Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
можно, конечно, наплевать на общественное мнение и на само общество, но человек не может жить вне его, не на необитаемом острове же живем! если окружающие адекватно к этому относятся, то все нормально, но если нет, то жить очень трудно! не у каждого же нервы железные и пофигизм такой, чтобы терпеть постоянно косые взгляды и шепот за спиной... тем более неизвестно, будет ли вам ваша любовь за это благодарна...что касается меня, то я бы 100 раз подумала, прежде чем свою нежность и любовь афишировать... ИМХО
  • Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
я думаю многим стоит прислушиваться так как от него во многом решается жизнь человека, надеюсь меня поняли.., но, а так следует оставаться самим собой)) конечно не перегибая палку..
Опубликовано
я думаю многим стоит прислушиваться так как от него во многом решается жизнь человека, надеюсь меня поняли.., но, а так следует оставаться самим собой)) конечно не перегибая палку..
Опубликовано
На самом деле хочецца сказать, што оно ничего для меня не значит...но эт неправда...Значит и многое. Я даж пыталась как-то измениться кардинально, но потом решила оставаться такой какая я есть...осталась, просто нашла се такое общество, которое я устраиваю такая
Опубликовано

Любовь и общественное мнени понятия несовместимые!

Если любишь -люби всей душой,

Если веришь,то верь до конца,

и тогда будут вместе с тобой,

твое счастье,любовь и мечта!

а во всем остальном общественное мнение бывает очень важно!

• 1 год спустя...
Опубликовано

Любовь - она не терпит ограничений, но и не выдерживает неуверенности в партнере.

Если любовь взаимна и сильна = ей все по плечу. Но мнение общества будет проверять ее на прочность каждый день.

Сильна но не взаимна = постепенно забудется, в противном случае при отрицательном отношении общества будет приносить лишь боль.

Если в чувствах есть недоговоренности, "червоточины", неуверенность - то общественное мнение задавит чувства.

Импульс "чихать мне на общество" хорош, но время все расставит по местам.

Опубликовано
Однополая любовь трагична сама по себе изначально. Мало того, что ей приходится как-то существовать в чуждом ей мире, не принимающим ее..Трагедия еще в том- что люди стареют..и то, что было привлекательно в юности, становится отталкивающим в зрелости..и смешным. Влюбленность - вот! и пусть.. и не очень важно, что там кто-то...энергия! дарите ее, обменивайтесь ею..обогащайте друг друга!
Опубликовано

Любовь многогранна и необъятна...

Ее нельзя загнать в какие-то рамки, она не знает законов и правил...

Она никому не подвластна. Ее нельзя заставить появиться или усчезнуть...

Она может вознести на небеса или низвергнуть в ад...

Любовь - это дар Богов или проклятие...

Она может стать причиной, чтобы жить или поводом для смерти...

Любовь делает любящих слепыми и глухими...

В умелых руках она может стать нагдадой, а может превратиться в оружие...

И то, какой она предстанет зависит лишь от человека, которому отданы все наши мечты и надежды.

Опубликовано
Хм...пожалуй все зависит от предметности этой любви и того, что она затрагивает "во мне". Но меня такое не интересует, пока не затронет естественно. Так, что ничего толкогового не скажу ^___^
Опубликовано
Я думаю в такой ситуации общественное мнение не к чему, человек сам должен разобраться в своих чувствах, никто лучше него самого это не сделает.

Я щас с тобой не согласна....лучше уж прислушацо к мнению близких людей...поверь это лучше чем решать все самой...ты просто можешь сделать такую ошибку о которой будешь долго жалеть...

Опубликовано
Я щас с тобой не согласна....лучше уж прислушацо к мнению близких людей...поверь это лучше чем решать все самой...ты просто можешь сделать такую ошибку о которой будешь долго жалеть...

В данном случае тебя могут морально только поддержать, но принимать решение надо самому, т.к. это твоя жизнь и ты должен сам за неё отвечать.

Опубликовано
В данном случае тебя могут морально только поддержать, но принимать решение надо самому, т.к. это твоя жизнь и ты должен сам за неё отвечать.

Ну да...но пойми поддержка и совет разные вещи....

Просто пусть они выскажуться...прислушайся к их мнению..и сверь все плюсы и минусы...

Опубликовано

Одно дело близкие люди (они хорошо тебя знают, и вообще очень многие вещи могут простить и "списать"), хотя и не всегда, и совсем другое - общественное мнение.

Идти по улице, держась за руки... целоваться в общественном месте... не бояться косых взглядов на работе, куда уже дошли слухи... не стесняться непонимания окружающих...

А если город маленький? Когда все друг другу если не родственники, то уж точно знакомые? +_+ Прятать чувства, словно воры, словно это что-то непристойное, гадкое - не каждые отношения это выдержат. Кстати, именно такие отношения могут быть интересны по началу как запретные, но и это проходит.

И с возрастом согласна полностью: любовь юношей и любовь лысеющих дядек = все-таки разница очевидна :ph34r: и для окружающих, и, самое страшное, для самих влюбленных.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

у меня такое недавно случилось. это было неожиданно и непонятно для меня, но обманывать или скрывать свои чувства я не могу. Это было чудесно ))) а щас, не получив ответа, чувство утихло и схоронилось в сторонке. Но весь этот месяц я была счастлива. И не обращала внимание на общество, что оно там думает, как смотрит. Да, оно не одобряет, не понимает. Ну так и не надо его эпатировать. При всех мы позволяли себе держаться за руки, обниматься и обмениваться особенными взглядами. А оставшись наедине можно позволить себе все остальное, наслаждаться чувством. Не надо его в себе запирать.

А насчет понимания близких людей...Если родители консерваторы, и ты не собираешься делать опрометчивые выводы на всю жизнь (то что, будешь встречаться с девушками и никогда не выйдешь замуж), то говорить им не стоит. Испортятся отношения, возникнет стена. А некоторые особо радикальные родичи выгоняют из дома, объявляют бойкоты... Вобщем, я не стала их пугать. Но если все серьезно, они со временем узнают и все поймут. Принимайте нас,как гворится, как есть.

Друзьям я не боялась говорить, оказалось, осуждать меня никто не собирался. И лучшая подруга сказала -что она рада за меня, влюбом случае. И если мне хорошо, значит let it be.

Опубликовано
да уж.. общество всегда окружает и давит по любому, какая бы сильная любовь и не была. Вот к примеру возьму Фауста. Только из за общественных ТУПЫХ норм и вобще всей этой "человечности" Маргарита убила своего ребёнка а сама отправилась в тюрьму !! Кому интерестно, то советую почитать.. хоть можно и говорить что общество ничего не значит, но по любому оно всегда будет нас окружать и от него никак не отделаешься. Скорее тут нужна смелость, решительность и огромная сила воли, чтоб через это общество перешагнуть и закрыть на всё глаза

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация