Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Но полное отсутствие оного указывает на возможную негибкость системы)

да ладно, при желании можно в ФФ10 раскачать Юну как файтера, а Аурона как мага. В ФФ10-2 это делается еще проще.

Негибкая система пожалуй только в 6-ой части ФФ.

Опубликовано
Знаете, в "Ночной дозор racing" тоже "можно" играть. Или в Madden 06 или какой-нибудь реслинг. Если конечно "можно" в вашем понимании тождественно "запускается и не сильно лагает".

И ты мне, прожившему в Морре месяца два без модов, говоришь, что в это нельзя играть...

Могу посоветовать четче формулировать мысли.

А возможно вы просто не умеете играть в RPG?

Чтобы ответить, мне нужно знать, что ты вкладываешь в "умение играть в РПГ"? И чем это отличается от "умения" играть в вещи других жанров?

Если в японских играх нельзя манчкинить, то это отнюдь не их недостаток, по-моему...

О манчкинизме я ни словом не обмолвился. На чем основывался?

Зрелищность это все-таки совокупность

Совокупность чего? )

вот в Oblivion замечательная графика, а играть все равно неприятно... хотя наверное все-таки не то слово я выбрал - ладно, тогда.... ммм ... реалистичность, наверное.

Непритно играть из-за... реалистичности? О_о

Там все-таки нет паладинов, убивающих своих богов ради "доспеха плюс пять".

Было ли это обусловлено иной мотивацией или сюжетом?

Опубликовано
Кстати, за всем этим кавардаком, мы пропустили поистине эпохальную фразу в одной из тем "Оцени игру". Кажется в теме про MGS. Цитата:

Цитата(Vagrant @ 11-05-2006, 23:52)

Одна из моих любимых игр. И сюжет игры и герои, все это оставило у меня неизгладимое впечатление. Хотела поставить 10, но не буду, были у меня некоторые небольшие проблемки в прохождении, поэтому 9.5.

*

Страшно жить...

А что срашно жить? Может человеку в прохождении показалось что-то нелогичным? Разработчики могли в погоне за оригинальностью переусложнить игру.

Опубликовано
И ты мне, прожившему в Морре месяца два без модов, говоришь, что в это нельзя играть...

Могу посоветовать четче формулировать мысли.

Я уже сказал - "играть" можно даже в Нночной Дозор, да только стоит ли? Вот я поиграл два дня, а потом стер игру и пошел снова проходить второй Fallout.

Было ли это обусловлено иной мотивацией или сюжетом?

Это было обусловлено тем, что за этот доспех карма снижается не сильно, а вот в хозяйстве он крайне необходим. Вот только отыгрыш страдает.

О манчкинизме я ни словом не обмолвился. На чем основывался?

Да так... Ни на чем... *хихикнул* Просто к слову пришлось. Точнее так - в JRPG манчкинить нельзя по определению - да это накладывается негибкостью системы, да только зачем вам свобода? Как самоцель? Ведь я уже говорил - если вам нужен отыгрыш, то RPG на ПК все равно суть суррогат настольных - так играйте тогда в них.

Непритно играть из-за... реалистичности? О_о

Скорее из-за той насмешки, которую вместо нее суют...

Короче вот моя мысль - включая например Digital Devil Saga я не думаю о том, почему игра вылетает, а персонажи выглядят как куклы, выгнанные в лес - я вживаюсь в мир и слушаю историю, которую мне рассказывают персонажи. Включая Oblivion я вжится в мир не могу - слишком нереалистично.

Совокупность чего? )
Если бы я это знал *рассмеялся*! Наверное под "зрелищностью" я понимаю все сразу - графику, звук, продуманность и реалистичность мира и героев. Для меня слово "зрелищность" образовывается по законам русского языка - то есть от слова "зрелище". Вот в Oblivion этого самого "зрелища" нет - все слишком разрозненно, не цельно. Красивый мир - плохая анимация персонажей; сильные сторонние задания - слабый сюжет; большие возможности исследования и действий - плохая реализация. TES третьи и четвертые это что-то из серии "замах на рубль - удар на копейку".
Опубликовано (изменено)
Чтобы ответить, мне нужно знать, что ты вкладываешь в "умение играть в РПГ"? И чем это отличается от "умения" играть в вещи других жанров?

Хмм... Умение верить в придуманный мир. Если этого не делать, то естественно вам ни Final Fantasy ни Lucifer's Call не покажутся интересными. Но если вы не умеете вживаться в мир в этих играх, значит не можете этого сделать и в западных RPG - а как вы тогда можете в них играть, иначе как манчкиня?

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну это скорее умение играть в игры вообще.

Кроме спортивно-симуляторных разве что)

Хотя под спортивно-симуляторные, с нынешними попытками любой студии хоть криво-косо, но навесить на свое детище звание "киберспортивного снаряда", попадает добрая половина КИ.

JRPG многим кажутся не интересными в силу того что они интерактив фикшн по большей части а не РПГ.

Хотя компьютерные тоже этим грешат. Только пытаются маскироваться.

За последние несколько лет только наверное НВН под определение РПГ попадает, да и то в силу настольной маханники и возможности играть по сети)

Опубликовано
JRPG многим кажутся не интересными в силу того что они интерактив фикшн по большей части а не РПГ.

Хотя компьютерные тоже этим грешат. Только пытаются маскироваться.

За последние несколько лет только наверное НВН под определение РПГ попадает, да и то в силу настольной маханники и возможности играть по сети)

Ох... Да тот же Oblivion тоже подпадает под определение RPG - и куда лучше Niverwinter Nights. Только вот RPG как и все игры бывают "плохие" и "хорошие", а вот хорошей игрой The Elder Scrolls четыре назвать у меня не получается при всем желании.

Опубликовано

Никогда не бываю в этой теме по одной простой причине, бесполезно спорить о том, что лучше, все всё равно останутся при своем мнении. Но видно сегодня особый день и меня уже не раз цитируют, придется и мне здесь отписаться.

Кстати, за всем этим кавардаком, мы пропустили поистине эпохальную фразу в одной из тем "Оцени игру". Кажется в теме про MGS. Цитата:

lunatique

Действительно польщена! Не полениться и процитировать то, о чем я уже давно забыла, да еще видимо где-то это хранить (для потомков ни иначе), потому что темы давно нет - это действительно достойно самого глубочайшего уважения. Думаю мой пост по МГС нужно внести в учебники «Юного геймера». ^_^

До кучи, открою страшную тайну почему скинула с игры 0.5 балла.

Так загляделась на сногсшибательного Ликвида, что не смогла сразу найти «дыру» в которую нужно было пролезть в самом начале игры. За сим позвольте откланяться.

И еще не хотелось шаблонно ставить игре 10, нужно было хоть как-то разбавить. Теперь все. ^_^ :) :P

Опубликовано

Ммм...

Обливиен конечно попадает.

Но РП потенциал там толком не раскрывается -___-

ТК РПшить скучно.

Меня хватило в него на две недели)

Ну еще неделя с модами по максимуму усложняющими игру.

НВН на грамотном шарде можно играть месяцами.

Если команда ДМов хорошая — уровень вживаемости высочайший.

Хотя оно уже и не совсем CRPG наверное.

На шардах зачастую, особенно когда игроки вырастают и пытаются вершить глобальные дела, больше от оперативности ДМов все зависит чем от заранее прописаных моментов... А это уже шаг к настольной классике.

Опубликовано
Хотя оно уже и не совсем CRPG наверное.

На шардах зачастую, особенно когда игроки вырастают и пытаются вершить глобальные дела, больше от оперативности ДМов все зависит чем от заранее прописаных моментов... А это уже шаг к настольной классике.

Хмм... Поэтому мне и нравятся настольные RPG. Интерфейс удобнее.

Опубликовано

Devil Boy

юзаю и то и то хотя на консолях играть удобнее и кто му же на пк более половины НОРМАЛЬНЫХ игр -порты

И даже если поставить геймпад всеравно туое управление на ПК :)

Опубликовано

Devil666

На геймпаде клавиш мало.

Геймпад по сути для файтингов и аркад -___-

Руль, джойпад и клавиатура во всех остальных случаях его заруливают по всем параметрам)

Так что про геймпады не будем ^^

Опубликовано

Это смотря во что играть -___-

Стратегия — минимум половина клавиатуры на хотки.

Нормальный шутер — тоже почти половина клавиатуры. По крайней мере буквенной ее части. Колесиком мыши/циферками оружие переключают только редкостные извращенцы.

Авиа и спейссимы — ну тут только джойпад, желательно со второй рукояткой.

Опубликовано
На геймпаде клавиш мало.

Геймпад по сути для файтингов и аркад -___-

Руль, джойпад и клавиатура во всех остальных случаях его заруливают по всем параметрам)

Так что про геймпады не будем ^^

и что что мало клавишь зато удобнее чем на клаве.

Опубликовано

Laharl

Варкрафт 2 еще может быть.

Для 3 клавиш не хватает.

Контроль теряется.

То что UT2007 выйдет на Х-ящике к той части дискуссии в которой была затронута тема удобства джойпада ни о чем не говорит)Будут докупать клаву и играть на ней. Ибо играть в UT на джойпаде могут вообще только редкостные извращенцы.

Опубликовано
Это было обусловлено тем, что за этот доспех карма снижается не сильно, а вот в хозяйстве он крайне необходим. Вот только отыгрыш страдает.

По-другому спрошу. Это необходимо сделать в игре? Ее можно пройти, не убив паладином бога? В сюжете этому событию отведена роль?

зачем вам свобода? Как самоцель?

И как самоцель тоже, мне нравится ее ощущать. Но в большей степени важны ее проявления: передвижение, выполнение квестов, диалоги...

так играйте тогда в них.

Ну, не надо меня (уже дважды) куда-то там отсылать.

Для меня слово "зрелищность" образовывается по законам русского языка - то есть от слова "зрелище".

Ну, и используй эти законы по полной, а не подгоняй. ) Зрелищность - зрелище - зритель - зрить - смотреть. Ведь не скажешь, что песня, мелодия (звук), книга (сюжет), текстовая игра со звуковым оформлением зрелищны?

Умение верить в придуманный мир.

И это после "я вжится в мир не могу - слишком нереалистично". ;)

И даже если поставить геймпад всеравно туое управление на ПК

Не поставлю минус, только из-за неоднозначности "туое".

Клавиш достадочно. Редко в какой ПК-игре их задействуешь даже наполовину.

Полагаю, ты задействуешь.

Empire Earth - 400+ сочетаний горячих клавиш. Но подобные извращения - исключения. )

Вообще, в исконно ПКшных играх настройки управления часто разбиты на несколько закладок. Каждое меню, опцию или действие можно вызвать единственным нажатием.

А еще у меня недорогая 5-кнопочная + колесико мышь. Все кнопки можно забиндячить в современных играх.

и что что мало клавишь зато удобнее чем на клаве.

Нет, все же влеплю.

Есть такие понятия: констурктивный спор, тезисы, доводы, аргументы...

Варкрафт 2 отлично играется на джойпаде) UT2007 выйдет и на 360

При помощи мыши можно за доли секунды переместить курсор из одного угла экрана в противоположный, легко совершать резкие движение, точно позиционировать указатель.

Предоставляет ли все это геймпад?

Объясните мне, пожалуйста, принцип управления в ФПС с геймпада? Каким образом наводится прицел? Имеется ли [частичный] автоприцел?

Опубликовано
Но в большей степени важны ее проявления: передвижение, выполнение квестов, диалоги...

и в чем это проявляется в Обливионе и Морровинде? Особенно диалоги. Фразой 'rumors' на которую 90% нпс ответят: "в локации Н вас ждет сюжетный квест".

Свобода передвижения? Господи, выйдите на улицу и погуляйте на каких-то развалинах. Право же, не понимаю кого сейчас можно удивить графикой (любой крутизны)? Человека который у компьютера первый месяц?

Я уже молчу про железобетонную тупость европейских и американских сюжетов (да и вообще тупость западного фэнтези). Такое впечатление что после Р:Т и вторых Врат Балдура там все катится по нисходящей.

Empire Earth - 400+ сочетаний горячих клавиш. Но подобные извращения - исключения. )

блин, я играл только с выбором групп (не более трех) и прошел все игру на нормальной сложности. Правда игра еще тот адский отстой.

Нет, все же влеплю.

Есть такие понятия: констурктивный спор, тезисы, доводы, аргументы...

решающий аргумент: навык и привычка. У меня есть знакомый псих, который многих делает в Ку2 на трэкболле (!).

При помощи мыши можно за доли секунды переместить курсор из одного угла экрана в противоположный, легко совершать резкие движение, точно позиционировать указатель.

Предоставляет ли все это геймпад?

на ПС2 есть аналоговая ручка - дальний родственник трек-болла - катаешь ее большим пальцем. На ноутах что-то подобное есть. После 10+ часов игры точность бывает лучше чем на дерьмовой мышке, хотя обычно с ним в шутеры от 1-го лица играют только люди вообще не пробовавшие с мышью, но то что играть реально - факт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация