Sinta Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2006 Согласна, на "лицо кавказской национальности" она совсем не похожа. :rolleyes: Цитата
Byakko Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2006 (изменено) Нет, тут немного не то, у них просто несколько другая система с расами. В данном случае скорее имелась в виду европеоидная расаСовершенно точно имелись в виду именно европеоиды. То есть это означает всего лишь, что она не представитель двух других основных рассовых подгрупп - негроидов и монголоидов. Если кто-то помнит серию и примерное время, когде это говорилось - могу попытаться послушать, что там было по-нихонски.Из всё той же Вики:Европеоиды (синоним кавказоидная раса). Природный ареал европеоидов — Европа до Урала, Северная Африка, Юго-западная Азия и Индостан. Включают индо-средиземноморскую, балкано-кавказскую, атланто-балтийскую, среднеевропейскую, уральско-лапоноидную и другие подгруппы. Отличается от других рас в первую очередь сильной профилировкой лица, густым волосяным покровом и отсутствием специфических признаков других рас. Остальные признаки широко варьируют. Такой рассы как "кавказец", кстати, вообще-то нет, есть "кавказские народы", то есть племена всё тех же европеоидов, проживающие на соответственной территории. Если бы Тесса была бы азиаткой- у нее не были бы светлые волосы.Она конечно же не азиатка, но по другой причине. Потому как если рассуждать так, то Хаяшимизу Атсунобу с тем же (если не светлее) цветом волос тоже не азиат, так же как русая Токива и рыжая Мизуки. Изменено 25 февраля, 2006 пользователем Byakko (смотреть историю редактирования) Цитата
Joystick Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2006 По поводу расовой принадлежности Тессы. На www.full-metal-panic.com пишут: "She was born on the American East Coast, to a family of strong European ancestry"А почему так переведено, объясняют авторы субтитров:"Обновление от 28.10.2003. В переводе обнаружилось ошибка. На нее указывали не сколько человек, но я смог вспомнить лишь последнего, письмо которого сохранилось в недрах моей мышки. Слово Алексею: “Насчет темы, упомянутой в вашем комментарии к переводу 10 серии Full metall panic - американцы кавказцами называют всех людей европейской внешности, то есть кавказец , по их мнению, это не негр, не латиноамериканец, не азиат, не индеец и пр.” В оригинале было– “Release the Caucasian woman first! Leave the Japanese woman for later!”. Я полез в лингву и узрел следующее: “Caucasian 1. прил. кавказский 2. сущ. кавказец”. Вот и получился ляп в переводе. Благодаря Алексею и прочим беспокоящимся зрителям, ошибку удалось исправить."Сами комментарии Tessa-chan daisuki!!!!! ^_____^ Цитата
skvoz'NiAK Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2006 Она конечно же не азиатка, но по другой причине. Потому как если рассуждать так, то Хаяшимизу Атсунобу с тем же (если не светлее) цветом волос тоже не азиат, так же как русая Токива и рыжая Мизуки.889004[/snapback]Кхем-кхем, под словом "светлый" я имел ввиду блодинов/ок :rolleyes: Цитата
Milisante Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2006 "She was born on the American East Coast, to a family of strong European ancestry"889011[/snapback]спасибо большое за данное сообщение!мырррну, а насчет цвета волос - так ведь и перекраситься можна! B) ух, ты скоко информации! Цитата
Mougrim Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2006 Ну я ж то же самое и говорил...А Хаяшимизу вообще непонятно с какой планеты... его бы командиром к Сагаре... Цитата
Raynor Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2006 ну, а насчет цвета волос - так ведь и перекраситься можна!Она не перекрашивалась, у ее брата в Second Raid такой же цвет волос был. Цитата
Mougrim Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2006 М-да, везет вам, я Второй Рейд по сю пору добыть не могу... Стоит хоть смотреть? Цитата
Raynor Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2006 М-да, везет вам, я Второй Рейд по сю пору добыть не могу... Стоит хоть смотреть?Это ИМХО шедевр анимации вообще. У меня стоит на полочке с надписью золотая коллекция аниме. :) Цитата
skvoz'NiAK Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2006 Это ИМХО шедевр анимации вообще. У меня стоит на полочке с надписью золотая коллекция аниме. :(889282[/snapback] :lol: Это правильно.И сабж не менее восхитителен :D Цитата
Milisante Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2006 Она не перекрашивалась889231[/snapback]у нее все впереди!!! у Тессы в смысле! :)и потом разве братьёв нельзя перекрасить? :)ну, это шутка... А Хаяшимизу вообще непонятно с какой планеты... его бы командиром к Сагаре... 889207[/snapback]ага!!! но лапочка!!! отдайте обоих - устрою!!! мя! а мя не смотрела Second Raid 889231[/snapback]:(но посмотрю!!! Цитата
Rod Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2006 отличный мульт :)))))))/вроде всё уже сказали до меня/ Цитата
Mougrim Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2006 Интересно, а сработался бы Сагара с Эксель под началом Ильпалаццо? Они друг друга стоят... Цитата
Raynor Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2006 Интересно, а сработался бы Сагара с Эксель под началом Ильпалаццо? Они друг друга стоят...Не думаю. Ее стиль - проваливать задания, его - выполнять. :huh: Цитата
greenporsche Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2006 Я думаю, это происходило бы примерно так: Эксель бегает кругами, что-то кричит и размахивает всеми конечностями, пока Сагара перезаряжает шотган. Потом он производит выстрел, команда продвигается вперёд и цикл повторяется :huh: Больше всего пострадали бы "три ронина - А, Б и В", потому что к ежевечерним крикам из соседней комнаты добавились бы ещё и выстрелы... Цитата
Raynor Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2006 Сериал - улет. Какие персонажи! как подается сюжет - не оторкаться! Каждый эпизод на вес золота. Некоторые сцены хотелось пересматривать. Тесса великолепна:А что это Чидори вытворяет? Удар двумя ногами в прыжке!!! Где научилась? :) Единственное что огорчило, что отношения Чидори и Сагары так ни к чему и не пришли. Ну сколько можно тянуть резину. Эх-х, хотя так во всех аниме. Цитата
Mougrim Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2006 (изменено) Но все равно было б на что посмотреть... Особенно как бы он перед Ильпалаццо отчитывался... Типа "сегодня вы нас послали разузнать, что творится в мерии... извините, но так получилось, что пришлось ее взорвать..." Но Рикудо за это не возьмется, к сожалению... Изменено 26 февраля, 2006 пользователем Mougrim (смотреть историю редактирования) Цитата
poKe Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2006 (изменено) Обожаю FMP! Причем весь.Стоит ли смотреть Second Raid? Определенно!!!Первый сезон и SR - по атмосфере одно ито же, что не может не радовать. А Fumoffu, имхо, вообще радует своей жизнерадостностью. И потом...как там Чидори на НЕГО смотрела?! Я в ауте...надолго. FMP - шедевр высшей пробы. Ждем продолжения! :D P.S. как я эту тему сразу не заметил?! Афтар ...молодец! ;) Изменено 26 февраля, 2006 пользователем poKe (смотреть историю редактирования) Цитата
Mougrim Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2006 Но Сагара, кстати, бизнесмен еще тот... Даже с постоянно работающим исказителем голоса ухитрился продать пару костюмов полиции в Штаты... Цитата
Mougrim Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2006 Кстати, сожет, кто подскажет, как называется музычка из финальных титров? Ну, когда еще Сагару ищщут школьники со злобными голосами... Цитата
poKe Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2006 А мне Тесса не нравится. Куда ей до Чидори. Но вот парня ей не дали - имхо, нехорошо! Сагара принадлежит Чидори...Возможно причина моего недолюбливания Тессы сводится к тому, что она напоминает мне Рей из Евы... :P Цитата
greenporsche Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2006 И потом...как там Чидори на НЕГО смотрела?!Хм, когда именно? Она здорово умеет искривлять лицо, это точно :) как называется музычка из финальных титров?Full Metal Panic Fumoffu OST, трек 27 - Deddo Hiito. Цитата
poKe Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 И потом...как там Чидори на НЕГО смотрела?!Хм, когда именно? Она здорово умеет искривлять лицо, это точно Кхм-кхм...я имею в виду взгляд симпатии ;) Цитата
greenporsche Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 Кхм-кхм...я имею в виду взгляд симпатии ;)* моя делает вид, что понимающе раскланивается и возвращается к своему программированию * Цитата
Mougrim Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 (изменено) Спасибки за название трека...Взгляд симпатии? К Сагаре? У Чидори? На єто стоит посмотреть Изменено 27 февраля, 2006 пользователем Mougrim (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.