VVS Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2006 Мне до 2\3 понравилось. Особенно первая серия и серия с командующим. А вот начиная с 2\3... Если раньше крутость Мадлакс не резала глаза тк просто была, то к моменту прорыва в Энфан - ее стали выпячивать и она начала банально резать глаза. Ну и концовка - полный бред. В том смысле, что даже додумать чего хотели сказать авторы не получается - у них просто каша в конце получилась. Кроме главы Энфана тараканы в головах прочих весьма непредсказуемо, непонятно и без всяких предпосылок мутируют в неизвестном направлении. Цитата
Mithertiths Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2006 Тьфу... Ну как может такое нравиться... Честно не понимаю. Главная героиня не воюет, а идет по красной ковровой дорожке усыпаной лепестками роз. Все промахиваются, Все с читом IDFA (патроны бесконечные - ужас)... Не могу. Это уже не сказка, это жуткая пародия недостойная жисти... фуфуфу... Я за Gunslinger Girls Цитата
Shift Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2006 Le_0 >Мною замечено, что фанатам Noir Madlax не нравится.Определяюсь ли я как фанат Noir - не знаю. Но Madlax не очень понравился. Цитата
aira Опубликовано 6 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2006 С нуаром они очень схожи, теже непобедимые девушки, которые ничего не помнят о своем прошлом, тот же таинственный орден-группа, которая стремиться обрести власть и та же потрясающая музыка. Нуар мне нравится больше, хотя и от Мадлакс остались хорошие впечатления, немного непонятны идеи главного злодея, да и концовка с Мадлакс непонятна,как она смогла не исчезнуть. Герои интересные, но иногда и слишком прямолинейные- либо хорошие, либо плохие. Жаль Ванессу(((( Цитата
Dmitry83 Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 (изменено) Только что досмотрел данное аниме8/10. Сюжет поинтереснее и закрученее Нуара (если сравнивать, хотя ИМХО эти сериалы сравнивать не стоит, Нуар великолепная вещь в своем роде и про нее я отдельно писал), особенно под конец, про то откуда появилась Мадлакс - не ожидал :lol: Я думал что все банальнее - это ее сестра, а оно оказывается...Музыка слабее имхо, хотя основной ОСТ который часто играл в сериях, так же ендинг, мне понравились.Графика стандарт без излишеств, много статикиВот что бесило - дык это Эленоар... не знаю почему но честно бесила она меня ) Хотя под конец проникся, когда она сказала "Ведь ты моя.. семья" и упала - сильный момент.А Ванессу Рене действительно жалко :) И Короссур До дожеВообще хорошая вещь... Реальная такая, со своими потерями, не притянутый хеппи энд, до самого конца не знаешь что же вообще будет и кто останется жив и останется ли мир ) Что касается стрельбы Малдакс и уворотов от снарядов.. Ну дак блин. Малдакс же супердевушка ) Она чувствует пули И с легкостью их обходит! Хотя в Нуаре (опять сравнение, эх) стрельба покрасивее ИМХО, там прям завораживет. Изменено 17 января, 2007 пользователем Dmitry83 (смотреть историю редактирования) Цитата
xml Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 (изменено) Madlax понравился. Наверно потому что хотелось больше Нуара :lol: Хотя графика в Madlax как то непорадовала (хотя и в Нуар бывала лажа с рисовкой но терпимо было). А вот музыка - навысоте.Про сюжет не скажу - вот в Нуар сильный сюжет. Правильная концовка там. Для меня Нуар - важное и одно из 3-х самых любымых аниме. В мэдлакс немного бесит появление и быстрое исчезновение героев.Но хотя обьяснить тоже это можно - ну невозможно управиться со столькими персонажами.И главных то к концу сериала еле успевали показывать а до обьяснения куда делось столько народу и речи быть не могло :) >Я за Gunslinger Girls Слёзки поронять? Ну ну. Изменено 17 января, 2007 пользователем xml (смотреть историю редактирования) Цитата
niseimono Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 (изменено) >Я за Gunslinger Girls Слёзки поронять? Ну ну. Ну, куда там такому проработанному сильному драматическому экшену как GG, до этого слабительного трешевого боевичка. :rolleyes: Изменено 17 января, 2007 пользователем niseimono (смотреть историю редактирования) Цитата
ミハイル Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Опубликовано 23 января, 2007 начал смотреть , после первой серии отвязался от мысли клон нуара :rolleyes: сейчас стало весьма интересно <_< продолжаю просмотр - качаю ост Юки Кадзиюра свой хлеб зря не ест :huh: Цитата
ミハイル Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Опубликовано 24 января, 2007 а что касается неправдоподобности боевых действий, так я еще после нуара говорил,это-ж не документальный фильм о войнев обычных боевиках много правдивых боев ? а ничего смотрим с удовольствием(хищник ,коммандо, и тп и тд) Цитата
ミハイル Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Опубликовано 25 января, 2007 (изменено) Досмотрел , интереснее чем Нуар, и хуже чем Нуар ;)Нуар пока в моем топе на втором месте, но куча невнятных и не о чем серий , Тут все намного более связано, тайны загадки тп и тд, но в Нуаре было больше атмосферы по поводу музыки Юки Кадзиюра, как я и говорил не подкачала.теперь по поводу концовки, елси она пожелала чтоб остальные две ее эпостаси ,жили своими жизнями(ей же сказали что желание исполниться)почему она не пожелала чтоб Ванесса и Элинор были бы живы? Ну и родители до кучи, хотя их почти не показывают, к ним я не привык(но зато стопудово привыкла Маргарет -_- ) А вот Ванесса и Элинор путь бы себе живы были :Pз.ы возвращаясь к боям, Медлакс же бессмертная, ей что танки что вертолеты :) Изменено 27 января, 2007 пользователем trium (смотреть историю редактирования) Цитата
Тэнгу Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Опубликовано 26 января, 2007 IMHO "Madlax" понравился немного больше : В "Noir" ГГ 17серий изображают Жанов Рено , продвижения в поисках " Солдат " почти нет , все время уходит на показ тяжкой судьбы наемого убийцы . Можно изъять 4-5 серий , и незнающий зритель не поймет . В " Madlax " такой номер потребует куда большей крови , настоящая сцена заказного убийства только одна , да и то человек хочет покончить с собой , а развитие сюжета совсем не прерывается . И вообще , Мэдлакс - не ( только ) киллер ! Потому и жизнь ее интереснее - с точки зрения зрителя , конечно . Кирика - Нуар немножко робот в сравнении с ней . Сюжет - "темная вода" , разобраться можно только с 0,5 литра популярного русского прохладительного напитка , но для меня это скорее достоинство . Платье - это кусочек той элегантности , которой , по словам Мирель , не хватает Кирике ( вспоминаю первый эпизод " Noir " и первый эпизод " Madlax " ) . Кстати , Мэдлакс - не совсем человек . Она появилась на свет с оружием в руке в самом прямом смысле этого выражения . А теперь представьте шестилетнюю девочку , придумывающую убийцу , который должен ее защитить - какими качествами она его наделит ? У Виктории получилось довольно красиво . Самой большой неожиданностью стала Летиция - сначала выглядела чуть ли не как повелитель всего сумасшествия , а оказалась его жертвой , созданной случайно и просто забытой , вечной пленницей чьего-то " здесь и сейчас " . Да и активно действующих персонажей в " Madlax " побольше , тогда как в "Noir" кроме двух ГГ никому действовать как следует не дают . В общем , "Noir" и " Madlax " конечно похожи . Но только внешне . Каждая из них - о своем . Отдельно о музыке : сквозная тема в " Madlax " - безумие , и музыка ей вполне соответствует . ОСТы , что удалось найти , у меня не спят , только нашел еще не все . Цитата
ミハイル Опубликовано 27 января, 2007 Жалоба Опубликовано 27 января, 2007 У меня два оста могу поделиться ссылочкой где качал Осты супер- читал отзывы на ворлд арте кто-то говорил мол де ост слабее , нефига подобного на одном уровне с Нуаром ;)да и фильм очень понравился ,это конечно не шедевр, но очень очень не плох Цитата
