Jump to content
АнимеФорум

Общественное мнение

Джеймс

Recommended Posts

Любой человек стремится к любви и ласке... Даже если это матерых поддатый панк , не верющий в любовь и какие-либо возвышенные чувства, подсознательно хочет этого...

Я не затрагиваю , конечно же, тему вечной любви.. Я имею ввиду чувство влюбленности. Легкость , позитив, бьющийся на ружу, крылья... Ведь каждый хочет почувствовать себя нужным и любимым , и попытаться взлететь...

И вот наступает момент , когда Вы находите этого человека. Я не говорю , что Вы обязаны не есть не спать... Просто этот человек Вас очень заинтересовал,Вам хочется быть к нему ближе, узнать о нем все детали, защитить его... Но , есть одно но - он одного с Вами пола...

Что Вы будете делать?

Будите подавлять в себе это чувство, пытаясь внушить себе , что это нелепая ошибка , это плохо, что на Вас будут косится как на сумашедшего или же наоборот заорете это на весь свет?!

• Replies 94
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ммм.. вообще на общественное мнение мне будет наплевать. Не вижу в таких отношениях ничего плохого. Тут меня будет останавливать как раз предмет влюбленности, ибо я просто побоюсь оттолкнуть его от себя.

_Saito_

И что, что она одного со мной пола??? Мне она нравится, мне с ней комфортно... в конце концов я люблю её!!! И мне плевать на то что скажут про это другие!!! Я конечно не хожу и не ору об этом на каждом углу, но и не отрицаю явного факта... я спокойно обнимаю её, иду с ней за руку по улице, знакомлю её со своими друзьями и родителями и мне чесное слово ПЛЕВАТЬ, ЧТО СКАЖУТЬ НА ЭТО ДРУГИЕ!!! Я ЛЮБЛЮ ЕЁ И ВСЁ!!!

Что то у нас общественное мнение не очень то и развито...как я погляжу. Однако не всё потеряно если проводить побольше социальных опросов.

Если я действительно полюбила - то плевала я на общественное мнение. Больше волновать будет, примет ли мой выбор тот, на кого он пал и согласится ли на отношения. Общество здесь, будет являть лишь раздрожитель, потому что даже если человек согласится на отношения, ему может быть неловко на людях обниматься/целоваться и т.д. Но это уже из другой оперы.

Whomp

ну благо мы живём в век реформ, когда на твою половую ориентацию уже почти не обращают внимания))) Увольнения с работы? А кто сказал, что начальству вообще об этом нужно знать... а уж тем более то с кем ты живёшь, я конечно понимаю, что если вы вдвоём снимаете квартиру у какой-нибудь бабки старой совецкой закалки, когда в стране небыло даже секса - это проблема, но в остальном, общество не представляет так таковой опасности!!!

А кто это так называемое "общество"??? Мне все эти общества в х... короче не упёрлись никуда. Чхать я на них хотел.

Единственное мнение, которое меня интересует это друзей и близких. Остальные по барабану.

ммм... если есть личное эго, зачем придавать вес общественным канонам? Если обращать внимание на такого рода вещи, можно стать замкнутым параноиком, либо всю жизнь прожить неудачником(грубо говоря).

Whomp

Согласна, что ходить по улицам с транспорантом и носить на груди бейджик "Я лесбиянка" или "Я гей" однозначно не следует, но и прятаться как разведчики в тылу врага тоже как то не очень приятно!!!

Вот хоть убейте не понимаю, ну чем может навредить обществу нестандартные пары, по идее такие же люди, теже руки, теже ноги, таже голова... они не психи, ни маньяки, не вандалы, они живут своей жизнью, но бедные гомофобы не могут угомониться... Так что знаешь пошло это общество со своим ИМХО, не о том люди волнуются!!!

Тема, ИМХО, не совсем правильно названа... Ну да фиг с названием - главное смысл, а не форма.

Мнение общества... Да кому какое до него дело? Мнение общества всегда формирует невежественная масса, которая ничего не понимает и ни в чем ни разбирается, поскольку состоит эта масса из ленивых идиотов, размеренно жгущих свою жизнь. Эт вам любая "белая ворона" скажет. Правда, взгляд этот может быть и не слишком верным из-за вечного отчуждения и противостояния обществу, но тут как грится что имеем, то имеем. К чему это я? К тому, что невежественные массы есть сущие невежды и идиоты и прислушиваться к их мнению - бред полный.

Вообще, строить свою жизнь по чьему-то мнению - это уже бред. и не важно, сколько человек так думает - один, тысяча или миллиард. Это ваша жизнь и вам решать, что с ней делать и как ее жить. Жизнь под указку - это не жизнь.

Конечно, идти против общества тяжело. Но, если ты действительно любишь, то для тебя не существует такого понятия, как "тяжело". В данном случае с точки зрения чувств(а они обычно главенствуют над разумом) надо любить и не думать ни о чем. Любовь, в конце концов, способна пробить все преграды. Циничная логика, правда, так не думает - ну да в Бездну ее! Лучше сгореть в огне страстей, чем спокойно закончить свою жизнь иссушенным бесчуственным трупом.

Так что, _Saito_ , по-настоящему у вас только одна проблема - чтобы ваш возлюбленный(ая) ответил(а) взаимностью. Все остальное не стоит внимания.

помню, Ritsuka писала об этом в своем ЖЖ...

лично для меня общественное мнение не играет никакой роли, я поступаю так, как велит мне мое сердце... если я влюблен в человека, который одного со мной пола, то я просто не буду воспринимать советы других, чужие мнения на этот счет - есть только я и моя любовь, а все остальное перестает существовать

Конечно общественное мнение важно во многих вещах нашей жизни, кроме любви! Вот где нет места этому мнению так это здесь! Любить нужно без оглядавание на то что скажут другие. И как правильно сказано было выше-главное в этом деле чтоб объект любви ответил тем же.

Но думаю орать на каждом углу не стоит, мнение мнением, но есть люди не терпимые ..и это может кончится плачевно. А все кто против значит они либо не понимают, либо завидуют, что кто-то смог решиться следовать своему счастью. Короче: люи и плевать на всех и в жизни ждет тебя успех *о как громко вышло!*))

Конечно общественно мнение на всех нас влияет и ИМХО к нему надо прислушиваться. Но все таки существуют вопросы которые решать должны только двое, а всем остальным можно сказать: "Какое ваше дело!!?"

Срать я на него хотел, на это общественное мнение. Три кучи! ! !

Так должен выглядеть ответ на этот вопрос в идеале. Но... Есть старое изречение про нити закона, опутывающие человека. Социум - фактически те же яйца, только в профиль. Про то, что :"Плевать на всё и всех", это конечно - здорово и замечательно, но вы не забывайте-то про окружающую реальность и про то, где именно мы живём. Не в персональном идеализированном мирке. А в сраной реальности, дамы и господа.

А отсюда вытекают разнообразные мелкие пакости. Скрываться, шифроваться - как наверное большинство и делает, это откровенно смехотворно. Жить открыто в некотором отношении не то, чтобы опасно, а проблематично.

Плюс: родители, друзья, работа (хотя, работа по-моему в этот список не входит).

Короче, выбирать люди должны сами. И сами же отвечать за последствия своего выбора.

на данный момент у меня очень сложная ситуация... и из-за боязни этого самого общественного мнения могу потерять любимого человека...

Напрашивается вывод (на моём примере): боятся только неуверенные в себе люди... хотя этот вывод довольно очевиден...

Будите подавлять в себе это чувство, пытаясь внушить себе , что это нелепая ошибка , это плохо, что на Вас будут косится как на сумашедшего или же наоборот заорете это на весь свет?!

Я бы предпочел просто его любить=)

Общество -обществом. Не признает гомосексуальных - лучше не афишировать. Дает свободу - отчего бы и не покричать? Всем все равно ведь=) Нам, в обществе жить. Пользоваться его благами, отдавать ему должное и получать его поддержку. Своеобразную.

Так что, _Saito_ , по-настоящему у вас только одна проблема - чтобы ваш возлюбленный(ая) ответил(а) взаимностью. Все остальное не стоит внимания.

Мне то лично тоже начхать на общество и цивилов... Я люблю и я счаслив)

Просто было интересно узнать точку зрения других людей.

А нинасколько не важно...мне абсолютно пофигу, что обо мне думают...Естественно я не добиваюсь дурной славы, но если кому-то я не нравлюсь, то енто его проблема