Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_951307

Раз такой темы нет, решил создать. Вдруг среди геймеров найдутся не только любители творчества Лавкрафта, но и очень терпеливые люди, ведь эта игра была одним из рекордсменов-долгостроев.

Начну с себя.

Игрушка понравилась (ещё до конца не прошёл, но 70% уже есть). Крики о плохой графике надуманны. Естественно это вам не TES4 Oblivion, но и не говно. Сюжет очень интересен. Я играю в английскую версию, но и через неё удаётся проникнуться духом игры.

Самое главное, что должно было привлечь в CoC: DCotE - это страх. Этому вполне способствует освещение. Играть советую ночью. Но признаюсь, МНЕ лично не было так страшно, как хотелось бы. Может причиною тому нервы или ещё что, однако игра даёт нам немало эпизодов, когда готов действительно вырубить по-добру по-здорову. Во многом атмосфере помогают разбросанные то там, то здесь сэйв места. Да-да, если лажанулся, то придётся начинать с того, места, где сохранился. НО (!) в отличие от большинства продуктов, где данное введение отнимает лишь нервы, здесь всё, как мне показалось, реализовано разумно. То есть нет громадных промежутков, которые придётся из-за 1 ошибки заново проходить.

Оружие. Вот это действительно интересно. Самый примитив (ломик) появляется где-то на 25% игры (вроде так... не помню). Приём CoC даёт нам возможность проходить не только, убививая всех и вся, но и не трогая практически никого. "Stealth" присутствует, в некоторых эпизодах даже необходим. Патроны разбросаны то там, то тут и, как правило, их хватает (если пользовать разные стволы).

Единственный напряг доставляют, так называемые, респавн-места. На уровнях Jailbreak и Marsh Refinary (эпизод, когда проваливаешься с мостика) вражины появляются бесконечно. Хотя это может и доставляет свой колорит, ведь надо побыстрей уносить свою задницу. Такое чувство, что испытываешь всё на своей шкуре.

Собственно оружие:

1. Ломик.

2. Нож.

3. Автоматический пистоль (не знаю модели).

4. Револьвер (рулез).

5. Двустволка (ещё более рулез).

6. Трёхлинейка.

7. Томми-ган.

8. Энерго-оружие (Alien Gun). (Точного названия дать не могу)

Кстати вы несколько раз по ходу игры будете терять ВСЁ оружие :)

Вообщем мы имеем неплохую игру. Если ещё не купили TES 4, то можете вполне скоротать несколько вечеров. Всё проходится на "ура". Единственные неудобства могут доставить (судя по оффициальному форуму) сейФы и некоторые другие головоломки. Для такого рода вопросов и существует данная тема.

ИМХО - 4/5.

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)

• Ответов 152
  • Просмотры 12,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_970225
Символы расшифруй с помощью книги Дагона. Если не получится, иди в холл и с разбега перепрыгни шкаф, что загораживает вход вниз. Вообщем ты должен найти и открыть сейф с пистолетом Маки, ключик к его камере и какую-то книгу. Подъёмный механизм только Маки сможет прокрутить в то время как ты полезешь в отверстие.
Опубликовано
comment_978183

Пожалуйста парни помогите!!! Сохранения стерлись и нуна на среднем уровне сложности, а мона и на легком, кинуть мне на мыло сохранения, там на 48% выполненных где-то, перед моментом где вы кран крутите, на фабрике вы бегаете, заранее большшое спасибо!!!

Arklay@mail.ru

(""\(О.о)/"")

Вот мой ФОРУМ

[DevilMayCry team]

[Capcom team]

[ResidentEvil team]

[Half-Life team]

Опубликовано
comment_978942
Слушайте мне уже помогли за что этому человеку респект! У меня новая проблема: нужно открыть краны с газом, я вроде все открыл, тварь не дохнет что делать??

(""\(О.о)/"")

Вот мой ФОРУМ

[DevilMayCry team]

[Capcom team]

[ResidentEvil team]

[Half-Life team]

Опубликовано
  • Автор
comment_979051
Я же объяснял выше. Открываешь ВСЕ. (Гаечный ключ ... невольно заставка Valve вспоминается). Затем чапаешь туда, откуда вылез (их вентиляции или ещё чего). В то месте ещё жижи целая куча... что-то горит и так далее. Подходишь к одной из разводных дверей и жмёшь выключатель. Он начинает искриться и вызывает взрыв. Предварительно от двери отойди.
Опубликовано
comment_979266
Спасибо... А дальше кода нуна с камнем мутить... Там че?? Просто я быстрее с ума схожу чем разгадывать пытаюсь... Так что подскажите пожалуйста!

(""\(О.о)/"")

Вот мой ФОРУМ

[DevilMayCry team]

[Capcom team]

[ResidentEvil team]

[Half-Life team]

Опубликовано
  • Автор
comment_979556
Всмысле с камнем. Красным камнем? Просто нужно сделать так, чтобы луч отражался на камушек над дверью. Достаточно лишь двигать постамент.
Опубликовано
comment_979934

Я знаю уже достал, но мне еще нуна помощь... Вот где динамит устанавливать я установил тока в уонце на фвери, а где дальше??

Добавлено:

Или как пройти то место где Макей за решеткой?

(""\(О.о)/"")

Вот мой ФОРУМ

[DevilMayCry team]

[Capcom team]

[ResidentEvil team]

[Half-Life team]

Опубликовано
comment_980378
Там мне просто показалось что я установил в конце двери на самом деле он говорит мне что нуна в другом месте подскажите как пройти это место

(""\(О.о)/"")

Вот мой ФОРУМ

[DevilMayCry team]

[Capcom team]

[ResidentEvil team]

[Half-Life team]

Опубликовано
  • Автор
comment_980515

Не за что.

Ааа... Короче с Маки ничего не делай. Возьми там патроны и так далее. Динамит ставь на бочке с морскими звёздами (я кстати писАл об этом в своём большом посте), затем залетай быстро в нишу и жди.

P.S.: если где-то застрял, проконсультируйся сначала с моим мега постами на странице 1. Там ответы на многие вопросы. <_<

P.S.S: (!!!) и ещё. За игру вы должны спасти Рут, найти ружьё на уровне Marsh Refinary, собрать все дневники, журналы и спец. книжки (Книга Дагона и другой мусор), сохраниться за игру не более 30 раз, пройти её за 3.5 часа, а также сохранить в живых как можно больше моряков на палубе корабля. Тогда будете иметь в статистике 100%.

Опубликовано
comment_980689
Спасибо, я как раз оттуда про динамит тоже вычитал, а вот на корабле нуна стрелять по каким-то культистам.... А где они я их чета не вижу??

(""\(О.о)/"")

Вот мой ФОРУМ

[DevilMayCry team]

[Capcom team]

[ResidentEvil team]

[Half-Life team]

Опубликовано
  • Автор
comment_980928

2 all:

Вообщем так. Подбегаем к орудию. Нажимаем "f" (или что у вас там). Потом для приближения нажимаем ПРАВУЮ кнопку мыши. Видим какие-то огоньки. Подымаем орудие чуть выше над огоньками и стреляем. Культисты разлетаются на куски. Огоньков вроде бы 3. Слева, по центру и справа. Как только убьёте, всё станет "окей".

Опубликовано
comment_981340

Киньте мне кто-нить на мыло сохранения, пожалуйста... У меня чета никаких огоньков нету даже при приближение.

Arklay@mail.ru

Добавлено:

сохранения сразу после этого места или рядышком, пожалуйста

(""\(О.о)/"")

Вот мой ФОРУМ

[DevilMayCry team]

[Capcom team]

[ResidentEvil team]

[Half-Life team]

Опубликовано
comment_981362
Спасибо, значит когда волны поднимаются.... А разве волны не снесут меня? Или нуна специально момент выждать кода они подымутся стрелять??

(""\(О.о)/"")

Вот мой ФОРУМ

[DevilMayCry team]

[Capcom team]

[ResidentEvil team]

[Half-Life team]

Опубликовано
  • Автор
comment_981395

Млин... я наверное плохо объяснил на 1 странице.

Вообщем мочишь рыболюдей, которые лезут на палубу. Затем как только они перестали лезть матрос кричит об опасности. Поднимаются волны. Беги подальше от стены и присядь. Корабль будет подниматься вверх - ты идёшь вверх. Корабль начнёт резко падать вниз (по волне) - наоборот, пятишься назад.

Как только корабль более-менее выровняется, БЕГОМ к пушке. Быстро нажимаешь "F", правую кнопку мыши и целишься. Желательно попасть с первого раза в культиста. Берёшь прицел ВЫШЕ и палишь. Так со всеми тремя. Когда убьёшь, всё сразу нормализуется.

Как мочить Дагона я пояснил выше.

Опубликовано
comment_981456
Да я со всем понял и со светом(яркостью) я тоже мутил... Но все равно не хрена там не видно... Слушай если есть после этого момента сохранения можешь прислать на мыло, а то с этим местом глючным хрен пройдешь...

(""\(О.о)/"")

Вот мой ФОРУМ

[DevilMayCry team]

[Capcom team]

[ResidentEvil team]

[Half-Life team]

Опубликовано
comment_981660
Приветствую всех! У меня вопрос про экшн-момент почти в самом начале игры... Когда отправляешься спать в отель, и по твою душу приходит местное население. Начинается погоня. Собственно, вопрос: а куда бежать-то? Я добирался до какого-то склада, вылезал на его крышу и все... меня настигали... С крыши я видимых выходов не нашел:)
Опубликовано
  • Автор
comment_981692
Вообщем ты попадаешь на склад. Нужно где-то на крыше найти лаз в сам склад. Залезаешь туда, и начинается стэлс.

Опубликовано
comment_985113
Help!!! На уровне, где находишь оружие (где еще тюрьма) игра вылетает в windows. И всегда после того как подбираю оружие. Похожу с ним немного и вылетаю. До этого хоть час стой и все будет нормально. Никто не знает в чем дело?

I want to believe

[Elfen Lied team] [FMP team] [Final Fantasy team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.