Kaze no Diima Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 Если говорить об играх для PC, то я специально не играю в те игры, которые выпускаются сомнительными, на мой взгляд, компаниями; еще очень не люблю некоторые игры, о которых слишком много говорят (WoW, CS и прочее). [Да простят меня онлайщики и сетевики]Кстати об On-Line: на консолях, на сколько я знаю он не сильно развит, что дает ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ перевес в сторону писи-гейминга!Но и на консолях до кучи хороших игр, которые хотелось бы видеть на РС. Между прочим многие игры хорошо играются и на коносолях и на РС, что не дает повода не радоваться, тому, что можно получить массу новых впечатлений. P.S. Сохранение очень удобная вещь, из-за возможности посмотреть, что будет если сделать не так, как сделал в первый раз (т.е. альтернативные решения поставленной задачи). Цитата
che_burashka Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 pepel, про макса ничего не слышно и хорошо :)А вторую часть мафии я все равно попробую. Пусть она будет хоть трижды консольной :) Кста, Мафия для ПК на ГеймСпоте получила 9.2 и выбор редакции, а ПС2 и хэбэшные варианты - 7 и вердикт: слабая тень оригинала.А пресловутый Halo, словивший кучу наград, после выхода на ПК стал всего лишь еще одним скучным линейным шутером, которых было просто навалом.Вывод: консольные игры - для консолоей, а пкшные - на ПК :)Мультиплатформа все равно будет с перекосами и на ПК плохо приживется (особенно с кривым портированием, см. RE4 :D ). Цитата
Archmag Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 И то и то полезно для геймера. На консолях играть удобнее, так как не надо настраивать машину под каждую новую игру. Нету такой гонки как в компьютерных играх, что каждую новую игру разрабатывают под какую-то машину будущего, так что машина, успешно державшая игры год назад сейчас уже тормозит ужасно. Еще на консолях, как уже говорили, есть куча jRPG, на каждую из них можно потратить более 40 часов (в некоторых и за 100 заходит). Но и на компе есть хорошие игры, особенно реалтаймовые стратегии (Total War есть и на PC и на PS2, играл только на PC, так что не знаю и не представляю как там он выглядит на консолях) и экшен-рпг (Diablo, Sacred, Blood Magic, Titan Quest, etc.).Преимущество PC в том, что он предоставляет возможность заниматься и другими делами помимо игр. Вдобавок через несколько лет после выхода приставки появляется эмулятор, позволяющий запускать консольную игру. Тогда все таки становится удобнее играть на компе, так как одновременно можно и заметки делать на рабочем столе, вместо того чтобы склад бумаг устраивать (так проходились множество ps1 рпг). Голос отдал за первый ответ. Цитата
Nogami Aoi Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 (изменено) Вдобавок через несколько лет после выхода приставки появляется эмулятор, позволяющий запускать консольную игру.Еще с предыдущего поколения этот тезис весьма поколебался.Из седьмого поколения эмулируется (и ситуация вряд ли изменится) только Nintendo DS, причем это хэндхелд.Из шестого не эмулируются Nintendo Game Cube, Microsoft Xbox и вероятно какие-то непопулярные хэндхелды. Изменено 19 мая, 2008 пользователем Daniel Lind (смотреть историю редактирования) Цитата
Япончик Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 (изменено) О ты дал. Что-не слышал в WCG представлена хоть одна "чиста" консольная играWarCraft III: The Frozen Throne (1v1) * StarCraft : Brood War (1v1) * Half-Life : Counter-Strike (5v5)* FIFA Soccer 07 (1v1) * Need for Speed Carbon (1v1) * Command & Conquer 3 Tiberium Wars (1v1) * Age of Empires III: The WarChiefs (1v1) * Gears of War (3v3) * Dead or Alive 4 (1v1) * Project Gotham Racing 3 (1v1) * Tony Hawk's Project 8 (1v1)Из них ПК-игры - 4 чтуки, остальные лучше играть на консолях, причем 4 чисто консольно-иксботские. Окромя сего лол-чампа есть еще файтинги и гитар хиро как истинно хардкорные и задротские игры. Он для того и нужен, чтобы геймдизайнер левый при расстановке чекпоинтов не напортачил. А то поставят не так и привет 20 рестартов.кто ж виноват что хороших геймдизайнеров на ПК уже давно не завозили, а игры не вылизывают до совершенства.Также чекпоинты и сохранения в спец местах подразумевают грамотную постановку игры и регулирование сложности. И ставит игрока, покоцанного в битвах, перед выбором - загружаться и проходить участок занова или пережить. А в писигейминге, особо шутерах, частенько встречается Ф5 на каждом повороте. Так что "слухи о моей смерти прошу считать безосновательными".Уже хренову тучу раз писали о смерти ПК, как игровой платформы и где она?смерть писи как игровой платформы - чтука размытая и неясная. Ессесно на нем будут выходить порты с приставок, мультиплатформа, игры для девчонок и детей, сомнительного качества низкобюджетные проекты из восточной европы... Имеешь удовольствие играть в такое? Я - нет. Люблю высококачественные авторские игры. Да вы что? За последние 5 лет можно насчитать до черта великолепных игр - ПК-эксклюзивов, да только сомневаюсь, что консольщик слышал о них...у меня ващето есть ПЭВМ. Никакие игры и технические проблемы, воспалаяюцие мозг, не дают воспринимать его как игр платформу. На приставках играть удобнее и игры лучше. (плакаю глядя на скрины GeoW 2)GEOW - скучная серая однообразная поделка, обредшая популярность на фоне полного сотсутствия игр для Х360. Не смог заставить себя осилить эту нудятину. Похоже игра задумывалась как технодемка УЕ3, и не шибко удачная. Кстати об On-Line: на консолях, на сколько я знаю он не сильно развит, что дает ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ перевес в сторону писи-гейминга!сетевые игры а консолях появились в прошлом тысячелетии. Нынче куча ежегодно выпускаем игр вроде КОД, шутеров, спорта и рейсингов расчитано на онлайн. Нету такой гонки как в компьютерных играх, что каждую новую игру разрабатывают под какую-то машину будущего, так что машина, успешно державшая игры год назад сейчас уже тормозит ужасно.всем насрать на качество ПК-игр, оптимизацию, баги, играбельность. Страшнющщий дизайн, корявая анимация, убогая озвучка, режиссура сделанная проф програмистом, тупой сюжет, герои без характеров, примитивнейший однокнопочный геймплей - это ПК-игры. Но и на компе есть хорошие игры, особенно реалтаймовые стратегиижанр давно выродился за тухлостью идей. РТС представляют из себя клонирование старых идет с различием в дизайне и "сюжете". Тактики исчезли, теперь это чисто консольный жанр (TRPG). экшен-рпг (Diablo, Sacred, Blood Magic, Titan Quest, etc.).первое ничо так, остальное - туфта. На консолях экшен-РПГ тоже присутствуют - РГ, Бард Теил, Масс Жффект, моррровинд-облевон,вп2 и всякая ниппонщина. Преимущество PC в том, что он предоставляет возможность заниматься и другими делами помимо игр.для игр человечество изобрело приставки, а если мне надо воспользоваться неигровыми функциями компьютера, то я просто открываю лежащий рядом ноутбук.Сопсно в свете того, что все крупные и интересные игры всё равно выходят на приставках, я не вижу смысла в игровом ПК. Изменено 19 мая, 2008 пользователем Japoshka (смотреть историю редактирования) Цитата
u-jinn Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 (изменено) у меня ващето есть ПЭВМ. Никакие игры и технические проблемы, воспалаяюцие мозг, не дают воспринимать его как игр платформу. На приставках играть удобнее и игры лучше. Ну это уже твои проблемы, что ты его не воспринимаешь, факт остается фактом: на ПК выходят отличные игры. И не думаю, что в ближайшем будушем что-то изменится.первое ничо так, остальное - туфта. На консолях экшен-РПГ тоже присутствуют - РГ, Бард Теил, Масс Жффект, моррровинд-облевон,вп2 и всякая ниппонщина. Ха-ха, ну ты насмешил! Ты хоть понимаешь о чем говоришь???Ф топку, и тут завелся тролль, я умываю руки... Изменено 19 мая, 2008 пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования) Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 Опять холивор? Причём давнишний. Чувствую ещё со времён ПС1. Ребята, зачем спорить? Есть определённые плюсы как у консолей так и у ПС. Качественные шутеры редко будут поялвяться на консолях (Хало не берём ^_^ ) Качественные же файтинги - никогда не появятся на ПС. Гонки тоже имхо лучше на консолях. Стратегииможет и по управлению практически одинаковы - но играть в них на консоли - изврат. Короче уже всё это обсуждалось - и экшн и РПГ, и ДЖРПГ и тд итп.... компьютер не умрёт и консоли не умрут. Моё имхо что они переквалифицируются чисто - консоли на синглплеер, а ПС будет чисто Мультиплеерным - естессна с брльшой долей исключений. Спорить можно до усрачки - но примерно в процентном эквиваленте - те60\40 или 70\30 в ближайшее будущее так и будет. Цитата
Romulas Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 Ну я как бы за консоль и писюк. На консоле офигенно под пивко поиграть в файтинги... на компе можно в целом также поиграть в героев. Везде есть хорошие игры... да и консоль с точки зрения экономии все же надежнее. Я не придирчив к графике, поэтому вариант взять пристаку года на 4 хороший вариант) Цитата
Flar1ng Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 Консоли в плане графики доминируют примерно год после выхода, затем железячный прогресс вновь уносит писюшки далеко вперёд. А в плане качества самих игр...на консолях есть разве что файтинги (долбление миллиона кнопок со слюнями на джойстике) а на PC что угодно, начиная серьёзными флайт симами и заканчивая варгеймами (правда эти тру-жанры уже подыхают под напором шутерной попсы) Цитата
Bomberman Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 Blood Magic-корявей игры я не встречал, Titan Quest-настолько нудная что можно отупеть за 2 часа.а по теме скажу: на ПК после выхода игры начинает появлятся куча модификаций , можно самомоу поредактировать текстуры и файлы , что продлевает жизнь в игровом мире и самой игры.на консолях существует такой жанр как JRPG, на пк мы никогда не увидим такой проработки личности персонажа и сюжетак как в JRPG.так что ИМХО настоящий тру геймер выбирает и то и то! Цитата
Kanti Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 на консолях есть разве что файтингиОй, держите меня =) Это утверждение сродни тому, что в шутеры на консоли играть невозможно. Спасибо, улыбнуло. Всё-таки не стоит ударяться в крайности. На любых платформах есть достойные представители почти всех жанров (ну, с хардкордными флайт-симами консолям конечно не повезло), так что не нужно бросаться такими фразами. Цитата
Termin Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2008 Не проголосовала потому. что на консоли ни разу не играла, а на компе как-то неудобно покрайней мере некоторые игры.мне вот интерсно, с выходом плейстейшн3 будут выпускать еще игры на плейстейш2, вопрос немного тупой, просто начинаю задумываться над тем, что бы купить себе пс2.... Цитата
Юрик45 Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2008 совсем забыл про эту тему...Имхо: настоящему Геймеру неважно на чем играть: на телефоне, компе, консоли, телевизоре, на столе(ну типа шашки^_^) и т.п.На компе разве что работать еще можно... Цитата
Chaotic Evil Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2008 (изменено) мне вот интерсно, с выходом плейстейшн3 будут выпускать еще игры на плейстейш2, вопрос немного тупой, просто начинаю задумываться над тем, что бы купить себе пс2.... Вобще то PS3 УЖЕ вышел, и давно..игры для PS2 всё равно делаются.. конечно не в таких количествах, но тем не менее. Например в ноябре выйдет англ. версия Poison Pink (скриншотики заценить http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=663333), в октябре -- Dokapon http://www.atlus.com/dokapon , в декабре -- Persona 4 http://www.atlus.com/persona4/ и Ar Tonelico 2 http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=840669 ;) И вобще игр для PS2 УЖЕ вышло стока, что хватит на полжизни играть :D А по интересу (не графике, а интересу) -- они ЛУЧШЕ, чем новомодные некстген тайтлы.. Сама приставка дешёвая, купить чипованную не проблема, никаких заморочек с интернетом, активацией, прошивками, регионами и т.п. нету, пиратские диски для неё достать можно легко, как легко скачать и записать на DVD-R и игры http://torrents.ru/forum/viewforum.php?f=357 , дорогущие FullHD плазменные телики не нужны -- отлично показывает всё и на обычном. Вобщем это хорошая будет покупка, не сомневайся :) Изменено 7 августа, 2008 пользователем Usagi-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Angrymouse Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2008 Для игр лучше всего консоль.Но покупать для игр отдельную консоль это для большинства непозволительная роскошь. Цитата
