Лео Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2006 Но полное отсутствие оного указывает на возможную негибкость системы) да ладно, при желании можно в ФФ10 раскачать Юну как файтера, а Аурона как мага. В ФФ10-2 это делается еще проще. Негибкая система пожалуй только в 6-ой части ФФ. Цитата
Meverick Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2006 Есть игроки-манчкины. А ещё есть читеры-ламеры. Цитата
Одержимый Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2006 Знаете, в "Ночной дозор racing" тоже "можно" играть. Или в Madden 06 или какой-нибудь реслинг. Если конечно "можно" в вашем понимании тождественно "запускается и не сильно лагает".И ты мне, прожившему в Морре месяца два без модов, говоришь, что в это нельзя играть...Могу посоветовать четче формулировать мысли. А возможно вы просто не умеете играть в RPG?Чтобы ответить, мне нужно знать, что ты вкладываешь в "умение играть в РПГ"? И чем это отличается от "умения" играть в вещи других жанров? Если в японских играх нельзя манчкинить, то это отнюдь не их недостаток, по-моему...О манчкинизме я ни словом не обмолвился. На чем основывался? Зрелищность это все-таки совокупностьСовокупность чего? ) вот в Oblivion замечательная графика, а играть все равно неприятно... хотя наверное все-таки не то слово я выбрал - ладно, тогда.... ммм ... реалистичность, наверное.Непритно играть из-за... реалистичности? О_о Там все-таки нет паладинов, убивающих своих богов ради "доспеха плюс пять".Было ли это обусловлено иной мотивацией или сюжетом? Цитата
Dante son of Sparda Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2006 Кстати, за всем этим кавардаком, мы пропустили поистине эпохальную фразу в одной из тем "Оцени игру". Кажется в теме про MGS. Цитата: Цитата(Vagrant @ 11-05-2006, 23:52)Одна из моих любимых игр. И сюжет игры и герои, все это оставило у меня неизгладимое впечатление. Хотела поставить 10, но не буду, были у меня некоторые небольшие проблемки в прохождении, поэтому 9.5.*Страшно жить... А что срашно жить? Может человеку в прохождении показалось что-то нелогичным? Разработчики могли в погоне за оригинальностью переусложнить игру. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2006 И ты мне, прожившему в Морре месяца два без модов, говоришь, что в это нельзя играть...Могу посоветовать четче формулировать мысли.Я уже сказал - "играть" можно даже в Нночной Дозор, да только стоит ли? Вот я поиграл два дня, а потом стер игру и пошел снова проходить второй Fallout.Было ли это обусловлено иной мотивацией или сюжетом? Это было обусловлено тем, что за этот доспех карма снижается не сильно, а вот в хозяйстве он крайне необходим. Вот только отыгрыш страдает.О манчкинизме я ни словом не обмолвился. На чем основывался?Да так... Ни на чем... *хихикнул* Просто к слову пришлось. Точнее так - в JRPG манчкинить нельзя по определению - да это накладывается негибкостью системы, да только зачем вам свобода? Как самоцель? Ведь я уже говорил - если вам нужен отыгрыш, то RPG на ПК все равно суть суррогат настольных - так играйте тогда в них.Непритно играть из-за... реалистичности? О_оСкорее из-за той насмешки, которую вместо нее суют... Короче вот моя мысль - включая например Digital Devil Saga я не думаю о том, почему игра вылетает, а персонажи выглядят как куклы, выгнанные в лес - я вживаюсь в мир и слушаю историю, которую мне рассказывают персонажи. Включая Oblivion я вжится в мир не могу - слишком нереалистично.Совокупность чего? )Если бы я это знал *рассмеялся*! Наверное под "зрелищностью" я понимаю все сразу - графику, звук, продуманность и реалистичность мира и героев. Для меня слово "зрелищность" образовывается по законам русского языка - то есть от слова "зрелище". Вот в Oblivion этого самого "зрелища" нет - все слишком разрозненно, не цельно. Красивый мир - плохая анимация персонажей; сильные сторонние задания - слабый сюжет; большие возможности исследования и действий - плохая реализация. TES третьи и четвертые это что-то из серии "замах на рубль - удар на копейку". Цитата
Maeghgorre Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2006 (изменено) Чтобы ответить, мне нужно знать, что ты вкладываешь в "умение играть в РПГ"? И чем это отличается от "умения" играть в вещи других жанров?Хмм... Умение верить в придуманный мир. Если этого не делать, то естественно вам ни Final Fantasy ни Lucifer's Call не покажутся интересными. Но если вы не умеете вживаться в мир в этих играх, значит не можете этого сделать и в западных RPG - а как вы тогда можете в них играть, иначе как манчкиня? Изменено 23 мая, 2006 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
el Samaerro Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2006 Ну это скорее умение играть в игры вообще.Кроме спортивно-симуляторных разве что)Хотя под спортивно-симуляторные, с нынешними попытками любой студии хоть криво-косо, но навесить на свое детище звание "киберспортивного снаряда", попадает добрая половина КИ. JRPG многим кажутся не интересными в силу того что они интерактив фикшн по большей части а не РПГ.Хотя компьютерные тоже этим грешат. Только пытаются маскироваться.За последние несколько лет только наверное НВН под определение РПГ попадает, да и то в силу настольной маханники и возможности играть по сети) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2006 JRPG многим кажутся не интересными в силу того что они интерактив фикшн по большей части а не РПГ.Хотя компьютерные тоже этим грешат. Только пытаются маскироваться.За последние несколько лет только наверное НВН под определение РПГ попадает, да и то в силу настольной маханники и возможности играть по сети) Ох... Да тот же Oblivion тоже подпадает под определение RPG - и куда лучше Niverwinter Nights. Только вот RPG как и все игры бывают "плохие" и "хорошие", а вот хорошей игрой The Elder Scrolls четыре назвать у меня не получается при всем желании. Цитата
Vagrant Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2006 Никогда не бываю в этой теме по одной простой причине, бесполезно спорить о том, что лучше, все всё равно останутся при своем мнении. Но видно сегодня особый день и меня уже не раз цитируют, придется и мне здесь отписаться.Кстати, за всем этим кавардаком, мы пропустили поистине эпохальную фразу в одной из тем "Оцени игру". Кажется в теме про MGS. Цитата:lunatique Действительно польщена! Не полениться и процитировать то, о чем я уже давно забыла, да еще видимо где-то это хранить (для потомков ни иначе), потому что темы давно нет - это действительно достойно самого глубочайшего уважения. Думаю мой пост по МГС нужно внести в учебники «Юного геймера». ^_^ До кучи, открою страшную тайну почему скинула с игры 0.5 балла.Так загляделась на сногсшибательного Ликвида, что не смогла сразу найти «дыру» в которую нужно было пролезть в самом начале игры. За сим позвольте откланяться.И еще не хотелось шаблонно ставить игре 10, нужно было хоть как-то разбавить. Теперь все. ^_^ :) :P Цитата
el Samaerro Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2006 Ммм...Обливиен конечно попадает.Но РП потенциал там толком не раскрывается -___-ТК РПшить скучно.Меня хватило в него на две недели)Ну еще неделя с модами по максимуму усложняющими игру. НВН на грамотном шарде можно играть месяцами.Если команда ДМов хорошая — уровень вживаемости высочайший. Хотя оно уже и не совсем CRPG наверное.На шардах зачастую, особенно когда игроки вырастают и пытаются вершить глобальные дела, больше от оперативности ДМов все зависит чем от заранее прописаных моментов... А это уже шаг к настольной классике. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2006 Хотя оно уже и не совсем CRPG наверное.На шардах зачастую, особенно когда игроки вырастают и пытаются вершить глобальные дела, больше от оперативности ДМов все зависит чем от заранее прописаных моментов... А это уже шаг к настольной классике. Хмм... Поэтому мне и нравятся настольные RPG. Интерфейс удобнее. Цитата
Devil666 Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2006 Maeghgorre Хмм... Поэтому мне и нравятся настольные RPG. Интерфейс удобнее. не самый удобный интерфейс Цитата
Maeghgorre Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2006 не самый удобный интерфейс Он как раз живее и реалистичние - в тех же правилах Маскарада. Хмм... Я думаю, нажо преккратить offtopic на тему настольных RPG. Цитата
Devil666 Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2006 Devil Boy юзаю и то и то хотя на консолях играть удобнее и кто му же на пк более половины НОРМАЛЬНЫХ игр -порты И даже если поставить геймпад всеравно туое управление на ПК :) Цитата
el Samaerro Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2006 Devil666 На геймпаде клавиш мало.Геймпад по сути для файтингов и аркад -___-Руль, джойпад и клавиатура во всех остальных случаях его заруливают по всем параметрам)Так что про геймпады не будем ^^ Цитата
Лео Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2006 Клавиш достадочно. Редко в какой ПК-игре их задействуешь даже наполовину. Цитата
el Samaerro Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2006 Это смотря во что играть -___- Стратегия — минимум половина клавиатуры на хотки. Нормальный шутер — тоже почти половина клавиатуры. По крайней мере буквенной ее части. Колесиком мыши/циферками оружие переключают только редкостные извращенцы.Авиа и спейссимы — ну тут только джойпад, желательно со второй рукояткой. Цитата
Devil666 Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2006 На геймпаде клавиш мало.Геймпад по сути для файтингов и аркад -___-Руль, джойпад и клавиатура во всех остальных случаях его заруливают по всем параметрам)Так что про геймпады не будем ^^ и что что мало клавишь зато удобнее чем на клаве. Цитата
el Samaerro Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2006 Devil666 Я бы с удовольствием посмотрел бы на человека играющего в варкрафт 3 или UT на джойпаде :lol: Цитата
Laharl Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2006 Я бы с удовольствием посмотрел бы на человека играющего в варкрафт 3 или UT на джойпаде ;) Варкрафт 2 отлично играется на джойпаде) UT2007 выйдет и на 360 Цитата
el Samaerro Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2006 Laharl Варкрафт 2 еще может быть.Для 3 клавиш не хватает.Контроль теряется. То что UT2007 выйдет на Х-ящике к той части дискуссии в которой была затронута тема удобства джойпада ни о чем не говорит)Будут докупать клаву и играть на ней. Ибо играть в UT на джойпаде могут вообще только редкостные извращенцы. Цитата
Одержимый Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2006 Это было обусловлено тем, что за этот доспех карма снижается не сильно, а вот в хозяйстве он крайне необходим. Вот только отыгрыш страдает.По-другому спрошу. Это необходимо сделать в игре? Ее можно пройти, не убив паладином бога? В сюжете этому событию отведена роль? зачем вам свобода? Как самоцель?И как самоцель тоже, мне нравится ее ощущать. Но в большей степени важны ее проявления: передвижение, выполнение квестов, диалоги... так играйте тогда в них.Ну, не надо меня (уже дважды) куда-то там отсылать. Для меня слово "зрелищность" образовывается по законам русского языка - то есть от слова "зрелище".Ну, и используй эти законы по полной, а не подгоняй. ) Зрелищность - зрелище - зритель - зрить - смотреть. Ведь не скажешь, что песня, мелодия (звук), книга (сюжет), текстовая игра со звуковым оформлением зрелищны? Умение верить в придуманный мир.И это после "я вжится в мир не могу - слишком нереалистично". ;) И даже если поставить геймпад всеравно туое управление на ПКНе поставлю минус, только из-за неоднозначности "туое". Клавиш достадочно. Редко в какой ПК-игре их задействуешь даже наполовину.Полагаю, ты задействуешь.Empire Earth - 400+ сочетаний горячих клавиш. Но подобные извращения - исключения. )Вообще, в исконно ПКшных играх настройки управления часто разбиты на несколько закладок. Каждое меню, опцию или действие можно вызвать единственным нажатием.А еще у меня недорогая 5-кнопочная + колесико мышь. Все кнопки можно забиндячить в современных играх. и что что мало клавишь зато удобнее чем на клаве.Нет, все же влеплю.Есть такие понятия: констурктивный спор, тезисы, доводы, аргументы... Варкрафт 2 отлично играется на джойпаде) UT2007 выйдет и на 360При помощи мыши можно за доли секунды переместить курсор из одного угла экрана в противоположный, легко совершать резкие движение, точно позиционировать указатель.Предоставляет ли все это геймпад? Объясните мне, пожалуйста, принцип управления в ФПС с геймпада? Каким образом наводится прицел? Имеется ли [частичный] автоприцел? Цитата
Лео Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2006 Но в большей степени важны ее проявления: передвижение, выполнение квестов, диалоги... и в чем это проявляется в Обливионе и Морровинде? Особенно диалоги. Фразой 'rumors' на которую 90% нпс ответят: "в локации Н вас ждет сюжетный квест". Свобода передвижения? Господи, выйдите на улицу и погуляйте на каких-то развалинах. Право же, не понимаю кого сейчас можно удивить графикой (любой крутизны)? Человека который у компьютера первый месяц? Я уже молчу про железобетонную тупость европейских и американских сюжетов (да и вообще тупость западного фэнтези). Такое впечатление что после Р:Т и вторых Врат Балдура там все катится по нисходящей. Empire Earth - 400+ сочетаний горячих клавиш. Но подобные извращения - исключения. ) блин, я играл только с выбором групп (не более трех) и прошел все игру на нормальной сложности. Правда игра еще тот адский отстой. Нет, все же влеплю.Есть такие понятия: констурктивный спор, тезисы, доводы, аргументы... решающий аргумент: навык и привычка. У меня есть знакомый псих, который многих делает в Ку2 на трэкболле (!). При помощи мыши можно за доли секунды переместить курсор из одного угла экрана в противоположный, легко совершать резкие движение, точно позиционировать указатель.Предоставляет ли все это геймпад? на ПС2 есть аналоговая ручка - дальний родственник трек-болла - катаешь ее большим пальцем. На ноутах что-то подобное есть. После 10+ часов игры точность бывает лучше чем на дерьмовой мышке, хотя обычно с ним в шутеры от 1-го лица играют только люди вообще не пробовавшие с мышью, но то что играть реально - факт. Цитата
Strange Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2006 Кстати - ЮТ2007 не выйдет на Гробе360, он будет на ПС3 и ПК. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.