Negative Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2008 Поиграл в Асасниа на ПК и ПС. Честное слово, больше понравилось на консоли. На ПК управление просто отвратнейшее. Да детализация, что ли, похуже будет.Да оно там такое же абсолютно. Я под свой пад даже не перенастраивал - воткнул и играл с ходу.Очень глупая реплика...Зато позиция грамотная ^_^ Цитата
T. Jefferson Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 Да оно там такое же абсолютно. Я под свой пад даже не перенастраивал - воткнул и играл с ходу.Я имею ввиду стандартное под клаву и мышку. Немного неудобное переключение оружие, и постоянное зажимание мыши с пробелом. Цитата
Negative Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 (изменено) Я имею ввиду стандартное под клаву и мышку. Немного неудобное переключение оружие, и постоянное зажимание мыши с пробелом.Да там изначально Xbox 360® Controller в официальных требованиях стоял. Только потом добавили к+м. Жаль, конечно, если с последним действительно так плохо, но, по-моему, было с самого начала понятно, что играть в это лучше на паде. Изменено 17 мая, 2008 пользователем Negative (смотреть историю редактирования) Цитата
Япончик Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 (изменено) Да там изначально Xbox 360® Controller в официальных требованиях стоял.прикольно что нынче такие "официальные требования" автоматически означают что другие пады работать не будут. А пад Х360 по удобству сосёд у формы дуалшока. А микрософт наживается, продавая какуюто гадость за 2300р, когда ему 800р красная цена. Вот у меня, например, есть игровой ПК и три консоли. Играю на чём хочу и во что хочу, и не задумываюсь над тем, что лучше.представь каково тем, кто хочет играть в игры, но ничо кроме компа нет. Сострадание просыпается.А три консоли помоему перебор, даже на одну времени не хватает. Изменено 17 мая, 2008 пользователем Japoshka (смотреть историю редактирования) Цитата
u-jinn Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 представь каково тем, кто хочет играть в игры, но ничо кроме компа нет. Сострадание просыпается. Хм, у меня только комп и не хватает времени пройти все интересные мне игры :) Цитата
T. Jefferson Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 Да там изначально Xbox 360® Controller в официальных требованиях стоял.Сам удивился. Жаль, конечно, если с последним действительно так плохо,Не то чтобы плохо, просто неприятно. Тот же принц, только здесь приходится все 10 часов игры держать зажатыми 3-4 кнопки. Для кого-то может все и понравится, но для тех, кто играл на паде навряд ли. А три консоли помоему перебор, даже на одну времени не хватает.А я, если честно, не представляю куда их все ставить. Да вид у телека будет неприличный, если его напичкать приставками. Как вспомню все эти метры проводов... Цитата
Ellestar Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 ИМХО шутеры на приставках, без мышки - это курам на смех. Что это за шутер, если даже целиться не надо?Ну, стратегии и так почти все на PC, тут все понятно, как и MMORPG. Симуляторы тоже в основном на PC (самолеты, подводные лодки и т.д.) На приставках кое-какие хорошие гонки выходят, а также почти все файтинги, JRPG и платформеры. В общем, PC vs Консоль - в основном от любимых жанров зависит. Если нравятся PC-шные эксклюзивные жанры - то PC, если нравятся консольные - то консоль. А хороших игр других жанров и там, и там хватает. Цитата
Melfice Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 шутеры на приставках, без мышки - это курам на смех. Что это за шутер, если даже целиться не надо? А ты играл что-ли? Назови игру где тебе и целится не надо, ходи себе да кнопку стрельбы жми. Цитата
Япончик Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 (изменено) у писигеймеров существует стереотип, что стрелялки на джостиках - это трудно, а все шутеры имеют автоприцел. Ellestar, прикол в том что почти всё крупное портируется с компа на приставки (но популярностью не пользуется ибо пк-игры довольно плохи и ущербны). Жанры на приставках исключчительно разнообразны (на плейстесион), а игр много от трешака до шедевров. Сопсно имея приставку, человек спустя какоето время просто перестает воспринимать пыльный тостер под столом, обмотанный паутиной проводов, за игровую платформу. Ибо играть не во что, неудобно и баги-глюки-тормоза.PC-эксклюзивы - синоним треша. Обычно такие возникают т.к. игре не разрешают выйти на приставках. В такие играть опасно. Изменено 17 мая, 2008 пользователем Japoshka (смотреть историю редактирования) Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 Разумеется, первый вариант. Хорошие игры, достойные внимания, есть везде, а других критериев в обсуждении "Что лучше для игры?" быть не может. Цитата
Negative Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 (изменено) прикольно что нынче такие "официальные требования" автоматически означают что другие пады работать не будут. А пад Х360 по удобству сосёд у формы дуалшока.Другие пады тоже работают, а рекомендуется дабы не было проблем с функционалом или настройками. Не вижу особого криминала. А насчёт удобства, про это уже спорили достаточно. Аргументов как всегда нет, а вот покричать мы любим, как я посмотрю.представь каково тем, кто хочет играть в игры, но ничо кроме компа нет. Сострадание просыпается.Ну, у меня есть пара консолей (PS2 да x360), но на них я играю куда реже, чем на ПК. Я бы даже сказал, у меня совершенно нет времени, чтобы играть в то, что интересует на ПК.Жанры на приставках исключчительно разнообразны (на плейстесион), а игр много от трешака до шедевров. Сопсно имея приставку, человек спустя какоето время просто перестает воспринимать пыльный тостер под столом, обмотанный паутиной проводов, за игровую платформу. Ибо играть не во что, неудобно и баги-глюки-тормоза.PC-эксклюзивы - синоним треша. Обычно такие возникают т.к. игре не разрешают выйти на приставках. В такие играть опасно.Может хватит уже повторять одни и те же глупости? Мы их наслышались уже достаточно. Вообще, разговаривать лозунгами - не лучшим образом сказывается на дискуссии. Будет продолжаться троллинг - будет отлучение от темы. Сам удивился.А что удивительного? Вполне логично. Не удивляться же, что для хардкорного авиа-симулятора желательно бы обзавестись специальным контроллером. Изменено 17 мая, 2008 пользователем Negative (смотреть историю редактирования) Цитата
Kanti Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 ИМХО шутеры на приставках, без мышки - это курам на смех.Вот уж действительно, всем имхам имхо. Наверно те несколько миллионов человек, которые расхватали недавний Halo 3 на Хвох360, как горячие пирожки; запоем играли в Killzone на PS2 и теперь с нетерпением ждут Killzone 2 на PS3 делают это всё дабы повеселить пернатую живность. Да, шутеры настолько не приспособлены для консолей, что некоторые из них так и остались там эксклюзивами. Что это за шутер, если даже целиться не надо?А вот эту фразу ни за каким "имхо" не спрячешь. Уважаемый Ellestar, возможно, не играл ни в один шутер на консоли и руководствуется лишь тем, что услышал/прочитал. Складывается такое ощущение, по крайней мере. Хотя от части (малюсенькой такой части) он прав - в некоторых играх действительно есть автоприцел (GTA4 к примеру), который можно отключить. Но это всё равно не повод так клеймить все остальные шутеры. По теме: признаю, что все платформы в плане игр имеют свои сильные и слабые стороны, и потому имеют право на существование. Но для себя приоритетом определил всё-таки консоли. Цитата
Аниме 12 Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 Попробовав всё, могу от себя сказать что для игр консоль идеальна. Никаких апгрейдов, лагов...вставил диск и играй Цитата
che_burashka Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 Аниме 12, ее ж для них и делали.С компами все хуже из-за того что они многофункциональны да еще и всех возможных комбинаций железа просто миллионы.А консольным разрабам дают dev-kit и оптимизируйте на здоровье :( Цитата
Narlak Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 (изменено) Контрольный выстрел тому, кто хулил консольные шутеры: на ps2, к примеру, можно подключить клавиатуру и мышь, если джойстиком целиться не можешь. Единственный жанр которому лучше живется на pc - RTS. Голосую за консоли, ибо они созданы для игр, не говоря уже о том, что произвндительность выше. Так что все уважающие себя игропроизводящие компании будут делать игры именно на эти платформы. Компы же созданы для других целей Изменено 18 мая, 2008 пользователем Narlak (смотреть историю редактирования) Цитата
S O N I C Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 (изменено) PC для меня победитель в данном споре, т.к. трудно представляю Baldurs Gate 1 & 2 и другие D&D рпг в консольном варианте. А еще: Косм. Рейнджеры, серии Heroes of Might & Magic и Might & Magic (хотя M&M еще ладно).Впрочем консоли, мне нравятся тоже. Т.к. и своих хороших, понравившихся мне игр, там хватает - особенно серии Suikoden (пожалуй, самая лучшая игровая серия для меня, на одной позиции с любимыми PC-играми) и Grandia (чуть уступает) на PS1/PS2, ну и целый ряд просто отличных игр на SNES. Минус в том, что ни одну игру на консоли я не проходил более чем 1 раз, за исключением аркад на NES/Sega Genesis. Тогда как тот же Neverwinter Nights я раз 5-6 пробегал от начала до конца, не говоря уже о несчетном кол-ве сражений в Героях ) Изменено 18 мая, 2008 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaze no Diima Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 Голосую за PC. Хотя не отрицаю, что на консолях тоже приятно играть, но на них игры имеет тенденцию( :) ) к более простым правилам, а для меня, как гамера со стажем, это играет важную роль.Для примера возьму игру "Тургор", в которой правила такие, что я даже не представляю как ЭТО реализовать на геймпаде. Цитата
Япончик Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 (изменено) Kaze no Diima, ты заблуждаешься. На консолях всегда были и будут очень сложные и глубокие игры. А вот писигейминг стремится к казуальности. Посмотри на продажи последних игр - наибольшей популярностью польщуются простенькие симсы, стратежки, ВОВ, в топы даже иногда попадается какойнить сборник "головоломок" для секретарш. И общая деградация игр - Фаркрай->Кризис, Герои4->Герои5, эпизоды ХЛ2, РПГ "закликай врага побыстрее", клонированные РТС и т.д. Нет разивития и свежих идей, все талантливые люди делают игры для приставок и портируют их на ПК по принципу "и так сойдет". Качественных ПК-эксклюзивов просто не осталось. Современная ПК-аудитория - это люди, которым игры и, соответственно, приставки не нужны. Лишь бы на экране ненапряжно мелькало когда заняться нечем. PC для меня победитель в данном споре, т.к. трудно представляю Baldurs Gate 1 & 2 и другие D&D рпг в консольном варианте. А еще: Косм. Рейнджеры, серии Heroes of Might & Magic и Might & Magic (хотя M&M еще ладно).Это было 5-10 лет назад. Эти серии и жанры на ПК давно выдохлись и вымерли Изменено 18 мая, 2008 пользователем Japoshka (смотреть историю редактирования) Цитата
cheetah Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 А вот писигейминг стремится к казуальности. Вам уважаемый :lol: Цитата
che_burashka Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 Современная ПК-аудитория - это люди, которым игры и, соответственно, приставки не нужны. Лишь бы на экране ненапряжно мелькало когда заняться нечем.Вспомни Wii и подумай о казуальности еще ^_^На консолях казуалок хватает :blink:Современная ПК-аудитория - это люди, которым игры и, соответственно, приставки не нужны.Обратное тоже есть:Современная консольная аудитория - это люди, которым компьютеры не нужны. ЗЫ И вообще,Japoshka, поменьше агрессии и абсолютизма малолетнего :) Цитата
Япончик Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 (изменено) che_burashka, Вспомни Wii и подумай о казуальности еще wink.gifНа консолях казуалок хватаетбольше чем хватает, наряду с обычными играми для продвинутых игроков. Широчайший охват жанров и идей. А на Вие есть игры от нинтенды. Говорят пейпер марио тот еще хардкор.Вон в Гитар Хиро 3 для ПКшников специально сложность занизили - ноты идут медленно и нету широких скачков. Чтоб писишный казуал вдруг не застрял или не надорвался во время прохождения. Или квиксейф Ф5 и невидимость в шутерах, облегченная сложность в быстрых и техничных играх с консолей, трейнеры всякие, подмена сейвиков :D ПК-игры проходятся за раз и элементарно. Современная консольная аудитория - это люди, которым компьютеры не нужны.для игр врятли. Из моих знакомых консольщиков никто не играет на компе, но пользуется регулярно. Это инструмент для эффективной работы. Играть сложно технически - сидишь на работе 8 часов за компом, а потом еще за игрой дома, а если начнет тормозить и вылетать в виндус, то ваще Ж. И игр для него давно нормальных не делают. Большой телик, диван и геймпад - лучшие друзья цивилизованного геймера.И канеш киберспорт и игры для компании куда лучше представлены, чем на ПЭВМ. И вообще,Japoshka, поменьше агрессии и абсолютизма малолетнего wink.gifмалолетний абсолютизм и агрессия? ^_^ Я вроде как совершенно спокоен, рассудителен и имею ВО. Изменено 18 мая, 2008 пользователем Japoshka (смотреть историю редактирования) Цитата
che_burashka Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 И канеш киберспорт и игры для компании куда лучше представленыО ты дал. Что-не слышал в WCG представлена хоть одна "чиста" консольная игра :)облегченная сложность в быстрых и техничных играх с консолейЕсли ты про DMC3, то это все из-за воплей консольщиков, из-за которых и сделали SE.Или квиксейф Ф5Он для того и нужен, чтобы геймдизайнер левый при расстановке чекпоинтов не напортачил. А то поставят не так и привет 20 рестартов.Из моих знакомых консольщиков никто не играет на компеА чего ты от консольщиков хотел. Заведи знакогомого копьютерщика :)Я вроде как совершенно спокоен, рассудителенАга, рассуждаешь, будто копы - абсолютное зло для игр, а консоли - нет.Мне вот пофиг во что и на чем играть, главное, чтобы игра хорошая была :( Я совершенно не представляю, как на консолях могла появиться Culpa Innata с ее гениальной вселенной, Homeworld, NWN, TES и прочие, классические, ролевые игры. Black&White невозможен на приставках. Нуарный Max Payne и эпическая Mafia с гениальными, серьезными историями на консолях теряют весь свой потенциал. Им там тесно. А те же симсы могут сужествовать где угодно.И в то же время, FF самое место на ПС, LocoRoco нигде, кроме ПСП и невозможен, а Марио и должен быть на помойке истории :DТак что "слухи о моей смерти прошу считать безосновательными".Уже хренову тучу раз писали о смерти ПК, как игровой платформы и где она? Цитата
u-jinn Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 Качественных ПК-эксклюзивов просто не осталось. Да вы что? За последние 5 лет можно насчитать до черта великолепных игр - ПК-эксклюзивов, да только сомневаюсь, что консольщик слышал о них... Цитата
che_burashka Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 да только сомневаюсь, что консольщик слышал о них...Тем более такой "отъявленный" консольщик, как Japoshka ;) Цитата
pepel Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 che_burashkaНуарный Max Payne и эпическая Mafia с гениальными, серьезными историями на консолях теряют весь свой потенциал.да лан тебе ;)следующие части макса и мафии будут мультиплатформами, это 100%. (поэтому будут унылыми и убогими, с автовыздоровлением и автоприцеливанием)а всё почему?потому что консольщики хавают и всё и много, поэтому и денег на них срубить можно.на консолях уже не игра важна, а реклама.я сам не против консолей. тока вот консольщики слишком уж всеядные... зохавали ГТА 4 такими порциями... ну это их право. хорошие игры и там есть. (плакаю глядя на скрины GeoW 2) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.