Nabbe Опубликовано 1 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2005 Единственне что могу по этому поводу сказать... у Миядзаки в этой работе очень сильно диснеем пахнет.Смотря каким диснеем. Если старым.. Где-то периода до Красавицы и Чудовища, то это очень даже и ничего. :) Цитата
Nabbe Опубликовано 1 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2005 Певец :) В Юмор писать не пробовал? :( Цитата
Певец Опубликовано 2 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2005 Уже советовали, когда я предположил, что главный герой из "Онегай Твинс", это просто Кейтаро, которому Нару отшибла последние мозги. А выдающися его програмный гений это последствия пятилетней попытки поступления в Тодай. Сказались годы зубрёжки. А на счёт Миядзаки я совершенно серьёзно. Этот тип, между прочим, про своих соотечественников высказался приблизительно так, что хорошо дескать, что их работы за пределы Японии не выходят, и не позорят, её. Хотя он сам позорище для всей Японии. __________________Раскачаем этот мир! Цитата
Barmunk Опубликовано 2 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2005 Подскажите с какого торрента это детище можно скачать... Цитата
Nabbe Опубликовано 2 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2005 Певец Продолжай, у тебя отлично получается. Всей миркой отдыхаем после рабочего дня.. Юмор это хорошо :) П.с. Кстати, очень хорошо. что самые популярные в японии анимесериалы и правда не выходят за её территорию. Ибо и правда... Цитата
Певец Опубликовано 2 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2005 Ещё б они Миядзаки не выпускали за пределы пансионата для маразматиков, было бы совсем хорошо. И что это же за сериалы такие? Про покемон много говорилось, а потом я узнал, что этот сериал в самой Японии запрещён. _________________________Раскачаем этот мир! Цитата
Nabbe Опубликовано 2 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2005 И что это же за сериалы такие?http://animeplanet.ru/news_c2.php?subactio...t_from=&ucat=1& Собственно. Не так уж покемоны и запрещены, раз такие бабки собирает :) Цитата
stalkerg Опубликовано 2 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2005 http://torrentreactor.net есть тутычки Цитата
Певец Опубликовано 2 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2005 И чем ты меня напугать хотел? Именно это мы все и смотрим? Что плохого в "Chibi Maruko-chan" к примеру? __________________РАскачаем этот мир! Цитата
Nabbe Опубликовано 2 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2005 Именно это мы все и смотрим? Что плохого в "Chibi Maruko-chan" к примеру?Мда. Я даже не знаю что и сказать... Ибо это всё так. Ерунда. К сожалению, это ерунда начинает проскакивать и к нам. Благо переводится сейчас уже очень много. Увы. А Миядзаки. Я признатсья не люблю работы миядзаки. За исключением нескольких, но считаю его работы вполне достойными представителями Японской анимации. Просто студия гибли рисует в блее классическом стиле. Не яркие попсовые и одинаковые рисуночки, а в собственном, выдержанном и узнаваемом стиле. А кавайных Чибиков с розовыми соплями, а так же всё то мыло.ч то на 90% заполонило японский рынок - давить. Но увы... Цитата
Akusher Опубликовано 2 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2005 Посмотрел это аниме сегодня. Очень понравилось. Пусть персонажи такие же как в унесённых призраками. Но это ничють не мешает наслаждаться :) Добрый мульт, в стиле Миядзаки. Цитата
Неведомая Опубликовано 2 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2005 (изменено) А по-моему, очень даже. Во всяком случае, я смотрела с большим удовольствием. Интересно. С юмором. Позитивно так.А главная героиня "в шкуре" старушки просто очаровательна. :) Изменено 2 марта, 2005 пользователем Неведомая (смотреть историю редактирования) Цитата
Певец Опубликовано 3 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2005 "Мда. Я даже не знаю что и сказать... Ибо это всё так. Ерунда." Эта, так называемая "ерунда" учит хорошему, а Миядзаки - нет. И я лично рад, что именно такие сериалы начинают появляться у нас, вместо мышинной возни, выдаваемой за нечто эпохальное(ну все эти Евы, и тому подобное).____________________РАскачаем этот мир! Цитата
Nabbe Опубликовано 3 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2005 Эта, так называемая "ерунда" учит хорошему, а Миядзаки - нет.Ой ли.. Хорошему. Так можно про много чего детского сказать. Чем ориентированный возраст меньше. Вон. американские супермены тоже учат хорошему по идее. Таки толку... А вот что-что, а миядзаки делает Довольно разноплановые вещи, идейные, умные, ПРАВИЛЬНЫЕ. Красиво, и для разных возрастов. Да, это не совсем моё.. Но...И я лично рад, что именно такие сериалы начинают появляться у нас, вместо мышинной возни, выдаваемой за нечто эпохальное(ну все эти Евы, и тому подобное).Да... И Мир заполонит Розовая, тупая, жизнерадостная гадость... Цитата
Певец Опубликовано 3 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2005 "Вон. американские супермены тоже учат хорошему по идее." Чему? Насилию под лозунгом "наваляем всем плохим"? Так сказали в одном журнале. Очень метко, по моему. "Довольно разноплановые вещи, идейные, умные, ПРАВИЛЬНЫЕ." Вот именно. Идейные. При чём эти циничные идеи я слышал часто из уст тех кто оправдывал недавние расправы с Югославией и Ираком. Отец Миядзаки, работавший на ВПК Японии, должно быть в гробу сейчас переворачивается от "идейного" сынка. "Да... И Мир заполонит Розовая, тупая, жизнерадостная гадость..." Не заполнит. Ты же знаешь, как и в случае с Вернданди, что это не так. Что плохого, если люди искренне станут проявлять свои добрые намерения? Мы уже пятнадцать лет пытаемся всё решить насилием и цинизмом. Но только всё глубже тонем. Не пора ли задуматься над этим? _______________________Раскачаем этот мир! Цитата
Nabbe Опубликовано 3 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2005 Мы уже пятнадцать лет пытаемся всё решить насилием и цинизмом. Но только всё глубже тонем. Не пора ли задуматься над этим?Чтобы задуматься, нужно начать думать. Нужно создать гм. саму вохможность появления таких мыслей, и прочее. В розовом мире добра и ахарных соплей льющихся с экрана это сложно. Да и говорим мы о взрослых вещах. Не хочу мерить увлечения тех же подростков одними куколками барби.Вот именно. Идейные. При чём эти циничные идеи я слышал часто из уст тех кто оправдывал недавние расправы с Югославией и Ираком. Отец Миядзаки, работавший на ВПК Японии, должно быть в гробу сейчас переворачивается от "идейного" сынка.Хм. Не припомню, чтобы кто-то оправдывал. Тут вообще это слово не очень подходит. Я никогда не симпатизировал как таким людям, так и тем, кто радовался 11 сентября. Собственно. Но и полностью игнорировать многие проблемы на мой взгляд не верно. Говорить. что янки идиоты и должны умереть тоже очень и очень не дальновидно. Впрочем, это уже другая тема конечно. А идеи. Вполне. Верные и Правильные. Не понимаю, чего ты атм нашел плохого. Они действительно очень человечные и верные. Хоть зачастую и довольно по-дестки. Но то и понятно. Миядзаки не Оруэл и не Голдинг.Чему? Насилию под лозунгом "наваляем всем плохим"? Так сказали в одном журнале. Очень метко, по моему.Мммм.. Да тоже вообщем-то не так плохо. Это вполне обычная система. Еще со времён сказок. И наших в том числе. Простые образы. Не нужно искать в этом что-то негативное. Еще есть и много чего еще. Диснеевские сериалы к примеру. Цитата
tuutikki Опубликовано 3 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2005 Какие все умные - идеи, смысл, воспитание новых поколений, мир во всем мире и розовые очки.Задолбали. Нет никакого смысла, и того, что вы обсужадете - его там нет, и не было никогда. Смысл во внешнем мире появляеться только когда мы смотрим на него. Он - отражение нас. Так что эти бесполезные темы - раскрытие смысла того или иного аниме, или а что хотел автор сказать тем бликом на том листике, котрый упал на голову главного героя на 56 секунде 9 эпизода... Это все бред и глупость. Никто ничего не хотел сказать, а даже если и хотел, вы этого никогда не узнаете, потому что вы другие, чем автор.Зачем смотреть, анализируя, надо просто смотреть и видеть, а не пытаться найти черную кошку в темной комнате, когда ее там нет, не было и не будет. Цитата
Nabbe Опубликовано 4 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2005 tuutikki Кхм. Туу.. Смысл есть всегда. Только ты чего-то совсем не о том. Простой пример. Воспитывать ребёнка в детсвте только за счет кровавых боевиков, садиских фильмов и прочего. Что из него с большей вероятностью вырастет? Когда человек с детства будет пониматб. что насилие - это норма? Вот тебе и самый простой смысл части того, о чем мы тут говорили. Далее. Возьмём к примеру ту же Миядзаковскую мононоке-химе? Нет смысла? Тогда извини. Это на мой взгляд довольно просто, чтобы не понимать. Есть некоторые различия, между сложными образными аллегориями и метафорами, и смысловой нагрузкой того или иного произведения. А ты уже, гм, извини какую-то охинею несёшь. Почитай вначале, прежде чем кидатсья на первое попавшееся слово "смысл" Смысл пародии - высмеять, смысл антиутопии - показать нюансы того, что может быть если мы не перестанем.. итп. Ну, как в баснях было "мораль сей басни такова" итп. Симовлизм аллегории и матафоризм тоже часто не прсото так между прочим. Жаль, у тебя судя пов сему никогда не было истории искусств... Очень простой и понятный пример. Помнишь, был такой русский мультфильм, где Спички с красными головками. воевали со спичками с синими головками (ну, цвета я правлда не помню, да не суть.) Вот тебе пример чистой идеи. Весь фильс - один чистый смысл. равно как и хороший пример в области символики. Все образы просты и понятны. Впрочем, не удивительно. Ибо для детского восприятия. Чем взрослее произведение. Тем вещи сложнее. Но это не значит. Что там ничего нет. Цитата
stalkerg Опубликовано 5 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2005 Эге ге... куда вы сволились...в принципе я же хотел услышать насколько у Миядзаки получилось грамотное аниме а не про скрытые смыслы... воспитание....это вобще отдельная тема типо "куда ведёт искуство?"Обращу внимание на те посты где было сказанно что это аниме очень позетивное... и я соглашусь НО оно позетивное как бы по детски с его наигранностью и косолапием тоесть то как это видит Дисней.Прошлые работы сильно отличались от этой.В прошлых была аура... незацикливаение камеры на персонажах.... вобщем просто рассказ об истории,мире а не балет шоу. Цитата
Byakko Опубликовано 22 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2005 Наконец-то посмотрела. И с удовольствием, хотя в чём-то согласна с stalkerg, Диснеем там веет. И чего-то не хватает... Концовка поразила своей банальнейшей хеппиэндностью, особенно добило пугало. :) Остальные работы Миядзаки оставляли после себя смешанные чувства, смесь умиления с грустью, а тут как-то... никак.Хотя вообще красиво. Интересно. Смотрится легко. Цитата
Warda Опубликовано 26 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2005 Посмотрела. Перевод, правда был дико корявый... Не оставляет лёгкое дежавю по отношению к "унесённым призраками". Цитата
tanat-0s Опубликовано 11 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2005 Посмотрел... Отличный фильм, как и все у Миядзаки... Чем то он мне напоминает нетрадиционных сказочников, типа Гоффмана...Атмосферное, легкое, пацифистское аниме... Хеппи-енд, говорите... Все в мире заканчивается хеппи-ендом, надо только проснуться... И если он опять заставляет меня поверить в то что я могу проснуться, значит он по прежнему он, великий Миядзаки...Сууупер... Цитата
narsil Опубликовано 11 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2005 Концовка поразила своей банальнейшей хеппиэндностью, особенно добило пугало.Фишка пугала как раз в том и была чтобы постебаться над штампами хэппи энда. Как давно мы это читали в детских сказках. При всей сказочности всей истории ну нельзя ж так было. А тут нате. Получите и распишитесь. У нас в зале погудели недовольно, но потом похлопали. Ме понравилось Цитата
Sei Mikoto Опубликовано 11 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2005 Самый прикол это, конечно депрессия Хаулова. ^O^ Вообще интересно, что это Миядзаки на старости лет расщедрился на бисенёна?Про хэппиэнд: не знаю, как там было в книге, а в фильме:- Счастливый конец? Ну хорошо, пусть будет. http://i3.photobucket.com/albums/y93/sei_mikoto/pag.jpg Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.