Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_181701
Недавно читала какой-то научный журнал (не важно какой) и там красочно описывались различные достижения в биологической науке: в лабораторных условиях была оплодотворена мышка-самка другой самкой (у мышонка потологий нет), про клонирование я вообще молчу... И хотелось бы узнать хорошо ли вмешиваться в законы природы, меняя их? Это один из ходов эволюции - дать человеку возможность что-то менять или же это бессовестное вмешательство нам еще аукнется? :)

Изменено пользователем babyblue (смотреть историю редактирования)

• Ответов 354
  • Просмотры 24,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Да? А то ведь ради "прогресса" можно и на людях поэкспериментировать без всяких "ограничений".  Если говорить о зарегулированности сфер. То манипуляции с геномом, био-инженерия и тп мне не видится пря

• Мужик, ты это... чо сказать-то хотел?

• Я мадама, сеньор) А за то, что я оффтоплю, отходя от чисто научного рассмотрения вопроса, прошу прощения, но мне кажется, что перед массовыми генетическими изменениями, и прочей технократии, важно уло

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1718917
На мой взгляд, прогресс отразится на самом человеке...Мы уже не будем такими, какие мы сейчас...Не знаю в лучшую или в худшую сторону мы движемся...Но все-таки я убеждена, что существует некая направляющая сила...Следовательно, все, что ни делается - оправдано...Но в то же время я считаю, что нужно быть осторожнее с наукой и не класть на ее алтарь все ценности и всю нашу жизнь...
У меня подруга любит повторять, "Все, что не делается -все к лучшему!"

..но и в духовном мире человека могут происходить глобальные изменения, разве не так??
Так, так.. Но ток это не особо заметно:)

Блин, думал как бы не перепутать, но все таки перепутал)) Атеистическое
Вот-вот, альтруизмом тут и не пахло!:( А атеисты просто глупцы -хотят выделиться, и ничего более..

Прогресс, конечно же это очень хорошо.....даже и говорить не о чем)
Но ведь говорят же!:)

Изменено пользователем AlhAmeS (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1718920

AlhAmeS,

да говрят консерваторы....а их меньшинство....если бы не прогресс, мы бы ща палки таскали на горбу и костры разжигали кремнем........

[Дио жив!]

[Last Exile team]

Опубликовано
comment_1718989
AlhAmeS,

да говрят консерваторы....а их меньшинство....если бы не прогресс, мы бы ща палки таскали на горбу и костры разжигали кремнем........

Колличество не имеет значения!

Но насчет палок полностью согласен^_^

Опубликовано
comment_1719127

По-моему сейчас немногие из консерваторов за то, чтобы полностью подавить прогресс. На них будут смотреть, как на зелёную луну. Наука избавила нас от всех неудобств, но в состоянии привести к гибели, поэтому я считаю, консерваторы правы в том, что не надо сломя голову следовать прогрессу и забывать прошедший день.

Опубликовано
comment_1719943
По-моему сейчас немногие из консерваторов за то, чтобы полностью подавить прогресс. На них будут смотреть, как на зелёную луну. Наука избавила нас от всех неудобств, но в состоянии привести к гибели, поэтому я считаю, консерваторы правы в том, что не надо сломя голову следовать прогрессу и забывать прошедший день.
Тобишь историю.. Мну из-за этого консерватизма не смог пробится на краевую олимпиаду по технологии:((
Опубликовано
comment_1725601
Зачем давить прогресс? На что человеку дан мозг? Бегать по лесам и мочить оленей каменными топорами? Именно для того чтобы идти вперед и дан. Другое дело что прогресс, жрущий невозобновимые ресурсы нашей планеты - плохой прогресс, и прогрессом как таковым не является. Прогресс должен облегчать нашу жизнь, открывать новые возможности, исследовать всё в доступных человечеству областях, но при этом не загаживать нашу Землю, профилактика дешевле лечения.
Наноболты спасут Россию!
Опубликовано
comment_1725609
Хотелось бы чтобы прогресс был еще и в головах, душах и мыслях, а не только в новых машинках и телефончиках ^_^(

У быдла есть особенность -

Оно - всегда не ты,

И это восхищает.

(О. Ладыженский)

Ты сердишься, и значит - ты не прав. (с. Олди "Одисей, сын Лаэрта)

Опубликовано
comment_1725612
Бегать по лесам и мочить оленей каменными топорами?
Не, если кто-то додумался до каменного топора, то его потомки обязательно дойдут до снайперской винтовки, топор и винтовка -- явления одного порядка. "Давить прогресс" это значит бегать по лесам и хватать оленей зубами за задницы))
Другое дело что прогресс, жрущий невозобновимые ресурсы нашей планеты - плохой прогресс, и прогрессом как таковым не является. Прогресс должен облегчать нашу жизнь, открывать новые возможности, исследовать всё в доступных человечеству областях, но при этом не загаживать нашу Землю, профилактика дешевле лечения.

Мне кажется, это неизбежный этап. Это сейчас люди репу чешут и потихоньку соглашаются, что мы здесь всё-таки живём и хорошо бы жить в чистоте. Но технологический рывок 19-20 веков без запорченной экологии был бы просто невозможен. Теперь мы можем голову поломать и соорудить всё так, чтобы вред природе минимизировать или убрать совсем. А как сделать экологичным паровоз, имея уголь, топку и поршневой движок? Никак.

Хотелось бы чтобы прогресс был еще и в головах, душах и мыслях, а не только в новых машинках и телефончиках ^_^(

А вот это уже фантастика -)

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_1726125
Хотелось бы чтобы прогресс был еще и в головах, душах и мыслях, а не только в новых машинках и телефончиках (

Почему? Разве так сложно развивать другие человеческие качества, наряду с развитием науки и техники?
Опубликовано
comment_1726153

Как я уже писал, комплементация спасет мир :) Прогресс техники и людей связан - очень тяжело жить, когда ты глупее своего холодильника, а философский диспут с пылесосом о сути беспорядка неизменно заканчивается победой последнего (и комнату в результате убираешь ты сам :))

Опубликовано
comment_1726167

G.K., согласна с тобой. С некоторыми НО.

От себя добавлю: то, что вы зовете прогрессом плавно и методично губит не только нас, но и планету в целом.

Взять хотя бы освоение людьми почвы! То есть переход от собирательства к "-водству". Здесь подробнее: природа все свои площади занимает под многоярусную конструкцию: начиная с низов, заканчивая деревьями; это позволяет расходовать силы земли умеренно и подкармливать постоянно ее же, к тому же каждый ярус снабжает пищей прилежащие ярусы - урожай отдельных культур низкий, развитие высокое. Теперь о человеке. Мы выращиваем одну культуру, один ярус на большой территории - то есть просто выкачиваем микроэлементы и минералы из нашей благодетельницы, убиваем ее. Для получения высокого урожая одной культуры - мы жертвуем многими. Итог: почва менее плодородная, витаминов в наших продуктах все меньше и меньше.

Стоит заметить, что все пустыни, кроме высокогорных - плод развития других цивилизаций. Можно задуматься?

Это был банальный пример и экскурс в экологию. И так во всем.

А что касаемо медицины - в природе все есть уже, просто человек, преобретая технический прогресс, забывает все остальное.

Впрочем, хочу вас обрадовать. По итогам изучения окружающей среды мы скоро умрем =) Глобальное потепление нас поставит в трудное положение уже лет через 40, как заверили ученые. Так что те, кто выживут, убьют друг друга из-за земли и ресурсов. Алилуйа!

Всегда ваша, [Золотая молодежь TEAM]
Опубликовано
comment_1726289
Впрочем, хочу вас обрадовать. По итогам изучения окружающей среды мы скоро умрем =) Глобальное потепление нас поставит в трудное положение уже лет через 40, как заверили ученые. Так что те, кто выживут, убьют друг друга из-за земли и ресурсов. Алилуйа!
Глобальное потепление на нашей планете случалось. И даже не один раз. А жизнь всё ещё осталась и даже неплохо себя очучает.

В средневековье тоже мода была концы света предсказывать. Примерно раз в тридцать лет они должны были случаться. Ну да там были библейские мотивы. Средневековье прошло, апокалипсисы остались ))

Почему? Разве так сложно развивать другие человеческие качества, наряду с развитием науки и техники?

Нет, не сложно. Но каждому человеку приходится начинать процесс заново. По наследству, как формулу физическую, не оставишь. Великие мудрецы ведь они во все времена были, и в древние, и сейчас. И ничего не меняется в сердцах человеческих )

Как я уже писал, комплементация спасет мир :( Прогресс техники и людей связан - очень тяжело жить, когда ты глупее своего холодильника, а философский диспут с пылесосом о сути беспорядка неизменно заканчивается победой последнего (и комнату в результате убираешь ты сам :))

Тут другой подход нужен. С пылесосом не надо спорить, надо объяснить ему, что ты тиран, деспот и сумасброд ))

Опубликовано
comment_1726928
Примерно раз в тридцать лет они должны были случаться. Ну да там были библейские мотивы. Средневековье прошло, апокалипсисы остались ))

А при чем здесь книга с предсказаниями о конце света? оО Вы считаете, что мир взорвется, если несколько миллиардов людишек исчезнут? пф.... Да и в общем и целом сомневаюсь, что люди абсолютно все исчезнут. Но, по сравнению с нынешним количеством - их много-много станет меньше..А это и есть общее, большинство, все в статистических параметрах)

Если бы не было человека - вся суша (кроме гор естессно) была бы покрыта лесами..И это планете много лучше =)) поверьте. Нет человека - нет проблемы, как говориться. Однако, полностью человечество не исчезнет никогда..Видимо экосистеме Земли оно нужно..ведь даже спидом крохотная часть нас просто физически заболеть не может. Запасники..=)

Всегда ваша, [Золотая молодежь TEAM]
Опубликовано
comment_1726945
Если бы не было человека - вся суша (кроме гор естессно) была бы покрыта лесами..И это планете много лучше =)) поверьте. Нет человека - нет проблемы, как говориться. Однако, полностью человечество не исчезнет никогда..Видимо экосистеме Земли оно нужно..ведь даже спидом крохотная часть нас просто физически заболеть не может. Запасники..=)
А почему это ты так уверена, что без человека Земле было бы лучше? Какой-то сугубо-материалистический взгляд -а если капнуть глубже?:)
Опубликовано
comment_1726969

Да ну? Прям никогда-никогда? Бросьте вы, нынешними темпами Пиндосы достанут всех своими демократическими закидонами и расцветут грибы по планете Земля. Еще одно великое зло прогресса, только мы научились убивать так эффективно и быстро.

Наноболты спасут Россию!
Опубликовано
comment_1726993
Еще одно великое зло прогресса, только мы научились убивать так эффективно и быстро.

Мне таки кажется: научный прогресс - он безличен, также как и деньги, и природа. А зло - в головах у нас, господа! Прогресс должен быть в головах, но вы только прочитайте книги, написанные хоть 100, хоть 1000 лет назад... Те же проблемы, те же люди.

Ихмо, пока что наше развитие ведет нас к печальному концу.

Опубликовано
comment_1727140
Прогресс - отличная штука, жаль только что через N-ное время вся Земля погибнет забрав с собой в могилу человечество. А ведь мы многого добились :)

[Elfen Lied team] [Lucy is Alive team] [AMATORY team] [Dea†h No†e team][Destruction & Death team][GitS team][Piercing fan]

http://www.diary.ru/~infinitesky/

Опубликовано
comment_1731457

Ихмо, мы ничего не добились! То, что должно было развивать человека - его развращает. Атомная энергия должна была дать огромные ресурсы энергии, а стала оружием, интернет хотели сделать огромной энциклопедией по всем вопросам, а стал он... ну сами видите :)

Или может дураков стало меньше? Или стало больше мудрых людей?

Не в том месте у нас прогресс, ихмо!

Опубликовано
comment_1731515
интернет хотели сделать огромной энциклопедией по всем вопросам, а стал он... ну сами видите :)

Интернет хотели сделать военной сетью на случай ядерной войны. А стал он... ну сами видите ;)

Опубликовано
comment_1731532
Интернет хотели сделать военной сетью на случай ядерной войны. А стал он... ну сами видите

Интернет хатели зделать глобальной сетью кибир мозга для слива сознания всех окружающих, а что вышла сами видите :)

Насамом дели прогрес всегда хорошо, пусть кровь и пот и прочие не приятности, НО самое главное мы живём камфотрно общаемся бысто, едим вкусно... а больша и не надо не чего)))

Не дохним теперь от насамрка и васполения лёгких уже плюс))

[soS] team

[Позитив team]

Так как пишу я, не пишити, люди русский мне не раднной спасибо за понимания)

Опубликовано
comment_1731554

Прогресс хорош лишь тогда, когда он действительно нужен и когда в меру.

А то, знаете, в первую мировую человек своим знанием химии красовался, во вторую уже красовался знанием физики. Вот будет время, когда и знанием биологии покрасуются.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_1731617
Прогресс - это отлично, но не стоит забывать и о классике. Можно совмещать приятное и полезное ;) Как например читать книги на телефоне.

[Neko][Full Metal Panic!][ElfenLied & Lucy is Alive!]

[Ня!][Gunslinger Girl][Claymore - Riful][Yuri]

Опубликовано
comment_1731957

прогресс это здорово.

плюсов-минусов не становится больше, они просто качественно меняются со временем.

вред прогресса только для тех, кому совсем невмоготу меняться, тех, кто быстро "костенеет"

when day and night decide that they are satisfied
Опубликовано
comment_1732003
Прогресс естественный процесс (так как, если брать только научный прогресс, мы углубимся в область научных изысканий, а не прогресса, как такового) заменяющий "устаревшие" средства на более современные. Не забываем, что паралельно идет регресс - оторжение (отказ от использования) старых "технологий" как неудобных или не выгодных. Вреда от прогрессирования я не вижу.
читать книги на телефоне.
Явный прогресс. Более удобный формат текста (не толстенный фолиант или брошюрка, а электронный текст). Хотя от печатной продукции (впрочем, как и от любой другой "материальной") отказываться никто и не собирается.

Изменено пользователем Вега (смотреть историю редактирования)

Завоевать ум можно словами, тело - силой... Сердце не завоёвывают, его надо заслужить.

Я не иду вперёд, потому что поднимаюсь в небо.

Жизнь лучшее время, что бы полюбить жизнь. После смерти этого сделать, увы, нельзя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.