Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_184432

Фанаты ФМП, возрадуйтесь. Кадокава Шотен (Kadokawa Shoten) оффициально анонсировал, что новые серии (новый зезон - прим. переводчика) будут всетаки выпущены. Название нового аниме будет Full Metal Panic! The Second Raid.

Ясухиро Такемото (Yasuhiro Takemoto) опять будет режисерем продолжения. Второй Рейд (The Second Raid) вероятно будет иметь более серьезный сюжет, основа которого будет лежать на двух Full Metal Panic! Owaru Day By Day новеллах.

Полагаясь на слухи фанов, эти серии будут происходить в Октябре по временной линии Фулл Метал Паника. Это помещает их сразу же после первого сезона (который закончился в Августе) и второго сезона (который происходил в Сентябре). По сему делаем выводЮ что это будет сиквел (ака продолжение).

От себя только добавлю, что на буржуйских сайтах ясно видна цифра 2005. Значит до нового года мы ясен пень его не увидим(правда он уже и не загорами). По этому будем ждать весеннего аниме сезона(Апрель следующего года).

[True Sexuality Team] (клик, клацк!)

life is but a dream..

• Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 204,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Официальное название Fullmetal panic! Invisible victory Скрытый текст http://www.tdd-1.com/iv/img/170118.jpg  http://www.tdd-1.com/iv/img/170118ad.jpg Впрочем, второй блок касается аудиодрамы,

• Народ, я вам тут анимационный ролик раздобыл!!! :a_02:

• 1-вая серия. Я в восторге! Выше всяких похвал!!! Замечательная серия. И какая дорогая анимация. Страшно даже представить, сколько они влили бабла в этот сезон. У меня слёзы навернулись, когда я увидел

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_889004
Нет, тут немного не то, у них просто несколько другая система с расами. В данном случае скорее имелась в виду европеоидная раса

Совершенно точно имелись в виду именно европеоиды. То есть это означает всего лишь, что она не представитель двух других основных рассовых подгрупп - негроидов и монголоидов. Если кто-то помнит серию и примерное время, когде это говорилось - могу попытаться послушать, что там было по-нихонски.

Из всё той же Вики:

Европеоиды (синоним кавказоидная раса). Природный ареал европеоидов — Европа до Урала, Северная Африка, Юго-западная Азия и Индостан. Включают индо-средиземноморскую, балкано-кавказскую, атланто-балтийскую, среднеевропейскую, уральско-лапоноидную и другие подгруппы. Отличается от других рас в первую очередь сильной профилировкой лица, густым волосяным покровом и отсутствием специфических признаков других рас. Остальные признаки широко варьируют.

Такой рассы как "кавказец", кстати, вообще-то нет, есть "кавказские народы", то есть племена всё тех же европеоидов, проживающие на соответственной территории.

Если бы Тесса была бы азиаткой- у нее не были бы светлые волосы.

Она конечно же не азиатка, но по другой причине. Потому как если рассуждать так, то Хаяшимизу Атсунобу с тем же (если не светлее) цветом волос тоже не азиат, так же как русая Токива и рыжая Мизуки.

Изменено пользователем Byakko (смотреть историю редактирования)

[Чувствительный слух, большой словарный запас] team - Хромоникелемолибденовая тентакля в полосочку

[Kentaro Miura, finish in our lifetime!] team

Опубликовано
comment_889011

По поводу расовой принадлежности Тессы. На www.full-metal-panic.com пишут: "She was born on the American East Coast, to a family of strong European ancestry"

А почему так переведено, объясняют авторы субтитров:

"Обновление от 28.10.2003.

В переводе обнаружилось ошибка. На нее указывали не сколько человек, но я смог вспомнить лишь последнего, письмо которого сохранилось в недрах моей мышки. Слово Алексею:

“Насчет темы, упомянутой в вашем комментарии к переводу 10 серии Full metall panic - американцы кавказцами называют всех людей европейской внешности, то есть кавказец , по их мнению, это не негр, не латиноамериканец, не азиат, не индеец и пр.”

В оригинале было– “Release the Caucasian woman first! Leave the Japanese woman for later!”. Я полез в лингву и узрел следующее: “Caucasian 1. прил. кавказский 2. сущ. кавказец”. Вот и получился ляп в переводе. Благодаря Алексею и прочим беспокоящимся зрителям, ошибку удалось исправить."

Сами комментарии

Tessa-chan daisuki!!!!! ^_____^

post-59675-1140877349.jpg

Опубликовано
comment_889014
Она конечно же не азиатка, но по другой причине. Потому как если рассуждать так, то Хаяшимизу Атсунобу с тем же (если не светлее) цветом волос тоже не азиат, так же как русая Токива и рыжая Мизуки.

889004[/snapback]

Кхем-кхем, под словом "светлый" я имел ввиду блодинов/ок :rolleyes:

Это всё Заговор!..
Опубликовано
comment_889052
"She was born on the American East Coast, to a family of strong European ancestry"

889011[/snapback]

спасибо большое за данное сообщение!

мыррр

ну, а насчет цвета волос - так ведь и перекраситься можна! B)

ух, ты скоко информации!

Hibari-sama no fan!

[GUNDAM][LastExile][slayers][АльArt][FanClub vons][РАДУГА][PoT][TeFu]

Опубликовано
comment_889207

Ну я ж то же самое и говорил...

А Хаяшимизу вообще непонятно с какой планеты... его бы командиром к Сагаре...

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_889231
ну, а насчет цвета волос - так ведь и перекраситься можна!

Она не перекрашивалась, у ее брата в Second Raid такой же цвет волос был.

I want to believe

[Elfen Lied team] [FMP team] [Final Fantasy team]

Опубликовано
comment_889267
М-да, везет вам, я Второй Рейд по сю пору добыть не могу... Стоит хоть смотреть?

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_889282
М-да, везет вам, я Второй Рейд по сю пору добыть не могу... Стоит хоть смотреть?

Это ИМХО шедевр анимации вообще. У меня стоит на полочке с надписью золотая коллекция аниме. :)

I want to believe

Опубликовано
comment_889834
Это ИМХО шедевр анимации вообще. У меня стоит на полочке с надписью золотая коллекция аниме. :(

889282[/snapback]

:lol: Это правильно.

И сабж не менее восхитителен :D

Это всё Заговор!..
Опубликовано
comment_890195
Она не перекрашивалась

889231[/snapback]

у нее все впереди!!! у Тессы в смысле! :)

и потом разве братьёв нельзя перекрасить? :)

ну, это шутка...

А Хаяшимизу вообще непонятно с какой планеты... его бы командиром к Сагаре...

889207[/snapback]

ага!!! но лапочка!!! отдайте обоих - устрою!!!

мя! а мя не смотрела

Second Raid

889231[/snapback]

:(

но посмотрю!!!

Hibari-sama no fan!

[GUNDAM][LastExile][slayers][АльArt][FanClub vons][РАДУГА][PoT][TeFu]

Опубликовано
comment_890430

отличный мульт :)))))))

/вроде всё уже сказали до меня/

отвернулся от флага наблюдая как, горит гербовая бумага, у заката в руках

моя задача простая, утра рваную плоть к вратам покинутого рая ножиком приколоть

[бессонница][teаm][Last Exile] [team] [ FMP ][team]

Опубликовано
comment_890887
Интересно, а сработался бы Сагара с Эксель под началом Ильпалаццо? Они друг друга стоят...

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_891493
Интересно, а сработался бы Сагара с Эксель под началом Ильпалаццо? Они друг друга стоят...

Не думаю. Ее стиль - проваливать задания, его - выполнять. :huh:

I want to believe

Опубликовано
comment_891517

Я думаю, это происходило бы примерно так: Эксель бегает кругами, что-то кричит и размахивает всеми конечностями, пока Сагара перезаряжает шотган. Потом он производит выстрел, команда продвигается вперёд и цикл повторяется :huh:

Больше всего пострадали бы "три ронина - А, Б и В", потому что к ежевечерним крикам из соседней комнаты добавились бы ещё и выстрелы...

[Athlon|Паравоз|ACROSS|Орден Осаки|Любители Чая|Ё|FMP|PC Forever!|Бессонница|Некурящие Трезвенники|Я Принял Харухиизм!]
Опубликовано
comment_891559

Сериал - улет. Какие персонажи! как подается сюжет - не оторкаться! Каждый эпизод на вес золота. Некоторые сцены хотелось пересматривать.

Тесса великолепна:

post-56269-1140956872.jpg

А что это Чидори вытворяет? Удар двумя ногами в прыжке!!! Где научилась? :)

post-56269-1140956959.jpg post-56269-1140956978.jpg

Единственное что огорчило, что отношения Чидори и Сагары так ни к чему и не пришли. Ну сколько можно тянуть резину. Эх-х, хотя так во всех аниме.

I want to believe

Опубликовано
comment_892451
Но все равно было б на что посмотреть... Особенно как бы он перед Ильпалаццо отчитывался... Типа "сегодня вы нас послали разузнать, что творится в мерии... извините, но так получилось, что пришлось ее взорвать..." Но Рикудо за это не возьмется, к сожалению...

Изменено пользователем Mougrim (смотреть историю редактирования)

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_893532

Обожаю FMP! Причем весь.

Стоит ли смотреть Second Raid? Определенно!!!

Первый сезон и SR - по атмосфере одно ито же, что не может не радовать. А Fumoffu, имхо, вообще радует своей жизнерадостностью. И потом...как там Чидори на НЕГО смотрела?! Я в ауте...надолго. FMP - шедевр высшей пробы. Ждем продолжения! :D

P.S. как я эту тему сразу не заметил?! Афтар ...молодец! ;)

Изменено пользователем poKe (смотреть историю редактирования)

"Мы не люди, замаскированные под собак... Мы - волки, замаскированные под людей"
Опубликовано
comment_893577
Но Сагара, кстати, бизнесмен еще тот... Даже с постоянно работающим исказителем голоса ухитрился продать пару костюмов полиции в Штаты...

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_893617
Кстати, сожет, кто подскажет, как называется музычка из финальных титров? Ну, когда еще Сагару ищщут школьники со злобными голосами...

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_893708

А мне Тесса не нравится. Куда ей до Чидори. Но вот парня ей не дали - имхо, нехорошо! Сагара принадлежит Чидори...

Возможно причина моего недолюбливания Тессы сводится к тому, что она напоминает мне Рей из Евы... :P

"Мы не люди, замаскированные под собак... Мы - волки, замаскированные под людей"
Опубликовано
comment_893745

И потом...как там Чидори на НЕГО смотрела?!

Хм, когда именно? Она здорово умеет искривлять лицо, это точно :)

как называется музычка из финальных титров?

Full Metal Panic Fumoffu OST, трек 27 - Deddo Hiito.

[Athlon|Паравоз|ACROSS|Орден Осаки|Любители Чая|Ё|FMP|PC Forever!|Бессонница|Некурящие Трезвенники|Я Принял Харухиизм!]
Опубликовано
comment_893769
И потом...как там Чидори на НЕГО смотрела?!

Хм, когда именно? Она здорово умеет искривлять лицо, это точно 

Кхм-кхм...я имею в виду взгляд симпатии ;)

Опубликовано
comment_893785

Кхм-кхм...я имею в виду взгляд симпатии ;)

* моя делает вид, что понимающе раскланивается и возвращается к своему программированию *

Опубликовано
comment_894066

Спасибки за название трека...

Взгляд симпатии? К Сагаре? У Чидори? На єто стоит посмотреть

Изменено пользователем Mougrim (смотреть историю редактирования)

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_894080

давече была история :D))

заезжает ко мне один хлопец из команды, прямо со школы, включил ему FMP.

После кадра с дробовиком тот начинает ржать, останавливает мульт, открывает школьную сумку! и достаёт СПАС 12 с досланым патроном....

так что это не сказки у нас такии ученики и вправду есть :D

отвернулся от флага наблюдая как, горит гербовая бумага, у заката в руках

моя задача простая, утра рваную плоть к вратам покинутого рая ножиком приколоть

[бессонница][teаm][Last Exile] [team] [ FMP ][team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.