Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
КОнечно в теккен на приставке играть удобнее (хотя можно просто купитть джостик) , но как вы представляете игру , скажем , в третий вар крафт ? может кот подскажет , как найти ФФ на комп? лии какой-нибудь прищличный файтинг? - на 2-й плэхе virtual fighter 4 смотрится
Опубликовано (изменено)
Речь не о том, как смотрелся бы, а об удобстве игры. В третий Warcraft играть с геймпада было бы очень неудобно. Как, впрочем, в любую RTS. Изменено пользователем sparkling diamond (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А ты пробовал?

1076064[/snapback]

Нет не пробовал, но это по-моему и так понятно. Там где надо интенсивно мышкой орудовать, геймпад неудобен. Неужто спорить будешь? Даже самые упёртые консольщики признают, что в стратегии на консолях играть неудобно. Кто скажет, что удобно, пусть первый кинет в меня камень.

Опубликовано
В квесты геймпадом играть тем более неудобно.

Помню Myst на PS1... Ужас, а не управление.

Все это традиции-))) например целиться в RE4 аналоговым стиком ничем не хуже чем в FarCry мышкой, просто нужно минут 10 чтобы привыкнуть. В квесты тоже кульно стиком играть.

в RTS вы играли вообще на консоли? В ту же Dune 2000 на PS?

Ну вот и все-) хотя RTS действительно PC-шный жанр, также как TRPG консольный. Как говориться на ПК жанры свои, а на консолях свои... но это вовсе не значит что стратегии на консолях невозможны--взять хотя бы Romance Of three kindoms, любую часть (блин китайцы ОЧЕНЬ любят эту историю о Cao-Cao, Liu Bei, Sun Quan и Sima Ii)

короче туфта все что неудобно, да и перемещение по карте присутствует-) Не спорьте с геймером-стратегом начавшим с Dune 2 на сегу и закончившим Rome Total War на ПК(правда переквалифицировавшимся в jrpg-шника-))

Опубликовано (изменено)

Это не TRPG, а TBS - Turn Based Strategy.

Они и на PC есть. Но мало. И в основнем не в RPG стиле, а Hi-tech. И для истенных хардкорщиков. (Код Доступа: Рай к примеру).

И на компе они раньше появились. Герои меча и магии.

Изменено пользователем Kuja (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И на компе они раньше появились. Герои меча и магии.

брехня

Lagrisser вышел в 1991

а King's Bounti это не TBS на мой взгляд-)

Laharl,так и не дал ответ на вопрос. Приведенные тобой названия мне ни о чем не говорят.

Смотри пост Куджи

Опубликовано (изменено)
Речь не о пошаговых стратегиях аля цивилизация или героях - это совсем не то.

Это как раз именно то. Только Цивилизация это глобальная пошаговая стратегия.

А если взять бои в тех же героях, то получаем тоже самое.

Бои в Fallout тоже близки к этому.

Общее определение это TBS.

РПГ - это не стиль. И хайтек - тоже.

Я не говорил, что это стиль. Я сказал "в стиле".

На ПиСи пошаговых стратегий мало? Муахаха.

Напиши мне десять разных TBS не из одной серии.

Опубликовано (изменено)
Напиши мне десять разных TBS не из одной серии.

Fallout

Горький-17

X-COM

Код Доступа: РАй

Власть Закона

Incubation

Самогонки - (офф. жанр = TBR)

Европа - и куча игр из этой серии.

Silent Storm

Ночной Дозор

UFO

Общее определение это TBS.

http://www.gamespot.com/games.html?platfor...ews&sortdir=asc

Смотрим и переопределяем.

Изменено пользователем The LxR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Код Доступа: РАй

Власть Закона

Один и тот же движок. Общая концепция.

Silent Storm

Ночной Дозор

Тоже общий движок. Ночной Дозор можно считать модификацией.

В основном доминируют серии и старички.

Жанр давно уже кризисный.

Опубликовано
Тоже общий движок. Ночной Дозор можно считать модификацией.

По твоим критериям все игры сделанные на движке, скажен Quake III, можно считать модификациями. Так не пойдет.

В основном доминируют серии и старички.

Жанр давно уже кризисный.

Только потому, что ты сознательно сужаешь рамки жанра. Чистых TBS в лучших традициях Горького-17, конечно, мало, что очень обидно, но не все так плохо.

Опубликовано

имеется в виду тактический РПГ жанр, который некоторые называют здесь TBS, не компетентны просто^_^

TRPG это та же РПГ только боевая система выполнена в виде шахматной доски(условно назвал), и ты перемещаешь персов пошагово, согласно их харрактеристикам. Ну и обычно, в TRPG нет такой свободы действий как в РПГ с обычной боевой системой.

Опубликовано
TRPG это та же РПГ только боевая система выполнена в виде шахматной доски(условно назвал), и ты перемещаешь персов пошагово, согласно их харрактеристикам. Ну и обычно, в TRPG нет такой свободы действий как в РПГ с обычной боевой системой.

И чем бои в Героях отличаются от этого описания? Или X-com? Или Jadded Alliance?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация