vic-vic Опубликовано 9 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2018 8-я серия... Печально...Согласен... Скрытый текст Бедная Нами - увы, расчет негодяя Курамы на реакцию Соске оказался верным, только не учел он насколько хорош окажется наш герой. А Соске был в это серии на высоте - и ведь без вякого лямбда-приводя уже вторую серию превозмогает превосходящие силы противника! Молодец! П.С. На PS4 вышла игра по ФМП, и в ней обещают, помимо каноничной концовки, ветки Тессы и Нами. Сия концовка сразу же стала моей любимойhttps://www.youtube.com/watch?v=rP4wURcYHM0 Цитата
Monix-sama Опубликовано 10 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2018 (изменено) 8-я серия... Печально... Согласен.. А я что-то не проникся драмой. Больно слишком быстро с Нами всё действо прошло. Не успел я пропитаться к ней эмоциями. Тот же момент, когда Кёко подстрелили удивил сильней. А тут... выпилили перса который появился 3 серии назад? Ну ОК. Так же с Курамой обошлись слабо. На мой вкус он был самым адекватным злодеем из всех. И самым реалистичным. В отличие от остальных он кинематографично не упускал случаев избавиться от цели. Если навёл пистолет, то однозначно выстрелит и играться не станет. А выпилили его намного менее эпичное, чем Гаула (Гаурона) и тот педика-психопата от КиоАни. А Соске был в это серии на высоте - и ведь без вякого лямбда-приводя уже вторую серию превозмогает превосходящие силы противника! Молодец! ИМХО! Он всегда отлично справлялся своими силами, не прибегая к вундервафлям. И включал только в боссфайтах, когда те активировали свой "банкай". П.С. На PS4 вышла игра по ФМП, и в ней обещают, помимо каноничной концовки, ветки Тессы и Нами. Глянул показанный кусок... как выходец с Камчатки есть претензии к нему... а так круто! Нет где-нибудь полного прохождения ютюбовского с японской озвучкой и без комментирования процесса? UPD: А! Это та самая игра, которую показывали на фестивале благодарности фантазии бунку в прошлом году. Помнится поехать в этот раз не удалось - смотрел веб-трансляцию дома. Тогда ещё анонсировали новый сезон дейт э лайва и раскрыли много подробностей по идущему сейчас ДхД... А ФМП последним был. Анонсировали 2 игры - одна для мобилок, вторая как раз эта. 3 мувика - компиляции прошлых сезонов и постер нового сезона с датой выхода и новым трейлером. Ну... и целая куча шуточек от Гато Сёдзе а под концем махач с Бонта-куном. Помнится, ещё анонсировали новую партию фигурок по ФМП и Гато Сёдзе просто присосался к новой модели Арбалета... отобрал у презентующего, так и не вернул. Забавно было. Изменено 10 июня, 2018 пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Kamajii Опубликовано 10 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2018 (изменено) А я что-то не проникся драмой. Больно слишком быстро с Нами всё действо прошло. Меня зацепило именно то что в мясорубку попала девочка, которая по сути не имела отношения к грызне. Сагара втянул её в это, Курама пустил в расход. Ни за что. Несправедливо когда под раздачу попадают непричастные. Кстати, остальное действо не особо произвело впечатление. Начальник полиции вообще совершенно уныл. Как и французский спецназ. На кой их туда впилили - ума не приложу. Изменено 10 июня, 2018 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Littm Опубликовано 13 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2018 Что там, получается, порезали уже по материалам в этом последнем сезоне? Цитата
-Ди- Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2018 Честно говоря скучаю по Нами - такая хорошая девчушка...была :a_36: ... Соске доказал, что он и вправду Ас - на старом "Дикаре" одолеть десяток мехов в городском бою - это круто (хотя, со стрельбой сквозь здания режиссер явно переборщил)... Все же, намшакская часть истории в экранизации получилась диво как хороша в плане моделей БР и переделок оных - неплохо будет если выпустят отдельную серию моделек... ---------------------------------------------------------------------------- По новой же пока одно замечание: Лео вроде гений, но такой дурак - ну вот на кой черт раскрывать свою мексиканскую виллу распихав повсюду и везде БронеРоботов 3-го поколения неизвестной принадлежности?.. ...И ещё маленькая придирки - чередующиеся кадры Сагары и Распятия это что, попытка вызвать аллюзии на Христа??? Цитата
19th_аngel Опубликовано 26 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2018 Меня зацепило именно то что в мясорубку попала девочка, которая по сути не имела отношения к грызне. Сагара втянул её в это, Курама пустил в расход. Ни за что. Несправедливо когда под раздачу попадают непричастные.Ритуальное жертвоприношение же. Можно сказать, что Сагара использовал кровь девственницы, дабы получить тайное знание. Модельки мех хороши, но то, как в бою они превращаются в воздушные шарики и буквально порхают по воздуху, смотрится комично. Похоже, гравитация у них включается только в режиме невидимости. :D Цитата
Sn@ke Опубликовано 27 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2018 Лео вроде гений, но такой дуракОдно другому не мешает... Можно конечно обосновать это тем-что он не смотря на свой интеллект все еще остается неопытным юнцом с завышенным чсв. Цитата
Аnnewizard Опубликовано 3 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2018 (изменено) Вроде будет 12 серий, потом перерыв, и снова 12. Не помню, где читала. Но очень надеюсь, что так. Ибо впихнуть в две оставшиеся серии надо еще очень многое. По поводу Нами. Она и в новелле -то не очень цепляла, в аниме и то я больше расчувствовалась. В 10 серии показали эмоциональное состояние все героев накануне экшена ( и много белья героинь)). Что неплохо. Но мне не хватило переживаний Тессы по Сагаре и Калинину.) Канночка -красавица ) Думаю, закончат эпизодом с самолетом через серию. Так как люблю данную франшизу , ругать не могу. Но с предательством хотелось бы больше Внезапности. А то как-то буднично вышло. Изменено 5 июля, 2018 пользователем Reverie` (смотреть историю редактирования) Цитата
-Ди- Опубликовано 3 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2018 Выставка женского нижнего белья получилась несколько однообразной по дизайну :( А вот спор адептов традиционной и современной войны получился забавным - и ведь оба, по своему, правы ;) 1 Цитата
Напротив Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2018 посмотрел 1-ю серию виктори... ммееех, вторую смотреть и не захотелось вовсе. приятно видеть соске, приятно видеть чидори, слышать их голоса. приятная симплификация под первый сериал. остальное -- какой-то информационный мусор. ах, весь такой многозначительный глава студсовета, знающий жизнь школяр. ах, тестаросса руководящая. ах, этот её братик. ах, эти трешовые диалоги. поскольку я человек нейтральный и просто по факту, что это стальная тревога никаких у меня прощающих чувств в голове не ворочается, хотелось бы заметить, что омрачение и якобы серьезный бизнесс здесь всё портят. это ещё в сэконд рейде было заметно, как придурошно всё вдруг становится. если бы не фумофа, никаким соскиными постригушками не искупили бы. верните атмосферу первой половины гонзовской экранизации, суки. 1 Цитата
Barnett Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2018 Вот интересно через несколько лет оглянуться назад.. Где был прав (как с Клеймором), где переоценил (как с Бличом или Берсерком)... Но данное аниме так и зас ело в мозгу как удачное. Особенно радовала Мао. Цитата
Аnnewizard Опубликовано 18 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2018 (изменено) День Икс. Изменено 18 июля, 2018 пользователем Reverie` (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Mad1van Опубликовано 18 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2018 И сколько томов впихнули в новый сезон в итоге? Цитата
Аnnewizard Опубликовано 18 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2018 Еще неизвестно- две серии осталось дождаться. Есть слабая надежда на многое. Цитата
Mad1van Опубликовано 18 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2018 А сколько уже успели впихнуть? А то я, как понял, там чуть ли не по все оставшиеся тома уже впихнули. Цитата
Аnnewizard Опубликовано 18 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2018 9 том идет. Еще виспардов совсем не раскрыли (( Кто они ? Зачем ? Куда идут) ) Цитата
Mad1van Опубликовано 18 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2018 До этого за все сезоны всего 5 томов, а тут за 12 серий аж 4 уже? ЛОЛ Цитата
Аnnewizard Опубликовано 19 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2018 (изменено) Вот и закончился сериал, который я ждала. И уже полно отрицательных отзывов , мол, все не то, не так и вообще какой кошмар, даже вставки прошлых опенингов им не угодили, заставили нас понастальгировать и только. Наверное, я не рассматривала сериал под микроскопом и даже через лупу )) Поэтому Стальная тревога 4 - это круто! Круто, что наконец сняли продолжение, круто , что показали любимых героев ( Чертовски бравый Сагара был как и прежде чертовски обаятелен, а две Мэрисьюшки так и остались милашками ), круто, что показали дальнейшие события. Я вот уже не помню подробностей 1 и 2 сезона, но атмосфера новелл созвучна тому , что я увидела в Незримой победе. Это и просто встреча с героями, которые тебе полюбились, и нечто новое- история снова не окончена, а значит впереди будут еще встречи и расставания) И мой взор не замутнен слезой грусти )) На это многие и жалуются- скомкано, на дали прочувствовать то -то и то-то. Видимо, эмоции от прочтения новелл дорисовывают то , чего нет. Или уже нет привычки ожидать от аниме чего-то большего. Могли они сделать лучше ? Кто знает) Всегда найдутся недовольные. Теперь, когда все серии вышли , можно устроить полноценный просмотр всего сериала. А чтобы скрасить ожидание, пересмотреть Фумоффу ) Изменено 19 июля, 2018 пользователем Reverie` (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Mad1van Опубликовано 20 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2018 , в итоге так и остановились на 9 томе? Цитата
Littm Опубликовано 20 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2018 (изменено) Отвратительно. Нет, в смысле, сделано хорошо, студия знает свое дело, режиссура на уровне, смотрится прекрасно, главное, не обращать внимание на убогое 3д, но какая же отвратительная работа с материалом. Мало того, что всунули кучу томов в несчастные 12 серий, так еще закончили на ссаном клиффхэнгере. И непонятно что там будет дальше с нормальным финалом, сколько его ждать. Изменено 20 июля, 2018 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Аnnewizard Опубликовано 20 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2018 , в итоге так и остановились на 9 томе? Да. На сцене с самолетом. Отрицательные отзывы напоминают мне поведение фанатов, пришедших на стадион болеть за любимую команду. А команда вдруг начинает проигрывать. Несчастные фанаты свистят и улюлюкают, бросаются банками и уходят с гордо поднятой головой, бия себя в грудь, плача, что наши всё запороли, не досмотрев игру и проклиная тот день, когда они купили билет на стадион. А по факту есть намного большего говноаниме, которое можно и есть за что ругать. Цитата
Напротив Опубликовано 20 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2018 Отрицательные отзывы напоминают мне поведение фанатов, пришедших на стадион болеть за любимую команду. А команда вдруг начинает проигрывать. знаешь на кого похожи поклонники, принимающие чье-то недовольство анимой за личное оскорбление и костерящие недовольных на чём свет стоит? ни на кого не похожи, отдельный вид. А по факту есть намного большего говноаниме, которое можно и есть за что ругать. та очень просто. раздражают, по-настоящему раздражают не какие-то недостатки или изъяны, а когда автор по своим собственным правилам не играет. например, весь такой серьёзный курама говорит, мол, это же сосуке сагара, он очень опасен. вопрос: зачем в этой ситуации доводить до абсурда битвы на мехах? если они знаю, что сосуке ходит на арену, они что, не могу нанять две дюжины шнайперов и покилять его? а если не получится, почему бы не попробовать ещё раз точно так же? или ой всё, не получилось, фича теперь залочена? что ж, предположим авторский произвол конкретно против снайперских винтовок, не нравятся они ему по какой-то причине, примем за данность невозможность такого исхода. пожалуйста, через две серии снайпер уже с нашей стороны отстреливает по складу, куда привезли тестароссу. и кстати, а как он так удачно залудился в такую удобную позицию? они же не знали, куда повезут тестароссу? или вдруг склад был бы без окон? ну не имеет это для тебя значения, ну ок. а для кого-то имеет. вот поэтому лично я (лично я) жалею, что соврешнно зря автор отбрасывает несерьезность. другое настроение даёт привилегии плевать на многие условности. взять хотя бы все эти соскины фразы "мондай най" или "я не любитель, я специалист", грустные и смешные, на контрасте друг с другом получаются и драматичные и лиричные. но вместо этого в антураже серьёзных щей из него делают просто прямолинейку. ну а ругать какой-нибудь гаремный трешак, если он делает ровно то, что говорит, просто за то, что он гаремный трешак -- это дело специально обученных чуваков с хорошим вкусом. 1 Цитата
Аnnewizard Опубликовано 2 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2018 (изменено) * оформлю могилку* Всё взято отсюда--- http://fullmeta-iv.com/ Remained dream(『フルメタル・パニック!Invisible Victory』スペシャルED http://fullmeta-iv.com/core_sys/images/main/movie/kv03.jpg http://fullmeta-iv.com/core_sys/images/main/movie/kv02.jpg Изменено 2 августа, 2018 пользователем Reverie` (смотреть историю редактирования) Цитата
redbull-2 Опубликовано 18 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2018 четвёртый сезон вышел динамичным и кровавым. лично для меня главный кайф от ФМП - это школьные шутеечки из Фумоффу, тупо одна из лучших комедий на моей памяти. но тут юмора особо не завезли, а жаль, хотя и боевые действия смотрелись с интересом. не скажу, что Ксебек запороли экранизацию, но в плане анимации местами было очень печально, взять хотя бы автомобильную погоню из второй серии - тихий ужас, особенно если сравнить, скажем, c Black Lagoon 10-летней давности... ну и конечно же от таких концовок у меня дичайшие бугурты. это просто собачий кал, а не концовка. посоны просрали всё в финале, я в шоке был с этого радостного воссоединения Сагары с командой под трогательную песенку. чо вы радуетесь то? все злодеи взяли и улетели, да ещё и с Чидори, да ещё и вроде как с неплохим дядькой Калининым, ХЭППИ ЭНД! ну и надо ж было ещё до кучи изговнять хороших персонажей. Чидори... то я не могу убить человека, то через полчаса уже могу, то хотя бы себя застрелю, то "не спасай меня Сосуке, моя жизнь не стоит таких жертв", то "нет, всё-таки спаси меня, пусть даже придётся выкосить толпы народа" - женщина, что с тобой??? французик Лемон, влюбившийся в вероломно убитую Нами и потом страдавший из-за этого, вызывал у меня симпатию и сострадание. но как только он увидел Тессу - всё, нью лав из борн. да ну бред сивой кобылы. кошмарная концовка. если ранобец закончен, то почему бы не снять его одним сезоном и не закрыть эту тему? хотелось за такое сильно порезать оценку, но объективно сериал на семёрочку. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.