Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
призывник, вскормленный ножками Буша, вспоенный загаженной водой и надышавшийся околочернобыльским воздухом, десять раз от пола отжаться не может.

Поправочка, редкий призывник сумеет 10 раз от пола отжаться. И не потому что не умеет, а потому что лентяво, неохота в армию, лишь бы откосить. Ситуация вроде как меняется, но медленно и печально.

Но в целом, защита окружающей среды и военным нужна, да.

Она всем нужна ;) Кроме тех, кому это невыгодно.

Опубликовано (изменено)
Пруффлинк на военные исследования по защите окружающей среды.

Экология -- это не защита окружающей среды, если ты об этом. Её можно применять для этих целей, но понятия не тождественные.

 

Про медицину:

 

Научно-исследовательский институт микробиологии Министерства обороны Российской Федерации (48 ЦНИИ МО РФ) — головной разработчик средств защиты от наступательного биологического вооружения в России. Расположен в городе Кирове. В структуру НИИ также входит филиал в Екатеринбурге (бывший Второй военно-биологический институт), филиал под городом Сергиев Посад (бывший Третий военно-биологический институт) и обслуживающий институты завод в посёлке Лёвинцы Кировской области (до 2004 года). Все входящие в состав НИИ предприятия в советский период образовывали ЗАТО на прилегающих территориях.

 

Основная деятельность института направлена на разработку средств медицинской защиты армии и населения от особо опасных инфекций. Также институт выпускает и реализует медицинские иммунобиологические препараты для профилактики, диагностики и лечения особо опасных инфекций, питательные основы и среды для нужд здравоохранения, сельского хозяйства и промышленности.

 

<...>

 

В 1945 году учёными В. М. Путимовом и Н. Н. Гинсбургом была разработана экспериментальная сухая живая бруцеллезная вакцина подкожной иммунизации. В опытах с телятами была установлена высокая эффективность и безвредность вакцины, и в 1946 году была проведена первая опытная вакцинация людей — добровольцев из сотрудников института. В 1947 году разработка была завершена, технологии переданы Министерству зравоохранения.

 

В 1946 году в институте разработана технология производства первой в Советах сухой живой туберкулёзной вакцины. В 1947 году она была принята Государственной сывороточно-вакцинной комиссией, регламент передан Минздраву. Началось массовое производство вакцины в других институтах страны. <...>

 

И горы всякого прочего трали-вали на педивикии. http://ru.wikipedia.org/wiki/НИИМ_МО_РФ

 

Но в целом, защита окружающей среды и военным нужна, да.

Это всё сложнее несколько. Практическая наука -- тот ещё бардак и мешанина. Придумывал одно, а использовали для другого. Думается мне, для целей той же защиты окружающей среды из наработок военных учёных можно выцепить горы всякого. При сравнении с гражданскими достижениями стоит постоянно держать в голове, что борьба за защиту окружающей среды -- насквозь политическое болото, жупел. Воды много, толку около нуля, да и проблемы экологические зачастую раздувают/передёргивают безбожно.

 

Кстати, Ryo-oh-ki, ты в курсе, что Интернет -- 100% военная разработка, распределённая сеть на случай ядерной войны? Такого вокруг -- море.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Поправочка, редкий призывник сумеет 10 раз от пола отжаться. И не потому что не умеет, а потому что лентяво, неохота в армию, лишь бы откосить.

А призывников в военкомате отжиматься и не заставляют) Я новобранцев имел в виду, не так выразился)

 

Это всё сложнее несколько. Практическая наука -- тот ещё бардак и мешанина. Придумывал одно, а использовали для другого. Думается мне, для целей той же защиты окружающей среды из наработок военных учёных можно выцепить горы всякого.

Ну, разговор же шёл изначально о другом. К тому, что военным надо то же, что гражданским, только лучше. В целом, на 99% согласен.

Опубликовано
Благо, генный фонд сьеденых овощей никак на нас не влияет.
Кто знает, кто знает Я лично не уверена, что генномодифицированные продукты, ну, никак не влияют на мой организм.
Может быть аллергия на новые белки, которые отсутствовали в немодифицированном продукте. Сколько-то человек от этого даже померло за всю историю ГМ продуктов. Сколько человек на планете помирает от пищевых отравлений самыми генно-натуральными продуктами и сколько помирает от голода - почему-то об этом вспоминать не принято ;)
Опубликовано
Есть опасность -- ударная волна могёт перемешать биты в кабелях!!!

Есть опасность, что ударная волна просто снесет здание с серверами )

 

Сколько человек на планете помирает от пищевых отравлений самыми генно-натуральными продуктами и сколько помирает от голода - почему-то об этом вспоминать не принято

Принято, но не в этой теме. Это касается не только прогресса в науке, но и других вещей. И людей, правительством называемых.

Опубликовано (изменено)
Есть опасность, что ударная волна просто снесет здание с серверами )

В том и идея: сеть распределённая, нет Самого Главного Сервера, который убьёшь -- и всё крякнется. Сеть в целом не по зубам даже орде уборщиц со швабрами.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Пруффлинк на военные исследования по защите окружающей среды.
Защита окружающей среды — это не технология. Вы конкретные технологии говорите, а потом смотрите, откуда у неё растут ноги и где используются её аналоги, а не рассматривайте области её потенциального применения. Само собой, взять самую мирную область деятельности и сказать, что вот, мол, она к войне никакого отношения не имеет, может каждый. Да вот только к методам реализации этой деятельности это никакого отношения не имеет.

 

Если уж говорить об изначально мирных изобретениях, то можно вспомнить всякие там музыкальные инструменты, плащи-макинтоши, мороженое эскимо и прочие забавности, истории про которые так любят писать в разных газетах и журналах. Но это всё открытия, сделанные одиночками, зачастую даже случайные, которые и в жизнь проводили так же в одиночку. И процесс это нецеленаправленный, т.е. не наука по большому-то счёту. Тем более, что сейчас что-то изобрести в домашних условиях почти невозможно. [А если мы помним, речь шла о выделении государством средств на науку — не искать же таких гениев, а потом спонсировать все их Гениальные Идеи, вне зависимости от того, что они там напридумывали]. Уж молчу про то, что большинству из этих новшеств находили своё применение, дорабатывали и затем развивали в военке. Разве что блеск для губ здесь как раз и не подходит, да и то — кто знает.

Прогресс это априори хорошо. Если же это плохо, то это не прогресс, а регресс.
Речь именно о научно-техническом прогрессе.
Вообще о прогрессе чего идёт речь то?оО
Иногда можно первый пост почитать, говорят, помогает. Изменено пользователем sheo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В том и идея: сеть распределённая, нет Самого Главного Сервера, который убьёшь -- и всё крякнется. Сеть в целом не по зубам даже орде уборщиц со швабрами.

Вы это скажите моему любимому :lol: Он сисадмин ))) И ему постоянно приходится иметь дело и с уборщицами, и с кривыми руками юзверей и сисадминов в области (обслуживает и районные города)

sheo, а как же энергосберегающие технологии? Они тоже разрабатывались сначала военными? (чую, что да, но хочу точный ответ :) )

Опубликовано (изменено)
sheo, а как же энергосберегающие технологии?
Военные не заинтересованы в миниатюризации мобильной техники, увеличении времени её автономной работы без подзарядки, либо даже переводе её на работу без аккумуляторов (на, скажем, солнечную энергию)? Вполне себе заинтересованы, и поболее, чем мы с нашими ноутбуками и мобильниками… Изменено пользователем sheo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Наука есть двигатель прогресса, а прогресс есть источник всеобщего блага. Автор цитаты известный учёный Стим.

 

Также прогресс побуждает нас с каждым годом пить всё больше нарзану и вообще освобождаться от излишнего консерватизма. Страшно подумать, что то, до чего бы мы не могли додуматься в своё время, совершенно не шокирует нынешних школьников.

Опубликовано (изменено)
И горы всякого прочего трали-вали на педивикии.

Вот именно, что трали-вали пассатижи. Каким именно образом вся эта радость относится непосредственно к боевым действиям- вопрос, да ещё какой. Да, разумеется, нужны лекарства, чтобы солдат не болел. Но, как это ни странно, гораздо больше медицинских институтов носит гражданский характер.

Данный тобой пример- лишь исключение, подтверждающее правило.

Для поддержания здоровья таки не помешает иметь чистый воздух, чистую воду и здоровую пищу.

Это ты про идеальные условия говоришь. Не надо идеализировать, не надо. =^^=

Кстати, Ryo-oh-ki, ты в курсе, что Интернет -- 100% военная разработка, распределённая сеть на случай ядерной войны?

И таки шо?? Лишний пример того, что за отдельные проекты зачастую берутся совсем не те ведомства, что должны бы.

Странный вопрос.

Прогресс это априори хорошо. Если же это плохо, то это не прогресс, а регресс.

Ядерная бомба и Чернобыль- прогресс. Хорошо??

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Minzdrav_Slim, нафига увеличивать размеры, когда можно просто превратить картофелину в мега-таблетку, под завязку напичканную калориями и витаминами? В теории-то.

А на практике это называется диета Виница.

Смелое заявление. Пруффлинк на военные исследования по защите окружающей среды. Также очень неплохо было бы увидеть ссылку на то, что вакцины от болезней изначально придумываются для солдат, а мирное население ими побочно лечится.

Сначала разрабатывается биологическое оружие, а потом антидот, которым и мирное население лечится.

 

 

И таки шо?? Лишний пример того, что за отдельные проекты зачастую берутся совсем не те ведомства, что должны бы.

Как это не те? Министерство обороны США разрабатывало систему Интернет и очень успешно. Или Вы считаете, что сеть работает плохо?

Опубликовано
Сначала разрабатывается биологическое оружие, а потом антидот, которым и мирное население лечится.

Ну да, ну да. Только если так. Сначала нагадить, потом разгребать. :)

Как это не те? Министерство обороны США разрабатывало систему Интернет и очень успешно. Или Вы считаете, что сеть работает плохо?

Цели у него не те. Откуда логично вытекает вопрос: на хрен разрабатывать то, что не выполняет функций, заданных создателем??

А сеть, в её нынешнем виде, так или иначе была бы реализована.

Опубликовано
Ядерная бомба и Чернобыль- прогресс. Хорошо??

Кстати о бомбах. Был человек, который сделал много бомб для совершения всяких террористических актов. Бомбы были очень хорошие. Но этого человека поймали и в полиции объяснили ему, что бомбы делать не хорошо. Он очень расстроился и пообещал придумать что-нибудь мирное. И в самом деле придумал.

http://s51.radikal.ru/i133/0912/78/c07232ece041.jpg

Опубликовано
Это ты про идеальные условия говоришь. Не надо идеализировать, не надо. =^^=

Мы говорили о том, являются ли военные заинтересованной стороной в охране окружающей среды. Я и ответил, что да. Вот и всё.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация