iHent Опубликовано 6 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2008 Чисто внешне мне больше всего нравятся Триела и Анжелика. Потом идёт Клаэс, эх, если б она очки не носила... Терпеть не могу короткие волосы у девушек, потому-то не могу принять близко к сердцу Рико и Генриетту.А по характеру, естессно, рулит Триела. Всем пытается помочь, в общем - лапочка. Впрочем, поправляю сам себя, от Эльзы она дистанцировалась. Ну да на весь мир душевного тепла не хватит.Из мужиков никого выделять не буду. Сам мужик, поэтому приятней обсудить слабый пол. Как то не очень сочетается и высказываниями в ветке о двойкахЯ убью осознанно, а не в наркотическом бреду. Цитата
Komthur Опубликовано 6 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2008 Впрочем, поправляю сам себя, от Эльзы она дистанцировалась. Ну да на весь мир душевного тепла не хватит. Так ли? А ведь Триела единственная, с кем Эльза хоть как-то, но общалась. Цитата
Kamajii Опубликовано 6 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2008 Я убью осознанно, а не в наркотическом бреду.IMHO, убивали они не "в наркотическом бреду" а вполне осознанно, отлично понимая что и почему они делают. Цитата
iHent Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2008 Kamajii, под наркотическим бредом я понимаю то программирование, которое осуществлялось наркотиками или психотропными препаратами.Трогательные слова Генриетты на медосмотре: "Пожалуйста, не отстраняйте меня от работы. На этой неделе, правда, я всего четверых, зато на прошлой неделе я десять человек убила" - это ли не бред? хоть как-то, но общаласьВот именно, что "как-то". Винить Триелу нельзя, просто за Эльзу обидно. Цитата
Komthur Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2008 Винить Триелу нельзя, просто за Эльзу обидно Эльза сознательно отказывалась от общения с другими девочками, она была полностью поглощена своим внутренним чувством к Лауро Цитата
Ryuuga Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2008 Имхо, они в любом случае люди, их нельзя считать никем кроме людей) Люди конечно. Но им серьёзно деформировали психику в попытках добится полной управляемости и предсказуемости. А как хороша в манге на стуле в комбинации с М1897 в руках Надо достать мангу хотя бы ради того, что бы Триэлу в комбинации увидеть ^_^. Где скачать можно? Цитата
Kamajii Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2008 Люди конечно. Но им серьёзно деформировали психику в попытках добится полной управляемости и предсказуемости.Для разговора о "деформации" неплохо было бы иметь эталон. ^_^ Надо достать мангу хотя бы ради того, что бы Триэлу в комбинации увидеть :). Где скачать можно?Отправил ЛС. Цитата
Ryuuga Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2008 Для разговора о "деформации" неплохо было бы иметь эталон. Неплохо бы конечно, но и без эталона (чуть не написал "этанола") многое ясно. Отправил ЛС. Я так понял (уже по регистрации) там ролевики сидят? P.S. По сабжу...мой любимый перс, увы... как это не банально Триэла. Хотя если подумать, то Матеррини тоже не плох. Цитата
Kamajii Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2008 Неплохо бы конечно, но и без эталона (чуть не написал "этанола") многое ясно.Однако, привязанность и подчинение - довольно часто встречающиеся черты. Какая разница чем они вызваны. Если считать эти черты деформацией - можно очень многих забраковать. :lol: Я так понял (уже по регистрации) там ролевики сидят?Насчет этого ничего не могу сказать, ничего подобного там не встретил, хотя вычитал далеко не все. Так что может быть и так.С моей точки зрения - обычный фансайт, обсуждения, фан-арт и фан-перевод. Официальная игра, AFAIK, стрелялка от третьего лица. Матеррини тоже не плох.Это кто?! 8/ Цитата
MuseHunter Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2008 Надо достать мангу хотя бы ради того, что бы Триэлу в комбинации увидетьЕсли тебе надо, я могу отсканить этот фрейм. Цитата
Ryuuga Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2008 (изменено) Однако, привязанность и подчинение - довольно часто встречающиеся черты. Какая разница чем они вызваны. Если считать эти черты деформацией - можно очень многих забраковать. В том то и дело что эти чуства вызваны искуственно, а это значит было вмешательство в психику. Одному Богу и мангаке известно что они там изменили. А изменение и деформация по сути слова синонимы. Да и так прекрасно чуствовать себя после стольких убийств..... на просто хорошие нервы тут не спишешь. Сам слышал что людей способных так легко убивать называют людьми с деформированой психикой. Когда человек уже добро от зла не отличает. Официальная игра, AFAIK, стрелялка от третьего лица. Я это и имел ввиду под ролёвкой. Сам не знаю, ибо дальше регистрации не прошёл. Если тебе надо, я могу отсканить этот фрейм. И он еще спрашивает :unsure:. Изменено 13 июля, 2008 пользователем Ryuuga (смотреть историю редактирования) Цитата
MuseHunter Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2008 Как-то так, надеюсь это именно оно? Цитата
Kamajii Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2008 В том то и дело что эти чуства вызваны искуственно, а это значит было вмешательство в психику.IMHO, всем людям "искуственно" изменяют психику, ремнем ли отца, слезами ли матери, уговорами ли учителя. В данном случае, препаратами всего лишь позволяют начать воспитание подростка с чистого листа и увеличивают вес слов наставника. Да и так прекрасно чуствовать себя после стольких убийств... на просто хорошие нервы тут не спишешь.Сколько людей учавствовало в войнах? Далеко не большинство из них стало отмороженными психопатами убийцами. Большую роль играет мотив и отношение к тем кого убиваешь. Когда человек уже добро от зла не отличает."Ты главное - не гони: "Добро, зло..." Главное - у кого ружьё!" (с) Сарумян, "Братва и кольцо"IMHO, нет абсолютного добра и зла. Все зависит от ситуации и от системы ценностей в которой живет человек.У девочек свои понятия о добре и зле, по моему, мало отличающиеся от понятий наставников. А наставникам промывания мозгов никто не делал. P. S. А картинка - та. Впрочем, мне больше нравится Триелла с распущенными волосами в арке о защите прокурора. Цитата
-Tama- Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2008 (изменено) Люблю Триэллу. Почему? Сложно сказать... Все на уровне симпатии... Быть может, сочувствие в некоторой степени... Изменено 17 июля, 2008 пользователем Kagami_Tamasii (смотреть историю редактирования) Цитата
hfire Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2008 Triela.После прочтения манги - стала именно она. Собственно говроя , героиней последних глав является она.Что еще хочется сказать. Манга несравненно лучше и глубже продумана, нежели аниме. Например, в аниме мне показалось, что наставников поделили на хороших и плохих. Хорошие заботились о своих девочках, плохие нет. Одного плохого и грохнули. В манге не так. В манге, их отношения развиваются постепенно. Ну почему военный человек должен относиться к девчонке, которой промыли имозги и которая убивает людей , как к своему ребенку? Не должен по-логике. И не относится. Осоденно Жозе и Генриета. Вот материал из векипедии:"Из всех наставников он проявляет самые тёплые чувства к своей подопечной и старается обеспечить Генриетте более-менее обычную для маленькой девочки жизнь."- а в манге был момент, когда психолог ему сказал, что все его чувства - фальшивка. Жозе согласился с этим. И лишь по ходу меняется его отношение. Может Генриета этого и не заметила. Но это очень хорошо видно. Также, по-поводу роботы девочки или все-таки люди. И опять таки расхождения с аниме. Вроде в аниме Генриета пощадила паренька-свидетеля в первой серии. А в манге сначала подумала, что же такое сказать, потом сакзала- "извини" и.....Поэтому в начале манги девочки- киборги. А вот в 56 томе видны эмоции. Короче говоря, в этом произведении характер героев меняется по ходу развития. И меняется очень сильно. Давненько меня так не задевало... а ведь я смотрел аниме... Вот если бы они его сделали полностью по манге! Что еще могу сказать. Очень понравился Пиночио- уважаю людей, сражающихся за свои идиалы. Пусть и не правильные. Жалко Анжелину- но в манге она прожила значитльно дольше чем в аниме! И конечнно, после Тирелы мне понравилась Петрушка- та еще заноза в заднице! (не было в аниме). Особенно прикольно то, что она русская. СпойлерИ как в неё втрескался интсруктор!. Ну и сами отношения Триелы и Хирши. Её исторя самая трагичная. Его мотивы вступления в агенство.... СпойлерА уж когда она собиралась от него драпать, усыпив перед этим... И периодически повторяющаяся сцена диалога с инспектором.... Когда читал, было ощущение, что слышал ее рыдания и слезы капающие, на ковер Одна из лучших известных мне манг на сегодняшний день. всем рекомендую прочесть.А есть дальше 56 главы продолжение? Цитата
Kamajii Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2008 (изменено) Triela.Вроде в аниме Генриета пощадила паренька-свидетеля в первой серии. А в манге сначала подумала, что же такое сказать, потом сакзала- "извини" и..... Ну... Не Генриетта а Рико, вообще-то. И финал этой истории в манге в точности как в аниме. Выстрел не показан но, IMHO, неотвратим. Поэтому в начале манги девочки- киборги. А вот в 56 томе видны эмоции.Только в 56-м?! Что еще могу сказать. Очень понравился Пиночио- уважаю людей, сражающихся за свои идиалы. Пусть и не правильные.IMHO, он делал все ради отца а не ради идеи. Я вообще там не припомню героев которые что либо делали ради идей. Жалко Анжелину- но в манге она прожила значитльно дольше чем в аниме!Похоже, вы не смотрели Il Teatrino :mellow: И конечнно, после Тирелы мне понравилась Петрушка- та еще заноза в заднице! (не было в аниме). Особенно прикольно то, что она русская. СпойлерИ как в неё втрескался интсруктор!.Это еще кто в кого втрескался... :)А насчёт, не было - это еще вопрос. У меня есть подозрение что она была на одном из кадров в Il Teatrino, и я читал предположение что она будет в спешлах. А есть дальше 56 главы продолжение?У группы, чей перевод я читаю, на данный момент 56-й том - последний. Самое интересное, что на сайте DengekiComics, которая издаёт мангу, вообще заявлено только 9 томов. Я недоумеваю, как я прочёл 10-й :) Изменено 24 июля, 2008 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
MuseHunter Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2008 Выстрел не показан но, IMHO, неотвратим.Судя по тому, что потом Рико заявила "слава богу, что у меня есть тело, а всё остальное побоку", так оно и есть. Цитата
hfire Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2008 Я смотрел аниме давно, поэтому могу что-то напутать конечно, и не смотрел вторую часть."Только в 56-м?!"- не только, но там особо сильно."IMHO, он делал все ради отца а не ради идеи."- ну я не правильно выразился. А имел ввииду, что ради отца. Типа смысл его жизни- делать, что скажет отец. И живет он ради него. Жил, то есть. Ну или как-то так..."Похоже, вы не смотрели Il Teatrino"- факт. И был удивлен, увидев ее в начале серии. А кто тогда в первой части умер? Цитата
Kamajii Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2008 "Только в 56-м?!"- не только, но там особо сильно.Ну... Та же Петра - вообще одни эмоции. :D И был удивлен, увидев ее в начале серии. А кто тогда в первой части умер?В Артленде сделали вид что не смотрели первой части ^_^Есть отмазка что в первом сезоне ни похорон ни могилы не показывали, стало быть смерть Анджи - домыслы зрителей :) Цитата
Komthur Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2008 Первый фильм - авторская работа Морио Асаки, и не стоит сравнивать его с мангой, это по сути, разные произведения. Цитата
Kamajii Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2008 (изменено) Первый фильм - авторская работа Морио Асаки, и не стоит сравнивать его с мангой, это по сути, разные произведения.Да ладно вам... :rolleyes:Первый сезон вполне соответствует манге. Скажем, куда больше, чем мувик GITS соответствует манге. Ну, додумали историю про Эльзу и Лауро, историю про подставу. Все равно они вполне в духе манги. IMHO, никто не предполагал продолжения, поэтому финал оформили чтобы была законченная история. Изменено 24 июля, 2008 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Teisuu Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2008 А насчёт, не было - это еще вопрос. У меня есть подозрение что она была на одном из кадров в Il Teatrino, и я читал предположение что она будет в спешлах.В 5-й серии совершенно точно была она, её прежнее имя было в титрах. Но спешалы всё же не про неё, судя по тому, что на оф.сайте написано, спешалы будут по сюжету глав 28-29. Может, ради Петры третий сезон снимут? ^_^ У группы, чей перевод я читаю, на данный момент 56-й том - последний. Самое интересное, что на сайте DengekiComics, которая издаёт мангу, вообще заявлено только 9 томов. Я недоумеваю, как я прочёл 10-й :)56 глав. Томов пока 9 (главы 1-50), плюс ещё 6 глав, пока не изданных отдельным томом, он и будет 10-м. Цитата
Kamajii Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2008 56 глав. Томов пока 9 (главы 1-50), плюс ещё 6 глав, пока не изданных отдельным томом, он и будет 10-м.Непонятно только, откуда переводчики сканы брали. Для изданного понятно - расшили, сканировали. А где они умудрились взять неизданный том?! :) Цитата
Teisuu Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2008 Непонятно только, откуда переводчики сканы брали. Для изданного понятно - расшили, сканировали. А где они умудрились взять неизданный том?! :)Манга сначала печатается в журнале, глава в месяц, иногда реже, а потом где-то раз-два в год накопившиеся главы выпускают отдельным томом. Цитата
iHent Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2008 Kamajii, после вашего поста от 13 июля (приводить не буду, т. к. довольно большой) моё праведное негодование несколько поубавилось. Поразмыслив, я соглашаюсь с вами, что всем людям "искусственно" изменяют психику. И всё же меня коробит такое поведение корпорации. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.