PsihoShteyn Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2008 Определенно PS и DS это самая кульная вещь для анимешникак, а вот для любителя интерактивных новелл Комп рулит. Но покупать для игр отдельную консоль это для большинства непозволительная роскошь. Купить ты позволительно, а вот пополнение дисков другое дело.Консоль определенно для работающего человека, который сумеет откидывать по 3к раз в месяц. Цитата
Baka Oni-chan Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2008 Для стратегий лучше ПК, а для РПГ - консоль. Насчёт остального - довольно спорный вопрос.Для консоли купил хорошую RPG/JRPG и рубись в неё месяца 3, пока не соберёшь все бонусы и не откроешь все секреты.Знаю людей, который PS2 покупают только для Silent Hill, чтобы проходиь его снова и снова на всех уровнях сложности. Цитата
Jesus Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2008 Я всегда только консли брал, комп мне как то не нравится... Планирую ноутбук взять себе, но не для игр.Мое ИМХО - консоли однозначно для игр лучше. Их апгрейдить не нужно, игры поприкольнее там (ИМХО). ПК только для ММОРПГ, стратег, шутеры некоторые... Цитата
DanteTGW Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2008 Копьютерная графика, физика и аудио прогрессируют на платформах ПК, поскольку могут быть масштабируемы засчет модульности, соответсвенно жанры их использующие (FPS,RTS, FPS-RPG&MMORPG) более предпочтительны консольным версиям. С другой стороны разнообразие игровых акксесуаров к консолям на порядок выше чем к платформе ПК (что сказывается на жанрах игр - консоли традиционно превалируют в жанре Файтингов и Аркад). И самое главное - разработчики игр под консоли нередко компенсируют ограниченность ресурсов консоли богатсвом и закрученностью сюжетных линий. Цитата
PsihoShteyn Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2008 Игры на консоль продаются лучше чем на PC и пиратства на консолях меньше чем на PC.Большинство зачетных игр и так же игр которые делают прорыв в графике выходят вначале на консоли.Итого: консоль как была самого рождения для игр, так ей и останется.PC как был самого начало для работы так им и останется. Цитата
DanteTGW Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2008 (изменено) Объясни, что такое прорыв в графике на консоли, можно даже с примерами. И ещё поясни для какой работы нужны системы с 4 видяхами в SLI или CrossFire...Про пиратство можно даже не объяснять, достаточно погуглить названия твоих любимых игр для PS-2 или PSP. Изменено 9 августа, 2008 пользователем DanteTGW (смотреть историю редактирования) Цитата
KS@NDeR Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2008 думаю консоль для игор лучше(особенно для файтингов), и обновлять каждый год не надо.., хотя в шутеры от 1 лица удобней играть на ПК (ИМХО) Цитата
PsihoShteyn Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2008 Объясни, что такое прорыв в графике на консоли, можно даже с примерами.Читай внимательно, что я написал:Большинство зачетных игр и так же игр которые делают прорыв в графике выходят вначале на консоли. А ты погугли игры на комп и сравни, а потом еще погугли игры на PS3. Цитата
Jesus Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 Теоритически на комп графика должна быть лучше... Вопрос стоит в том, стоит ли делать такую графику, затрачивать столько времени - если она не у всех потянет... К тому же в играх главное не графика, а сам игровой процесс. Если он увлекательный, то на графику не обращаешь особого внимания. В плане хороших игр консоли сейчас выигрывают, их не нужно апгрейдить, хватает консоли лет на 5. Только лиц. диски дорогие, но кому они нужны? К тому же не локализованные (вот, кстати в этом предмете ПК выигрывают)... И выходят игры намного раньше, чем свои ПК-шные портированные собратья Цитата
desolate Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2008 Большинство зачетных игр и так же игр которые делают прорыв в графике выходят вначале на консоли.да ну)Crysis сначала на консоли вышел разве?)) игр которые делают прорыв в графикехм...ну назови хоть одну такую игру) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.