Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Rob_zombie, при цене на приставку в 400$ мощнее компа в 20 раз она быть не может, так как компания сработает в такой офигительный убыток, что ужасть просто

Я не думаю, что зы2 в 2000-м году при своих 295 мгц и 32 мб оперы принесла СОНИ огромный убыток.

И ещё раз посмотри на картинку и узри эту громадную разницу. пень 3,2ггц 8 гигафлопс, а бокс360 115 (кстати у бокса360 3 ядра и каждое по 3,2ггц и при этом обрабатывает по 2 потока).

Если поставить на комп тот же двухядерный проц с таким же кэшем, то приставка его обгонит только за счет того, что у нее оборудование (видяха, звучка и прочее) одно и то же, и прет все под оптимизированный биос, а на компе море производительности съедается из-за подгонки оборудования.

Ладно, простая арифметика - пусть добавим кэшу и пень 3,2ггц будет выдавать 10 гигалопс. Далее - делаем ему 3 ядра и он выдаёт уже 30 гигафлопс, а учитывая, что каждое ядро в 2 потока, то 60 гигафлопс. Всё равно в 2 раза меньше чем у бокса360 это раз, а во-вторых это была лишь арифметика, а известно что в реальной жизни увеличение параметров железа ровно в 2 раза не увеличивает его производительность во столько же раз.

Я уже не говорю о зы3, которая вообще 218 гигафлопс выдаёт.

Через 3-4 года компы обгонят консоли по характеристикам, но не производительности.

И не надо тут говорить, что видюха бокса360 и зы3 это какая-то там радеон х1900 или типа того. Все современные пк видюхи в несколько раз слабее и медленее.

Насчет времени - пройдет два года, и все твои хваленые приставки будут уступать 2-хядерным процам с памятью 4-8 Гига и видяхам с 1-2 Гигами

Я скажу даже больше - прошло 6 лет, и хвалёная зы2 со своими 295 мгц и 32 оперы уступает компам с 3,6ггц 2 гига оперы и видюхами типа 6800ультра (ну я не стал уж брать топовый пк), однако Матрица Путь Нео я предпочту играть на зы2, ибо на пк она сделана коряво и даже на таком компе жутко тормозит(весьма жутко).

Однако у компа есть один БООООЛЬШОЙ плюс - дело в том, что большая часть ММОРПГ как раз заточена на разные компы

Так было раньше. Сейчас же у консолей отличная поддержка он-лайна (причём во всех играх, даже элементарных файтингах), поэтому сейчас ММОРПГ будут выходить и на консоли.

(к примеру возьмите тот же EverQuest2 на минимальных и максимальных настройках (на максимуме я думаю его и PS3 совсем что не потянет) - а компы через два года - влегкую)

Объясни мне пожалуйста, каким макаром может тормозить игра с пк на консоли, которая в 20 раз производительнее пк? Или при установке качества на максимум требования к железу возрастают в 20 раз?

ПК для стратегий и FPS.

Для сратегий да(хотя есть они и на консолях, но их меньше). А вот ФПС щас стали на пк чаще хорошие появлятся. Кстати скоро будет ФИР в версии бокс360 (только точно не помню ФИР или его продолжение. Щас же там чё-то перекупили, поэтому вселенная ФИР будет появляться под другим названием)

Опубликовано
первый Everquest есть на PS2, я даже в него играл через интернет. Вполне нормально, как и ФФ 11. Если по жанрам, то у ПК остался один эксклюзивный жанр, это RTS и близкие к ним экономические стратегии.
Опубликовано
Объясни мне пожалуйста, каким макаром может тормозить игра с пк на консоли, которая в 20 раз производительнее пк? Или при установке качества на максимум требования к железу возрастают в 20 раз?

Обьясню :lol: ...

Насчет требований к железу НУ РАЗУМЕЕТСЯ ты прав на 100%

Все дело в том, что производительность игр лежит (в основном) на трех китах - производительности видеокарты, скорости доступа и объема оперы, и немного от производительности проца

Допустим, в игре у тебя установлено качество текстур high

В памяти видеокарты компа (допустим 512 метров - загружено текстур на 400 метров) - то есть никаких обращений к опере и уж тем более винту производиться при обработке не будет - и скорее всего игра будет летать

Теперь допустим у приставки видеопамять равна 256 Мб, и оперы на 128 (ну это я для примера)

Тогда для обработки изображения приставке нужно будет

1) Загрузить полностью видеобуффер

2) загрузить почти полностью память

3) недостающие текстуры закачать на винт

При обработке каждого фрейма видяха будет лезть как минимум в сперва в оперу, а затем опера->винт->опера для тех текстур, что не уместились в опере

Это в принципе взято с DirectX SDK Documentation и даже проверено мной на двух видяхах

В качестве теста была взята игрушка SpellForce на максимальных настройках

Конфигурация компа не изменялась исключая видеоплату

1) NVidia Geforce2 MXR400 64Mb DDR2

2) ATI Radeon X1300 256 Mb DDR3

Результаты - (при виде максимально сверху)

1) 0,5-0,3 fps, на изменении угла камеры 0,1 fps в среднем

2) >60 fps

Так что думаю глючит пристава будет страшно, и заоблачная производительность тут ничем не поможет

Ну как - обьяснил?

Опубликовано

Конечно он проверял на компе.

А консоли иное дело. Кстати у бокса360 видюха на 512мб, а вот опера на сколько не знаю, но вроде тоже на 512. И для консоли это просто потрясно. Проблемы поставить на консоль 2гига и более оперы не было, но раз поставили 512, значит достаточно на несколько лет. У консолей всё железо иначе работает. ФарКрай есть на зы2 - а ведь там всего 32 мб оперы. Как же это так она там идёт? Наверное тут всему виной сильное колдунство. :(

Опубликовано

Скорее всего на PS2 сильно урезано разрешение текстур + все текстуры сидят в видеопамяти

Действительно, при разрешении 640х480 совсем не обязательно впихивать текстуры 256х256 (ИМХО 64х64 за глаза хватит) + не так сильно вертексируется сама моделька (я думаю там LOD (LevelOfDetail) намного ниже, чем на PC)

В общем, где-то я читал сравнение Unreal2 на High-PC Настройках и на PS2 - разумеется консоля слила вчистую (так как с разрешением 640х480 и поддержкой DX7 есть ну никак не угнаться за PC'шными 1280х1024 + полной поддержкой DX9, включая антиальязинг + шейдеры...)

(Закончил оффтоп)

Тем не менее - я являюсь очень большим поклонником консольных игрушек, потому как для меня в игре главное не графика, а GamePlay!!!

Найти хорошую ролевую игру (с увлекательным сюжетом, с атмосферой игры, с музыкой под стиль, с нелинейными квестами) на PC сейчас довольно сложно, а то и неозможно

Просто поражает отсутствие жанров ролевых игр на компе

Берется самый стандартный Action и прилепляется ярлык RPG - получаем Action-RPG

Игр, похожих на Front Mission, на серию Legends of (Tales of ) просто напросто НЕТУ

Да - конечно есть SpellForce, есть еще парочка интересных игр, но это капля по сравнению с морем консольных игр

Так что мой выбор приставки (из-за игр)

P.S. Где-то я уже писал нечто подобное в этой же теме :)

Опубликовано

Ну вот например Area51 на зы2 лучше в плане эффектов и прочих фич.

И вообще сейчас на зы2 много современных шутеров, например Cold Winter, Black(кстати он вообще вроде порт с зы2).

Кстати скажите нормально это или нет - я стремлюсь приобретать одни и те же игры, как на пк так и на консоль, например Макс Пэйн на пк и зы2, гта на пк и зы2 и прочее.

Кто-нить такое практикует? И с чем это связано? С желанием всегда быть при любимых играх?

Опубликовано
На приставках и с геймпадом играть удобнее. Чисто физически, не говоря уе об отсутсвтвии гемороя с патчами, тормозами и сис. требованиями. Вставляешь диск - и понеслось.
Опубликовано
Rob_Zombie , с расточительством зелёных бумажек. ))

Ты чё, у меня эти бумажки не водятся. :D

Вот почему я безума от своей PS2)

А я от своей! Зы2 супер! И графика её мне очень нравится. Понимаете, графика это как внешность - бывает супер-красивой, а бывает не супер-красивой, но зато симпотичной и интересной. Вот тоже и с зы2.

Раньше ещё бокс нравился сильно и его джост, но щас это в прошлом, ибо был я не прав.

А вот в планах моих взять - гейм куб!

Опубликовано
А зачем тебе геймкуб, когда скоро выйдет Nintendo Wii ? ;]

А зачем сейчас покупать PS2 если скоро выйдет PS3? Да потому, что тех самых зеленых бумажек нет.

P.S. Про Wii. В стране была милая картинка, на ней один человечек спрашивает у другого:"Я тебе анегдот про Wiiбратор рассказывал?"

Опубликовано
А зачем тебе геймкуб, когда скоро выйдет Nintendo Wii ? ;]

1292933[/snapback]

Кубик щас уже чипованный есть, а Ви пока зачипуют. А мне бы на кубике в ре-римейк сыграть, в ре0, в ре4(хочется кубовскую версию погамать), покемонов, да и несколько других классных игр.

Так что сын Спарды прав.

Опубликовано
А мне не нравится кубик, лучше купи чипованную соньку, на ней тоже эти резики есть...

1294094[/snapback]

Во-первых на ней нет ре-римейка и ре0. Если ре0 и параша, высосанная из пальца, то римейк поиграть нужно обязательно, ибо это шедевр!

Во-вторых ты видимо не читал предыдущую страницу, где написано, что зы2 чипованная у меня есть!!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
хотя на консолях играть удобнее и кто му же на пк более половины НОРМАЛЬНЫХ игр -порты

Порты с консолей? Не смешите мои тапочки, я хоть и люблю консоли и консольные игры не меньше игр на ПК, но кого ты будешь учить и кому ты будешь говорить что БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ нормальных игр на компе это порты....

На компе НЕТ нормальных портов игр с консолей....на ПК своих нормальных игр хватает и многим из них не суждено оказаться на консоли. Это в первую очередь относится к стратегиям.

Опубликовано
На компе НЕТ нормальных портов игр с консолей....на ПК своих нормальных игр хватает и многим из них не суждено оказаться на консоли. Это в первую очередь относится к стратегиям.

1431515[/snapback]

Стратегии? Фуу... Кому они нужны?

Вот тактические JRPG - понимаю-_-

Реально, два года назад на ПК был один стоящий эксклюзив - Half-Life 2, да и тот портировали уже...

ВСЕ нормальные игры на ПК - мультиплатформа, вышедшая на XBox или PlayStation.

Тупые стрелялки, стратегии и онлайн убивают моск... и душу;)

Опубликовано
Стратегии? Фуу... Кому они нужны?

Вот тактические JRPG - понимаю

ЛОЛ, может быть лично тебе они не нужны, а кто-то на дух не ереносит JRPG. Ктому-же раз-уж речь пошла о портировании игр с платформы на платформу, то гораздо легче портировать JRPG с консоли чем стратегию.

Например в Генералов или Warhammer40kDoW невозможно будет играть и многие скажут "какой идиот додумался портировать эту игру на PS2 или на XBox?"

Реально, два года назад на ПК был один стоящий эксклюзив - Half-Life 2, да и тот портировали уже...

Ага, портировали на XBox...настолько криво что у многих автоматически отпало желание играть ибо вся физика стала кривой или вообе отсутствовала, а графика скатилась чуть-ли не до уровня HL1...

НЕ все нормальные игры на ПК - мультиплатформа.

Для ПК куча эксклюзивов, можно просто оглянуться на заслуженые хиты прошлых лет и посмотреть многие-ли из них портированы на консоли.... А на компе НЕТ нормальных игр портированых с консоли...с эти трудно поспорить, хотите поспорить, приводите примеры именно удачных портов а не мультиплатформеных проектов....

Жду примеров....лично я не знаю примеров игр портированых с консоли на ПК, рейтинг которых оказался-бы выше игр аналогичных жанров вышедших только на ПК..
Тупые стрелялки, стратегии и онлайн убивают моск... и душу

Если в "тупую" стратегию или стрелялку внедрить хороший сюжет, то она будет намного лучше шаблонной и не берущеё за душу JRPG, которых в Японии каждый год штампуют пачками....

Опубликовано
Для ПК куча эксклюзивов, можно просто оглянуться на заслуженые хиты прошлых лет и посмотреть многие-ли из них портированы на консоли....

1432007[/snapback]

КОГДА-ТО это было так, но щаз ПК умер, превратился в свалку. Было время, были Planescape Torment, Thief, Anachronox, Deus Ex, Septerra Core... А щаз даже ФФ на комп не портируют - геймерская аудитория не та - не продастся.

А на компе НЕТ нормальных игр портированых с консоли...с эти трудно поспорить, хотите поспорить, приводите примеры именно удачных портов а не мультиплатформеных проектов....Жду примеров....лично я не знаю примеров игр портированых с консоли на ПК, рейтинг которых оказался-бы выше игр аналогичных жанров вышедших только на ПК..

1432007[/snapback]

Silent Hill 2, Chronicles of Riddick, Star Wars: KotoR, Fable, Devil May Cry 3... Это если вглубь не копать.

Не знаю, что там с рейтингом, а с играбельностью у них всё в порядке! А если управление не нравится - всегда можно геймпад купить.

Если в "тупую" стратегию или стрелялку внедрить хороший сюжет, то она будет намного лучше шаблонной и не берущеё за душу JRPG, которых в Японии каждый год штампуют пачками....

1432007[/snapback]

Да, далеко не все JRPG - сахар, я сам к ним очень пристрасно отношусь, но по сравнению с тем, что нам предлагает ПК...

Где, где эти "сюжетные" стрелялки с маленькими кавайными девочкамиB))???

Квесты? Не фанат я особо... К тому же, лучшие из последних (Myst, Dreamfall, Syberia, Still Life, Broken Sword ) - опять мультиплатформа.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация