Imelman Опубликовано 3 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2006 Вопрос. О какой силе идёт речь?А так, то сила в знании, но не в знании ответов, а вопросов. Да, да и да. Именно вопросов. Ведь все мировые рилигии утверждают о том, что знают ответы на все вопросы, но ведь они даже не знают этих вопросов. О каких ответах идёт речь?Если ты знаешь хоть один из главных вопросов бытия, а есть ли Бог к этому не относится, то ты встал на верный путь. И мирские проблемы тебя будут мало волновать. Это даёт человеку свободу, он вырывается из замкнутого круга под название социум. Многих это пугает. И ответы врядли кто нашёл.Сила в знании.973313[/snapback]А причем сразу бог можно загнуть ппро ад тож веть и уних есть своя концовка мира и к томуж не такая пугающая как библейская ................А если как говориться чел знает ответы на впросы Ему энто жить не захочеться .......................И свободы тут и не какой и не пахнет эт точно ......................Также можно провести дисскуссию про вопросы бытия но эт нече не даст ....................... Цитата
Keitaro Опубликовано 3 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2006 И это предел твоих мечтаний? Лишь материальные ценности, какие-то побрякушки.Уважать тебя будут не за богатство материальное, а духовное. А очень часто одно противоречит другому. Уважают тех, кто не стремиться к вершине по трупам, а тех, кто довольствуется средним уровнем материальных богатств, и стремящихся к познанию нового.Открытость и свобода духа - это сила.973433[/snapback]Сила ИМХО равновесии!Человек, который своим трудом смог заработать на двух дверный бентли и "домик" ИМХО вполне м.б. достоин уважения. :lol: Есть люди, которым это достается криминальным путем, и такие тоже могут быть "авторитетными" товарисчами, НО в своих кругах. Уважение складывается из многих факторов, которые могут меняться от окружения. Тоже можно скажать и про все остальное . Когда же мы перестанем делить все на черное и белое. <_< Цитата
Madelin Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 Очень большая сила в вере(не смеяться) в себя и в то,что ты делаешь.Это то с чем можно приехать в чужой город и чего то добиться(напр.денег или славы).Это то с чем можно прийдя в незнакомую компанию завести друзей не из-за того,что у тебя есть30кг.ганджубаса(хотя круто),а из-за того что ты это ТЫ. Цитата
ReiKi Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 И это предел твоих мечтаний? Лишь материальные ценности, какие-то побрякушки.Уважать тебя будут не за богатство материальное, а духовное. А очень часто одно противоречит другому. Уважают тех, кто не стремиться к вершине по трупам, а тех, кто довольствуется средним уровнем материальных богатств, и стремящихся к познанию нового.Открытость и свобода духа - это сила.Нет уважаемый все это не есть предел моих мечтаний. Как и большинство смертных духовные ценности у меня стоят на первом месте. К вершине по трупам я не стремлюсь, но и «довольствуется средним уровнем материальных богатств» тоже не собираюсь. Люблю я «сладкое» что же теперь поделаешь. Вообще считаю, что каждый человек всегда стремиться к лучшему, большему и в отношении материальных благ тоже. Все хотят жить красиво, не в чем себе не отказывая. И не обязательно для этого убивать и воровать. Конечно это самый быстрый способ достичь достатка, но существуют и другие - честные пути. Теперь о силе: само слово сила – есть превосходство одного над другим. Сильный человек – это человек который может больше, лучше, человек, имеющий силу - власть. В нашем с Вами мире такой контроль над ситуацией могут дать деньги. В них и сила. Существует и другая сила, о которой вы говорите – «сила внутри человека», «сила в самом человеке» как хотите. Такой человек силен духовно – это волевой человек, человек с высокой моралью. Это тоже сила я согласен. Однако если взять и стравить этих двух л «сильных» людей – мне кажется победит тот, у которого бабла больше. Ну как не убедил? Цитата
Alex13 Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 Нет уважаемый все это не есть предел моих мечтаний. Как и большинство смертных духовные ценности у меня стоят на первом месте. К вершине по трупам я не стремлюсь, но и «довольствуется средним уровнем материальных богатств» тоже не собираюсь. Люблю я «сладкое» что же теперь поделаешь. Вообще считаю, что каждый человек всегда стремиться к лучшему, большему и в отношении материальных благ тоже. Все хотят жить красиво, не в чем себе не отказывая. И не обязательно для этого убивать и воровать. Конечно это самый быстрый способ достичь достатка, но существуют и другие - честные пути. Теперь о силе: само слово сила – есть превосходство одного над другим. Сильный человек – это человек который может больше, лучше, человек, имеющий силу - власть. В нашем с Вами мире такой контроль над ситуацией могут дать деньги. В них и сила. Существует и другая сила, о которой вы говорите – «сила внутри человека», «сила в самом человеке» как хотите. Такой человек силен духовно – это волевой человек, человек с высокой моралью. Это тоже сила я согласен. Однако если взять и стравить этих двух л «сильных» людей – мне кажется победит тот, у которого бабла больше. Ну как не убедил?975505[/snapback]Не хочу разбивать твои мечты, но человек получивший богатства, врядли будет удовлетворён своим духовным миром. Большие деньги загоняют человека в замкнутый круг бизнеса, из которого практически нереально выбраться. Лишь единицы способны этому сопротивляться. И ещё, лучшее - враг хорошего. Цитата
I'm Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 Не хочу разбивать твои мечты, но человек получивший богатства, врядли будет удовлетворён своим духовным миром. Большие деньги загоняют человека в замкнутый круг бизнеса, из которого практически нереально выбраться. Лишь единицы способны этому сопротивляться. И ещё, лучшее - враг хорошего.975529[/snapback]А отсутствие денег загоняет человека в нищету, а духовно богатых бомжей Я что-то не видел...Гармонично развиваться можно только при наличии денег, знания не даются бесплатно! Цитата
ReiKi Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 Вот он стереотип на богатых людей: Все богатые: 1. Моральные уроды 2. Бандиты 3. Тупые ослы А богатые они потому что:1. Воруют2. Убивают3. У папы с мамой куча бабла, вот и подняли ребенка на ноги.Есть, есть и среди богатых людей нормальные люди! Я конечно понимаю что об этом нам говорят каждый день по телевизору, в новостях, сериалах и вообще во всех наших бедах виноваты богатые люди. Виноваты на самом деле мы с Вами, наше равнодушие ко всему окружающему, наша привычка молчать, когда нас обувают. Естественно находятся мудрецы, которые пользуются этим и зафигаривают себе капиталы. Таких людей мы называем политики.Ладно речь не об этом. Речь о том, что имея большой материальный достаток все таки можно оставаться человеком и быть в духовном смысле счастливым. Это уже зависит от нас самих, от того как мы будем пользоваться нашей силой (деньгами). К слову можно сказать, что человек сильный в высоко духовном смысле так же может неправильно распорядившись своей силой омрачить свою жизнь. Пример: буддийские монахи (люди действительно высоко моральных устоев). Вот что бы было если бы все мы жили в храмах, ходили лысые и хранили обед воздержания, зато духовность наша была бы на 5 с плюсом. Цитата
Last keeper Опубликовано 4 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 (изменено) Как приятно что есть люди с разными мнениями и точками зрения :D И как приятно что вы и сами не так уж плохо справляетесь :) ! Спасибо Alex13 А отсутствие денег загоняет человека в нищету, а духовно богатых бомжей Я что-то не видел...Гармонично развиваться можно только при наличии денег, знания не даются бесплатно!975618[/snapback] Вообще "Хорошему человеку хорошее будущее, но много испытаний". Жизни может сделать хорошего человека бедным, но если она знает что этот человек с правится с таким испытанием и если это ему нужно :D ! Бомжи это люди не способные не изменить, не принять, не сопротивляться этому миру и они сдались! :P Примерно то же самое кто навсегда уходят в отшельники или в монастырь :PВсе так думают, но это не то. Мировой философии известен один вопрос: Зачем?И это ещё надо осмыслить.973371[/snapback]Хорошо а тогда какой твой вопрос? Изменено 4 апреля, 2006 пользователем Last keeper (смотреть историю редактирования) Цитата
Alex13 Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 А отсутствие денег загоняет человека в нищету, а духовно богатых бомжей Я что-то не видел...Гармонично развиваться можно только при наличии денег, знания не даются бесплатно!975618[/snapback]Я не утверждаю, что человек должен быть нищим или бедным, но у нег должен быть здоровый аскетизм. Цитата
Alex13 Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 Last keeper, мой вопрос?Зачем я сдесь Цитата
Last keeper Опубликовано 4 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 Вот он стереотип на богатых людей: Все богатые: 1. Моральные уроды 2. Бандиты 3. Тупые ослы А богатые они потому что:1. Воруют2. Убивают3. У папы с мамой куча бабла, вот и подняли ребенка на ноги.Есть, есть и среди богатых людей нормальные люди! Я конечно понимаю что об этом нам говорят каждый день по телевизору, в новостях, сериалах и вообще во всех наших бедах виноваты богатые люди. Виноваты на самом деле мы с Вами, наше равнодушие ко всему окружающему, наша привычка молчать, когда нас обувают. Естественно находятся мудрецы, которые пользуются этим и зафигаривают себе капиталы. Таких людей мы называем политики.Ладно речь не об этом. Речь о том, что имея большой материальный достаток все таки можно оставаться человеком и быть в духовном смысле счастливым. Это уже зависит от нас самих, от того как мы будем пользоваться нашей силой (деньгами). К слову можно сказать, что человек сильный в высоко духовном смысле так же может неправильно распорядившись своей силой омрачить свою жизнь. Пример: буддийские монахи (люди действительно высоко моральных устоев). Вот что бы было если бы все мы жили в храмах, ходили лысые и хранили обед воздержания, зато духовность наша была бы на 5 с плюсом.975669[/snapback]Тииииииииииии ну ты не зря поднял это ведь надо иметь как можно больше отражений :D Слово добро имеет два значения, первое я думаю все знают, ну а второе это материальное богатство. "Многож ты набрал добра!"это надо понимать и уметь разлечать (Американци например очень добрые). Богатым может стать любой человек а особенно в наше время, но на много важнее как действует это богатство на саму личность: если человек сильный и многое познавший - эти деньги будут слишком сильно давить на человека и приведут его к замкнутости (правда бывают сякие случаи) и не желанию чевото менять или слздавать лучшее боясь передать свою ношу другим :( . А если человек слаб эт вообще крендец - это добро будет единственным к чему он будет стремится позабыв о всех истенных жизненных целях и превратившись в роба их любви ^_^ (кто читал как я отписывался до знают о чом я сейчас сказал). Но хотя и бывает что человеку даётся это в виде силы дабы завершить свои жизненные и духовные цели. Причом даётся именно возможность по достижению любых материальных средств а не обеспечение его толстым слоем добра и денег :P P.S. Ну я видел такие случаи когда можно было сравнить богатого материально и духовно именно духовный человек был счастливей, его удолитворяла его жизнь и все тягости и рпдости от неё он принимал с радостью и пониманием :D Цитата
Last keeper Опубликовано 4 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 Last keeper, мой вопрос?Зачем я сдесь975702[/snapback]Можно я попробую ответить? :D Цитата
Alex13 Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 Можно я попробую ответить? :lol:975734[/snapback]Пожалуйста. Но я ищу на него ответ уже 22 года.А вот и ещё один вопрос: Кто я?Очень простой вопрос, не так ли? Цитата
Last keeper Опубликовано 4 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 Пожалуйста. Но я ищу на него ответ уже 22 года.А вот и ещё один вопрос: Кто я?Очень простой вопрос, не так ли?975762[/snapback]Ну я на пару годков тебя помладше но как это говорится "Всё может быть" + На вопрос кто я я и сам искал ответ оооооооооооооооооочень долго, но всётаки нашел. мне кажктся что человек сам должен ответить на этот вопрос или мне надо быть очень хорошим твоим знакомым, что прямо сейчас очень трудно :D Зачем я здесь: Вопросик из занятных но всётаки есть две цели: - цель души: цель души у всех одна - создание и набирание мудрости :) ; - жизненная цель: она сама по себе помогает первой и она сильно индивидуальна. Например у многих жизненная цель быват дружба или любовь, у ковото бывает уничтожение всего до чего он может только дорваться чтобы другой мог это воссоздать или создать новое лучшее.Жизненная цель тебе будет ясна когда ты ответиш на вопрос "Кто я?", но как я заметил на это способно крайне мало людей (плёёёёёёёёёёёёхо :( ) Вот такой вот примерный ответ (хотя даже не ответ а одни наставления) :lol: P.S. Из топика "Что вас раздражает" я предположил что я тебя раздражаю, если так то извени. Просто для меня очень важно общаться с такими людьми как ты :D Цитата
Alex13 Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 Хочу добавить, что проблема не в богатстве. И богатый человек может быть духовным.Но в большинстве случаев, богатство портит человека.Что с этим делать?Нужно, чтобы каждый чётко, а главное реально оценивал свои потребности. Нельзя забывать и то, что стремление к этому может навредить другим людям, нужно помнить, что и у них есть свои стремления. Не навреди ближнему. И если человек помнит об этом, то неважно, богат он или нет, такой человек является духовным и достоин уважения. А винить во всех бедах богатых, это глупо и очень просто. Цитата
Last keeper Опубликовано 4 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 Хочу добавить, что проблема не в богатстве. И богатый человек может быть духовным.Но в большинстве случаев, богатство портит человека.Что с этим делать?Нужно, чтобы каждый чётко, а главное реально оценивал свои потребности. Нельзя забывать и то, что стремление к этому может навредить другим людям, нужно помнить, что и у них есть свои стремления. Не навреди ближнему. И если человек помнит об этом, то неважно, богат он или нет, такой человек является духовным и достоин уважения. А винить во всех бедах богатых, это глупо и очень просто.975796[/snapback]Эээээээээээээ я вроди это и хотел сказать, но может много запинался и икал? Цитата
ReiKi Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 Хочу добавить, что проблема не в богатстве. И богатый человек может быть духовным.Но в большинстве случаев, богатство портит человека.Что с этим делать?Нужно, чтобы каждый чётко, а главное реально оценивал свои потребности. Нельзя забывать и то, что стремление к этому может навредить другим людям, нужно помнить, что и у них есть свои стремления. Не навреди ближнему. И если человек помнит об этом, то неважно, богат он или нет, такой человек является духовным и достоин уважения.Блин, я по-моему тоже это самое и говорил. Все это конечно хорошо и правильно, но все таки тема "В чем сила?" И, если не вдаваться в философию, объясните мне почему человек с АгроМным кошельком не есть самый сильный и влиятельный? Почему он не зарулит человека небогатого материально, но богатого духовно. Только в книгах и в сказках добро побеждает зло. В жизни все ни так! У кого бабки, тот и "папа". Цитата
Last keeper Опубликовано 4 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 Блин, я по-моему тоже это самое и говорил. Все это конечно хорошо и правильно, но все таки тема "В чем сила?" И, если не вдаваться в философию, объясните мне почему человек с АгроМным кошельком не есть самый сильный и влиятельный? Почему он не зарулит человека небогатого материально, но богатого духовно. Только в книгах и в сказках добро побеждает зло. В жизни все ни так! У кого бабки, тот и "папа".975826[/snapback]Аааааааааааааааааа вот так и знал что вы не знаете. Деньги то тоже созданы с помощью духовной силы или даже если точней силой чуств которая правит миром, потому деньги имеют такую силу на личность которая им подвержена = их имеет. Эта штука придумана крайне хитро да ещё и детьми адама, которым была задача заботиться об этом мире :P Цитата
Alex13 Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 Во-первых: Last keeper, ты меня не раздражаеш, и даже наоборот. Во-вторых: Человек при деньгах не сможет сломить человека духовного, по одной простой причине - богатый уверен, что счастье в деньгах, и это предел мечтаний каждого. Он не способен понять, что для человека духовного, деньги вещь не первая, и не вторая, и даже не третья. Очень часто богатые люди обладают очень скудным внутренним миром. Так сложилось, что человек посвящает себя либо развитию своей духовности, либо зарабатыванию огромных денег. Осилить и то и другое могут еденицы. Цитата
Last keeper Опубликовано 5 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 Во-первых: Last keeper, ты меня не раздражаеш, и даже наоборот.975897[/snapback]Пасиба :lol: Есть такая важная штука как человек: человек это не оддельно дух и не отдельно тело. Человек - это прочное сочетание духа и тела. Они едины, и чтобы создать единое сознание с душой телу необходимо быть равным. :lol: Потому я вам точно говорю что если развивать только душу ил только тело у вас получится полный бред :lol: . правда сейчас этот бред слишком распростронен :lol: Цитата
ReiKi Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 Аааааааааааааааааа вот так и знал что вы не знаете. Деньги то тоже созданы с помощью духовной силы или даже если точней силой чуств которая правит миром, потому деньги имеют такую силу на личность которая им подвержена = их имеет. Эта штука придумана крайне хитро да ещё и детьми адама, которым была задача заботиться об этом мире Прикол.:lol: Но все равно мнение мое остается непоколебимым: «Доллар правит миром.»:lol: Цитата
Alex13 Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 Прикол.:lol: Но все равно мнение мое остается непоколебимым: «Доллар правит миром.»:lol:977539[/snapback]Не, не доллар, а желание.Желание быть богаче... Желание защитить близких... Желание быть счатливым... Желание видеть улыбки на лицах близких...Деньги лишь часть, и далеко не самя важная. Скорее это средство. Цитата
I'm Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 Не, не доллар, а желание.Желание быть богаче... Желание защитить близких... Желание быть счатливым... Желание видеть улыбки на лицах близких...Деньги лишь часть, и далеко не самя важная. Скорее это средство.977553[/snapback]К сожалению одного желания мало! Цитата
Alex13 Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 К сожалению одного желания мало!977560[/snapback]Именно желание двигает людей на совершение поступков, а не деньги. В данной ситуации деньги могут быть лишь дополнительным стимулом. Цитата
I'm Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 Именно желание двигает людей на совершение поступков, а не деньги. В данной ситуации деньги могут быть лишь дополнительным стимулом.977567[/snapback]Вопрос не в деньгах, а в возможностях, на одном желании далеко не уедешь... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.