Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Людей менять надо, людей. Убрать у них ген алчности, жадности, мании величия, властности, уничтожения других людей.
Тык это. Такие люди есть. Растут на грядках. Называются "овощи".
Ещё есть другие люди - обезьяны называются. Вот у них особых прогрессов не наблюдается, но наблюдаются инстинкты. У тех людей, которые люди - есть таки тоже инстинкты, но некий разум вроде бы как тоже есть. Логично предоложить, что если ещё больше поработать над матчастью и софтом в головах, то новый результат будет. И это таки тоже будет прогресс. Понятно, что эти новые люди будут уже не вполне привычными нам людьми, но тем не менее.
Опубликовано
Людей менять надо, людей. Убрать у них ген алчности, жадности, мании величия, властности, уничтожения других людей.

Некоторые рецепты предложены выше :(. Мне нравиться тот, который предложил G.K.

Логично предоложить, что если ещё больше поработать над матчастью и софтом в головах, то новый результат будет.

Это давно описано в романах "Мы", "Прекрасный новый мир" и др. Только что-то никто не желает воплотить мечты в реальность.

Опубликовано
Я просто спросила: есть ли примеры, когда, допустим, сведения о том, что у кого-то в стране офигенное мощное оружие, остановило начало войны.
Израиль таки существует, да. :( Самой-пресамой армагеддической войны в его адрес пока нет.

И вроде бы во время Суэцкого кризиса Хрущёв грозился ядрён-батоном, ежели это безобразие не прекратится. И безобразие прекратилось. Не единственно из-за хрущёвской угрозы, конечно, но в том числе тоже. :)

Опубликовано

AntiMat, спасибо :) именно подобных сведений я и ждала :)

Некоторые рецепты предложены выше . Мне нравиться тот, который предложил G.K.

Боюсь тогда останется горстка людей. Мало-мало :) А как бы и вообще, может, и никого...

Тык это. Такие люди есть. Растут на грядках. Называются "овощи".

да. но у овощей также нет и гена доброты, мечты, любви и прочих положительных генов ;) У овощей есть цитоплазма, вакуоли, запас питательных веществ, немного витаминов для злорового роста, ну, и прочий офощно-фруктовый набор. Но человек ли это? ;)

Логично предоложить, что если ещё больше поработать над матчастью и софтом в головах, то новый результат будет. И это таки тоже будет прогресс™. Понятно, что эти новые люди будут уже не вполне привычными нам людьми, но тем не менее.

Так получается, что самый лучший прогресс - это таки не научные открытия? ;)

Опубликовано
Так получается, что самый лучший прогресс - это таки не научные открытия?
Всё же научные, т.к. речь не о воспитании. Это уже к 3d6. Вот, всё жду когда же он сообщит о прорывных достижениях, чтоб к нему в очередь на апгрейд встать. :)
Опубликовано (изменено)
Ни один изобретатель изначально и не думает, что его открытие будет использоватся против людей.
А изобретатели оружия как думают?
Сказать однозначно, что прогресс - хорошо, невозможно.
Поправлю — научно-технический прогресс. Кстати, я тут нагадил как-то, но никто не заметил. Мало ли…
Прогресс и так тормозится всеми возможными способами (запретительные меры - клонирование, использование стволовых клеток и т.д., низкое финансирование).
Погодите. Принципиальная морально-этическая сторона прогресса, вроде клонирования, ИИ и прочего — это одно дело. Способность в домашних условиях собрать ОМП — другое. Создание какой-нибудь, грубо говоря, Звезды Смерти — совсем третье. То есть я ничего не имею против прогресса по первому пункту. Очень был бы за, если бы финансирование науки на гос. уровне повысили на порядок — тоже. Но по 2 и 3 пункту, и если ещё чего придумать — это как-то… В крайнем случае, я за то, что юридическая, правовая, экономическая, педагогическая, ну и все прочие сферы жизни человека как минимум поспевали за научно-техническим прогрессом, а лучше, чтобы государства с запасом готовились к пришествию будущего на наши головы. В наших условиях, когда от одной бяки помереть все могут, буквально и метафорически, лучше переосторожничать, чем поспешить.
То есть добрый человек - овощ?
Нет, нам намекают на то, что «генов вредности» не бывает, что сделать суперхуманов без побочных эффектов не получится, и что если лишать человека характера, то только совсем. Особенно если на генетическом уровне.

Так получается, что самый лучший прогресс - это таки не научные открытия?
Стоп, а те Ваши гипотетические копания в генах человека, либо там не знаю, трансгуманизм — это разве не научные открытия? Изменено пользователем sheo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Shinsaku-To, странно у вас как-то. То есть добрый человек - овощ? О_о несогласна с таким положением вещей.

Механизмы, побуждающие творить зло и причинять добро -- они одинаковые. Есть стремление изменить окружающий мир к лучшему, а мяска щеночку или неприятного человека табуреточкой по мордахе -- частные проявления.

Нет, нам намекают на то, что «генов вредности» не бывает, что сделать суперхуманов без побочных эффектов не получится, и что если лишать человека характера, то только совсем. Особенно если на генетическом уровне.

Именно.

Они и не подозревают!!! :)

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Они изобретают защиты ради :) И всё в розовых очёчках :)

Просто у меня немного другое понятие овоща :)

Стоп, а те Ваши гипотетические копания в генах человека, либо там не знаю, трансгуманизм — это разве не научные открытия?

Пока гена доброты, как и гена злости и агрессии не открыто ;) тем боле мною.

Опубликовано
Если ты о том, что чисто в теории в определении прогресса заложено улучшение, то технократическая антиутопия гарантирует, что это не так.

Я просто занудствую на тему того, что значение слова "прогресс" - движение к лучшему. :)

А значит если что то приводит к худшему то это просто не прогресс ^^

Ну, Нобель считал динамит великим миротворцем, типа как сейчас атомная бомба ^^

Опубликовано (изменено)
Они изобретают защиты ради И всё в розовых очёчках

Имхо, люди просто делают то, что должны, без посторенних мыслей.

Это вопрос этики больше.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Плохого ты мнения об оружейниках.

Наоборот, хорошего :) не все же они жуткие заразы, которые только и думают, чем бы грохнуть кого-нибудь, да чтою поэффективнее.... Это же уже маньячество какое-то...

Опубликовано
Наоборот, хорошего :)

Плохого. За идиотов их держишь. А это, между прочим, самый тяжёлый личностный недостаток по версии буддизма. И по многим другим версиям.

не все же они жуткие заразы, которые только и думают, чем бы грохнуть кого-нибудь, да чтою поэффективнее.... Это же уже маньячество какое-то...

Ну-ну. А о военных что скажешь? :)

Опубликовано
Я просто занудствую на тему того, что значение слова "прогресс" - движение к лучшему.
Дело в том, что лексическое значение слова ИРЛ порой противоречит само себе, и получается исключение из правила, а значит, формулировка понятия неточна, и называть прогресс прогрессом неправильно)))
Опубликовано
Плохого. За идиотов их держишь. А это, между прочим, самый тяжёлый личностный недостаток по версии буддизма. И по многим другим версиям.

Никого я за идиотов не держу *зевает* читайте внимательноее что ли... *зевает повторно*

Ну-ну. А о военных что скажешь?

У меня отец военный. :) вот что я скажу :) Я много чего могу сказать о военных. да не хочу :)

Опубликовано (изменено)
Никого я за идиотов не держу *зевает* читайте внимательноее что ли... *зевает повторно*

"И всё в розовых очёчках"

Розовые очёчки для человека, придумывающего, как бы взрывная волна от его боеприпаса получше затекала в укрытия и убила там побольше народу -- это сильно. Ты точно не девочку средних классов описываешь?

У меня отец военный.

И? Военные тоже все в розовых очёчках?

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Розовые очёчки для человека, придумывающего, как бы взрывная волна от его боеприпаса получше затекала в укрытия и убила там побольше народу -- это сильно. Ты точно не девочку средних классов описываешь?

Точно. Про розовые очки надо понимать, что ни один ученый, даже оружейник, (надеюсь!) не представляет себе, что это оружие будет использовано против мирных людей. Как в случае с Хиросимой. Чтобы вот просто так взяли и скинули на один из городов - так, чтобы посмотреть, а что будет-то? Полагаю, что ни один ученый об этом не думает, а если и пробегает такая мысль, то ее гонят от себя, как страшный сон. Никому не хочется, чтобы оружие, создаваемое для военных действий (военных, подчеркиваю, а не отработки приёмов на мирном населении), стало причиной гибели людей, которым война нафик не сдалась и которые были далеки от зоны военных действий.

И? Военные тоже все в розовых очёчках?

Я уже говорила, что не хочу об этом разговаривать. Хотите, могу рассказать в личке о том, как живут простые военные и для чего им иногда нужны розовые очки (читайте, алкоголь)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация