Miko Опубликовано 10 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2006 (изменено) Да согласен иногда бывает берутся без знания дела (я тоже раньше крутил вертел эту карту. Всё одно современная живопись ), но путь спрашивали и не раз (чую духом чуют)ооо, а как Гитлер то спрашивал! :)) До тибета дошел и там спрашивал. и думал сорок лет... и все равно ошибся. Как ни странно мир устроен так, что сколько бы ты ни думал над проблемой процент ее благополучного разрешения - растет весьма медленно. Жизни не хватит.Да вобщемто каждое государство построено на умении упровлять людьми, но всётаки были редкие случии когда держалось всё на Роде. На самом деле ты так говориш по причине: у тя похоже плохое настроение (может и догаделся); ты пока не можеш взгленуть на всё со всех сторон; ты пока не почуствовала эту силу.Каждое государство и должно управлять людьми. Оно для этого когда-то было людьми же изобретено :))Государство берет часть нашей свободы, в обмен на гарантию наших прав. Равноценный обмен... для кого-то может и нет, но меньшенство ведь никогда не спрашивают, нэ? ^^Впрочем разговор не об этом.Я так говорю не от того, что у меня плохое настроение... хотя оно действительно не ахти какое. Мои слова никогда не зависят от настроения - я не могу позволить себе такую роскошь.Причина моего плохого настроения - мне кажется, что мы в очень малой степени понимаем друг друга. Мы изначально встали на неправильные позиции. Мне кажется (поправь если я ошибаюсь), что ты пытаешься учить меня, и даже более того - учить меня жить. Это мне напоминает жалобы моего отца на доморощенных проповедников на улице: *Подходит ко мне и говорит: хотите я помогу вам спастись! Да с чего он вообще взял, что меня нужно спасать!!!* :))) Начинать учить человека не зная его изначального уровня знаний как минимум опрометчиво...Извини, что я это говорю. Но стоит расставить все точки над ё, если мы хотим интересного продолжения дискусии.Если отбросим все эти предрассудки, то можно продолжить не переходя на личности :)))ты пока не можеш взгленуть на всё со всех сторон; ты пока не почуствовала эту силу.Переход на личности... опрометчивое предположение обо мне и неверное. Я на всё могу посмотреть со стороны :))Я нашол твою проблему гер капитан! Ты не можеш прекоснуться к высшему так как не можеш принять банальные истены, и твои взгляды сильно стереотипны!Ох, как сильно опрометчиво! И ты даже не представляешь насколько мимо! У меня-то как раз с моим телом полная гармония: ай-ки-до и дзю-до творят чудеса. И насчет того, что я жму одной рукой 80 кг - тоже правда. Я не завидую тому маньяку который попробует меня встретить в темном переулке.Я практически живая иллюстрация приведенной тобой поговорке: В здоровом теле - здоровый дух. И потому имею полное право говрить, то что говорю - дух и тело - весьма мало связанны. Я видела безногих и слепых, но безумно талантливых художников. Ущербность тела - не ведет к ухудшению духа, но не ведет она и к новым высотам (как принято считать: лишился глаз - открылся слух - в жизни на самом деле так редко бывает. жаль.) Изменено 10 мая, 2006 пользователем Miko (смотреть историю редактирования) Цитата
Miko Опубликовано 10 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2006 У меня есть знакомая которая умерала клинической смертью. Она рассказала что в момент покидания души тела тело обратилось к ней: "Я так долго служило тебе, я тебя так любила, а теперь ты покидаеш меня" - и она решилась остаться. В последующем я решил проверить эту теорию и провел множество экспериментов и дискуссий на эту тему. Всё потвердилось и теперь я могу с точностью сказать: "Без развития тела невозможно развития духа!". В этом мире их взаимосвязь слишком прочная (+ из за этого страх смерти )*Грустно* И я умирала клинической смертью, и поверь под кислородной маской - и не такое приглючиться может, особенно если про это много думать. Из этого единичного случая вряд ли можно сделать вывод.То что они сделали не дало им увесостости в обществе (наши люди терпят долго, но когда терпенью конец начинается погоняй и тумаки со всег углов ), ни признание ребят тогоже возраста (ну не все же так глупы), ни страх людей той национальности (эти люди больно злобно реагируют и умеют держаться вместе )НЕ понимаю, как одно с другим связанно? То что убийцы армянского мальчика - шовинисты-уроды, это понятно, но ты же сказал что:Дело в том если нет верных мотивов, то какаябы не была у тебя сила нечего у тебя не получитсяУбийство у них получилось, значит ли это что их мотивы были верны, если исходить из утверждения, что *получается только у того у кого верные мотивы*... Сталин прожил долгую жизнь и умер от болезни (практически своей смертью) - у него получилось все что он хотел: узурпация власти, Гулаг, победа в войне. Значит ли это что за всем что он делал стояли праведные мотивы - ведь у него всё получилось.Есть люди которые познали восновном только добро и потому они тносятся ко всему и всем настолько надменно что просто противно Надменность (считай - гордыня) - есть смертный грех, не знаю кого ты встречал, но это были не добрые люди, и с чего ты сделал вывод, что они видели лишь добро? Это не возможно. Или они выросли в раю, где нет зла. В нашем мире избежать зла невозможно: страх, голод, болезни, смерть, старость.добро имее ещё одно значение из за которого я стараюсь не использовать это слово → добро "Много ты нажил добра", т.е. материальность (и это реально проявляется и имеет очень часто именно такое значение), наприме "Американцы очень добрые" чистая правда У русских есть хорошее слово: "Богатый" - тот у кого в душе много Бога. Если не нравится "добрый" замени его этим словом - именно в этом смысле я всегда его использую. Так мы сможем лучше понимать друг друга. Не представляю себе, как Бог в душе может быть злом. Тому кто верит, что бог в душе - зло - видимо приплатил дьявол :))А если во всём мире воцарит добро, и если сбучится баг и меньшее добро не станет злом то человечеству незачем будет жить (и конечноже полность вымрет).Не верится. Бог изначально задумывал мир без зла. Значит он может жить без него. И почему человечество вымрет? Они видимо существует только для того чтобы плодить в мире зло? Мы не можем себе представить мир без зла, и потому не можем судить - сможем ли мы жить в таком мире. Нам мниться, что добро и зло создают равновесие, но может быть, что это не так.Так лучше потдерживай через слова → опираясь уже и на мои довыды (или написала бы что не заметила)Отчего же так резко!Его доводы очень похожи на мои, не находишь?Фраза о том, что интелект может быть чей-то силой, мне кажется более чем верной. Есть ученые, что одним своим умом создавали лекарства спасавшие целые континенты. И в помощи людям - играз значение только их интелект - он являлся той самой спасительной силой. Вовсе не чувства - может этот ученый вообще ненавидит людей и вовсе не хотел ничего изобретать, и делал это только ради денег. Что же будет силой спасшей тех людей от болезни - разве не интелект? Цитата
Miko Опубликовано 10 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2006 Сила, как было сказано ранее, не может быть единой (хотя единение силы это уже сила (ЗАУМНО, блииин...)...Сила жизни - это конечно любовь... лишь она заставляет нас жить, двигаться дальше и стремиться к лучшему.Сила смерти - это война... гигантская машина разрушения...Сила человека - это... НАДЕЖДА! И я считаю это первостепенным!Каждому своя сила и своя надежда :)) Цитата
Серый Мышелов Опубликовано 10 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2006 Сила - в людях. Что стоят за тобой. Цитата
Tao Опубликовано 10 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2006 Сила в законе подлости, роке, и надежде Цитата
Last keeper Опубликовано 12 мая, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 12 мая, 2006 (изменено) Сила в законе подлости, роке, и надежде1082679[/snapback] Закон - закон часто приносит рабство, если не физическое, то нравтсвенное и умственное, а сила развивается только при условии свободы. Подлость: это даже приблезительно не сила. Подлость приведет к недопониманию и отвержению близких :P Рок (судьба :D ): Ну почемуже тогда люди упровляют судьбой и она созданна исключительно для помощи людям :P Надежда (вера): да вера это сила. Во всех её проявлениях :D Сила - в людях. Что стоят за тобой.1082554[/snapback] Ну несовсем. :rolleyes: Сильный человек упровляет развитыми физически и интеллектуально :D Изменено 12 мая, 2006 пользователем Last keeper (смотреть историю редактирования) Цитата
Last keeper Опубликовано 12 мая, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 12 мая, 2006 ооо, а как Гитлер то спрашивал! :)) До тибета дошел и там спрашивал. и думал сорок лет... и все равно ошибся. Как ни странно мир устроен так, что сколько бы ты ни думал над проблемой процент ее благополучного разрешения - растет весьма медленно. Жизни не хватит.1082218[/snapback] Далааааааааааааааааааадно тебе :P Ты и сама знаеш что Гитлер всю дорогу шол лиш тем путем что он принял изначально, а потсказчиков (причом весьма и весьма разумных) у него было достаточно :P Человек способен пройти цель (намного важнее для отдельного человека что он прошол, а итог это совсем другой разговор)! Иногда за жизнь приходится преодалеть не одну жизненную задачу, но еслиб они были невыполнимы то их бы и небыло :D (а зачем) Каждое государство и должно управлять людьми. Оно для этого когда-то было людьми же изобретено :))Государство берет часть нашей свободы, в обмен на гарантию наших прав. Равноценный обмен... для кого-то может и нет, но меньшенство ведь никогда не спрашивают, нэ? ^^ Да государство, царство, империя, и т д и т п всё имело внешний облик как защита человека от внешней физической угрозы (а в последнее время ещё и от потсознательного овладения, но методы слааааааааааааааааабые) и давать возможность для его саморазвития. При этом обуславливалось помощь каждого гражданина на потдержку этого строя, но почемуто в последнее время возникает взгляды Люди для Государства а не наоборот + в чом ты совсем уж не прова это в том что мнение меньшества государство не пугает. Пугает и ещё как, но это сейчас объеснить тебе я не могу :( (не сейчас) Впрочем разговор не об этом.Я так говорю не от того, что у меня плохое настроение... хотя оно действительно не ахти какое. Мои слова никогда не зависят от настроения - я не могу позволить себе такую роскошь. Это действует потсознательно хочеш ты этого или не хочеш! + если я сумел распознать это то значит действует и ещё как ибо я пока в чуствах не очень разбираюсь. Причина моего плохого настроения - мне кажется, что мы в очень малой степени понимаем друг друга. Мы изначально встали на неправильные позиции. Мне кажется (поправь если я ошибаюсь), что ты пытаешься учить меня, и даже более того - учить меня жить. Это мне напоминает жалобы моего отца на доморощенных проповедников на улице: *Подходит ко мне и говорит: хотите я помогу вам спастись! Да с чего он вообще взял, что меня нужно спасать!!!* :))) Начинать учить человека не зная его изначального уровня знаний как минимум опрометчиво...Извини, что я это говорю. Но стоит расставить все точки над ё, если мы хотим интересного продолжения дискусии.Если отбросим все эти предрассудки, то можно продолжить не переходя на личности :))) Гер капитан извени что я так грубо поступил, но это обычная моя стратегия общения: Опровергать любые мною непотвержденные факта или мнения (но всёравно я ценю любое личностное мнение и взгляды) пока я не найду факты истенно потверждающие слова этого человека. Как это не обидно я пока подобного случая не встретил, на в общении ха те ха получается гораздо лучше (но к стати всётаки мы здесь уже пришли к некоторым истенам и я думаю обновить изначальный пост) Я конечноже не пытаюсь учить тебя жить, я даю тебе какието взгляды и домыслы на рассмотрение ("Нечего некогда простотак не происходит"). P.S. Извени но это мой общий потход для лбсуждения, но конечно же индивидуально надо потходить совсем иначе. Если хочеш можем пообщаться в личных письмах этого форума :) Переход на личности... опрометчивое предположение обо мне и неверное. Я на всё могу посмотреть со стороны :)) ДА! :blink: А я этому пока в совершенстве не научился (слишком мало людей узнал. Близко познакомился с людьми так 100-150, глубоко познал человек 7 -12). Ну тогда наверника ты просто превзошла меня, но почему ты не смогла взгленуть на это как на вполне возможный факт :blink: Ох, как сильно опрометчиво! И ты даже не представляешь насколько мимо! У меня-то как раз с моим телом полная гармония: ай-ки-до и дзю-до творят чудеса. И насчет того, что я жму одной рукой 80 кг - тоже правда. Я не завидую тому маньяку который попробует меня встретить в темном переулке. Эх ты просто идеал :lol: (у меня почемуто сложился идеал девушки умеющей всё держать в своих руках без крика, психоза, физической силы просто женственностью :rolleyes: ) Я практически живая иллюстрация приведенной тобой поговорке: В здоровом теле - здоровый дух. И потому имею полное право говрить, то что говорю - дух и тело - весьма мало связанны. Я видела безногих и слепых, но безумно талантливых художников. Ущербность тела - не ведет к ухудшению духа, но не ведет она и к новым высотам (как принято считать: лишился глаз - открылся слух - в жизни на самом деле так редко бывает. жаль.) Всё имеет два начала: - Духовное (лучше всего начинать с него, но можно и наоборот): это принятие той цели что ты хочеш достигнуть. В случае достижения его даёт хорошее потспорье в целенаправленности и помощь потсознатльного (если говорить приметивно). - Материальное (если идти сразу по материальному пути, то лучше сразу развивать и духовный, но можно и по достижении материального понять духовно): это реализация своих целей и идей, но бывают и потсознательные мативы которые понимаеш в последствии. Если развивать исключительно физически, то тебе не будет ясен истнный смысл твоих возможносте и напровление их преминений. Если развиваться исключительно духовно, то взаимосвязь с ральностью будет слишком мала для реализации идей А насчот художников. Очень даже возможно ("Ничего никогда не происходит простотак")! Насколько я знаю при отсуствии какихто физических показателей энергия на их поддерживание и осуществление передаётся на более используемые стороны + я лично не представляю как можно потеряв ноги не развивать руки и не читать книги :blink: Цитата
Вега Опубликовано 13 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2006 (изменено) эхххх... Не хотел сюда возвращаться, как никак...Глюпий !Но наглый и вредный к тому же :lol: !Сила жизни в ооооооооочень многом, а единство это сила жизни Ню, ню! Как же!!! Единение - это сила ПРИРОДЫ! А вообщето, хотелось бы услышать конкретные примеры!Эмоции действительно очень сильны в этом мире!Да ну! :lol: Тут на другом топике это обсуждалось - разум или чувства (дык эмоции), так вот большая часть хоть и сходится, что эмоции сильны (инстинкты, блин, ничего не попишешь :)), но руководствоваться предпочитает разумом...Дзьнь, дзинь тебе по шлему. Это дикий стереотип, но насамом деле сила смерти безгранична, но направлена на мировозздание, а сейчас она своей силой создаёт жизнь Мндааа... Интересно посмотреть как... Если только паразитов, да падальщиков она порождает. А вообще, тут вроде СИЛУ обсуждают, а не смерть!Ну насчот человечества возмодно, но насчот человека НЕТ!Интересно было бы посмотреть сколько ты без НАДЕЖДЫ, в одиночку протянул!!!Целостности можно достигнуть и смостоятельно , но что правда то правда люди не способные познать истену объединяются и добиваются целостности и потому они иногда так сельны (но знающий человек знает как разбить эту стену ) АГА! Конечно... Человек лишь часть мира - он может лишь воссоздать в себе согласие с окружающим миром, но никак не добиться целостности!.Не верится. Бог изначально задумывал мир без зла. Значит он может жить без него. И почему человечество вымрет? Они видимо существует только для того чтобы плодить в мире зло? Мы не можем себе представить мир без зла, и потому не можем судить - сможем ли мы жить в таком мире. Нам мниться, что добро и зло создают равновесие, но может быть, что это не так.Ээээ... Религиозая тематика... ээээ... Не вмешиваюсь, но замечу, что если бог есть и он нас создал, то я разделяю точку зрения Miko.Есть ученые, что одним своим умом создавали лекарства спасавшие целые континенты. И в помощи людям - играз значение только их интелект - он являлся той самой спасительной силой. Вовсе не чувства - может этот ученый вообще ненавидит людей и вовсе не хотел ничего изобретать, и делал это только ради денег. Что же будет силой спасшей тех людей от болезни - разве не интелект? Хммм.... А вот тут скажу, что интеллект в большей степени создаёт проблемы (биологическое оружие, например, от которого потом ищет лекарства)...Каждому своя сила и своя надежда :D) Именно так!!! Я не пытаюсь навязывать, что либо (самому интересно "в чём сила, брат" :D ), но и смотреть, как ошибочно воспринимается сила тяжело... Сила разрушения или созидания - вот вопрос, который стоит перед людьми!Сила - в людях. Что стоят за тобой. :) Приведу отрывок, сами знаете откуда:"- И ты, Брут!- И я, Цезарь..."закон часто приносит рабство, если не физическое, то нравтсвенное и умственное, а сила развивается только при условии свободы.И что, все дружно начинаем плевать на закон, что ли?рокЭто нельзя назвать силой в полной мере - это неизбежность...Надежда (вера): да вера это сила. Во всех её проявлениях Ну не во всех!!! Вера могучий мотор сердца, но что если она ошибочна (сатанисты, например, которых я не хочу принижать (так как сам человек не верующий), но их идеалы кажутся мне кощунственными)...Сильный человек упровляет развитыми физически и интеллектуально А вообще, кто сказал про человека, мы говорим про силу, которая даруется человеку в тот или иной участок его жизни (если я правильно понял тему...).ГитлерНашли, блин, пример... Гитлер был пешкой (по крайней мере, так утверждают все исследователи). Да, он искал силу, но сила приходит лишь к тем, кто её достоен.Да государство, царство, империя, и т д и т п всё имело внешний облик как защита человека от внешней физической угрозы (а в последнее время ещё и от потсознательного овладения, но методы слааааааааааааааааабые) и давать возможность для его саморазвития. При этом обуславливалось помощь каждого гражданина на потдержку этого строя, но почемуто в последнее время возникает взгляды Люди для Государства а не наоборот + в чом ты совсем уж не прова это в том что мнение меньшества государство не пугает. Пугает и ещё как, но это сейчас объеснить тебе я не могу (не сейчас)Правда ваша, Last Keeper, теперь у нас люди для государства... А объяснить про мнение меньшинства, это знаете... САВСЕМ НЕРЕАЛЬНО!Это действует потсознательно хочеш ты этого или не хочеш! + если я сумел распознать это то значит действует и ещё как ибо я пока в чуствах не очень разбираюсь.Согласен (хотя к тематике это и не относится :D ).- Духовное (лучше всего начинать с него, но можно и наоборот): это принятие той цели что ты хочеш достигнуть. В случае достижения его даёт хорошее потспорье в целенаправленности и помощь потсознатльного (если говорить приметивно). - Материальное (если идти сразу по материальному пути, то лучше сразу развивать и духовный, но можно и по достижении материального понять духовно): это реализация своих целей и идей, но бывают и потсознательные мативы которые понимаеш в последствии.Хммм... Вообще то - это пути обретения гармонии с самим собой и с окружающим миром, и силой это назвать можно лишь с бАльшой натяжкой!А насчот художников. Очень даже возможно ("Ничего никогда не происходит простотак")! Насколько я знаю при отсуствии какихто физических показателей энергия на их поддерживание и осуществление передаётся на более используемые стороны + я лично не представляю как можно потеряв ноги не развивать руки и не читать книги Грустно, но факт, некоторые просто лежат ничком - живые трупы... Кто-то ищет себя в исскустве, кто-то в социальной сфере (всякие общества защиты ветеранов там, или ещё чё в этом роде...). Но для большинства из нас, к сожалению, они остаются ущербными людьми, хотя, как мне кажется в таких (ущербных) людях - сила концентрируется, для усиления функций, которые частично заменяют утраченые. В нашем примере - это и правда, увеличение силы рук.P.S. Модераторы, что это за НА ФИГ!? Не могу нормально цитаты делать (раньше же всё нормуль было)... Вы бы разабрались. Изменено 13 мая, 2006 пользователем Вега (смотреть историю редактирования) Цитата
Miko Опубликовано 13 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2006 (изменено) Ты и сама знаеш что Гитлер всю дорогу шол лиш тем путем что он принял изначально, а потсказчиков (причом весьма и весьма разумных) у него было достаточно Да, а мне казалось, что он ментался от бога к дьяволу, как мячик от пинпонга. Копье лонгилия - тибетские шаманы, жетвоприношения - сохранение храмов и так далее.Опять же это к делу уже не относится!Мы говорим о силе! Ставлю вопрос ребром: в чем была сила Гитлера, раз он перевернул пол мира? (или где он прятал свой, такой большой рычаг:)Человек способен пройти цель Угу. Наметить еще одну и опять пройти. Хочешь сказать на поход к ложной цкли не тратится сил? (типа, для бешеной собаки - пять километров не крюк?)но почемуто в последнее время возникает взгляды Люди для Государства а не наоборотА разве не так? Гасударство и есть люди. Служа государству - мы неизбежно служим людям. (Что будет если в России исчезнет вся водка? Она по закону ломоносова появится в другом месте, вот там и будет Россия(с.)) в чом ты совсем уж не прова это в том что мнение меньшества государство не пугает. То-то я смотрю у нас с правами сексуального меньшенства считаются! Уважают блин!Не смешите меня, а!Вот когда у нас как в европпе будет их большинство :)) тогда пожалуй начнут считаться.Это действует потсознательно хочеш ты этого или не хочеш! + если я сумел распознать это то значит действует и ещё как ибо я пока в чуствах не очень разбираюсь.Ты думаешь я не сказала бы тго что сказала будь у меня настроение лучше? Таки это не так. Сказала бы и даже именно такими словами. А ты, брат, просто угадал :)) Изменено 13 мая, 2006 пользователем Miko (смотреть историю редактирования) Цитата
Miko Опубликовано 13 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2006 Гер капитан извени что я так грубо поступил, но это обычная моя стратегия общенияВерсии типа: потому что я такой загадочный и не понятный - не катят.Просто я предлагаю приводить более объективные примеры, а не тыкать пальцем друг в друга с криком я тебя раскусил, а внутри ты не вкусный!Опровергать любые мною непотвержденные факта или мнения (но всёравно я ценю любое личностное мнение и взгляды) пока я не найду факты истенно потверждающие слова этого человека. Как это не обидно я пока подобного случая не встретил,Ну ты блин даешь! Хочесь сказать ты всегда прав! Упс! Можешь не отвечать :))) У меня начинаю возникать сомнения, что ты и правда ценишь мнения отличные от твоего :(( (не хочу обидеть, извини если резко, зато честно)Я конечноже не пытаюсь учить тебя жить, я даю тебе какието взгляды и домыслы на рассмотрение Ту уж прости меня глупую, но домыслы не высказываются в утвердительной форме. Звучит не корректно. Если бы ты еще угадывал... :((ДА! А я этому пока в совершенстве не научился (слишком мало людей узнал. Близко познакомился с людьми так 100-150, глубоко познал человек 7 -12). Ну тогда наверника ты просто превзошла меня, но почему ты не смогла взгленуть на это как на вполне возможный факт *Смеюсь* Не настаиваю. Можешь не верить. Бить себя пяткой в грудь не собираюсь ^^Эх ты просто идеал (у меня почемуто сложился идеал девушки умеющей всё держать в своих руках без крика, психоза, физической силы просто женственностью )Да не пугайся ты так! Я симпатичная ^^А насчот художников. Очень даже возможно ("Ничего никогда не происходит простотак")! Насколько я знаю при отсуствии какихто физических показателей энергия на их поддерживание и осуществление передаётся на более используемые стороны + я лично не представляю как можно потеряв ноги не развивать руки и не читать книги Поверь мне можно. Можно лежать, пить водку целыми днями, жаловаться на судьбу, и требовать чтобы родители или дети о тебе заботились. И самое странное - то что таких большинство. Просто о них никто не знает. Мы видем тех, кто чего-то добился или продолжает бороться, но люди получившие инвалидность - отнюдь не все борцы.И давай уже вернемся к истокам вопроса: в чем сила, брат? Ты можешь свернуть, свою развернутую точку зрения и сказать двумя словами, чтобы я поняла где собственно мы расходимся, а то создается мнение что мы спорим о пустяках отношения к делу не имеющих. Цитата
Last keeper Опубликовано 13 мая, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 13 мая, 2006 (изменено) Пипееееееееееееец ребята! И как вы представляете чтоб я на всё это ответил :) Я сейчас сойду с ума! :) поздно! Мне так нравилось когда постов было мало, когда особых протеворечий (агресии) не было и я мог в полне ответить на все посты, а теперь! Посмотрите на квадратик в правой части экрана! Ну что это такое? Изменено 13 мая, 2006 пользователем Last keeper (смотреть историю редактирования) Цитата
Miko Опубликовано 13 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2006 (изменено) эхххх... Не хотел сюда возвращаться, как никак...[Не волнуйся. Модератор за нами следит и чувствую скороразгонит :))Ээээ... Религиозая тематика... ээээ... Не вмешиваюсь, но замечу, что если бог есть и он нас создал, то я разделяю точку зрения Miko.Спасибо. *К слову - я не религиозная фанатичка... как может показаться из моих постов... ~_~*Хммм.... А вот тут скажу, что интеллект в большей степени создаёт проблемы (биологическое оружие, например, от которого потом ищет лекарства)...Знаешь как сказал создатель самолета-нивидимки: "Если мы создадим идеальное оружие, то кто-то создаст идеальеую защиту от него" (с.)пятновыводитель, средство для выведения пятен от пятновыводителя, средство для выведения пятен от средства для удаления пятен от пятновыводителя... И так до бесконгечности.Мы создаем как опасное так и спасительное. Как нам посчитать чего больше?Именно так!!! Я не пытаюсь навязывать, что либо (самому интересно "в чём сила, брат" ), но и смотреть, как ошибочно воспринимается сила тяжело... Сила разрушения или созидания - вот вопрос, который стоит перед людьми![С самого начала мне казалась эта дискуссия субъективной и не имеющей однозначного ответа... Кому-то интелект, кому-то порывы души, кому-то надежда... Каждому свой ответ.Приведу отрывок, сами знаете откуда: "- И ты, Брут!- И я, Цезарь..." Угу. Со Сталиным было трудно спорить: ему приводили факты, а он отвечал ссылками :))Нашли, блин, пример... Гитлер был пешкой (по крайней мере, так утверждают все исследователи). Да, он искал силу, но сила приходит лишь к тем, кто её достоен.Не пойми меня не правильно. Я пришла к этому примеру, как к тому, что был не праведен (больной на голову, нацист, садист, маньяк, вегитарианец), но успел многое сделать, натворить, напакостить, разрушить, переделать, захватить, съагитировать. Разве ему для этого не нужна была сила? Вот мы и выясняли какой силой он обладал.Согласен (хотя к тематике это и не относится ).Ну вы блин просто специалисты по альтерэго и подсознательному, как я посмотрю :)) Изменено 13 мая, 2006 пользователем Miko (смотреть историю редактирования) Цитата
Last keeper Опубликовано 13 мая, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 13 мая, 2006 *Грустно* И я умирала клинической смертью, и поверь под кислородной маской - и не такое приглючиться может, особенно если про это много думать. Из этого единичного случая вряд ли можно сделать вывод.1082237[/snapback] В том та и дело что это не единвичный случай. НЕ понимаю, как одно с другим связанно? То что убийцы армянского мальчика - шовинисты-уроды, это понятно, но ты же сказал что:Убийство у них получилось, значит ли это что их мотивы были верны, если исходить из утверждения, что *получается только у того у кого верные мотивы*... Сталин прожил долгую жизнь и умер от болезни (практически своей смертью) - у него получилось все что он хотел: узурпация власти, Гулаг, победа в войне. Значит ли это что за всем что он делал стояли праведные мотивы - ведь у него всё получилось. Они не достигли своей цели: не доказали свою провоту, не испугали людей этой национальности, не заставили нас задуматься а зачем они здесь. А сталин умер от болезни в одиночестве. Извени но для меня это не идеал ;) Надменность (считай - гордыня) - есть смертный грех, не знаю кого ты встречал, но это были не добрые люди, и с чего ты сделал вывод, что они видели лишь добро? Это не возможно. Или они выросли в раю, где нет зла. В нашем мире избежать зла невозможно: страх, голод, болезни, смерть, старость. Бывают но ооооооооооочень редкие случаи У русских есть хорошее слово: "Богатый" - тот у кого в душе много Бога. Если не нравится "добрый" замени его этим словом - именно в этом смысле я всегда его использую. Так мы сможем лучше понимать друг друга. Не представляю себе, как Бог в душе может быть злом. Тому кто верит, что бог в душе - зло - видимо приплатил дьявол ;)) Ну знаееш есть теория что всё зло в мире пришло именно из человеческого духа или души ;) Ну у слова Богатый то же есть подводные камни, но ладно поминяю пока эти слова, но только при твоем определении :D Не верится. Бог изначально задумывал мир без зла. Значит он может жить без него. И почему человечество вымрет? Они видимо существует только для того чтобы плодить в мире зло? Мы не можем себе представить мир без зла, и потому не можем судить - сможем ли мы жить в таком мире. Нам мниться, что добро и зло создают равновесие, но может быть, что это не так. Бог изначально задумывал просто мир (в смысле первый создатель), но потом создал души и решил что для его детей нужно не только вечное счастье, но и развитие (+ мы сможем в будущем и его кое чему научить :D ) + знаеш отказавшись от одной из этих сторон наступит более страшное чем зло, наступит забвение. Отчего же так резко! Извени если получилось резко, но на самом деле я чорный (с сиденой) и пуфыстый :) Его доводы очень похожи на мои, не находишь?Фраза о том, что интелект может быть чей-то силой, мне кажется более чем верной. Есть ученые, что одним своим умом создавали лекарства спасавшие целые континенты. И в помощи людям - играз значение только их интелект - он являлся той самой спасительной силой. Вовсе не чувства - может этот ученый вообще ненавидит людей и вовсе не хотел ничего изобретать, и делал это только ради денег. Что же будет силой спасшей тех людей от болезни - разве не интелект? Понимаеш скорее всего то был не интеллект а те самые знания что зашифрованы у нас в генном коде (если хочеш можно назвать судьбой), сила не имеет какогонибудь особого значения, значение имеее только наше развитие :P Цитата
Last keeper Опубликовано 13 мая, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 13 мая, 2006 эхххх... Не хотел сюда возвращаться, как никак... "Глюпий" Но наглый и вредный к тому же :lol: !1091461[/snapback] Так яж любя :lol: Ну совсем не с какой стороны не хотел тебя обидеть :rolleyes: Ню, ню! Как же!!! Единение - это сила ПРИРОДЫ! А вообщето, хотелось бы услышать конкретные примеры! Ээээээээ ну тогда раздели пожалуйста понятия силы природы и силы жизни. Я с недавних пор считаю что сила природа это один из аспектов силы жизни. Реально можно видеть как люди вступая в толпу теряют свою индивидуальность и сама толпа становится сознание, причом сильно отличающимся от человеческого. Всё это срабатывает автомотически и потому я говорю что единство это сила жизни а не человека. (поднял палец вверх :D ) Да ну! :blink: Тут на другом топике это обсуждалось - разум или чувства (дык эмоции), так вот большая часть хоть и сходится, что эмоции сильны (инстинкты, блин, ничего не попишешь -_-), но руководствоваться предпочитает разумом...Мндааа... Интересно посмотреть как... Если только паразитов, да падальщиков она порождает. А вообще, тут вроде СИЛУ обсуждают, а не смерть! Эмоции это действительно сила, но как говорится эмоции неразумны! А вообще мужчина не обладает эмоциями (по сравнению с женщинами) и одарить его таким благом может только женщина (и почему некто не понимает когда я говорю что я безчуственный то я говорю что во мне есть дикий недостаток :angry: ) Интересно было бы посмотреть сколько ты без НАДЕЖДЫ, в одиночку протянул!!! Ну я же тебе сказал что в глобальных может ещё быть силой, но в частном это скорее смысл жить чем то как ты будеш добиваться своих целей :lol: АГА! Конечно... Человек лишь часть мира - он может лишь воссоздать в себе согласие с окружающим миром, но никак не добиться целостности! Добиться мооооооооожно но действительно трудно. Надо стараться! И не отчаиваться! Ээээ... Религиозая тематика... ээээ... Не вмешиваюсь, но замечу, что если бог есть и он нас создал, то я разделяю точку зрения Miko. Даже не знаю как вам тут ответить не обидев Miko. Ну например все знают что этот мир двусторонен. Так если уничтожить одно из основных положений этого мира, то рухнет основа основ и в месте с ним мир :rolleyes: Хммм.... А вот тут скажу, что интеллект в большей степени создаёт проблемы (биологическое оружие, например, от которого потом ищет лекарства)... Есть такое, но как говорится: "У всего есть как минимум две стороны" :D Именно так!!! Я не пытаюсь навязывать, что либо (самому интересно "в чём сила, брат" :D ), но и смотреть, как ошибочно воспринимается сила тяжело... Сила разрушения или созидания - вот вопрос, который стоит перед людьми!-_- Приведу отрывок, сами знаете откуда:"- И ты, Брут!- И я, Цезарь..." Ну так прекрастно то что ты имееш свое мнение, а если тебе нужна истенная ценность по которой можно жить, то это душа (нет нечего ценнее :D ) И что, все дружно начинаем плевать на закон, что ли? Да хотябы не предавать ему такой большой значимости и искать свободу в любых положениях (случиях). Это нельзя назвать силой в полной мере - это неизбежность... Вот и я говорю нельзя, но это не неизбежность (в смысле судьба) это линии жизни. Ну не во всех!!! Вера могучий мотор сердца, но что если она ошибочна (сатанисты, например, которых я не хочу принижать (так как сам человек не верующий), но их идеалы кажутся мне кощунственными)... Так ты не хочеш принемать веру за силу или говориш что вера это не сила? Но ведь вера в себя даёт им силы сосуществовать. А вообще, кто сказал про человека, мы говорим про силу, которая даруется человеку в тот или иной участок его жизни (если я правильно понял тему...). Ээээээээ вроде и я о том сказал :huh: . Человек сильный (способный на какието финты ушами) способен управлять людьми, менять ходсудьбы → ход истории (правда иногда это слишком уж не хорошо)... короче совершать то что ему нобходимо! Нашли, блин, пример... Гитлер был пешкой (по крайней мере, так утверждают все исследователи). Да, он искал силу, но сила приходит лишь к тем, кто её достоен. Ну насчот пешки можетбыть но врядли. Тогда евреев потжали, немецкий народ был зол на вся и всё и потому пошол за ним, при эгоизме Гитлера врядли ктото мог действовать на него потсознательно. Ну а тем более может у него были изначально действительно достойные идеи, но он их предал или запоганил (грубовато но правда) Правда ваша, Last Keeper, теперь у нас люди для государства... А объяснить про мнение меньшинства, это знаете... САВСЕМ НЕРЕАЛЬНО! Мда зрячие люди это видят, а мнение меньшества (если оно составляет хотябы 30%) разрушает на ментальном уровне то что ему противостоит. Согласен (хотя к тематике это и не относится :D ). Да это так мы просто поговорили. Хммм... Вообще то - это пути обретения гармонии с самим собой и с окружающим миром, и силой это назвать можно лишь с бАльшой натяжкой! Ну собственно я и не говорил что это сила. Это то как должна реализоваться любая сила. Грустно, но факт, некоторые просто лежат ничком - живые трупы... Кто-то ищет себя в исскустве, кто-то в социальной сфере (всякие общества защиты ветеранов там, или ещё чё в этом роде...). Но для большинства из нас, к сожалению, они остаются ущербными людьми, хотя, как мне кажется в таких (ущербных) людях - сила концентрируется, для усиления функций, которые частично заменяют утраченые. В нашем примере - это и правда, увеличение силы рук. Вот и я о томже, но обидно понимать что человек бросил всё из за страшного, но всёже реального поворота судьбы. (мня я же сказал я безчуственный) P.S. Модераторы, что это за НА ФИГ!? Не могу нормально цитаты делать (раньше же всё нормуль было)... Вы бы разабрались. Это из за перебора в цитатах. Сейчас наверника и у меня будет. Цитата
Вега Опубликовано 13 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2006 (изменено) Мы создаем как опасное так и спасительное. Как нам посчитать чего больше?К сожалению, в первую очередь создаётся проблема, а затем ищутся пути устранения, так что опасное на один пункт впереди :D .Угу. Со Сталиным было трудно спорить: ему приводили факты, а он отвечал ссылками :))Ээээ... Это чё ^_^ ?! Я Сталина, что ли, напоминаю???Ну вы блин просто специалисты по альтерэго и подсознательному, как я посмотрю :))Нет. Лично я, себя считаю человеком неразумным... И просто от балды высказываю своё мнение ^_^ !Ну знаееш есть теория что всё зло в мире пришло именно из человеческого духа или души Есть теория, НО всё зло, по-моему, пришло как раз из-за падения человеческой души и склонения интересов к низменным ценностям.Ээээээээ ну тогда раздели пожалуйста понятия силы природы и силы жизни. Я с недавних пор считаю что сила природа это один из аспектов силы жизни.Ну во-первых, я уже говорил, сила жизни это любовь, которая заставляет нас двигаться вперёд (любовь к себе), обзаводиться семьёй (любовь или страсть (кому что :D ), Любовь к ближнему своему (она и в Африке любовь).Природа же может стремиться к уничтожению (стихии, например). Вообще то я сомневаюсь, что природа как то целенаправленно контролирует жизненные циклы на планете (возросшая численность стихийных бедствий, лишь показывает, что других способов контроля уже нет...).А вообще мужчина не обладает эмоциями (по сравнению с женщинами) и одарить его таким благом может только женщина Не соглашусь. Мужчину воспитывают подавлять в себе эмоции (не реви, ты же мужик будущий). Но эмоции у нас абсолютно одинаковы, поэтому считаю, что НЕ обязательно рядом быть женщине (а то что это за эмоции? раздражительный гнев и скупые мужские слёзы, что ли :D ?)а если тебе нужна истенная ценность по которой можно жить, то это душа (нет нечего ценнее )Я человек НЕВЕРУЮЩИЙ, и душа для меня пока тёмное пятно, которое не может быть ориентиром!Кстати, спасибо Miko и Last Keeper'у за разъяснения насчёт поста (лимит цитат), посему разбиваю сообщения на два раздела. Изменено 13 мая, 2006 пользователем Вега (смотреть историю редактирования) Цитата
Вега Опубликовано 13 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2006 Так ты не хочеш принемать веру за силу или говориш что вера это не сила? Но ведь вера в себя даёт им силы сосуществовать.Вера, фактор для накопления внутренних сил, но сама по себе силой не является.Ээээээээ вроде и я о том сказал . Человек сильный (способный на какието финты ушами) способен управлять людьми, менять ходсудьбы → ход истории (правда иногда это слишком уж не хорошо)... короче совершать то что ему нобходимо!А жаль, мне кажется нужно совершать, то что необходимо всем, а не только одному определенному человеку (ща многие будут смеятся над приведённой цитатой, так как она из мультсериала "Человек - паук" (*смущенно* других источников вспомнить не смог): "Чем больше сила - тем больше ответственность!").Ну вот вроде и всё, ещё раз спасибо за разъеснения! :P :D Цитата
Miko Опубликовано 13 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2006 (изменено) В том та и дело что это не единвичный случай.Ну ты даешь! Я же говорю о чем больше думаешь, то и приглючится. Ты что думаешь люди перед смертью о теории Менделеева думают. О смерти и жизни они думают - вот их и прет под кислородной маской!Они не достигли своей цели: не доказали свою провоту, не испугали людей этой национальности, не заставили нас задуматься а зачем они здесь. А сталин умер от болезни в одиночестве. Извени но для меня это не идеал Ты глобже них понимаешь их цели! Они выпили-покурили и думают о черномазый идет! Давайте его того! Они не стремились к каким-то высоким идеологическим целям. Ты увиливаешь. Они хотели его убить - они его убили. "Если цели не верные - НИЧЕГО не льзя сделать" (с.) Подвожу: Они его убили - их цели были верны.Знаешь... у меня в университете на первом курсе проходят логику - так вот это одно из ее правил. Если А=B, а B=C, то естественно A=C. Где я ошиблась?Это для тебя. А для кого-то: стать правителем большой страны, выиграть войну и умереть в старости - идеал. И что с того? От этого изменится то, что все из его планов ему удались? То что для тебя его жизнь не идеал ничего не доказывает.Бывают но ооооооооооочень редкие случаи*с сомнением* Хотелось бы посмотреть...Ну знаееш есть теория что всё зло в мире пришло именно из человеческого духа или души Ага, а есть теория, что спит великий йог и все мы ему снимся. Заслуживает уважения не меньше и не больше, чем теория происхождения зла в мире от духа.Я не буду здесь спорить. Во-первых - это к теме не относится, во-вторых - бездоказательно.Бог изначально задумывал просто мир (в смысле первый создатель), но потом создал души и решил что для его детей нужно не только вечное счастье, но и развитие (+ мы сможем в будущем и его кое чему научить )Слушай, брат, откуда ты такой умный взялся, чтобы говорить, что и как задумывал Бог с такой уверенностью! Пути господни неисповедимы (с.) Не тебе они не откроются, ни кому бы то ни было еще. Поэтому предлагаю считать это высказывание - гипотезой, одна штука, не подтвержденная.+ знаеш отказавшись от одной из этих сторон наступит более страшное чем зло, наступит забвение.Не знаю. Я считаю каждую из сил самодостаточной. Добро и зло сошлись в этом мире по случайности.Это всё схоластика. Ты никогда не докажешь мне обратное, тому во что я верю - НАМ НЕ ДАНО ЗНАТЬ МИР БЕЗ ЗЛА, КАК НЕ ДАНО ЗНАТЬ МИР БЕЗ ДОБРА. А те кто строят свои умозрительнае конструкции на шатком подспорье версий, типа - что было бы если бы в мире не было зла, и выбрав из милиона версий равнозначных и не проверенных - именно ту что гласит, что без зла нельзя... Это смешно. Их дьявол под локоть толкал что ли? ~_~Понимаеш скорее всего то был не интеллект а те самые знания что зашифрованы у нас в генном коде (если хочеш можно назвать судьбой), сила не имеет какогонибудь особого значения, значение имеее только наше развитие Однако ты фаталист! Человек родился в бедной семье, работал-учился, выучился, блин, нашел хорошо оплачиваемую работу, и ради денег изобретает вакцины - так это только генный код, как только чувак совершает хорошее с фанатичным блеском в глазах - это его вера привела его на правильный путь. Ты что-то путаешь. Добрые дела творятся по разному. За деньги и случайно, фанатиками и равнодушными. И что странно - фанатиками реже.И ты опять виляешь! Я задаю вопросы ты их просто пропускаешь. Но я добрая я повторю :)))Мы говорим о силе! Ставлю вопрос ребром: в чем была сила Гитлера, раз он перевернул пол мира? (или где он прятал свой, такой большой рычаг:)Угу. Наметить еще одну и опять пройти. Хочешь сказать на поход к ложной цкли не тратится сил? (типа, для бешеной собаки - пять километров не крюк?)И давай уже вернемся к истокам вопроса: в чем сила, брат? Ты можешь свернуть, свою развернутую точку зрения и сказать двумя словами, чтобы я поняла где собственно мы расходимся, а то создается мнение что мы спорим о пустяках отношения к делу не имеющих.И тебя это касается - разбивай сообщения на два. Тяжело же читать! Изменено 13 мая, 2006 пользователем Miko (смотреть историю редактирования) Цитата
Miko Опубликовано 14 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2006 К сожалению, в первую очередь создаётся проблема, а затем ищутся пути устранения, так что опасное на один пункт впереди По прежнему не согласна. Но это уже не ктеме, нэ.Ээээ... Это чё ?! Я Сталина, что ли, напоминаю??? Ага. Выбрал самый скверный пример и привел его.Есть теория, НО всё зло, по-моему, пришло как раз из-за падения человеческой души и склонения интересов к низменным ценностям. Может тогда по этой теме новую тему создадим - "Откуда в мире зло!"А вообще мужчина не обладает эмоциями (по сравнению с женщинами) и одарить его таким благом может только женщина (и почему некто не понимает когда я говорю что я безчуственный то я говорю что во мне есть дикий недостаток ) Это что еще за шовинизм такой! Что за бред! Безчувственность - дикий недостаток, тут я согласна.Я человек НЕВЕРУЮЩИЙ, и душа для меня пока тёмное пятно, которое не может быть ориентиром! "А может Бог выбрал меня атеистом"(с. Ежи Лец)Ты вообще неверующий или просто не христианин? Цитата
Вега Опубликовано 14 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2006 (изменено) По прежнему не согласна. Но это уже не ктеме, нэ.Нэ! :huh: Может тогда по этой теме новую тему создадим - "Откуда в мире зло!"Можно попробовать..."А может Бог выбрал меня атеистом"(с. Ежи Лец)Ты вообще неверующий или просто не христианин? Я стараюсь следовать христианским постулатам и заповедям, но верующим себя не считаю (в Бога не верю...)... Я ж Сталин, блин B) !Но на мои вопросы (и дурные заявления) хотелось бы узнать мнение, а то я тут, как с боку припёка... Изменено 14 мая, 2006 пользователем Вега (смотреть историю редактирования) Цитата
Miko Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2006 Но на мои вопросы (и дурные заявления) хотелось бы узнать мнение, а то я тут, как с боку припёка... Извини. Я просто оставила те посты над которыми цитаты Последнего Хранителя, для того чтобы он сам ответил. Хоть я и часто не согласна с ним, но так будет честно. Если я пропустила вопрос обращенный именно мне... Сумимасен, нэ! Повтори :(( Цитата
Ljcdblfymz Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2006 В ИСТИНЕ сила, брат.И у того ее больше, кто к ней ближе. Цитата
Hideki-ruS Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2006 В чём наша сила?Ну любовь и безумство-примитив,но ничего больше на ум не приходит............%) Цитата
S_A_Z Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2006 ЛЕНЬ!!!!Самая неисчерпаемая Сила во Вселенной)))) Цитата
Вега Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2006 В ничегонеделанье! ЛЕНЬ!!!!Самая неисчерпаемая Сила во Вселенной)))) Это не сила, а её противовес... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.