Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне до 2\3 понравилось. Особенно первая серия и серия с командующим.

А вот начиная с 2\3... Если раньше крутость Мадлакс не резала глаза тк просто была, то к моменту прорыва в Энфан - ее стали выпячивать и она начала банально резать глаза. Ну и концовка - полный бред. В том смысле, что даже додумать чего хотели сказать авторы не получается - у них просто каша в конце получилась. Кроме главы Энфана тараканы в головах прочих весьма непредсказуемо, непонятно и без всяких предпосылок мутируют в неизвестном направлении.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Тьфу... Ну как может такое нравиться... Честно не понимаю. Главная героиня не воюет, а идет по красной ковровой дорожке усыпаной лепестками роз. Все промахиваются, Все с читом IDFA (патроны бесконечные - ужас)... Не могу. Это уже не сказка, это жуткая пародия недостойная жисти... фуфуфу... Я за Gunslinger Girls
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
С нуаром они очень схожи, теже непобедимые девушки, которые ничего не помнят о своем прошлом, тот же таинственный орден-группа, которая стремиться обрести власть и та же потрясающая музыка. Нуар мне нравится больше, хотя и от Мадлакс остались хорошие впечатления, немного непонятны идеи главного злодея, да и концовка с Мадлакс непонятна,как она смогла не исчезнуть. Герои интересные, но иногда и слишком прямолинейные- либо хорошие, либо плохие. Жаль Ванессу((((
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Только что досмотрел данное аниме

8/10. Сюжет поинтереснее и закрученее Нуара (если сравнивать, хотя ИМХО эти сериалы сравнивать не стоит, Нуар великолепная вещь в своем роде и про нее я отдельно писал), особенно под конец, про то откуда появилась Мадлакс - не ожидал :lol: Я думал что все банальнее - это ее сестра, а оно оказывается...

Музыка слабее имхо, хотя основной ОСТ который часто играл в сериях, так же ендинг, мне понравились.

Графика стандарт без излишеств, много статики

Вот что бесило - дык это Эленоар... не знаю почему но честно бесила она меня ) Хотя под конец проникся, когда она сказала "Ведь ты моя.. семья" и упала - сильный момент.

А Ванессу Рене действительно жалко :) И Короссур До доже

Вообще хорошая вещь... Реальная такая, со своими потерями, не притянутый хеппи энд, до самого конца не знаешь что же вообще будет и кто останется жив и останется ли мир )

Что касается стрельбы Малдакс и уворотов от снарядов.. Ну дак блин. Малдакс же супердевушка ) Она чувствует пули И с легкостью их обходит! Хотя в Нуаре (опять сравнение, эх) стрельба покрасивее ИМХО, там прям завораживет.

Изменено пользователем Dmitry83 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Madlax понравился. Наверно потому что хотелось больше Нуара :lol:

Хотя графика в Madlax как то непорадовала (хотя и в Нуар бывала лажа с рисовкой но терпимо было). А вот музыка - навысоте.

Про сюжет не скажу - вот в Нуар сильный сюжет. Правильная концовка там. Для меня Нуар - важное и одно из 3-х самых любымых аниме.

В мэдлакс немного бесит появление и быстрое исчезновение героев.

Но хотя обьяснить тоже это можно - ну невозможно управиться со столькими персонажами.

И главных то к концу сериала еле успевали показывать а до обьяснения куда делось столько народу и речи быть не могло :)

>Я за Gunslinger Girls

Слёзки поронять? Ну ну.

Изменено пользователем xml (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
>Я за Gunslinger Girls

Слёзки поронять? Ну ну.

Ну, куда там такому проработанному сильному драматическому экшену как GG, до этого слабительного трешевого боевичка. :rolleyes:

Изменено пользователем niseimono (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

а что касается неправдоподобности боевых действий, так я еще после нуара говорил,это-ж не документальный фильм о войне

в обычных боевиках много правдивых боев ? а ничего смотрим с удовольствием(хищник ,коммандо, и тп и тд)

Опубликовано (изменено)

Досмотрел , интереснее чем Нуар, и хуже чем Нуар ;)

Нуар пока в моем топе на втором месте, но куча невнятных и не о чем серий , Тут все намного более связано, тайны загадки тп и тд, но в Нуаре было больше атмосферы

по поводу музыки Юки Кадзиюра, как я и говорил не подкачала.

теперь по поводу концовки, елси она пожелала чтоб остальные две ее эпостаси ,жили своими жизнями(ей же сказали что желание исполниться)

почему она не пожелала чтоб Ванесса и Элинор были бы живы? Ну и родители до кучи, хотя их почти не показывают, к ним я не привык(но зато стопудово привыкла Маргарет -_- )

А вот Ванесса и Элинор путь бы себе живы были :P

з.ы возвращаясь к боям, Медлакс же бессмертная, ей что танки что вертолеты :)

Изменено пользователем trium (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

IMHO "Madlax" понравился немного больше : В "Noir" ГГ 17серий изображают Жанов Рено , продвижения в поисках " Солдат " почти нет , все время уходит на показ тяжкой судьбы наемого убийцы . Можно изъять 4-5 серий , и незнающий зритель не поймет . В " Madlax " такой номер потребует куда большей крови , настоящая сцена заказного убийства только одна , да и то человек хочет покончить с собой , а развитие сюжета совсем не прерывается . И вообще , Мэдлакс - не ( только ) киллер ! Потому и жизнь ее интереснее - с точки зрения зрителя , конечно . Кирика - Нуар немножко робот в сравнении с ней . Сюжет - "темная вода" , разобраться можно только с 0,5 литра популярного русского прохладительного напитка , но для меня это скорее достоинство . Платье - это кусочек той элегантности , которой , по словам Мирель , не хватает Кирике ( вспоминаю первый эпизод " Noir " и первый эпизод " Madlax " ) . Кстати , Мэдлакс - не совсем человек . Она появилась на свет с оружием в руке в самом прямом смысле этого выражения . А теперь представьте шестилетнюю девочку , придумывающую убийцу , который должен ее защитить - какими качествами она его наделит ? У Виктории получилось довольно красиво . Самой большой неожиданностью стала Летиция - сначала выглядела чуть ли не как повелитель всего сумасшествия , а оказалась его жертвой , созданной случайно и просто забытой , вечной пленницей чьего-то " здесь и сейчас " . Да и активно действующих персонажей в " Madlax " побольше , тогда как в "Noir" кроме двух ГГ никому действовать как следует не дают . В общем , "Noir" и " Madlax " конечно похожи . Но только внешне . Каждая из них - о своем .

Отдельно о музыке : сквозная тема в " Madlax " - безумие , и музыка ей вполне соответствует . ОСТы , что удалось найти , у меня не спят , только нашел еще не все .

Опубликовано

У меня два оста могу поделиться ссылочкой где качал

Осты супер- читал отзывы на ворлд арте кто-то говорил мол де ост слабее , нефига подобного на одном уровне с Нуаром ;)

да и фильм очень понравился ,это конечно не шедевр, но очень очень не плох

Опубликовано (изменено)

Если подаришь линк на " Hitomi no Kakera " в полной версии (у Tenshi только TV ) , остаток ночи буду молиться нихонскому ками-сама во твое здравие.

ЗЫ : Оказывается , не все ругают , а то думал , что чего-то не понимаю.

ЗЗЫ : Ванессу и Элинор жалко , но если бы они ожили , подозреваю , что " Madlax " досталась бы еще одна большая куча помоев за хэппи-энд от критиков .

Изменено пользователем Тэнгу (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

http://www.jetune.ru/track/536618

это то что надо ?

там зарегестрироваца надо, но качать позволяет безвоздмезно ,то есть даром :wub:

песня 4минуты с копейкой длица(тв версия 1м30с)

з.ы так там и так почти хепи енд, она ж желание загадывала , что ей мешало оживить ее лучших подруг с детсва которых знает, тем более перед смертью она (пока была охмурена кзензами) достаточно жестоко поступила с Элинор :wub:

(особо "порадовал" момент когда Элинор умерла , а она к ней оращается мол де что от там мне приготовь :lol: )

а что касаемо помоев , да пусть себе льют, почеум то вспомнился фильм всемирная история - с появлением первого художника- появился первый критик :P

Изменено пользователем trium (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если подаришь линк на " Hitomi no Kakera " в полной версии (у Tenshi только TV ) , остаток ночи буду молиться нихонскому ками-сама во твое здравие.

Это старые данные.

ЗЫ : Оказывается , не все ругают , а то думал , что чего-то не понимаю.

Не слушай других, слушай себя.

Опубликовано (изменено)

1. Uzelok ,trium , Mongrow - всем спасибо !

2. Слушать других полезно. А вот держаться за чужое мнение без своего собственного - вредно для здоровья . Поначалу " Madlax " мне расписали как тупой скучный завернутый клон , не стоящий диска-носителя . Но у каждого свой взгляд , и , поддавшись мнению других , можно пропустить что-то для тебя важное .

особо "порадовал" момент когда Элинор умерла , а она к ней оращается мол де что от там мне приготовь

Сильная сцена.

Изменено пользователем Тэнгу (смотреть историю редактирования)
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
Все время интересовал вопрос - что это за страна такая Gazth-sonika?

Это интерпритация Израиля. На это в аниме много указывает. Начиная от деления на DMZ и военную зону. Также "Газа" - это "столица" Палестины.

да и концовка с Мадлакс непонятна,как она смогла не исчезнуть.

Это было желанием Маргарет Батон. Поскольку за те 12 лет Мадлакс уже как бы оформилась как отдельная сущность, как и Летисия.

Честно не понимаю. Главная героиня не воюет, а идет по красной ковровой дорожке усыпаной лепестками роз. Все промахиваются,
Они, возможно, попадают. Просто нужно смотреть до конца. Мадлакс тогда уже была на грани существования в реальном мире, еее существование было эфемерным, поэтому убить ее было нельзя.

Вообще все "жалобы" на крутость Мадлакс, от слабого знания/понимания сюжета

почему она не пожелала чтоб Ванесса и Элинор были бы живы?

Думаю, чтобы в очередной раз "не убегать". Маргарет выбрала нести ответственность(грех) за смерть отца, а также частично за смерти Ванессы и Элинор.

Да и это было бы глупой концовкой, я думаю. Это здорово, когда даже если есть возможность, то не воскрешают всех и вся

как в Разефонов и Brave Story

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Мадлакс мне понравилсь больше, чем Нуар (сравнения неизбежны :blush: ). Наконец-то появилась мистика, на которую были намеки в Нуаре, но которую почему-то не реализовали. Проходных сцен практически нет, сюжет отличный. И очень красиво (Нуар вобщем-то тоже). Про музыку можно сказать только одно: так же прекрасна, как и в Нуаре.
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Если кому-то еще интересно - на этом сайте очень много аниме-музыки (не знаю, почему у них в адресе games, может для маскировки :) ), в том числе и из Мадлакс

http://downloads.khinsider.com/game-soundtracks/browse/M

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

А не проще ли скачать OSTы к "Мадлакс" с tenshi.ru?

До полного просмотра я считал это творение во многом вторичным продуктом. Конечно, неизбежно возникают ассоциации с "Нуар", который лично я считаю шедевром, но несмотря на очевидность некоторой схожести, "Мадлакс" является произведением самостоятельным и оригинальным. Это как сравнивать "Евангелион" и "Ра-Зефон" обвиняя последний во вторичности, что не является истинной. "Нуар" и "Мадлакс" похожи как братья... эээ... пардон, сестры (главные герои девушки как-никак), но являются в месте с этим очень отличными друг от друга. В "Мадлакс" много всего: размышления о истине, её принятии и непринятии, сущности человека и тому подобное. Главная схожесть обоих сериалов, наверное, в том, что гг пытаются обрести сами себя, ответить на вопрос кто они такие. Я бы поставил "Мадлакс" оценку 8 из 10, так как впечатление несколько подпортило то, что события происходят в вымышленных странах (было бы замечательно, если бы сюжеты всех трех сериалов ("Эль-Касадор" тоже) свели в один мир). Какова же основная тема сериала? В чем смысл всего этого действа? Хмм... Ну, главным образом хорошо показано, куда может привести человека отрицание себя. Маргарет Бертон разделила себя на три ипостаси из-за ужаса и неверия в свой собственный поступок - убийство отца. Она была недостаточно сильна чтобы принять это или даже осознать. Так появились Летиция, являющаяся олицетворением воспоминаний Маргарет, которые были ей так невыносимы, и Мадлакс, олицетворяющая совершенный ею грех и являющаяся воплощением той части человеческого сознания, которое я бы определил как отвечающей за инстинкт самосохранения, добрая убийца. Но отрекаясь от своих воспоминаний и своей душевной боли, Маргарет потерял частицу самой себя, частицу души, что делала её полноценным человеком. Фактически она стала пустышкой. Конечно со временем эта её ипостась, как и две другие, стала потихоньку пытаться неосознанно вернуть себе утраченные черты, что выражается в желании узнать о себе как можно больше. В конечном счете, когда Маргарет ненадолго воссоединяется с другими своими "Я", то осознает свою ошибку и в месте с тем признает право на существование иных своих ипостасей как самостоятельных личностей, так как считает что морального права у неё распоряжаться брошенными на произвол судьбы олицетворениями памяти и боли уже нет. Люди такие какие они есть и несмотря на других они прежде всего должны научится принимать сами себя именно такими какие они есть. Они могут изменится, но просто отрицая часть себя, закрывая глаза на истину, могут потерять в месте с тем и что-то очень дорогое, погубить сами себя.

Изменено пользователем Udavka (смотреть историю редактирования)
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано
ОМГ! Пересматриваю момент из первой серии... Мадлакс оказывается подставила джип под танковый выстрел, специально чтобы эти идоты осторожность потеряли...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация