Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мне из этого аниме понравилась Та девчёнка с косичками и в очках подруга Чидоры и та капитанша с одной косой и серыми волосами.Чидора меня мочему-то раздражает особенно её характер.Она как мне кажется какая-то вредная,немного непонятливая и никогда не может помолчать.Сузуке мне тоже не очень,честное слово не знаю почему!Может потаму что он иногда мне кжется немного придурковатым и не может дать отпор этой Чидоре!(может быть и может но не даёт)
Опубликовано
...Та девчёнка с косичками и в очках подруга Чидоры...

Киоко Токива- если я все правильно произнес :lol:.

А

...та капитанша с одной косой и серыми волосами...

Это Тесса? ну вы блин даете: серые волосы.... B)

post-56794-1138110076.jpg

Опубликовано
Просто впиши в подпись

803456[/snapback]

Вот, кажись, и добро пожаловал?! :huh:

А то, что выйдет четвертый сезон, действительно, вилами на воде писано. К тому же TSR закончился довольно определенно. 

803456[/snapback]

А это, друг мой, писано тем же и там же... Действительно, гадских гадов вроде повбивали, но вот тема больших и светлых чувств нифига не сдвинулась. Более того, пошевелилась настолько, чтобы стало ясно - прод.след. Впрочем, домыслы, конечно.

^_^

Да и зовут их Чидори и Соске, а не ЧидорА и Сузуке (бог ты мой, это кто ж так перевёл  )

805407[/snapback]

Салют энтузиастам! Здорово ведь поспрягать: Сосука (он)Сосуке (ему) - Сосуку (его) - Сосукин (чей) и тд. Япония как-то блимже становится :P

Опубликовано
Народ если кто не знает вот <noindex>тут</noindex> есть манга на русском Full metal panic  я скачал прикольная советую всем качать :)

812046[/snapback]

Да, манга и впрямь занятная. Жаль что ее в сети так просто не найдешь. Я в свое время скачал 15 глав (на русском и на английском) и все на этом.

Опубликовано (изменено)
Да, манга и впрямь занятная. Жаль что ее в сети так просто не найдешь. Я в свое время скачал 15 глав (на русском и на английском) и все на этом.

812632[/snapback]

Да, я в своё время немало времени угробил на поиски манги после 15 тома. Что интересно, с огромным трудом откопал-таки. На японском ;) На английском её действительно нет. Что кстати странно, ибо в США она исправно выходит. Неужто никто не удосужился сканов сделать?

В любом случае кроме этих 15 глав на английском есть ещё немного манги "FMP Sigma". Это по TSR.

Изменено пользователем sparkling diamond (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
. На японском  На английском её действительно нет.

812705[/snapback]

Слушай, кинь ссылку, или намекни, как обзавестись. Я как раз счас в активном поиске мечусь, а тут такое своевременное обсуждение :mellow: Сигма меня тоже интересует.

Да, кстати, о старом ;)

Родились еще варианты перевода названий FMP. Из безобидных: "Проблемы современной металлургии. Издание второе". И "Сталевары шутят" (это насчет фцмоффу, гы)

Опубликовано (изменено)

Гм, с ссылкой боюсь путного ничего не получится, ибо качал с Мула. Там и поищи. В других п2п-сетях я её и вовсе не видел. Ну вот к примеру ссылка на третий том в Муле. И удачи, ибо источников мало, значит и качаться будет долго.

А Сигма лежит здесь (как кстати и новеллы). Но её там мало.

Проблемы современной металлургии. Издание второе - это мощно :). Впору хоть конкурс на лучший перевод объявлять.

Изменено пользователем sparkling diamond (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Отсмотрел FMP: TSR...

Продолжение FMP я очень хотел увидеть, благо сериал понравился, как первый сезон, так и Fumoffu. Первый сезон, несмотря на некоторые несуразности в сюжете, всеже оставил весьма и весьма положительные ощущения. Канаме Чидори - моя любовь =)

Вобщем, узнав о начале показа и отсмотрев трейлер, я решил, что буду смотреть только тогда, когда сериал целиком окажется у меня. Саббером выбрал AonE. Вобщем, ждать пришлось долго ;) Но любому ожиданию приходит конец и вот, все серии у меня - можно смотреть. Сел вчера вечером, посмотрел половину, понял, что надо немного отвлечься - лег спать. Все-таки сериал плотненько набит событиями, надо было обдумать все. Вобщем, когда сел смотреть вторую половину - пока до конца не досмотрел, не отрывался. Впечатления... Положительные. Нечто подобное я и ожидал. По моей оценке - твердая 4 из 5.

Дальше по разным моментам:

Gates... Почти один в один Гари Одман из "Леона". Такой персонаж конечно, может быть, но он явно не главная скрипка и не главный злодей. Вобщем, я склонен согласится с показанным вариантом такого персонажа (почти).

Сестрички. Немного недоработанные персонажи. Вернее, зря в последней серии добавили строчку про "войну в родном городе, развязанную Амальгамой". Ну и гибель первой сестры как-то... слабо.

Gauln. Как только во второй серии сестрички упомянули "полуживого сенсея" - сразу стало ясно, что он жив. Слишком толстые намеки были на протяжении сериала, чтобы его появление удивило. Речь он толкнул слабоватую, единственное, что получилось неплохо - сообщение про смерть Канаме. Ну а когда он сказал, что "заберу всех с собой" - я уж обрадовался, что он пораскидал кучу бомб по городу или что-то в этом духе. Нифига :( Вобщем, можно было больше из персонажа выжать.

Тесса. Почти неплохо. Она мне почти нравится (просто я "болею" за Чидори :)). Ее поведение в общем и целом показано хорошо. Засада в туннеле - отлично!

Сцена стрижки Соуске - пять!

Сцена напуганной Канаме - пять!

Соуске. Его поведение после получения приказа об отмене охраны Чидори... отлично. Разговор с Wraith - правильный. И "вызов на разговор" Wraith - гуд! Вообще, то, как показали "неполадки в отлаженном боевом механизме" - это гуд. Я почти верю. Разные натяжки и рояли вроде "шлюшки в Гонконге" - наверное, можно было это несколько по-другому сделать, ну да ладно. И вообще - его прогулка по Гонконгу - я в это верю.

Канаме. Моя любовь не изменилась - супер-девица! Только бы еще чуть больше храбрости ей для высказывания своих чувств...

Ну и по мелочи (если кто-то вообще досюда дочитает ;)):

Понятно, что будет продолжение. Интересно только, как скоро. Вообще, можно рассматривать TSR как пролог к большой и сложной запутке, которую завернет братец Тессы. Появление в сериале Wraith, особенно после показа, что это не простой агент (так хитро маскировать женщину явно ни к чему) - все говорит о том, что что-то будет.

Не понравилось:

Дядю Калинина совсем задвинули совсем в TSR.

Лейтенат Belfangan Grouseaux - совсем невнятный персонаж. Видать, "ружье" для продолжения.

Сцена спора Richard Mardukas с Тессой в рубке, на глазах у всех подчиненных - отстой.

Агента из разведки, сдавшего Мифрил в туннеле - нарисован так, что сразу ясно - негодяй. Плохо. Да и дальнейшее его поведение криво сделано.

Обсуждать мехи и "лябда-драйвы" не буду - не ради них смотрел :)

Итого - крепкая и хорошая вещь. Стоит смотреть тем, кому первый сезон был интересен. Явно доработали первый сезон. Не до конца, ну, будем надеятся, что дальше будет и будет еще лучше.

Опубликовано (изменено)

Я тоге сёня токо весь Sec. Reid посотрел...

Отличное продолжение Fmp...

А будет ли у него (Sec, Reid) продолжение?

Изменено пользователем Naruto-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Возрадуйтесь народ особенно те, кто устал смотреть с сабами и у тех, у кого болят глаза или ещё что то, выходит Full Metal Panic в дубляже, так что всем покупать в обязательном порядки (шутка :) ) но я уже заказал, так что через месяц 2 прейдет:)
Опубликовано
Возрадуйтесь народ особенно те, кто устал смотреть с сабами и у тех, у кого болят глаза или ещё что то, выходит Full Metal Panic в дубляже, так что всем покупать в обязательном порядки (шутка :) ) но я уже заказал, так что через месяц 2 прейдет:)

823697[/snapback]

Ну это пока неизвестно, чему радоваться. Дубляж может быть просто хуже некуда. По-моему, уж лучше FMP посмотреть с сабами и родным звуком, чем с плохим дубляжом.

Опубликовано
Ну это пока неизвестно, чему радоваться. Дубляж может быть просто хуже некуда. По-моему, уж лучше FMP посмотреть с сабами и родным звуком, чем с плохим дубляжом.

Эт точно... Плохой дубляж - намного хуже пары сотен Костяных Драконов. Короче, смотреть ФМП нужна с сабами и не извращаться над своими ушами.

Опубликовано
Я смотрю с английскими сабами. Английский дубляж тоже не очень уважаю, но есть исключения - к примеру, Хеллсинг. Криспин Фримен наградил Алукарда таким голосом, что после этого японская озвучка как-то совсем не катит. Но в большинстве случаев оригинальная озвучка + сабы = оптимальный вариант. Чтобы понять почему, достаточно скачать одну серию любого аниме в оригинале и в дубляже. И сравнить.
Опубликовано (изменено)
Да, знаю я эти дубляжи - в итоге наградят Соуске голосом мальчика-гея, а Чидори - голосом 50-летней матроны. Спасибо, не надо мне такого, японские голоса намного лучше, потому что выражают интонации, которые в них вкладывал режиссер... сабы рулят. Изменено пользователем SupaSonic (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация