Gothic Girl Опубликовано 4 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2006 можно, конечно, наплевать на общественное мнение и на само общество, но человек не может жить вне его, не на необитаемом острове же живем! если окружающие адекватно к этому относятся, то все нормально, но если нет, то жить очень трудно! не у каждого же нервы железные и пофигизм такой, чтобы терпеть постоянно косые взгляды и шепот за спиной... тем более неизвестно, будет ли вам ваша любовь за это благодарна...что касается меня, то я бы 100 раз подумала, прежде чем свою нежность и любовь афишировать... ИМХО Цитата
_Sakurа_ Опубликовано 4 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2006 я думаю многим стоит прислушиваться так как от него во многом решается жизнь человека, надеюсь меня поняли.., но, а так следует оставаться самим собой)) конечно не перегибая палку.. Цитата
_Sakurа_ Опубликовано 4 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2006 я думаю многим стоит прислушиваться так как от него во многом решается жизнь человека, надеюсь меня поняли.., но, а так следует оставаться самим собой)) конечно не перегибая палку.. Цитата
Не_такая Опубликовано 8 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2006 На самом деле хочецца сказать, што оно ничего для меня не значит...но эт неправда...Значит и многое. Я даж пыталась как-то измениться кардинально, но потом решила оставаться такой какая я есть...осталась, просто нашла се такое общество, которое я устраиваю такая Цитата
elcoyot1 Опубликовано 8 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2006 Любовь и общественное мнени понятия несовместимые! Если любишь -люби всей душой,Если веришь,то верь до конца,и тогда будут вместе с тобой,твое счастье,любовь и мечта! а во всем остальном общественное мнение бывает очень важно! Цитата
KAT_irina Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2007 Любовь - она не терпит ограничений, но и не выдерживает неуверенности в партнере. Если любовь взаимна и сильна = ей все по плечу. Но мнение общества будет проверять ее на прочность каждый день. Сильна но не взаимна = постепенно забудется, в противном случае при отрицательном отношении общества будет приносить лишь боль.Если в чувствах есть недоговоренности, "червоточины", неуверенность - то общественное мнение задавит чувства.Импульс "чихать мне на общество" хорош, но время все расставит по местам. Цитата
витка Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2007 Однополая любовь трагична сама по себе изначально. Мало того, что ей приходится как-то существовать в чуждом ей мире, не принимающим ее..Трагедия еще в том- что люди стареют..и то, что было привлекательно в юности, становится отталкивающим в зрелости..и смешным. Влюбленность - вот! и пусть.. и не очень важно, что там кто-то...энергия! дарите ее, обменивайтесь ею..обогащайте друг друга! Цитата
Ery Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2007 Любовь многогранна и необъятна...Ее нельзя загнать в какие-то рамки, она не знает законов и правил...Она никому не подвластна. Ее нельзя заставить появиться или усчезнуть... Она может вознести на небеса или низвергнуть в ад...Любовь - это дар Богов или проклятие...Она может стать причиной, чтобы жить или поводом для смерти...Любовь делает любящих слепыми и глухими...В умелых руках она может стать нагдадой, а может превратиться в оружие... И то, какой она предстанет зависит лишь от человека, которому отданы все наши мечты и надежды. Цитата
3aвисть Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2007 Хм...пожалуй все зависит от предметности этой любви и того, что она затрагивает "во мне". Но меня такое не интересует, пока не затронет естественно. Так, что ничего толкогового не скажу ^___^ Цитата
Aviora Опубликовано 28 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2007 Я думаю в такой ситуации общественное мнение не к чему, человек сам должен разобраться в своих чувствах, никто лучше него самого это не сделает. Цитата
Tabuetka<3 Опубликовано 28 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2007 Я думаю в такой ситуации общественное мнение не к чему, человек сам должен разобраться в своих чувствах, никто лучше него самого это не сделает.Я щас с тобой не согласна....лучше уж прислушацо к мнению близких людей...поверь это лучше чем решать все самой...ты просто можешь сделать такую ошибку о которой будешь долго жалеть... Цитата
Aviora Опубликовано 28 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2007 Я щас с тобой не согласна....лучше уж прислушацо к мнению близких людей...поверь это лучше чем решать все самой...ты просто можешь сделать такую ошибку о которой будешь долго жалеть...В данном случае тебя могут морально только поддержать, но принимать решение надо самому, т.к. это твоя жизнь и ты должен сам за неё отвечать. Цитата
Tabuetka<3 Опубликовано 28 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2007 В данном случае тебя могут морально только поддержать, но принимать решение надо самому, т.к. это твоя жизнь и ты должен сам за неё отвечать.Ну да...но пойми поддержка и совет разные вещи....Просто пусть они выскажуться...прислушайся к их мнению..и сверь все плюсы и минусы... Цитата
KAT_irina Опубликовано 28 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2007 Одно дело близкие люди (они хорошо тебя знают, и вообще очень многие вещи могут простить и "списать"), хотя и не всегда, и совсем другое - общественное мнение. Идти по улице, держась за руки... целоваться в общественном месте... не бояться косых взглядов на работе, куда уже дошли слухи... не стесняться непонимания окружающих...А если город маленький? Когда все друг другу если не родственники, то уж точно знакомые? +_+ Прятать чувства, словно воры, словно это что-то непристойное, гадкое - не каждые отношения это выдержат. Кстати, именно такие отношения могут быть интересны по началу как запретные, но и это проходит.И с возрастом согласна полностью: любовь юношей и любовь лысеющих дядек = все-таки разница очевидна :ph34r: и для окружающих, и, самое страшное, для самих влюбленных. Цитата
Ryo-ohki Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2007 у меня такое недавно случилось. это было неожиданно и непонятно для меня, но обманывать или скрывать свои чувства я не могу. Это было чудесно ))) а щас, не получив ответа, чувство утихло и схоронилось в сторонке. Но весь этот месяц я была счастлива. И не обращала внимание на общество, что оно там думает, как смотрит. Да, оно не одобряет, не понимает. Ну так и не надо его эпатировать. При всех мы позволяли себе держаться за руки, обниматься и обмениваться особенными взглядами. А оставшись наедине можно позволить себе все остальное, наслаждаться чувством. Не надо его в себе запирать.А насчет понимания близких людей...Если родители консерваторы, и ты не собираешься делать опрометчивые выводы на всю жизнь (то что, будешь встречаться с девушками и никогда не выйдешь замуж), то говорить им не стоит. Испортятся отношения, возникнет стена. А некоторые особо радикальные родичи выгоняют из дома, объявляют бойкоты... Вобщем, я не стала их пугать. Но если все серьезно, они со временем узнают и все поймут. Принимайте нас,как гворится, как есть.Друзьям я не боялась говорить, оказалось, осуждать меня никто не собирался. И лучшая подруга сказала -что она рада за меня, влюбом случае. И если мне хорошо, значит let it be. Цитата
Solid & Etc Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2007 да уж.. общество всегда окружает и давит по любому, какая бы сильная любовь и не была. Вот к примеру возьму Фауста. Только из за общественных ТУПЫХ норм и вобще всей этой "человечности" Маргарита убила своего ребёнка а сама отправилась в тюрьму !! Кому интерестно, то советую почитать.. хоть можно и говорить что общество ничего не значит, но по любому оно всегда будет нас окружать и от него никак не отделаешься. Скорее тут нужна смелость, решительность и огромная сила воли, чтоб через это общество перешагнуть и закрыть на всё глаза Цитата
Аврора Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2007 Что касается меня, то меня не волнует, что общество обо мне ДУМАЕТ, но очень волнует, что оно обо мне ЗНАЕТ... Цитата
Keity Опубликовано 17 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2007 Нууу...общественное мнение меня почти никогда не интересовало.Особенно в вопросах любви. Цитата
Tabuetka<3 Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2007 Чаще всего прислушиваюсь к мнению окружающих...Нууу...общественное мнение меня почти никогда не интересовало.Особенно в вопросах любви.А мне блин читаишь натации!Х_х Цитата
gesper Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2007 во я с Авророй согласен! Обо мне не о бо мне мнение общества, главное чтоб не в моём присутствии. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.