Тэнгу Опубликовано 27 января, 2007 Жалоба Опубликовано 27 января, 2007 (изменено) Если подаришь линк на " Hitomi no Kakera " в полной версии (у Tenshi только TV ) , остаток ночи буду молиться нихонскому ками-сама во твое здравие.ЗЫ : Оказывается , не все ругают , а то думал , что чего-то не понимаю.ЗЗЫ : Ванессу и Элинор жалко , но если бы они ожили , подозреваю , что " Madlax " досталась бы еще одна большая куча помоев за хэппи-энд от критиков . Изменено 27 января, 2007 пользователем Тэнгу (смотреть историю редактирования) Цитата
ミハイル Опубликовано 27 января, 2007 Жалоба Опубликовано 27 января, 2007 (изменено) http://www.jetune.ru/track/536618это то что надо ? там зарегестрироваца надо, но качать позволяет безвоздмезно ,то есть даром :wub:песня 4минуты с копейкой длица(тв версия 1м30с) з.ы так там и так почти хепи енд, она ж желание загадывала , что ей мешало оживить ее лучших подруг с детсва которых знает, тем более перед смертью она (пока была охмурена кзензами) достаточно жестоко поступила с Элинор :wub:(особо "порадовал" момент когда Элинор умерла , а она к ней оращается мол де что от там мне приготовь :lol: )а что касаемо помоев , да пусть себе льют, почеум то вспомнился фильм всемирная история - с появлением первого художника- появился первый критик :P Изменено 27 января, 2007 пользователем trium (смотреть историю редактирования) Цитата
Mongrov Опубликовано 27 января, 2007 Жалоба Опубликовано 27 января, 2007 Если подаришь линк на " Hitomi no Kakera " в полной версии (у Tenshi только TV ) , остаток ночи буду молиться нихонскому ками-сама во твое здравие.Это старые данные. ЗЫ : Оказывается , не все ругают , а то думал , что чего-то не понимаю.Не слушай других, слушай себя. Цитата
Тэнгу Опубликовано 28 января, 2007 Жалоба Опубликовано 28 января, 2007 (изменено) 1. Uzelok ,trium , Mongrow - всем спасибо ! 2. Слушать других полезно. А вот держаться за чужое мнение без своего собственного - вредно для здоровья . Поначалу " Madlax " мне расписали как тупой скучный завернутый клон , не стоящий диска-носителя . Но у каждого свой взгляд , и , поддавшись мнению других , можно пропустить что-то для тебя важное . особо "порадовал" момент когда Элинор умерла , а она к ней оращается мол де что от там мне приготовьСильная сцена. Изменено 28 января, 2007 пользователем Тэнгу (смотреть историю редактирования) Цитата
ミハイル Опубликовано 28 января, 2007 Жалоба Опубликовано 28 января, 2007 Тэнгу, не стоящий диска-носителянекоторые так Елфин Лид описывают а я вот фанат ЕП , чего не скрываю :) это аниме тронуло меня до глубины души Цитата
Ardeur Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2007 Все время интересовал вопрос - что это за страна такая Gazth-sonika?Это интерпритация Израиля. На это в аниме много указывает. Начиная от деления на DMZ и военную зону. Также "Газа" - это "столица" Палестины. да и концовка с Мадлакс непонятна,как она смогла не исчезнуть.Это было желанием Маргарет Батон. Поскольку за те 12 лет Мадлакс уже как бы оформилась как отдельная сущность, как и Летисия. Честно не понимаю. Главная героиня не воюет, а идет по красной ковровой дорожке усыпаной лепестками роз. Все промахиваются,Они, возможно, попадают. Просто нужно смотреть до конца. Мадлакс тогда уже была на грани существования в реальном мире, еее существование было эфемерным, поэтому убить ее было нельзя.Вообще все "жалобы" на крутость Мадлакс, от слабого знания/понимания сюжета почему она не пожелала чтоб Ванесса и Элинор были бы живы?Думаю, чтобы в очередной раз "не убегать". Маргарет выбрала нести ответственность(грех) за смерть отца, а также частично за смерти Ванессы и Элинор.Да и это было бы глупой концовкой, я думаю. Это здорово, когда даже если есть возможность, то не воскрешают всех и вся как в Разефонов и Brave Story Цитата
u-jinn Опубликовано 23 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2007 Мадлакс мне понравилсь больше, чем Нуар (сравнения неизбежны :blush: ). Наконец-то появилась мистика, на которую были намеки в Нуаре, но которую почему-то не реализовали. Проходных сцен практически нет, сюжет отличный. И очень красиво (Нуар вобщем-то тоже). Про музыку можно сказать только одно: так же прекрасна, как и в Нуаре. Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2008 Если кому-то еще интересно - на этом сайте очень много аниме-музыки (не знаю, почему у них в адресе games, может для маскировки :) ), в том числе и из Мадлаксhttp://downloads.khinsider.com/game-soundtracks/browse/M Цитата
Udavka Опубликовано 27 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2008 (изменено) А не проще ли скачать OSTы к "Мадлакс" с tenshi.ru? До полного просмотра я считал это творение во многом вторичным продуктом. Конечно, неизбежно возникают ассоциации с "Нуар", который лично я считаю шедевром, но несмотря на очевидность некоторой схожести, "Мадлакс" является произведением самостоятельным и оригинальным. Это как сравнивать "Евангелион" и "Ра-Зефон" обвиняя последний во вторичности, что не является истинной. "Нуар" и "Мадлакс" похожи как братья... эээ... пардон, сестры (главные герои девушки как-никак), но являются в месте с этим очень отличными друг от друга. В "Мадлакс" много всего: размышления о истине, её принятии и непринятии, сущности человека и тому подобное. Главная схожесть обоих сериалов, наверное, в том, что гг пытаются обрести сами себя, ответить на вопрос кто они такие. Я бы поставил "Мадлакс" оценку 8 из 10, так как впечатление несколько подпортило то, что события происходят в вымышленных странах (было бы замечательно, если бы сюжеты всех трех сериалов ("Эль-Касадор" тоже) свели в один мир). Какова же основная тема сериала? В чем смысл всего этого действа? Хмм... Ну, главным образом хорошо показано, куда может привести человека отрицание себя. Маргарет Бертон разделила себя на три ипостаси из-за ужаса и неверия в свой собственный поступок - убийство отца. Она была недостаточно сильна чтобы принять это или даже осознать. Так появились Летиция, являющаяся олицетворением воспоминаний Маргарет, которые были ей так невыносимы, и Мадлакс, олицетворяющая совершенный ею грех и являющаяся воплощением той части человеческого сознания, которое я бы определил как отвечающей за инстинкт самосохранения, добрая убийца. Но отрекаясь от своих воспоминаний и своей душевной боли, Маргарет потерял частицу самой себя, частицу души, что делала её полноценным человеком. Фактически она стала пустышкой. Конечно со временем эта её ипостась, как и две другие, стала потихоньку пытаться неосознанно вернуть себе утраченные черты, что выражается в желании узнать о себе как можно больше. В конечном счете, когда Маргарет ненадолго воссоединяется с другими своими "Я", то осознает свою ошибку и в месте с тем признает право на существование иных своих ипостасей как самостоятельных личностей, так как считает что морального права у неё распоряжаться брошенными на произвол судьбы олицетворениями памяти и боли уже нет. Люди такие какие они есть и несмотря на других они прежде всего должны научится принимать сами себя именно такими какие они есть. Они могут изменится, но просто отрицая часть себя, закрывая глаза на истину, могут потерять в месте с тем и что-то очень дорогое, погубить сами себя. Изменено 27 сентября, 2008 пользователем Udavka (смотреть историю редактирования) Цитата
al103 Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2009 ОМГ! Пересматриваю момент из первой серии... Мадлакс оказывается подставила джип под танковый выстрел, специально чтобы эти идоты осторожность потеряли... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.