Мадея Posted March 24, 2006 Report Share Posted March 24, 2006 Сегодня наткнулась на вакансию помощника менеджера в интернете.за три рабочих часа в день обещали платить 450 долларов.Фирма называется MAXICO.RUпозвонила туда(номер был мегафоновский)и записалась на собеседование.Благо я решила залезть в интернет и посмотреть что за фирма то.В итоге наткнулась на форум,где рассказывалось какой все таки это лохотрон и вымогательство денег.Поэтому создала эту тему,чтобы вы отписывались о таких же фирмах,дабы уберечь наше время-деньги.пы.сы теперь каждый раз когда вижу приличную вакансию в душе закладывается сомнение:а не такой же это лохотрон...((( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex13 Posted March 24, 2006 Report Share Posted March 24, 2006 Прежде чем записываться на собеседование следует узнать как можно больше об этой фирме (благо Сеть это позволяет). Если по ней нет информации стоит трижды подумать. Когда устраиваешся на работу ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно обговорить каждый момент, от з/п и её роста до ваших обязательств. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
allofanime Posted March 24, 2006 Report Share Posted March 24, 2006 Вышли свои резюме в турагенства, ты вроде туда планируешь, попробуй в фирмы, банки устроится, это не так нереально как кажется, тякучка дикая из за нервности и работы по 9-10 часов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мадея Posted March 24, 2006 Author Report Share Posted March 24, 2006 allofanime это понятно ,но мне нужна работа не неполный рабочий день или хотя бы 2 через 2.а такие трудно найти(плюс после этого случая действительно стремно верить кому то( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
allofanime Posted March 24, 2006 Report Share Posted March 24, 2006 allofanime это понятно ,но мне нужна работа не неполный рабочий день или хотя бы 2 через 2.а такие трудно найти(плюс после этого случая действительно стремно верить кому то(949019[/snapback]Ну в этом плане курьер неплох-не полная занятость, какие не какие деньги, опять же примелькаешься и сможешь устроится уже на полную занятость и екм то получше :wub: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dioptria Posted March 24, 2006 Report Share Posted March 24, 2006 (edited) Аццкий Орифлейм рулит.. у мя с десяток знакомых сделало на этом капитал... Правда начинать надо пораньше...Ну это лирика.. Сам я поскоку работаю ИНЖЕНЕРОМ конторе за жалкие 12 тысяч рублей...(хотя день не полный и 1 через 2) ничего посоветовать серьездного немогу.Хотя.. опять же повторюсь. Желание есть тысячи возможностей, нежелание тысячи причин.А так основные работы это1 Комьютерщик ( От Сиса до наладчика локалок)2 Курьер ( если повезет то в пределах одного здания)3 Офисный работник. (найти такую работу почси невозможно но один мой знакомый нашел 4 часа в день и 500 уе в карман)4 Человек реклама( гнусная работа)5 Промоутер( самая тема для симпотной девушки но работа нерегулярная)6 Ну и полный набор от ночного продавца итдКто знает больше ??? Edited March 24, 2006 by Dioptria (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dasher Posted March 24, 2006 Report Share Posted March 24, 2006 (edited) Если вы студент и вам нужна работа без подставы то вам сюда Государственная Студенческая Биржа Труда и Обучения ах да если вы студент петербуржец :rolleyes:я уверен что в Москве и остальных городах тоже есть такие же организации и еще студенческая не значит промоутер или ходячая реклама там справа о ярмарке вакансий инфа жаль что она уже прошла (мы с друзями ее проводили) но ни чего через пол года еще одна будет Edited March 24, 2006 by Dasher (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Keitaro Posted March 24, 2006 Report Share Posted March 24, 2006 Сейчас еще это...модное слово придумали: менчиндайзер :mellow: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dioptria Posted March 24, 2006 Report Share Posted March 24, 2006 Угу а знаешь чего оно значит?Товароукладчик!!!!! НЯ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мадея Posted March 24, 2006 Author Report Share Posted March 24, 2006 Ребят,вы отбились от темы...я не предлагаю тут работу обсуждать,а предлагаю рассказывать о своем горьком опыте и фирмах,которые есть лохотрон.без флуда пожалуйста Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Limm Posted March 24, 2006 Report Share Posted March 24, 2006 Ой... ну лохотроны везде щас. Я так считаю лучше через знакомых устраиваться или в совсем проверенные, раскрученные фирмы, хотя это нелегко. Вывод - сложно найти хорошую работу))))))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alpha the Temper Posted March 24, 2006 Report Share Posted March 24, 2006 ну во-первых фирмы лохотроны очень быстро меняют названия, так что не определишь их. и идентифицировать сложно. расскажу про то что ты в начале выбрала:такой менеджер (а их как людей в метро в час пик) за 9 часов рабочего времени получает отсилы 400$. Так что ты по любому не получишь 450 за 3 часа в день.тем болле везде испытательный срок, значит полностью не платят. получишь 200.а также в таких темных "фирмах" оклад 50$ а зарпалат 450, это значит что 400 дают "в конверте", а так как эти 400 не прописаны официально то они могут безпроблемно сказать тебе в конце месяца "ты накосячила там то и там, так что извини" и заплатят только 50, ну и накинут чтоб для верность до 100. как говориться - на елочку влезть и ....работай где нибудь. пусть найдешь вакансию где за 3 часа в день будут платить 300$ но стабильно. будет опыт пойдешь дальше. Ты что первый раз работаешь?Но попробовать стоит раз первый. Выбери там где платят раз в неделю или за выполненную работу. А вообще заканчивай универ и зашибай бабки =) вобщем ИМХО и опыт знакомх и то что слышал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dioptria Posted March 24, 2006 Report Share Posted March 24, 2006 Ну если по существу. Но накалывался с работой не раз. Могу сказать следуюееФактически все фирмы предлагающие вам сразу и все это лохотрон. ( стоит во первых обратить внимание на адрес и контакный телефон).Далее если на собеседовании речь идет хотя бы о КАКИХ ТО затратах с вашей стороны ( Вплоть до приобретния магнитого ключа пропуска) советую сто раз подумать. Вообще до заключения контракта ни о каких расходах с вашей стороны не может быть и речи.В общем и целом информация это ключ к понимаю всего.А то я попадал на некоторые конторы которые обесчали зарплату от 400 уе с неполным раб днем. А выяснялось что эти деньги я увижу тока после прохождения испытательного срока, по истичении которого меня могут уволить не заплатив ни копейки. Точно так же накалываюстся грузчики продавци итд.Напимер Мою подругу надули в одном из гипермаркетов.Заплатив на 8 тыщ меньше. Все потому что она невнимательно читаола рабочее соглашение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lizagc Posted March 24, 2006 Report Share Posted March 24, 2006 Поработал в волчьих конторах(это бегать и впаривать).В дружных коллективах, офисах, скаладах, магазинах...Короче работал два года назад в Титанике(такая сеть по продаже видео-аудио продукции, ну заодно и игрушек) Работал месяц, а потом меня послали(наверное не стоило директора точки посылай на йух) и не заплатили, тут то и выясняется что я не работал а стажировался весь месяц и денег мне не положено. Мораль, читаем договор и берём копию, даже если придётся для этого брать офис штурмом.З.Ы. Я за это на них лицензионный комитет натравил, у них как раз зуб на них был, а тут и моё заявление. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts