Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
На мой взгляд, прогресс отразится на самом человеке...Мы уже не будем такими, какие мы сейчас...Не знаю в лучшую или в худшую сторону мы движемся...Но все-таки я убеждена, что существует некая направляющая сила...Следовательно, все, что ни делается - оправдано...Но в то же время я считаю, что нужно быть осторожнее с наукой и не класть на ее алтарь все ценности и всю нашу жизнь...
У меня подруга любит повторять, "Все, что не делается -все к лучшему!"

..но и в духовном мире человека могут происходить глобальные изменения, разве не так??
Так, так.. Но ток это не особо заметно:)

Блин, думал как бы не перепутать, но все таки перепутал)) Атеистическое
Вот-вот, альтруизмом тут и не пахло!:( А атеисты просто глупцы -хотят выделиться, и ничего более..

Прогресс, конечно же это очень хорошо.....даже и говорить не о чем)
Но ведь говорят же!:) Изменено пользователем AlhAmeS (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
AlhAmeS,

да говрят консерваторы....а их меньшинство....если бы не прогресс, мы бы ща палки таскали на горбу и костры разжигали кремнем........

Колличество не имеет значения!

Но насчет палок полностью согласен^_^

Опубликовано
да говрят консерваторы....а их меньшинство....если бы не прогресс, мы бы ща палки таскали на горбу и костры разжигали кремнем........

По-моему сейчас немногие из консерваторов за то, чтобы полностью подавить прогресс. На них будут смотреть, как на зелёную луну. Наука избавила нас от всех неудобств, но в состоянии привести к гибели, поэтому я считаю, консерваторы правы в том, что не надо сломя голову следовать прогрессу и забывать прошедший день.

Опубликовано
По-моему сейчас немногие из консерваторов за то, чтобы полностью подавить прогресс. На них будут смотреть, как на зелёную луну. Наука избавила нас от всех неудобств, но в состоянии привести к гибели, поэтому я считаю, консерваторы правы в том, что не надо сломя голову следовать прогрессу и забывать прошедший день.
Тобишь историю.. Мну из-за этого консерватизма не смог пробится на краевую олимпиаду по технологии:((
Опубликовано
Зачем давить прогресс? На что человеку дан мозг? Бегать по лесам и мочить оленей каменными топорами? Именно для того чтобы идти вперед и дан. Другое дело что прогресс, жрущий невозобновимые ресурсы нашей планеты - плохой прогресс, и прогрессом как таковым не является. Прогресс должен облегчать нашу жизнь, открывать новые возможности, исследовать всё в доступных человечеству областях, но при этом не загаживать нашу Землю, профилактика дешевле лечения.
Опубликовано (изменено)
Бегать по лесам и мочить оленей каменными топорами?
Не, если кто-то додумался до каменного топора, то его потомки обязательно дойдут до снайперской винтовки, топор и винтовка -- явления одного порядка. "Давить прогресс" это значит бегать по лесам и хватать оленей зубами за задницы))
Другое дело что прогресс, жрущий невозобновимые ресурсы нашей планеты - плохой прогресс, и прогрессом как таковым не является. Прогресс должен облегчать нашу жизнь, открывать новые возможности, исследовать всё в доступных человечеству областях, но при этом не загаживать нашу Землю, профилактика дешевле лечения.

Мне кажется, это неизбежный этап. Это сейчас люди репу чешут и потихоньку соглашаются, что мы здесь всё-таки живём и хорошо бы жить в чистоте. Но технологический рывок 19-20 веков без запорченной экологии был бы просто невозможен. Теперь мы можем голову поломать и соорудить всё так, чтобы вред природе минимизировать или убрать совсем. А как сделать экологичным паровоз, имея уголь, топку и поршневой движок? Никак.

Хотелось бы чтобы прогресс был еще и в головах, душах и мыслях, а не только в новых машинках и телефончиках ^_^(

А вот это уже фантастика -)

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Хотелось бы чтобы прогресс был еще и в головах, душах и мыслях, а не только в новых машинках и телефончиках (

Почему? Разве так сложно развивать другие человеческие качества, наряду с развитием науки и техники?
Опубликовано

Как я уже писал, комплементация спасет мир :) Прогресс техники и людей связан - очень тяжело жить, когда ты глупее своего холодильника, а философский диспут с пылесосом о сути беспорядка неизменно заканчивается победой последнего (и комнату в результате убираешь ты сам :))

Опубликовано

G.K., согласна с тобой. С некоторыми НО.

От себя добавлю: то, что вы зовете прогрессом плавно и методично губит не только нас, но и планету в целом.

Взять хотя бы освоение людьми почвы! То есть переход от собирательства к "-водству". Здесь подробнее: природа все свои площади занимает под многоярусную конструкцию: начиная с низов, заканчивая деревьями; это позволяет расходовать силы земли умеренно и подкармливать постоянно ее же, к тому же каждый ярус снабжает пищей прилежащие ярусы - урожай отдельных культур низкий, развитие высокое. Теперь о человеке. Мы выращиваем одну культуру, один ярус на большой территории - то есть просто выкачиваем микроэлементы и минералы из нашей благодетельницы, убиваем ее. Для получения высокого урожая одной культуры - мы жертвуем многими. Итог: почва менее плодородная, витаминов в наших продуктах все меньше и меньше.

Стоит заметить, что все пустыни, кроме высокогорных - плод развития других цивилизаций. Можно задуматься?

Это был банальный пример и экскурс в экологию. И так во всем.

А что касаемо медицины - в природе все есть уже, просто человек, преобретая технический прогресс, забывает все остальное.

Впрочем, хочу вас обрадовать. По итогам изучения окружающей среды мы скоро умрем =) Глобальное потепление нас поставит в трудное положение уже лет через 40, как заверили ученые. Так что те, кто выживут, убьют друг друга из-за земли и ресурсов. Алилуйа!

Опубликовано
Впрочем, хочу вас обрадовать. По итогам изучения окружающей среды мы скоро умрем =) Глобальное потепление нас поставит в трудное положение уже лет через 40, как заверили ученые. Так что те, кто выживут, убьют друг друга из-за земли и ресурсов. Алилуйа!
Глобальное потепление на нашей планете случалось. И даже не один раз. А жизнь всё ещё осталась и даже неплохо себя очучает.

В средневековье тоже мода была концы света предсказывать. Примерно раз в тридцать лет они должны были случаться. Ну да там были библейские мотивы. Средневековье прошло, апокалипсисы остались ))

Почему? Разве так сложно развивать другие человеческие качества, наряду с развитием науки и техники?

Нет, не сложно. Но каждому человеку приходится начинать процесс заново. По наследству, как формулу физическую, не оставишь. Великие мудрецы ведь они во все времена были, и в древние, и сейчас. И ничего не меняется в сердцах человеческих )

Как я уже писал, комплементация спасет мир :( Прогресс техники и людей связан - очень тяжело жить, когда ты глупее своего холодильника, а философский диспут с пылесосом о сути беспорядка неизменно заканчивается победой последнего (и комнату в результате убираешь ты сам :))

Тут другой подход нужен. С пылесосом не надо спорить, надо объяснить ему, что ты тиран, деспот и сумасброд ))

Опубликовано
Примерно раз в тридцать лет они должны были случаться. Ну да там были библейские мотивы. Средневековье прошло, апокалипсисы остались ))

А при чем здесь книга с предсказаниями о конце света? оО Вы считаете, что мир взорвется, если несколько миллиардов людишек исчезнут? пф.... Да и в общем и целом сомневаюсь, что люди абсолютно все исчезнут. Но, по сравнению с нынешним количеством - их много-много станет меньше..А это и есть общее, большинство, все в статистических параметрах)

Если бы не было человека - вся суша (кроме гор естессно) была бы покрыта лесами..И это планете много лучше =)) поверьте. Нет человека - нет проблемы, как говориться. Однако, полностью человечество не исчезнет никогда..Видимо экосистеме Земли оно нужно..ведь даже спидом крохотная часть нас просто физически заболеть не может. Запасники..=)

Опубликовано
Если бы не было человека - вся суша (кроме гор естессно) была бы покрыта лесами..И это планете много лучше =)) поверьте. Нет человека - нет проблемы, как говориться. Однако, полностью человечество не исчезнет никогда..Видимо экосистеме Земли оно нужно..ведь даже спидом крохотная часть нас просто физически заболеть не может. Запасники..=)
А почему это ты так уверена, что без человека Земле было бы лучше? Какой-то сугубо-материалистический взгляд -а если капнуть глубже?:)
Опубликовано

Да ну? Прям никогда-никогда? Бросьте вы, нынешними темпами Пиндосы достанут всех своими демократическими закидонами и расцветут грибы по планете Земля. Еще одно великое зло прогресса, только мы научились убивать так эффективно и быстро.

Опубликовано
Еще одно великое зло прогресса, только мы научились убивать так эффективно и быстро.

Мне таки кажется: научный прогресс - он безличен, также как и деньги, и природа. А зло - в головах у нас, господа! Прогресс должен быть в головах, но вы только прочитайте книги, написанные хоть 100, хоть 1000 лет назад... Те же проблемы, те же люди.

Ихмо, пока что наше развитие ведет нас к печальному концу.

Опубликовано

Ихмо, мы ничего не добились! То, что должно было развивать человека - его развращает. Атомная энергия должна была дать огромные ресурсы энергии, а стала оружием, интернет хотели сделать огромной энциклопедией по всем вопросам, а стал он... ну сами видите :)

Или может дураков стало меньше? Или стало больше мудрых людей?

Не в том месте у нас прогресс, ихмо!

Опубликовано
интернет хотели сделать огромной энциклопедией по всем вопросам, а стал он... ну сами видите :)

Интернет хотели сделать военной сетью на случай ядерной войны. А стал он... ну сами видите ;)

Опубликовано
Интернет хотели сделать военной сетью на случай ядерной войны. А стал он... ну сами видите

Интернет хатели зделать глобальной сетью кибир мозга для слива сознания всех окружающих, а что вышла сами видите :)

Насамом дели прогрес всегда хорошо, пусть кровь и пот и прочие не приятности, НО самое главное мы живём камфотрно общаемся бысто, едим вкусно... а больша и не надо не чего)))

Не дохним теперь от насамрка и васполения лёгких уже плюс))

Опубликовано

Прогресс хорош лишь тогда, когда он действительно нужен и когда в меру.

А то, знаете, в первую мировую человек своим знанием химии красовался, во вторую уже красовался знанием физики. Вот будет время, когда и знанием биологии покрасуются.

Опубликовано

прогресс это здорово.

плюсов-минусов не становится больше, они просто качественно меняются со временем.

вред прогресса только для тех, кому совсем невмоготу меняться, тех, кто быстро "костенеет"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация