Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Единственне что могу по этому поводу сказать... у Миядзаки в этой работе очень сильно диснеем пахнет.

Смотря каким диснеем. Если старым.. Где-то периода до Красавицы и Чудовища, то это очень даже и ничего. :)

• Ответов 557
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Уже советовали, когда я предположил, что главный герой из "Онегай Твинс", это просто Кейтаро, которому Нару отшибла последние мозги.

А выдающися его програмный гений это последствия пятилетней попытки поступления в Тодай.

Сказались годы зубрёжки.

А на счёт Миядзаки я совершенно серьёзно.

Этот тип, между прочим, про своих соотечественников высказался приблизительно так, что хорошо дескать, что их работы за пределы Японии не выходят, и не позорят, её.

Хотя он сам позорище для всей Японии.

Раскачаем этот мир!

Опубликовано

Певец Продолжай, у тебя отлично получается. Всей миркой отдыхаем после рабочего дня.. Юмор это хорошо :)

П.с. Кстати, очень хорошо. что самые популярные в японии анимесериалы и правда не выходят за её территорию. Ибо и правда...

Опубликовано

Ещё б они Миядзаки не выпускали за пределы пансионата для маразматиков, было бы совсем хорошо.

И что это же за сериалы такие?

Про покемон много говорилось, а потом я узнал, что этот сериал в самой Японии запрещён.

Раскачаем этот мир!

Опубликовано
Именно это мы все и смотрим? Что плохого в "Chibi Maruko-chan" к примеру?

Мда. Я даже не знаю что и сказать... Ибо это всё так. Ерунда. К сожалению, это ерунда начинает проскакивать и к нам. Благо переводится сейчас уже очень много. Увы.

А Миядзаки. Я признатсья не люблю работы миядзаки. За исключением нескольких, но считаю его работы вполне достойными представителями Японской анимации. Просто студия гибли рисует в блее классическом стиле. Не яркие попсовые и одинаковые рисуночки, а в собственном, выдержанном и узнаваемом стиле. А кавайных Чибиков с розовыми соплями, а так же всё то мыло.ч то на 90% заполонило японский рынок - давить. Но увы...

Опубликовано

Посмотрел это аниме сегодня. Очень понравилось. Пусть персонажи такие же как в унесённых призраками. Но это ничють не мешает наслаждаться :)

Добрый мульт, в стиле Миядзаки.

Опубликовано (изменено)

А по-моему, очень даже. Во всяком случае, я смотрела с большим удовольствием.

Интересно. С юмором. Позитивно так.

А главная героиня "в шкуре" старушки просто очаровательна. :)

Изменено пользователем Неведомая (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

"Мда. Я даже не знаю что и сказать... Ибо это всё так. Ерунда."

Эта, так называемая "ерунда" учит хорошему, а Миядзаки - нет.

И я лично рад, что именно такие сериалы начинают появляться у нас, вместо мышинной возни, выдаваемой за нечто эпохальное(ну все эти Евы, и тому подобное).

РАскачаем этот мир!

Опубликовано
Эта, так называемая "ерунда" учит хорошему, а Миядзаки - нет.

Ой ли.. Хорошему. Так можно про много чего детского сказать. Чем ориентированный возраст меньше. Вон. американские супермены тоже учат хорошему по идее. Таки толку... А вот что-что, а миядзаки делает Довольно разноплановые вещи, идейные, умные, ПРАВИЛЬНЫЕ. Красиво, и для разных возрастов. Да, это не совсем моё.. Но...

И я лично рад, что именно такие сериалы начинают появляться у нас, вместо мышинной возни, выдаваемой за нечто эпохальное(ну все эти Евы, и тому подобное).

Да... И Мир заполонит Розовая, тупая, жизнерадостная гадость...

Опубликовано

"Вон. американские супермены тоже учат хорошему по идее."

Чему? Насилию под лозунгом "наваляем всем плохим"?

Так сказали в одном журнале. Очень метко, по моему.

"Довольно разноплановые вещи, идейные, умные, ПРАВИЛЬНЫЕ."

Вот именно. Идейные. При чём эти циничные идеи я слышал часто из уст тех кто оправдывал недавние расправы с Югославией и Ираком.

Отец Миядзаки, работавший на ВПК Японии, должно быть в гробу сейчас переворачивается от "идейного" сынка.

"Да... И Мир заполонит Розовая, тупая, жизнерадостная гадость..."

Не заполнит. Ты же знаешь, как и в случае с Вернданди, что это не так. Что плохого, если люди искренне станут проявлять свои добрые намерения?

Мы уже пятнадцать лет пытаемся всё решить насилием и цинизмом. Но только всё глубже тонем. Не пора ли задуматься над этим?

Раскачаем этот мир!

Опубликовано
Мы уже пятнадцать лет пытаемся всё решить насилием и цинизмом. Но только всё глубже тонем. Не пора ли задуматься над этим?

Чтобы задуматься, нужно начать думать. Нужно создать гм. саму вохможность появления таких мыслей, и прочее. В розовом мире добра и ахарных соплей льющихся с экрана это сложно. Да и говорим мы о взрослых вещах. Не хочу мерить увлечения тех же подростков одними куколками барби.

Вот именно. Идейные. При чём эти циничные идеи я слышал часто из уст тех кто оправдывал недавние расправы с Югославией и Ираком.

Отец Миядзаки, работавший на ВПК Японии, должно быть в гробу сейчас переворачивается от "идейного" сынка.

Хм. Не припомню, чтобы кто-то оправдывал. Тут вообще это слово не очень подходит. Я никогда не симпатизировал как таким людям, так и тем, кто радовался 11 сентября. Собственно. Но и полностью игнорировать многие проблемы на мой взгляд не верно. Говорить. что янки идиоты и должны умереть тоже очень и очень не дальновидно. Впрочем, это уже другая тема конечно. А идеи. Вполне. Верные и Правильные. Не понимаю, чего ты атм нашел плохого. Они действительно очень человечные и верные. Хоть зачастую и довольно по-дестки. Но то и понятно. Миядзаки не Оруэл и не Голдинг.

Чему? Насилию под лозунгом "наваляем всем плохим"?

Так сказали в одном журнале. Очень метко, по моему.

Мммм.. Да тоже вообщем-то не так плохо. Это вполне обычная система. Еще со времён сказок. И наших в том числе. Простые образы. Не нужно искать в этом что-то негативное. Еще есть и много чего еще. Диснеевские сериалы к примеру.

Опубликовано

Какие все умные - идеи, смысл, воспитание новых поколений, мир во всем мире и розовые очки.

Задолбали. Нет никакого смысла, и того, что вы обсужадете - его там нет, и не было никогда. Смысл во внешнем мире появляеться только когда мы смотрим на него. Он - отражение нас. Так что эти бесполезные темы - раскрытие смысла того или иного аниме, или а что хотел автор сказать тем бликом на том листике, котрый упал на голову главного героя на 56 секунде 9 эпизода... Это все бред и глупость. Никто ничего не хотел сказать, а даже если и хотел, вы этого никогда не узнаете, потому что вы другие, чем автор.

Зачем смотреть, анализируя, надо просто смотреть и видеть, а не пытаться найти черную кошку в темной комнате, когда ее там нет, не было и не будет.

Опубликовано

tuutikki Кхм. Туу.. Смысл есть всегда. Только ты чего-то совсем не о том. Простой пример. Воспитывать ребёнка в детсвте только за счет кровавых боевиков, садиских фильмов и прочего. Что из него с большей вероятностью вырастет? Когда человек с детства будет пониматб. что насилие - это норма? Вот тебе и самый простой смысл части того, о чем мы тут говорили. Далее. Возьмём к примеру ту же Миядзаковскую мононоке-химе? Нет смысла? Тогда извини. Это на мой взгляд довольно просто, чтобы не понимать. Есть некоторые различия, между сложными образными аллегориями и метафорами, и смысловой нагрузкой того или иного произведения. А ты уже, гм, извини какую-то охинею несёшь. Почитай вначале, прежде чем кидатсья на первое попавшееся слово "смысл" Смысл пародии - высмеять, смысл антиутопии - показать нюансы того, что может быть если мы не перестанем.. итп. Ну, как в баснях было "мораль сей басни такова" итп. Симовлизм аллегории и матафоризм тоже часто не прсото так между прочим. Жаль, у тебя судя пов сему никогда не было истории искусств...

Очень простой и понятный пример. Помнишь, был такой русский мультфильм, где Спички с красными головками. воевали со спичками с синими головками (ну, цвета я правлда не помню, да не суть.) Вот тебе пример чистой идеи. Весь фильс - один чистый смысл. равно как и хороший пример в области символики. Все образы просты и понятны. Впрочем, не удивительно. Ибо для детского восприятия. Чем взрослее произведение. Тем вещи сложнее. Но это не значит. Что там ничего нет.

Опубликовано

Эге ге... куда вы сволились...

в принципе я же хотел услышать насколько у Миядзаки получилось грамотное аниме а не про скрытые смыслы... воспитание....

это вобще отдельная тема типо "куда ведёт искуство?"

Обращу внимание на те посты где было сказанно что это аниме очень позетивное... и я соглашусь НО оно позетивное как бы по детски с его наигранностью и косолапием тоесть то как это видит Дисней.

Прошлые работы сильно отличались от этой.

В прошлых была аура... незацикливаение камеры на персонажах.... вобщем просто рассказ об истории,мире а не балет шоу.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Наконец-то посмотрела. И с удовольствием, хотя в чём-то согласна с stalkerg, Диснеем там веет. И чего-то не хватает... Концовка поразила своей банальнейшей хеппиэндностью, особенно добило пугало. :) Остальные работы Миядзаки оставляли после себя смешанные чувства, смесь умиления с грустью, а тут как-то... никак.

Хотя вообще красиво. Интересно. Смотрится легко.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Посмотрел... Отличный фильм, как и все у Миядзаки... Чем то он мне напоминает нетрадиционных сказочников, типа Гоффмана...

Атмосферное, легкое, пацифистское аниме... Хеппи-енд, говорите... Все в мире заканчивается хеппи-ендом, надо только проснуться... И если он опять заставляет меня поверить в то что я могу проснуться, значит он по прежнему он, великий Миядзаки...

Сууупер...

Опубликовано

Самый прикол это, конечно депрессия Хаулова. ^O^

Вообще интересно, что это Миядзаки на старости лет расщедрился на бисенёна?

Про хэппиэнд: не знаю, как там было в книге, а в фильме:

- Счастливый конец? Ну хорошо, пусть будет.

http://i3.photobucket.com/albums/y93/sei_mikoto/pag.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация