Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Почитала посты. Ух ты блин, какой продуктивный спор :ph34r:))

В чем сила, брат?

Он кажись, нашел свой ответ :lol:)

Сдается мне, что ответ каждому свой. Чувства движут этим миром... этого не избежать... любовь, гордость, предубеждение, жалость, жадность, тщеславие, ненависть...

Интелект наживное.

Сила приходяща (и так же быстро уходяща:lol:

Если говорить о фильме оригинале... глав гирой был крут... а крутость это наглость помноженная на удачу и ничего более.

1070757[/snapback]

Ну собственно два но:

- чтобы сделать интеллект силой тебе надо убить все остальные сторон разума тобиш стать машиной (компьютером);

- сила всегда есть у человека, но не каждый может её понять и реализовать (а лучше управлять. Реализовываться она будет сама :D )

P.S. Ты первая кто упоминула фильм :D , но здесь фильм совершенно не причом :)

• Ответов 355
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
- чтобы сделать интеллект силой тебе надо убить все остальные сторон разума тобиш стать машиной (компьютером);

Что за утирование... Это невозможно (готова спорить ^^) Это из раздела научной фантастики, если принять это, то получается, что никому ум не дает преимущества над другими?

Хм... Странно...

"- Ты любишь Ланцелота?

- Да. Но лишь сердцем!

- А меня умом?

- Но ведь это значит, что вам досталось лучшее!! Чувства мои приходящи, но мой ум всегда будут вести меня к вам." (с. "Первый рыцарь")

Хотя...

Тут я исхожу из понимания слова "сила", как то что дает тебе преимущество над другими (догнать, обогнать, быть впереди:)

сила всегда есть у человека, но не каждый может её понять и реализовать (а лучше управлять. Реализовываться она будет сама  )

В чем финт ушами? ^_^

Говорим ли мы о силе, как психологической или как физической характеристике? В своем посте... я имела ввиду первую :))

P.S. Ты первая кто упоминула фильм  , но здесь фильм совершенно не причом

Я знаю >^_^< Я просмотрела предыдущие посты. Просто пример показался мне хорошим, т.к. он тоже искал ответ на этот вопрос... Нашел ведь :))

Опубликовано (изменено)
Что за утирование... Это невозможно (готова спорить ^^) Это из раздела научной фантастики, если принять это, то получается, что никому ум не дает преимущества над другими?

Хм... Странно...

"- Ты любишь Ланцелота?

- Да. Но лишь сердцем!

- А меня умом?

- Но ведь это значит, что вам досталось лучшее!! Чувства мои приходящи, но мой ум всегда будут вести меня к вам." (с. "Первый рыцарь")

Хотя...

Тут я исхожу из понимания слова "сила", как то что дает тебе преимущество над другими (догнать, обогнать, быть впереди:)

1071053[/snapback]

Хи ты несовсем меня поняла :D !

Я просто всегда давал первое место мудрости, а интеллект, интуицию и зания (+ там ещё парочка :D ) это путь к ней :D

P.S. Для меня сила это то с помощью чего я могу помогать тем у кого её нет + данный мне (или развитый мной) набор раскрытых способностей для наберания мудрости :D , а не преимущество над окружающими

В чем финт ушами? :P

Говорим ли мы о силе, как психологической или как физической характеристике? В своем посте... я имела ввиду первую :))

А я имел в виду духовную силу :) . Хи мы что друг друга не поняли :)

Я знаю >^_^< Я просмотрела предыдущие посты. Просто пример показался мне хорошим, т.к. он тоже искал ответ на этот вопрос... Нашел ведь :))

Нет собственно. В правде порою больше слабости чем силы :)

Изменено пользователем Last keeper (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я просто всегда давал первое место мудрости, а интеллект, интуицию и зания (+ там ещё парочка  ) это путь к ней 

Похоже мы все таки сошлись :)) Посмотри вверх. Я ведь тоже сказала, что интелект вещь не первичная.

Мудрость... вещь еще более сложная... разлагать ее на компоненты для меня через чур смело :(( Поэтому не буду здесь препираться... Как найду так сразу скажу ^^

P.S. Для меня сила это то с помощью чего я могу помогать тем у кого её нет + данный мне (или развитый мной) набор раскрытых способностей для наберания мудрости  , а не преимущество над окружающими

Я поняла твою мыслю!!!

Но я говорила о силе, как некоей абстракции (о! где же я слов таких набралась! простите меня за них! Не умею сказать проще!).

Ну... например трактор! Сильная вещь :)) Можно землю пахать, а можно и людей переезжать.

Для меня понятие "сила" из самого первого поста близко к понятиям "могущества", "возможностям"...

*Задумчиво* Хм... "В чем сила, брат?" Можешь подобрать синоним к слову сила в этом предложении, чтобы я лучше тебя поняла.

Так как говоря, что сила - это то с помощью чего ты можешь помогать другим, это немного уже ответ, а не вопрос. Если ставить знак равно в этом уравнении: "В чем возможность помогать другим, брат?"

Так в чем будет вопрос? :((

А я имел в виду духовную силу  . Хи мы что друг друга не поняли 

Без сомнения ты здесь правее меня. Говоря сила, я тоже обычно имею ввиду духовную, но в своем посте, когда я говорила о том что сила уходяща-приходяща, я говорила о физической :)) Ведь очень многие в нашем мире думают именно так.

Нет собственно. В правде порою больше слабости чем силы

Ну не знаю...

"И повешенный может качаться в неположенную сторону" (с. Ежи Лец)

Правда имеет привычку выходить на ружу.

Опубликовано
Похоже мы все таки сошлись :)) Посмотри вверх. Я ведь тоже сказала, что интелект вещь не первичная.

Мудрость... вещь еще более сложная... разлагать ее на компоненты для меня через чур смело :(( Поэтому не буду здесь препираться... Как найду так сразу скажу ^^

1071302[/snapback]

Хагасё :D ! Но не принимай все слова на веру, думай своей головой :D

Я поняла твою мыслю!!!

Но я говорила о силе, как некоей абстракции (о! где же я слов таких набралась! простите меня за них! Не умею сказать проще!).

Ну... например трактор! Сильная вещь :)) Можно землю пахать, а можно и людей переезжать.

Для меня понятие "сила" из самого первого поста близко к понятиям "могущества", "возможностям"...

*Задумчиво* Хм... "В чем сила, брат?" Можешь подобрать синоним к слову сила в этом предложении, чтобы я лучше тебя поняла.

Так как говоря, что сила - это то с помощью чего ты можешь помогать другим, это немного уже ответ, а не вопрос. Если ставить знак равно в этом уравнении: "В чем возможность помогать другим, брат?"

Так в чем будет вопрос? :((

Ээээээээээээээ (засмущался) собственно это действительно трудно ведь я покаещё не всё познал (но стараюсь, стораюсь)!

Но вот пример: я терпеть не могу этот магазин! Чуствую настрадаюсь я ещё там :D .

На слледующий день: Нифигасибе вся сеть этого магазина в городе закрылась :D

Потому я стараюсь сдержывать свою силу, но правда тогда сыграло ещё одно моё предназначение (борьба с легеоном :D )

Сила это некий набор способностей, что или дан тебе при рождении или ты развил сам в себе. Сила чаще всего даётся для исполнения жизненной цели, и потому вроде должно звучать так "Как мне справиться со всеми своими задпчами" (собственно "брат" я припесал чисто для пёстрости. Может потому на этот топик обращают больше внимания чем на мой первый :D )

А власть, преимущество, открытие всех дверей (так сказать) это только внешняя проэкция этой силы для других.

Без сомнения ты здесь правее меня. Говоря сила, я тоже обычно имею ввиду духовную, но в своем посте, когда я говорила о том что сила уходяща-приходяща, я говорила о физической :)) Ведь очень многие в нашем мире думают именно так.

Знаеш я некогда не боялся сказать "Они все ошибались" :D (от такой я вот противный :D )!

Физическая сила это не джоули и не ньютоны! Физическая сила тоже происходит из мотивов и веры!

Знаеш можно и трактор остановить не прилогая к нему физической силы, можно и гору расколоть если твои мотивы верны и твоя сила выше стереотипных :D

Ну не знаю...

"И повешенный может качаться в неположенную сторону" (с. Ежи Лец)

Правда имеет привычку выходить на ружу.

Ню я тебе скажу что я опроверг выражение: "Тайное всегда становится явным": если твои мотивы верны, твои цели безвозмездны и тот кому ты не скажеш правду не нуждается в ней, то правда сама не станет проявляться :D

Но надо понимать если человек проявит жажду к этой правде, а ты этого не предусмотрел, то она скорее всего всплывет (всякое бывае)

Опубликовано
А мне кажется, что чтобы интеллект стал силой, совершенно не обязательно отказываться от эмоций и чувств. Одно другому совершенно не мешает...

1075882[/snapback]

В том та и дело что очень даже мешает :)

Эмоции это всёже человечность, а чистая информация нуждается в сухих и холодных ращётах (правда если вы тут найдете силу то мне вас жаль :D )

Опубликовано
И вовсе она не нуждается в сухих и холодных расчетах. Можно чувствовать и при этом не становиться олигофреном.

1075931[/snapback]

Эээээээээээ а ты собственно знаеш что такое интеллект?

Расширь пожалуйста мои познания :D , переведи "олигофреном". Может тогда мы обсудим :)

Опубликовано
Интеллект - это способность думать. А олигофрен - это человек, страдающий слабоумием. Не стоит думать, что интеллект - это как у компьютера, железная логика и никаких эмоций. У компьютера как раз его нет и в ближайшие 100 лет не будет. А женская логика намного козырнее двоичной :rolleyes:
Опубликовано
Интеллект - это способность думать. А олигофрен - это человек, страдающий слабоумием. Не стоит думать, что интеллект - это как у компьютера, железная логика и никаких эмоций. У компьютера как раз его нет и в ближайшие 100 лет не будет. А женская логика намного козырнее двоичной  :D

1075988[/snapback]

Ну я довольно устал объяснять что такое интеллект, что такое мудрость, интуиция и рефлексы :( . Ты можеш сама почитать здесь, но сейчас попробую в крациях объяснить (в крациях ибо инета дома нет и потому сейчас сежу в клубе и время кончается :) )

Сравним школу. В школе нас действительно учат интеллекту - дают чистую информацию и потом требуют её приложения в разных ситуациях (примеры на алгебре например :P ). А там где идет обсуждение это уже самосознание (что школе не надо) и умение расшифровывать информацию→ превращать в знания→ прилогать ум (сопоставлять, осознавать...)→ и в конечном итоги (+ тама некоторый человеческий фактор) создавать мудрость. :P

Опубликовано
Ой, какие мы хвилософы...

1076046[/snapback]

Ня я такой :lol:

Вообще как я говорю: "Всё надо понимать своей головой! Чужое мнение это всеволиш мнение. Своё мнение надо уметь строить из той доли правды что ты нашла даже во лжи" :D

Опубликовано
Сила это некий набор способностей, что или дан тебе при рождении или ты развил сам в себе. Сила чаще всего даётся для исполнения жизненной цели, и потому вроде должно звучать так "Как мне справиться со всеми своими задпчами"

Хорошо примем за факт, что сила - это набор способностей, что дан тебе при рождении или ты развил в себе сам. Хорошее определение. Скользкое. Но хорошее :))

Тогда разве тебе не кажется, что я была права в своем первом топике?

У каждого свои умения, свой набор. Вот скажи мне, если у меня IQ в полтора раза выше стандартного, а правой рукой я жму 80 кило (это к примеру всё ^^). Это мой набор изначальных умений, то что дано и с любовью взлелеяно в моем теле, голове и душе. Разве не это моя сила? Разве не это - то с помощью чего я могу помогать другим?

Почему же в интелекте не может быть сила?

Чувства - помогают целеполаганию, но одни они бесполезны. Чувства векторы, а сила - энергия, с помощью которой мы что либо делаем.

Знаеш можно и трактор остановить не прилогая к нему физической силы, можно и гору расколоть если твои мотивы верны и твоя сила выше стереотипных 

Так всё же сила в правде, брат? :))

Если только верность твоих мотивов определяет уровень силы, то почему же в мире до сих пор не воцарилась доброта?

Разве не потому-что самый сильный - не всегда самый правый?

Ню я тебе скажу что я опроверг выражение: "Тайное всегда становится явным": если твои мотивы верны, твои цели безвозмездны и тот кому ты не скажеш правду не нуждается в ней, то правда сама не станет проявляться

Ню-ню. Это время покажет... Это сейчас она не станет, но ты поручишься за десяток лет? :))

А мне кажется, что чтобы интеллект стал силой, совершенно не обязательно отказываться от эмоций и чувств. Одно другому совершенно не мешает...

Отличная мысль, поддерживаю :))

Опубликовано
А я предпочитаю искать правду в справочнике Фонарского... И ведь нахожу! :)

1076081[/snapback]

И очень много теряеш!

Правду может найти кждый человек сам, если сильно этого захочет :D :P

Опубликовано
Хорошо примем за факт, что сила - это набор способностей, что дан тебе при рождении или ты развил в себе сам. Хорошее определение. Скользкое. Но хорошее :))

Тогда разве тебе не кажется, что я была права в своем первом топике?

У каждого свои умения, свой набор. Вот скажи мне, если у меня IQ в полтора раза выше стандартного, а правой рукой я жму 80 кило (это к примеру всё ^^). Это мой набор изначальных умений, то что дано и с любовью взлелеяно в моем теле, голове и душе. Разве не это моя сила? Разве не это - то с помощью чего я могу помогать другим?

Почему же в интелекте не может быть сила?

Чувства - помогают целеполаганию, но одни они бесполезны. Чувства векторы, а сила - энергия, с помощью которой мы что либо делаем.

1078313[/snapback]

Да согласен определение ещё не доосознанно, но я над ним подумаю :)

Сильный человек управляет и целенаправляет развитых физически и интеллектуально, но слабых :P ! Да конечно если у тебя есть мотивы на воплощение этих параметров в силу, то это даст тебе неплохое потспорье (без развития тела невозможно развивать дух :D ) + если это взлилеяно в тебе любовью оно само по себе обладает силой, но тебе силу не даст :P

Так всё же сила в правде, брат? :))

Если только верность твоих мотивов определяет уровень силы, то почему же в мире до сих пор не воцарилась доброта?

Разве не потому-что самый сильный - не всегда самый правый?

Нет сестра! :) (и ещё долго прихихитовал :rolleyes: )

Дело в том если нет верных мотивов, то какаябы не была у тебя сила нечего у тебя не получится

Ибо если во всёи мире воцарится добро, то истенное добро пропадет :P . У меня тут дорабатывается одно стихотворение по этому поводу, потом впишу (прыготовьте помидоры, а я возьму ождевик :P ).

Ню-ню. Это время покажет... Это сейчас она не станет, но ты поручишься за десяток лет? :))

Спакойно! Если я буду следить за этим, то врядли у кого возникнит такая мысль вообще :P

Отличная мысль, поддерживаю :))

Отстаёш я уже опроверг :lol:

P.S. Весело с вами девчата :lol: !

Добавлено:

Давно пора понять что в бонусах сила.

1079436[/snapback]

Ну объесни тогда о великий :lol: В чом бонусы :P

Опубликовано
Сильный человек управляет и целенаправляет развитых физически и интеллектуально, но слабых  !

Настороженно: Гиноцидом это попахивает и шовинизмом. Ты наверное это не имел ввиду, но всё равно получилось не красиво. Каждый человек наделен одинаковыми правами от рождения. Он приходит в мир нагим и голодным - этого никому не изменить. Никто не имеет права никем управлять, кроме как по доброй и обоюдной воле. Пользоваться своей харизмой для того чтобы гнать людей в нужную тебе сторону... А вдруг ты карту забыл перевернуть и там куда гонишь их обрав? :((

Да конечно если у тебя есть мотивы на воплощение этих параметров в силу, то это даст тебе неплохое потспорье (без развития тела невозможно развивать дух  ) + если это взлилеяно в тебе любовью оно само по себе обладает силой, но тебе силу не даст 

Какие мотивы могут быть у мускулов и интелекта? ОНи либо есть, либо их нет (тогда есть, что то другое: мужество, талант и др.)

Отчего же без развития тела невозможно развить дух? Это категории настолько далекии друг от друга, что вряд ли могут быть связанны так тесно.

Дело в том если нет верных мотивов, то какаябы не была у тебя сила нечего у тебя не получится

Ну-ну... Скажи это гопникам зарезавшим армянского паренька. Судя по тому, что убийство им удалось - их мотивы были верными? Ужас какой! Где моя веревка! Я ща повешусь!

Ибо если во всёи мире воцарится добро, то истенное добро пропадет

*смеюсь* Весьма хрупкая умозрительная конструкция. Мы выросшие в мире дуалистичности добра-зла, смерти-рождения, инь-янь, не имеем возможности абстрагироваться от мира и решить - понимали ли мы добро, если бы оно было везде. С уверенностью говорящие - *нет, и потому зло необходимо* озвучивают мысли дьявола. А если предположить, что это не так? Если на земле воцарится доброта, и мы тогда только поймем саму ее суть и суть мира? Шире надо мыслить... Мысль о том что беспредел добра приведет к потере добра истинного - может быть рассмотренна, как гипотеза, но нельзя принимать ее на веру столь рьяно.

Спакойно! Если я буду следить за этим, то врядли у кого возникнит такая мысль вообще 

Ты уже немного сболтнул :))) Не заметил?

Отстаёш я уже опроверг 

Что не отказывает мне в праве эту мысль поддерживать :))

Опубликовано (изменено)

Сейчас я скажу какую-нибудь глупось (как всегда... :))...

Сила, как было сказано ранее, не может быть единой (хотя единение силы это уже сила (ЗАУМНО, блииин...)...

Сила жизни - это конечно любовь... лишь она заставляет нас жить, двигаться дальше и стремиться к лучшему.

Сила смерти - это война... гигантская машина разрушения...

Сила человека - это... НАДЕЖДА! И я считаю это первостепенным!

Вера и надежда, они всегда должны быть с человеком и они всегда внутри нас (сколько раз можно хотеть покончить с собой, но пока есть надежда ты будешь жить)...

Только это сила не последняя...

Как я писал выше - сила в единении силы...

Когда мы вместе мы СИЛА!!!

Жаль, что злые люди это осознают быстрее и объединяются, вот нам и кажется, что в жизни, в отличие от сказок, торжествует зло...

Изменено пользователем Вега (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Настороженно: Гиноцидом это попахивает и шовинизмом. Ты наверное это не имел ввиду, но всё равно получилось не красиво. Каждый человек наделен одинаковыми правами от рождения. Он приходит в мир нагим и голодным - этого никому не изменить. Никто не имеет права никем управлять, кроме как по доброй и обоюдной воле. Пользоваться своей харизмой для того чтобы гнать людей в нужную тебе сторону... А вдруг ты карту забыл перевернуть и там куда гонишь их обрав? :((

1080410[/snapback]

Да согласен иногда бывает берутся без знания дела (я тоже раньше крутил вертел эту карту. Всё одно современная живопись :huh: ), но путь спрашивали и не раз (чую духом чуют)

Да вобщемто каждое государство построено на умении упровлять людьми, но всётаки были редкие случии когда держалось всё на Роде. На самом деле ты так говориш по причине: у тя похоже плохое настроение :D (может и догаделся); ты пока не можеш взгленуть на всё со всех сторон; ты пока не почуствовала эту силу.

А в геноциде совсем не те методы (и я их не оправдываю :angry: ), и потому их проигрыш был предрешон (я насчот немцев).

Какие мотивы могут быть у мускулов и интелекта? ОНи либо есть, либо их нет (тогда есть, что то другое: мужество, талант и др.)

Ну мативы на использование этих параметров на познание какихто истен (эксперементы), на помощь тем кому она нужна, на проявлении себя лидером для блага своих людей (хотя частенько бывает ошибочно)

Отчего же без развития тела невозможно развить дух? Это категории настолько далекии друг от друга, что вряд ли могут быть связанны так тесно.

Я нашол твою проблему гер капитан!

Ты не можеш прекоснуться к высшему так как не можеш принять банальные истены, и твои взгляды сильно стереотипны!

У меня есть знакомая которая умерала клинической смертью. Она рассказала что в момент покидания души тела тело обратилось к ней: "Я так долго служило тебе, я тебя так любила, а теперь ты покидаеш меня" - и она решилась остаться. В последующем я решил проверить эту теорию и провел множество экспериментов и дискуссий на эту тему. Всё потвердилось и теперь я могу с точностью сказать: "Без развития тела невозможно развития духа!". В этом мире их взаимосвязь слишком прочная (+ из за этого страх смерти ^_^ )

Ну-ну... Скажи это гопникам зарезавшим армянского паренька. Судя по тому, что убийство им удалось - их мотивы были верными? Ужас какой! Где моя веревка! Я ща повешусь!

Ня мыльце, но лучше используй по редзначению! Так что в душ и обратно на болтовню :P .

То что они сделали не дало им увесостости в обществе (наши люди терпят долго, но когда терпенью конец начинается погоняй и тумаки со всег углов :D ), ни признание ребят тогоже возраста (ну не все же так глупы), ни страх людей той национальности (эти люди больно злобно реагируют и умеют держаться вместе :P )

*смеюсь* Весьма хрупкая умозрительная конструкция. Мы выросшие в мире дуалистичности добра-зла, смерти-рождения, инь-янь, не имеем возможности абстрагироваться от мира и решить - понимали ли мы добро, если бы оно было везде. С уверенностью говорящие - *нет, и потому зло необходимо* озвучивают мысли дьявола. А если предположить, что это не так? Если на земле воцарится доброта, и мы тогда только поймем саму ее суть и суть мира? Шире надо мыслить... Мысль о том что беспредел добра приведет к потере добра истинного - может быть рассмотренна, как гипотеза, но нельзя принимать ее на веру столь рьяно.

И это я проверил :D .

Есть люди которые познали восновном только добро и потому они тносятся ко всему и всем настолько надменно что просто противно + добро имее ещё одно значение из за которого я стараюсь не использовать это слово → добро "Много ты нажил добра", т.е. материальность (и это реально проявляется и имеет очень часто именно такое значение), наприме "Американцы очень добрые" чистая правда :P

А если во всём мире воцарит добро, и если сбучится баг и меньшее добро не станет злом то человечеству незачем будет жить (и конечноже полность вымрет).

Изменено пользователем Angel's Tears (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Глюпий :) !

Сейчас я скажу какую-нибудь глупось (как всегда... ^_^)...

Сила, как было сказано ранее, не может быть единой (хотя единение силы это уже сила (ЗАУМНО, блииин...)...

Сила жизни - это конечно любовь... лишь она заставляет нас жить, двигаться дальше и стремиться к лучшему.

1080711[/snapback]

Сила жизни в ооооооооочень многом, а единство это сила жизни + ну если взгленуть более объемно то наверное не надежда а вера, то да это одна из сил в этом мире :D

Эмоции действительно очень сильны в этом мире!

Сила смерти - это война... гигантская машина разрушения...

Дзьнь, дзинь тебе по шлему.

Это дикий стереотип, но насамом деле сила смерти безгранична, но направлена на мировозздание, а сейчас она своей силой создаёт жизнь :lol:

Сила человека - это... НАДЕЖДА! И я считаю это первостепенным!

Вера и надежда, они всегда должны быть с человеком и они всегда внутри нас (сколько раз можно хотеть покончить с собой, но пока есть надежда ты будешь жить)...

Только это сила не последняя...

Ну насчот человечества возмодно, но насчот человека НЕТ!

Как я писал выше - сила в единении силы...

Когда мы вместе мы СИЛА!!!

Жаль, что злые люди это осознают быстрее и объединяются, вот нам и кажется, что в жизни, в отличие от сказок, торжествует зло...

Целостности можно достигнуть и смостоятельно :D , но что правда то правда люди не способные познать истену объединяются и добиваются целостности и потому они иногда так сельны (но знающий человек знает как разбить эту стену :D )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация