в восторге. Лемони Сникет производит впечатление взрослого, которому не только не скучно, но интересно общаться с детьми. Вроде Кэролла или Крапивина. По-моему я похож на них на всех...

Опубликовано
Фильм не смотрела, но насколько видела с трейлеров от книги очень отличается, так что судя по всему тут не нельзя судит, но это моё поверхостное мнение

Фильм с таким пряным колоритом можно снять только по таким книгам, я тебя уверяю! Кста, в фильме использованы только 3 книги - "Скверное начало", "Змеиный зал" и "Огромное окно". Вообще-то Граф Олаф удирал в конце КАЖДОЙ из книг, и вообще, события разных книг в фильме перемешали, точно детские кубики...

Опубликовано
Вообще-то Граф Олаф удирал в конце КАЖДОЙ из книг, и вообще, события разных книг в фильме перемешали, точно детские кубики...
Согласна, но Джим Керри там просто лапа.
Лемони Сникет производит впечатление взрослого, которому не только не скучно, но интересно общаться с детьми.

Да,в одной из книг он объясняет читателю, что такое веранда.

Опубликовано

Да,в одной из книг он объясняет читателю, что такое веранда.

А много ли людей, у которых достанет терпения объяснять такие вещи? Вот ты бы смогла так обстоятельно, подробно и с долей хорошего юмора объяснять так про всё детям? Я вот объясняю, и Лемони Сникет тоже.

Опубликовано
А много ли людей, у которых достанет терпения объяснять такие вещи? Вот ты бы смогла так обстоятельно, подробно и с долей хорошего юмора объяснять так про всё детям? Я вот объясняю, и Лемони Сникет тоже.

Думаю-да.тяжело это,но приятно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Между прочим, на картинках в книжке Графа Олафа даже нарисовали похожим именно на Джима Кэрри. И ещё сироты Бодлер более-менее похожи, а остальных уже нарисовали как Бог на душу положит...

• 2 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
Прочитал первую книгу. Очень понравилось. То, что они мрачноватые - это даже хорошо, не все же детям пресные сказки с хеппи-эндами читать. К тому же книга учит преодолевать трудности, не сдаваться и подготавливает к нелегкой жизни. Вот так почитаешь, и понимаешь, что у тебя все не так уж и плохо! А с ГП как-то не могу сравнить, совершенно разные...
Опубликовано

А мне больше всего в таком плане понравилось Jonathan Strange & Mr Norrell. Я бы даже эту книгу посоветовать мог.

Сникет впечатлил средне, лучше Поттера, лучше Артемиса(хотя Артемиса совсем немного).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация