noir Опубликовано 17 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2005 Эээээээээээээээээааэаэаэаэаэаэааэаэаэаэааэаэаэаэааа Цитата
Amber eyes Опубликовано 17 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2005 noir Это ты к чему? Мы с подругой смотрели первое Проклятие в три часа ночи на домашнем кинотеатре с колонками, поставленными по разным углам комнаты и звуком почти на полную..... Жуть незаабываемая....=)) Цитата
Kai.to Опубликовано 17 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2005 Это флуд... куда только смотрят модераторы :) Смотрел сначала японскую вторую часть, потом американскую первую, а ещё чуть погодя japaneese первую... В первый раз было страшновато, но я практика просмотра очами "Звонка" дала о себе знать, даже несмотря на выключенный свет, громкость и так далее... Понравился просмотр американской картины в кинотеатре. Благо не было "болтунов" и обкурышей. Все молча сидели и тряслись <_< Японская же первая никакого страха на меня не произвела... как-то даже скучнее второй.P.S.: нравится момент, когда девушка заходит в свою хату, а на потолке башка и куча волос... рядом висит парень... (если напутал с героями не ругайте) :blink: Цитата
кумагуро Опубликовано 19 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2005 Мне очень понравилось, я просто засматривался! У меня правда на DVD, а не на компе, и все же....сугой Цитата
Dev1L Опубликовано 20 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2005 По телеку видел последние 20 минут... Этого мне хватило. Ща достал обе части, посмотрю на досуге. Цитата
КЭТ Опубликовано 25 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2005 Мы в выходные решили посмотреть с подругами, после 30 минут мы позвонили Дариусу, чтобы он к нам приезжал и охранял. По квартире передвигались только вместе, даже в туалет. Потом мы решили посмотреть Землю мертвых, но оказалось, что какая-то хрень.Тогда поставили Кукольника. Тож страшно. Но Проклятие понравилось больше Цитата
mellominx Опубликовано 25 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2005 Смотрела два ПРОКЛЯТЬЯ. В одном все герой японцы, а в другом Сара Мишель Гелар откуда то выползла О_О Цитата
Darius GQ Опубликовано 25 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2005 А на следующий день посмотрели мы Проклятие 2!!! (японский) Это было что-то.... Потом ночью было тяжело, потому что девчонки всю ночь боялись и визжали =) Цитата
Shinigami Опубликовано 25 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2005 На меня эти фильмы вообще никакого впечатления не произвели. А по прошествии некоторого времени, пытаясь вспомнить сюжет проклятия, я поняла что все 2 части данного произведения, вкупе с двумя звонками, напрочь перемешались у меня в голове. И вот тогда я поняла, что такие фильмы созданы для "минутного удовольствия", если можно так выразиться, и они никогда не займут почетное место в истории кинематографа! Фильмы так сказать третьего эшелона. Имхо. Цитата
Hastyx Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2005 Смотрели первое проклятие в кинотеатре - самый страшный фильм, что я когда-либо смотрела... Учитывая моё отношение к ужастикам - хожу на них исключительно чтобы постебаться, ни разу по-настоящему не пробирало, пару раз - чуть страшновато, и всё. А тут... в тот момент, когда девушка находит у себя в постели тот самый брелок-мишку, а потом откидывает одеяло.. Вот уж не думала, что какой-то фильм может заставить меня закричать.. Проклятие 2 показалось гораздо менее страшным, а на американском, после такого-то откровенно смеялась - имхо, не удаётся им создать такую атмосферу, как в японских - постоянное напряжение,элемент настоящей неожианности, полная естественность происходящего... Потом смотрела "1 пропущенный звонок" - да, тоже страшновато, немного стрёмно было после пару дней пользоваться телефоном и покупать леденцы - ассоциации)"Тёмные воды" смотрела только японский вариант, на американский не пошла, чтобы не портить впечатление - очень понравился, уж не знаю, почему. Было не страшно, только ближе к финалу - пару раз не по себе, но очень понравился конец, почему-то хочется назвать его "красивым", хоть и не вяжется это с внешностью утопленной девочки)) Очень понравилось)"Глаз" - имхо, совсем не страшный фильм, нечто вроде детектива, что ли, к тому же - с хорошим концом, но в целом понравился - не как ужастик, а просто как фильм-мистика.Имхо, американские фильмы нельзя назвать ужастиками, потому что они порой путают страшное с противным - литры крови, вывороченные внутренности, переломанные и оторванные конечности.. К тому же, большей частью сюжеты далеко не так "реалистичны", что ли, как в японских ужастиках, где, например, тот же мальчик-призрак, временами возникающий в углу комнаты, даже не замеченный главной героиней, выглядит пугаеще естественно. А американские штампы - напряжённая музыка, крики "жертв", вечные погони по каким-то страым домам, складам, глухим посёлкам, маньяки-извращенцы с бензопилами, колеще-режущиими инструмаентами, в масках из лиц жертв (ну что за чушь, извините...), с травмами детства, оборотни, зомби, жаждущие человеческой крови... Не знаю, имхо - совершенно не страшно. Что мне нравится в японских ужастиках - непредсказуемость, запутанные, сложные сюжеты... в то время как в американских можно с первывх же кадров более-менее угадать, кто останется в живых. А накрашенные блондинки, с огромными вытаращенными глазами, на каблуках удирающие от маньяков - нечто... бред.. соврешенно не страшный, нелепый бред, над которым можно только посмеяться.Например, ходили на "Дом восковых фигур" - не буду комментировать, скажу только, что когда не то на следующий день, не то через день гуляли в парке и нашли настоящий дом восковых фигур - совершенно спокойно решили в него зайти - и ни-че-го)Может, конечно, я в чём-то неправа, но ни один американский ужастик на меня и близко не смог произвести такого впечатления, как японские, да и напугать, в-общем-то, тоже..Не так давно смотрела "Кукольник" - тоже ничего, самыый неприятный момент - задушенная и покалеченая девушка, понравился сам по себе сюжет - про забытых и выброшеных кукол - грустно.. Цитата
Forgotten Опубликовано 19 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2005 Что тут сказать.... Смотрел наверно все возможные вещи: звонок 0,1,2 и два американских, спираль, глаз 1,2, темные воды и американскую, кукольник, пропущенный звонок и конечно же проклятие 1,2. Вот только американское не смотрел и н думаю что нужно, так как у них всегда хуже. И проклятие без сомнений самый жуткий фильм, который мне приходилось видеть. Там создана такая атмосфера, что от одного вида некоторых помещений уже не по себе становится. А мяуканье мальчика.... Когда смотрел второе - уже как бы был готов к такому. Но первое произвело просто ошеломительный эффект. Не был котов к такому, не думал что могут такое создать... Цитата
sorrow 666 Опубликовано 19 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2005 Американское проклятье лучше,там есть Buffy :blink: Цитата
Люций Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2005 Японское чуть пострашнее...Именно тем, что этот малый появлялся совсем неожиданно...Помню, девченка ручку потеряла, опускаеться, а он под столом сидит , глазищами лупает =)))А еще эта девченка...Лезла в японской версии прикольнее...Вообще то, "Проклятье" полная идентичность "Звонка" ... Автор один и тот же.. ( создатель тоесть) Цитата
aira Опубликовано 3 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2005 Посмотрел 1 часть-версию америкосов и 2 часть японскую версию. 1 часть с америкосами мне понравилась больше. 2 оказалась лажей.вообще фильмы не понравились.начали штамповать однотипные подобия звонка. ерунда. и совсем не страшно. да и сюжет не фонтан. Цитата
kira Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Опубликовано 31 января, 2006 Посмотрел"Проклятье 1и2", ничего , если честно даже нестрашно. Я конечно ожидал большего, да и американская версия меня тоже не очень порадовала. Весь филь просидел зевая. Скукота. Цитата
Andreich Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2006 А по мне фильм ужастно страшный, я как начел смотреть (правда не досмотрел), так чуть ли не наделал и убежал, именно убежал, к себе в комнату. Цитата
Элеста Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2006 Посмотрела Проклятие 1,2... незнаю, может у меня крыша едет, но я боюсь спать под одеялом, слышать скрип двери и каждый раз идя по квартире жду, что за углом кто то есть.Честно говоря, я уже даже пожалела, что посмотрела. этот страх меня точно доканает )) Цитата
vons Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2006 Мну больше нравятся Японские версии, но там чисто сюжет а не из-за того что они намного страшнее Цитата
LARGO Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2006 когда смотрел проклятие, смеялся как никогда, этот бедный японский мальчик... голодный..холодный .... не скажу, что фильм получился стремный, но и хорошим его не назовешь;)А вот 2ю часть не видел... Мну больше нравятся Японские версии, но там чисто сюжет а не из-за того что они намного страшнееполностью с тобой согласен! Цитата
Lia Опубликовано 23 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2006 Посмотрела вторую часть, американскую. Не понравилось. Не страшно нигде практически, банальные запугивание "ща героиня зайдет в темную комнату и (о ужас, кто бы мог подумать) там чудовище. Единственное что неприятно - это звуки, ими издаваемые, ну и на рожу эти страшилки конечно не особо приятные. Цитата
AXEL' Green Опубликовано 24 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2006 Lia Да, ну когда эта рожа так вдруг неожиданно летит на тебя... это уже становится страшно!!!А ты где именно смотрела дома или в кино?Мне например было одновременно очень страшно и очень смешно, особенно когда в течении всего фильма проводишь аналогии с "Очень страшным кино 4" и "звонками"...А вот звуки там потрясающие!!!И ещё обьясните пожалуйста, по каким законам биологии человек может лежать со "вхлам" сломанной шеей и ещё при этом что то смотреть и издавать кряхьящие задыхающиеся звуки, мне всегда казалось, что от этого смерть наступает мгновенно!!! Цитата
Mitharen Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2006 И ещё обьясните пожалуйста, по каким законам биологии человек может лежать со "вхлам" сломанной шеей и ещё при этом что то смотреть и издавать кряхьящие задыхающиеся звуки, мне всегда казалось, что от этого смерть наступает мгновенно!!! 1528999[/snapback]Честно говоря, меня это тоже удивило -_- Недавно посмотрела 2ю часть... Не страшно. Противно, отвратно, иногда хочется отвернуться, чтобы не смотреть на девушку, отрыгивающую молоко, или зажать уши, чтобы не слышать мерзкий звук, сопровождающий появление призрака. Впрочем, слышала от знакомых и мнения типа "ооо, такой страшный фильм!" или "кое-как до конца досмотрела... страшно" Цитата
Lia Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2006 А ты где именно смотрела дома или в кино?В кино смотрела.Ну мне например не была страшна рожа, летящая на меня, ибо она совсем не страшно сделанна.Могу от силы три момента выделить там страшных. оффтоп:А после сломанной шеи человек не всегда умирает сразу. Частенько люди даже живы остаются, если некачественно сломать. + не сразу умирает мозг, а только через 30 секунд после поступления кислорода, до этого он ещё способен принимать импульсы.А звуки это скорее издавались чисто рефлекторно, или например скрип костей, бульканье крови или сокращение рефлекторное каких либо мышц. Цитата
sh(x) Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Опубликовано 11 января, 2007 (изменено) Японская версия- обалденная. Американская млин, с подругой в кино сидели- ржем, но боимся- до ужаса. 3 дня она мне снилась....Клевый фильм, мне вообще нравится.....Только я первую неполностью видела...А вторую.... Японские версии вообще по сюжету интереснее и страшнее....2 японская- смотрела дома.....летом....потом дрыхла на полу на балконе....Теперь, если забываю смыть ту небольшую часть косметики, что на мне, вижу ся в зеркаде- страшно становится.... Изменено 11 января, 2007 пользователем Мася (смотреть историю редактирования) Цитата
Bombay Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 Люблю японские ужастики!Проклятие-2 смотрел с одногруппницей в кинотеатре.Её пробирало дрожью,а я как привыкший к Звонку и Проклятью-1 сидел и иной раз наслаждался реакцией,а именно испугом зрителей!Японские ужасы всегда пробирают,там даже специфектов никаких почти нет в сравнении с американскими. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.