Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 557
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Всё выдержано в стиле Миядзаки. Очень красивое аниме, как и все работы этого режиссёра. Думаю изливать блеск по поводу этого аниме было бы излишне. Просто очень нравится :D

P.S.: классная идея с дверью.

Опубликовано
А мне танец в небе понравился. И то, где Хоул без полотенца. (ну не могу не сказать об этом) А ещё клёво всё - таки с собачкой. Это ж надо было сттолько корячиться, чтобы потом получить такой облом. Гыгыгыгыгыгы.
Опубликовано

Посмотрел неделю назад, понравилось абсолютно все (с талантом Миядзаки не поспориш - умеет делать все гениально).

Единственное для меня непонятное осталось - почему у Софи волосы то становились как раньше то опять седые, да и в концовке вроде проклятее было снято а волосы прежний цвет не преобрели? :)

В остальном всяких нестыковок просто нет, смотрица на одном дыхании, и юмор для всех понятный и подходит для людей любого возроста.

Моя любимая сцена - когда Софи попала в прошлое Хаула.

Для меня это аниме заняло достойное место в десятке лучших.

Смотреть всем, кто любит хорошо прорисованное аниме с красивым сюжетом и отлично подобранной музыкой. Моя оценка 5+ B)

Опубликовано
Софи волосы то становились как раньше то опять седые, да и в концовке вроде проклятее было снято а волосы прежний цвет не преобрели?

По-моему, проклятье было номинальное, она сама боялась быть молодой, ей казалось, что старость проще, поэтому ее туда сюда возвращало! А цвет остался светлый, наверное, потому, что душа ее помолодела и изменилась! К тому же, в прошлом Хаул видел ее такой, а не черноволосой!))

Как-то так, что ли...

Здесь важен не сюжет, а стиль и романтика!!!

Опубликовано

Milisante

А разьве я плохо об этом аниме отозвался?

Ну не дано мне красноречие, пишу как могу выражая мысли, что аниме потрясающий и нечего к словам придератся.

Опубликовано
Единственное для меня непонятное осталось - почему у Софи волосы то становились как раньше то опять седые, да и в концовке вроде проклятее было снято а волосы прежний цвет не преобрели?

А по - моему всё дело в том, что перенеся тяжкие муки проклятья Софи сама по себе поседела. Как - то так...

Опубликовано

Волосы Софи - находка режиссёра, в оригинале она помолодев порыжела обратно. К чему это было, непонятно - может, чтобы Хаул сказал, что они "цвета звёзд"?

Наконец-то дочитав книжку, не могу не согласиться с Сессёмару - она на порядок интереснее. Нет, мульт, конечно, хорош, но сюжет сильно упростили, по этой книге можно было сделать вещь куда более захватывающую и интересную.

Некоторых важных персонажей нехватает, некоторые хоть и присутствуют, но изменились до неузнаваемости (например, ведьма, пугало, собачка, придворный волшебник, Майкл). То же случилось с некоторыми событиями - например, пробежка по небу имела место, но при совершенно других обстоятельствах.

Хаул в книге был куда более колоритной личностью, и с совершенно другой биографией.

Опубликовано

Kuzer, а я тебе ничего и не говорила! Я просто про волосы немного решила теорию толкнуть!

Я говорила товарищу REDBULLу, поскольку его не устроило!

И вообще я человек компромиссный, тута знают!

А остальные проблемы на личку!

Опубликовано

Кстати, на фильме серьёзно сказалась любовь Миядзаки к чибикам и персонажам... как бы это сказать... нестандартной внешности.

В результате ведьма - красивая женщина с копной рыжих волос - превратилась в этот ужас с кучей подбородков, пятнадцатилетний Майкл помолодел лет на восемь-девять.

Вот на этот момент Хаулу 22 года. Хорошо сохранился. =))

post-2230-1136836752.jpg

Опубликовано
"Движущийся замок Хоула" - невесомая сказка о маленькой девочке со взрослым сердцем и эксцентричном мальчике- волшебнике! Мальчишки они и есть мальчишки - большие они или маленькие, волшебные или нет. Сказка со счастливым концом, в которую хочется верить! Это как сладкая вата, купленная в парке развлечения из детства - мягкая, пушистая, объемная, розовая и очень- очень вкусная! На протяжении всего фильма сидишь с идиотской улыбкой на устах, и точно знаешь, что все у полюбившихся с первой минуты героев будет хорошо. Трусливые станут отважными и поймут, что для смелости не нужны горы защитных амулетов. Не уверенные поверят в себя и в свою уникальность. Все заклятья спадут. «Плохие» герой исправятся. Закончиться эта бессмысленная война. Принцесса наконец-то встретит своего принца.
Опубликовано

О, как умно закручено!

А война точно бессмысленная была! Или просто я чего-то в очередной раз не поняла???

Наверное, войны в аниме придумывают, чтоб герои страдали, а то ведь придется с мирной жизнью разбираться!!!!

Ох, опять свои заморочки...

Опубликовано
О, как умно закручено!

это всё из-за моей проклятой впечатлительности

А что до войны, я имела ввиду:

бессмысленная война, т.е бесполезная, т.е совсем не полезная

И вообще ну их эти войны: make love not war , как говориться

Опубликовано

Я смотрела. Мне очень понравилось. Помоему это отличная сказка о любви и не только... Даже моя мама заинтересовалась, а это бывает крайне редко, ей тоже понравилось.

Тут уже ноднократно говорилось что все персонажи Миядзаки Хаяо похожи, я тоже с этим полностью согласна, я даже сначала подумала что Хаул это подросший Хаку, из "Унесённые призраками", а постаревшая Софи - это помолодевшая и похудевшая Юбаба всё из того же "Унесённые призраками".

Опубликовано

Аригато за ссылки на книги, аригато за книгу на мыло, но ЭТА СВОЛОЧЬ НЕ ГРУЗИТСЯ!!!

Скиньте мне, плиз в ворде книжку, меня уже достало облизываться и ронять слюни. Т_Т

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация