Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_965461

Начал тут на днях проходить, надо сказать весьма оригинальная и интересная игушка, в принципе понятно почему она так и не вышла в ПАЛ зоне, в Европе бы ее точно не поняли.

Если кто проходил, делитесь впечатлениями.

Всем привет, C. L. здесь. В 2014 году тема была переделана в общую тему серии, до этого здесь велось обсуждение третей части (Shin Megami Tensei: Nocturne).

God didn`t create humans. Humans created God.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1155273

а я не играл в ДДС :(

лицензии нету блин, тока вторую видел на лицензии, а первую нет, мож это я слепой, хотя где-то слышал что должно выйти коллекционное издаение ДДС1-2

Ave Satanas!! 666

Teach children to worship Satan

<span style='font-size:9pt;line-height:100%'>[black_metal] Team </span>

<span style='font-size:9pt;line-height:100%'>[MegaTen Team] </span>

http://ars-magica.flybb.ru

Опубликовано
comment_1156484

гы, везти долго будут <_<

я лучше подожду пока у нас выйдет, есди ведь вторая на лицензии есть значит и первая должна быть, правильно?

Ave Satanas!! 666

Опубликовано
comment_1159456
на японском мне не надо, я его не знаю, тока собираюсь учить, мне б на английском

Ave Satanas!! 666

Опубликовано
  • Автор
comment_1164996

2 Krolik

Гмм, мне ДДС показалась куда проще Ноктюрна кстати.

Тож самое касается и сюжета - в ДДС в полне все разжевано что да как, а в Ноктюрне х.з че происходит, какого хрена вышло черное солнце и т.д и т.п. В ДДС сюжет очень навороченный, но его хотя-бы можно понять и логически допустить, а че произошло в Ноктбрне х.з вообще ничего не понять, кругом мясо и хаос и все из неоткуда. Так что в плане познования вселенной и явлений тамошнего мира, уж лушче сначала ДДС пройти.

Опубликовано
comment_1166224
ну тогда в болото

Ave Satanas!! 666

Опубликовано
comment_1167892
Тож самое касается и сюжета - в ДДС в полне все разжевано что да как, а в Ноктюрне х.з че происходит, какого хрена вышло черное солнце и т.д и т.п. В ДДС сюжет очень навороченный, но его хотя-бы можно понять и логически допустить, а че произошло в Ноктбрне х.з вообще ничего не понять, кругом мясо и хаос и все из неоткуда. Так что в плане познования вселенной и явлений тамошнего мира, уж лушче сначала ДДС пройти.

1164996[/snapback]

Ну вот прошел ты Ноктюрн.. счас то все понятно, что там происходило? Мне по началу тоже не все было понятно, но меня это совершенно не смущало, в противном случае было бы скучно, не люблю когда все разжевывают, и мне всегда нравилось, если разработчики проявляют уважение к мыслительным способностям играющего.. А к концу Ноктюрна мне практически все было понятно )

ДДС в сюжетном плане сильно проигрывает Ноктюрну _лично для меня_ Потому что там слишком много соплей, партия глав. геров слишком добрая, на FF похоже.. нет той сатанинской блекметаллической атмосферы как в Ноктюрне. ИМО.

Опубликовано
  • Автор
comment_1168757
ДДС в сюжетном плане сильно проигрывает Ноктюрну _лично для меня_ Потому что там слишком много соплей, партия глав. геров слишком добрая, на FF похоже.. нет той сатанинской блекметаллической атмосферы как в Ноктюрне. ИМО.

Добрая? - ну яб не сказал что все там добряки... А атмосфера мне там оч даже нра. В общем походу как всегда - на вкус и цвет...

Опубликовано
comment_1170591
Гыгыгыгы, вы еще Хита добрым назовите)

1169028[/snapback]

Хит мне пожалуй там наиболее симпатичный персонаж, но даже он скорее выделывается под злого, чем по настоящему злой.. ну по типу Сейфера с FF8. Вобщем.. слишком он человечный что-ли, не в плане доброты, а в плане эмоциональности.

Нету там той абсолюно ледяной отстраненной атмосферы, как в Ноктюрне, где даже человеческие персонажи становятся игрушками сил столь совершенно нечеловеческих, стоящих как бы вне морали, что.. их поведение и мотивация уже не имеют ничего общего с привычными нам эмоциями и стремлениями..

Короче "соплей" нет, совсем. И это мне нравится. А ДДС в этом плане более традиционный, что тоже может и неплохо, но на мой взгляд для такой вселенной как SMT немного "попсово".

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1202746

Кто нить подскажите зачем нужны в Ноктюрне опциональные боcсы вроде Hell Biker'а и т.д., за победу над которыми получаешь разные Candelabrum'ы.

они вообще зачем нибудь нужны или нет, а то я задолбался одного это босса валить, и интересно узнать, нужно или нет

Ave Satanas!! 666

• 10 лет спустя...
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3072106

Просто «вау»! Дядька умудрился собрать грандиозную коллекцию игр серий «SMT» / «Persona», вот это преданность любимому разработчику. 2,5 часа на английском:

http://www.youtube.com/watch?v=UbMUtgOTWsg

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3096489

Шикарнейший разбор «Ноктюрна» для тех, кто давно хотел о нем узнать, но боялся спросить. Приятно, что всё большее число соотечественников начинает проникаться данной серией игр.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3103807

Ещё один хороший обзор «Ноктюрна»:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3105807

Со старанием сделанная в 4-х частях ретроспектива по всему «Мегатэну», очень круто:

Скрытый текст

Совершенно не подозревал о существовании дорамы:

Скрытый текст

А уж сколько мобильных мини-дополнений не дошло до Запада, просто руки опускаются...

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3113026
Это так забавно: сегодня по всей сети трубят о завершении фанатского английского перевода "Shin Megami Tensei: If...", все как один подчёркивая, что с момента выхода игры прошло 24 года. Это всё просто замечательно, поскольку снин-офф является своего рода переходом к и провозвестником серии игр "Персона", но шумят люди так (даже те, от кого не ждёшь), как будто Господь с небес спустился. Так или иначе, английский патч можно взять здесь: тыц!

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3113126

Ещё один интересный взгляд на "Ноктюрн" как на пример произведения искусства в рамках своего медиума, ещё один основательный разбор:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.