Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3.2 million Xbox 360s shipped, $388 million in losses:

Microsoft recently divulged its Q3 earnings, which included 1.7 million Xbox 360s shipped. This brings the total count to 3.2 million consoles shipped worldwide, and suggests that Microsoft is still on track for its goal of 55.5 million units shipped by the end of the fiscal year. Despite these positive "sales" figures, Microsoft's Home and Entertainment segment, which includes the Xbox division, posted a $213 million quarterly operating loss, bringing its total losses to $388 million.

According to CFO Chris Liddell, as long as the PlayStation 3 is absent from the scene, Microsoft won't shy away from spending big bucks in an attempt to grab a significant share of the gaming market. However, Liddell predicts that moves will be made to cut back on operating losses by the end of 2006.

TOKYO, April 27 (Reuters) - Sony Corp. said on Thursday that it expected its game division to post a loss of about 100 billion yen in the current business year, hit by start-up costs for its PlayStation 3 game machine. Sony also said it expects its TV division to be profitable in the year that started April 1.

Почему-то компьютерная индустрия таких потерь не несет. Думаю, что консоли следующего поколения "добьют" фирмы. Так как продавать коробку стоимостью 2000-3000$ за 700-800$ кого хочешь бомжом сделает.

Опубликовано
Мдаааа... Будь вы чуточку осведомленнее, тогда бы знали, что ВСЕ фирмы несут колосальные убытки при продаже консолей в первые пару лет запуска, зато потом все это с лихвой отбивается в остальной жизненный цикл приставки(хотя Мелкософтов не в счет, на своем первом гробе они не сделали ни цента прибыли) - фирмы зарабатывают не на консолях, прибыль идет от продаж с игр, это кстати еще 1 причина почему на консолях дела с хитами обстоят куда лучше чем на ПК.
Опубликовано
это кстати еще 1 причина почему на консолях дела с хитами обстоят куда лучше чем на ПК.

1054629[/snapback]

Да прям, можно подумать на ПК хитов мало. Хотя смотря что подразумевать под хитами. Если коммерчески успешные игры - то да, на консолях их больше. Если же просто громкие имена и успех у критики, то тут вопрос ещё спорный.

Опубликовано
Вопрос очень и очень спорный, что лучше. Правильней ответить - смотря для каких. Вот лично отменные FPS в основном ТОЛЬКО на ПК ( да-да я знаю есть куча неплохих FPS для консолей, но всё равно консоли послабее в этом жанре ). Да и RTS тоже лучшеобустроенны для ПК. А вот такие как аркады, файтинги, некоторые гонки, некоторые экшны, jрпг - консоли. Просто потому что там они обустроенны лучше чем на пк. Моё имхо, что нельзя ответить на этот вопрос, так как везде есть свои плюсы и своим минусы. Зависет от вкуса игрока...
Опубликовано (изменено)

На пк играю очень редко. Ибо там нет интересующих меня игр.

Нет, JRPG, фавйтингов, экшенов и прочего от японских разработчиков. Кому больше по душе фпс или ртс или crpg тот выбирает пк...ИМХО тут однознаного ответа не существует...просто каждый выбирает то, что ему больше по душе...

Изменено пользователем Genuch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
фирмы зарабатывают не на консолях, прибыль идет от продаж с игр

Скажи еще, что ты покупаешь лицензионные игры для консолей тем самым поддерживая свою опозицию.

Опубликовано
Ну в приставках все хорошо, кроме управления. Нормально можно играть только в гонки, симуляторы и файтинги; была бы консоль с мышью и клавой, я бы еще подумал, но скорее всего тратить деньги на этот игровой разврат не стал, все-таки комп пофункциональней. Правда слышал, что у нинтендо альтернативный метод управления будет, интересно будет глянуть.
Опубликовано

Что-то многие пургу гонят.... Спор перерос в кабы да авось ...

Что значит это на компе выглядело бы хуже?

Что значит это на приставке выглядело бы хуже?

Что значит если бы сделали .......

Еслибы былоб тобы! ...

Давайте смотреть на то чот мы имеем ....

А имеем мы застой и там и там ....

А что мы имеем?:

1) на компах основыные громкие проекты гонятся за графикой - сиквелы с улучшеной графикой ... да что-то добавляется но этого мало ... это неоткрывает новых подходов к (назовем) гамингу ...и если охото насладится продуктом по максимуму, то выливается это все в бесконечные апгрейды.

2) на пристах основные громкие проекты - сиквелы ... причем их там еще больше чем на компах ... гнатся за графикой? гонятся - но тут их уже режет железо присты .... да вводят новые фишки, но их тоже мало, хотя в некоторых проектах больше чем на комповских (я нерассматриваю мультиплатформеры).

А где что-то кардинально НОВОЕ? Убить того кто придумал игры делить по жанрам, и придумал эти самые жанры! ........

Давным давно были игры, просто игры, вот например попилоус вышел ... о что-то новенькое, варкрафт, первый команд энд конъюер, вольфенштейн и т.д. Раньше норад придумывал новые концепции, а что тепрь? А тепрь есть шаблон - есть антураж. "Надо сделать игру, фантастику, нет фентези, она красочней, тобы там всех мочить и крови побольше, а еще добавте туда побольше готического стиля", что там у нас ... "Ну сделаем мы 3д экшен, возьмем управление от макспейна" а графику от дума3 ... всем понравится ....... ТФУ мля .... достало уже ...

В итоге все тоже самое. Таже мышка, клавиатура, геймпад с кнопками справа и крестовиной слева .... все также тупо долбить, в принипе техже орков которые были орками, пусть и с другим АИ, в другом мире, с другим сюжетом и графикой. НО ЭТО УЖЕ ВСЕ ОДНО И ТОЖЕ, тольки вид сбоку .......

В итоге игры везде хорошие и везде плохие.

Я выбираю и то и это. Дома сейчас есть Комп, PS2, GameCube, старушка Super Nintendo. Играю и там и там .... т.к. везде есть свои эксклюзивы.

И будут на PS3 игры в которые невозможно (в виду разных причин) будет играть на компе нормально..... И будут игры на компе в которые будет невозможно поиграть на PS3. И будет длится борьба двух стихий до скончания мира пока непоглатит его вселенское .... эм ... что-то понесло :)

Я конечно тоже люблю красивую графику, люблю много чего люблю ... Но современные игры уже меня так нецеляют .... поиграл 30 минут ... поиграл еще часик ... Скука ... А вам не надоело?

Я очень надеюсь что Nintendo не лажонется со своей ревой (новое название Wii), потому что там новый гейплей, новые ощущения, новые возможности........... А долбить по одним и темже кнопкам в "одни и теже" игры устало ....

Опубликовано
Скука ... А вам не надоело?

Надоело до слез, взять тех же неиграбельных Корсаров 3 на ПК или же Dynasty Warriors 5(это из экшнов) Ни там ни там кроме графики изменино фактически ничего не было.

Конечно на ПК нет таких проектов как на консоли! Вообще если кто заметил, то на ПК нет жанра JRPG как такового. Из последних портов(именно портов а не эмуляции, тьфу) был Судеки. Кто скажет что это JRPG у того явно с головой не все в порядке. А ведь есть люди дмающие что JRPG и есть такая ибо не играли в те самые консоли. На приставкам свежими показались мне постапокалептики Nocturne и игра DDS+DDS2

на ПК же в последнее время более-менее новым была The Movies, хотя тоже экономический симулятор-(

Опубликовано
Я лично не согласна с solard monteiro в плане * Убить того кто придумал игры делить по жанрам, и придумал эти самые жанры! ........* из твоих слов следует что, все игры одинаковы значит они все должны поддаваться сравнению, ну а как ты сравнишь игры Broken sword и Star Craft интересно прочитать такое сравнение...
Опубликовано
Вроде вышел dreamfall-tlj. надо глянуть ,может действительно шедевр. ДляЗЫ2 уже вышел КН2, еще ждём FFXII, ей уже поставили максимальную оценку в самом крутом японском журнале. Может и на ПК всё-таки выйдет шедевр...
Опубликовано (изменено)

HOLY

То, что игра шедевр это вполне возможно, но знаешь если думать логично то нельзя обосновыватся мнением что ей крутой журнал поставил максимальный.. вполне таки возможно что SE "купила" у неё эту оценку - ты ведь представляешь какая эта реклама ( я лично почемуто считаю что без рук SE там не обошлось, хотя бы чуток )..

Ну а то, какая там игра надо судить поиграв в неё.. Шедевром шедевр, но пока не попробуешь на зуб - не узнаешь)) Хотя я лично очень надеюсь на её превосходство ( буквально верю )

Изменено пользователем Banzaai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
я за приставки.... на них выпускают самые захватывающие видео игры.... больше всего люблю сюжет и заставки, а в компьютерных играх это часто опускается на второй план....(((
Опубликовано
Я лично не согласна с solard monteiro  в плане * Убить того кто придумал игры делить по жанрам, и придумал эти самые жанры! ........* из твоих слов следует что, все игры одинаковы значит они все должны поддаваться сравнению, ну а как ты сравнишь игры  Broken sword и Star Craft интересно прочитать такое сравнение...

1059101[/snapback]

Ты меня немного неправильно поняла. Я имел ввиду что эти устоявшиеся представления о жанрах есть тормозящий фактор в игровой индустрии.

Я неговорил что все игры одинаковые. Я говорил что ненужно вводить шаблонность. Нужно место для простора. Гдето и кто-то его находят, а гдето нет.... А в основном правила диктует менеджер ... И геймдизайнерам приходится старатся не вылезти за рамки ...

Опубликовано

Elirena >>> Согласен.

Сюжет в играх самое важное что должно быть.

Но так консольки никакой на данный момент нет то приходится играть в онлайн игрушки на РС. В другие почти и не играю.

Но считаю что консольки всёж лучше. Некоторые игры такие как финалка и ей подобные на РС мы если и увидим то очень очень не скоро. Что очень жалко.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация