Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Нет, тут немного не то, у них просто несколько другая система с расами. В данном случае скорее имелась в виду европеоидная раса

Совершенно точно имелись в виду именно европеоиды. То есть это означает всего лишь, что она не представитель двух других основных рассовых подгрупп - негроидов и монголоидов. Если кто-то помнит серию и примерное время, когде это говорилось - могу попытаться послушать, что там было по-нихонски.

Из всё той же Вики:

Европеоиды (синоним кавказоидная раса). Природный ареал европеоидов — Европа до Урала, Северная Африка, Юго-западная Азия и Индостан. Включают индо-средиземноморскую, балкано-кавказскую, атланто-балтийскую, среднеевропейскую, уральско-лапоноидную и другие подгруппы. Отличается от других рас в первую очередь сильной профилировкой лица, густым волосяным покровом и отсутствием специфических признаков других рас. Остальные признаки широко варьируют.

Такой рассы как "кавказец", кстати, вообще-то нет, есть "кавказские народы", то есть племена всё тех же европеоидов, проживающие на соответственной территории.

Если бы Тесса была бы азиаткой- у нее не были бы светлые волосы.

Она конечно же не азиатка, но по другой причине. Потому как если рассуждать так, то Хаяшимизу Атсунобу с тем же (если не светлее) цветом волос тоже не азиат, так же как русая Токива и рыжая Мизуки.

Изменено пользователем Byakko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

По поводу расовой принадлежности Тессы. На www.full-metal-panic.com пишут: "She was born on the American East Coast, to a family of strong European ancestry"

А почему так переведено, объясняют авторы субтитров:

"Обновление от 28.10.2003.

В переводе обнаружилось ошибка. На нее указывали не сколько человек, но я смог вспомнить лишь последнего, письмо которого сохранилось в недрах моей мышки. Слово Алексею:

“Насчет темы, упомянутой в вашем комментарии к переводу 10 серии Full metall panic - американцы кавказцами называют всех людей европейской внешности, то есть кавказец , по их мнению, это не негр, не латиноамериканец, не азиат, не индеец и пр.”

В оригинале было– “Release the Caucasian woman first! Leave the Japanese woman for later!”. Я полез в лингву и узрел следующее: “Caucasian 1. прил. кавказский 2. сущ. кавказец”. Вот и получился ляп в переводе. Благодаря Алексею и прочим беспокоящимся зрителям, ошибку удалось исправить."

Сами комментарии

Tessa-chan daisuki!!!!! ^_____^

post-59675-1140877349.jpg

Опубликовано
Она конечно же не азиатка, но по другой причине. Потому как если рассуждать так, то Хаяшимизу Атсунобу с тем же (если не светлее) цветом волос тоже не азиат, так же как русая Токива и рыжая Мизуки.

889004[/snapback]

Кхем-кхем, под словом "светлый" я имел ввиду блодинов/ок :rolleyes:

Опубликовано
"She was born on the American East Coast, to a family of strong European ancestry"

889011[/snapback]

спасибо большое за данное сообщение!

мыррр

ну, а насчет цвета волос - так ведь и перекраситься можна! B)

ух, ты скоко информации!

Опубликовано
Она не перекрашивалась

889231[/snapback]

у нее все впереди!!! у Тессы в смысле! :)

и потом разве братьёв нельзя перекрасить? :)

ну, это шутка...

А Хаяшимизу вообще непонятно с какой планеты... его бы командиром к Сагаре...

889207[/snapback]

ага!!! но лапочка!!! отдайте обоих - устрою!!!

мя! а мя не смотрела

Second Raid

889231[/snapback]

:(

но посмотрю!!!

Опубликовано

Я думаю, это происходило бы примерно так: Эксель бегает кругами, что-то кричит и размахивает всеми конечностями, пока Сагара перезаряжает шотган. Потом он производит выстрел, команда продвигается вперёд и цикл повторяется :huh:

Больше всего пострадали бы "три ронина - А, Б и В", потому что к ежевечерним крикам из соседней комнаты добавились бы ещё и выстрелы...

Опубликовано

Сериал - улет. Какие персонажи! как подается сюжет - не оторкаться! Каждый эпизод на вес золота. Некоторые сцены хотелось пересматривать.

Тесса великолепна:

post-56269-1140956872.jpg

А что это Чидори вытворяет? Удар двумя ногами в прыжке!!! Где научилась? :)

post-56269-1140956959.jpg post-56269-1140956978.jpg

Единственное что огорчило, что отношения Чидори и Сагары так ни к чему и не пришли. Ну сколько можно тянуть резину. Эх-х, хотя так во всех аниме.

Опубликовано (изменено)
Но все равно было б на что посмотреть... Особенно как бы он перед Ильпалаццо отчитывался... Типа "сегодня вы нас послали разузнать, что творится в мерии... извините, но так получилось, что пришлось ее взорвать..." Но Рикудо за это не возьмется, к сожалению... Изменено пользователем Mougrim (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Обожаю FMP! Причем весь.

Стоит ли смотреть Second Raid? Определенно!!!

Первый сезон и SR - по атмосфере одно ито же, что не может не радовать. А Fumoffu, имхо, вообще радует своей жизнерадостностью. И потом...как там Чидори на НЕГО смотрела?! Я в ауте...надолго. FMP - шедевр высшей пробы. Ждем продолжения! :D

P.S. как я эту тему сразу не заметил?! Афтар ...молодец! ;)

Изменено пользователем poKe (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А мне Тесса не нравится. Куда ей до Чидори. Но вот парня ей не дали - имхо, нехорошо! Сагара принадлежит Чидори...

Возможно причина моего недолюбливания Тессы сводится к тому, что она напоминает мне Рей из Евы... :P

Опубликовано

И потом...как там Чидори на НЕГО смотрела?!

Хм, когда именно? Она здорово умеет искривлять лицо, это точно :)

как называется музычка из финальных титров?

Full Metal Panic Fumoffu OST, трек 27 - Deddo Hiito.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация