Niennor Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Опубликовано 19 января, 2006 Скиньте мне, плиз в ворде книжку, меня уже достало облизываться и ронять слюни. Т_Т 788842[/snapback]Интересно, как это из pdf в word перевести? Я вот через фотошоп читаю... и скоро мое многострадальное зрение испортится окончательно. Не бейте меня тапками, но книга мне пока не нравится:). Вот дочитаю и сформулирую свои ощущения четче. А пока... Волшебности не чувствую. Цитата
Эос Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Опубликовано 19 января, 2006 (изменено) NiennorИнтересно, как это из pdf в word перевести?У меня не получилось... Но все равно книгу я прочитала за одну ночь. В итоге... аниме мне нравится больше! Хаул в книге такой противный! Изменено 19 января, 2006 пользователем Эос (смотреть историю редактирования) Цитата
Hane Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Опубликовано 20 января, 2006 (изменено) Интересно, как это из pdf в word перевести? прога, для распознавания текстов: abbyy fine_reader Изменено 20 января, 2006 пользователем storm_planer (смотреть историю редактирования) Цитата
Kazoo Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Опубликовано 20 января, 2006 Пасибо, мне уже не надо, один гениальный чел скинул мне в блокнотике. Побежал читать. Если Хоул праативный, то он мне уже нравится... Цитата
High Priest Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Опубликовано 20 января, 2006 "Движущийся замок Хоула" - невесомая сказка о маленькой девочке со взрослым сердцем и эксцентричном мальчике- волшебнике! Мальчишки они и есть мальчишки - большие они или маленькие, волшебные или нет. Сказка со счастливым концом, в которую хочется верить! Это как сладкая вата, купленная в парке развлечения из детства - мягкая, пушистая, объемная, розовая и очень- очень вкусная! На протяжении всего фильма сидишь с идиотской улыбкой на устах, и точно знаешь, что все у полюбившихся с первой минуты героев будет хорошо. Трусливые станут отважными и поймут, что для смелости не нужны горы защитных амулетов. Не уверенные поверят в себя и в свою уникальность. Все заклятья спадут. «Плохие» герой исправятся. Закончиться эта бессмысленная война. Принцесса наконец-то встретит своего принца.чёрт...здорово описано....тру) от себя добавлю, что это очень милая сказка про любовь ;) здорово...) очень понравилась =) Цитата
Niennor Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Опубликовано 28 января, 2006 Дочитала я книжку и поняла, в чем была проблема. Howl's moving castle - это очередная история о том, как самовлюбленный красавец не устоял перед дурнушкой, несмотря на окружавших его прекрасных (и не очень) персон женского пола. Банально до ужаса, и никакая магия не спасает. Фильм в десять тысяч раз лучше :lol:. Миядзаки создал совершенно особую атмосферу, наполнил эту историю новым (и гораздо более симпатичным) содержанием. Конечно, экшна в книге больше, и Хаул как-то поживее, но бессердечный мальчик из фильма - лучше, имхо. Цитата
Limm Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Опубликовано 28 января, 2006 ну вот вопщем))http://static.diary.ru/userdir/1/0/6/3/106378/6016804.gif и еще++на закуску) Цитата
Лео Опубликовано 29 января, 2006 Жалоба Опубликовано 29 января, 2006 Посмотрел. Понравилось. Однако показалось что главный сюжет - это вообще ширма, за которой скрывается истинное послание, которое несет этот фильм. Вообще это колоссальный итог работы для Мидзаяки. Если вы заметили, то фильм просто пестреет отсылками ко всем его работам. Например платье Софи и ее внешность - явный намек на Ситу из "Замка Лапуты" (за исключением того, что у Ситы было две косы, которых она к концу "Лапуты", кстати говоря, тоже лишилась) , хотя сама Софи в старости больше всего напоминает Мамашу-пиратку из той же "Лапуты"... Вообще параллелей намного больше, чем кажется. Я советую всем перед просмотром "Ходячего замка" внимательно пересмотреть все предыдущие работы Мидзаяки, чтобы понять весь смысл фильма, а не только его внешнюю сторону. Скорее всего "Ходячий замок Хаула" это последняя работа мастера, во всяком случае лучшей точки, итога всей своей жизни и работы, кто-то из гениев вряд ли смог бы поставить. Цитата
BBnMY Опубликовано 29 января, 2006 Жалоба Опубликовано 29 января, 2006 Например платье Софи и ее внешность - явный намек на Ситу из "Замка Лапуты" (за исключением того, что у Ситы было две косы, которых она к концу "Лапуты", кстати говоря, тоже лишилась)М-м... А вы "Наусику" смотрели? Скорее всего "Ходячий замок Хаула" это последняя работа мастера, во всяком случае лучшей точки, итога всей своей жизни и работы, кто-то из гениев вряд ли смог бы поставить.817544[/snapback]Типун вам на язык. Небось еще пару фильмов слабает. А точкой и итогом у него была и остается "Мононоке-химе".А по-сути, да согласен. Некоторые говорят, что дедушка повторяется, а мне это узнавание нравится. Приятно. И само кино не хуже "Лапуты", а ведь говорил Миядзаки, что уже так не может. Может он все, если захочет. ЧТО до книги, то нашел ее столь занудной, что не осилил до конца, хоть и прочел 2/3 Цитата
Limm Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 BBnMY, насколько мне известно, он сейчас работает над - трейлер по Волшебнику Земноморья будет показан 24 февраля(с) nausicaa.net Цитата
Limm Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 по просьбе выкладываю еще рисунков)1234 http://allost.ru/soundtracks/images/english/Howl_39_s_Moving_Castle_OST/pre_covf.jpg качать саундрек, бесплатно ^__^ Цитата
Byakko Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 Limm, над Gedo Senki работает Горо Миядзаки, Миядзаки-старший вроде как лишь слегка помогает.Аригато за ссылочку. Цитата
Лео Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Опубликовано 31 января, 2006 В повторениях у Мидзаяки есть свой смысл - он работает не с конкретными персонажами, а скорее с их типажами, которые должны легко узнаваться и нести определенную символическую нагрузку, а не только сюжетную. Я бы это его недостадком не назвал. Цитата
MnY Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Опубликовано 31 января, 2006 Мне понравился...ну, символ, наверное... когда Софи превращается в старуху - это не потому, что она попала под чары ведьмы, а потому, что ее сердце словно бы уже старое. Она не верит в возможность счастья. А влюбившись в Хаула Софи молодеет душой, потому в конце и становится снова юной.Очень красиво, по-моему. Цитата
Лео Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Опубликовано 31 января, 2006 Старость это для нее было очень хорошее оправдание собственных недостадков, поэтому даже если бы проклятия не было - то она бы его сама придумала. Цитата
Mick-the-Pick Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Опубликовано 31 января, 2006 Старость это для нее было очень хорошее оправдание собственных недостадков, поэтому даже если бы проклятия не было - то она бы его сама придумала. Полнейший вздор. Какие недостатки, какое оправдание? Кто вас научил подобному отношению к людям? Учебники по психологии не иначе? Цитата
MnY Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Опубликовано 31 января, 2006 Старость это для нее было очень хорошее оправдание собственных недостадков, поэтому даже если бы проклятия не было - то она бы его сама придумала. 821400[/snapback]Я бы не сказала, что она ищет оправдания своим недостаткам. Это просто от того, что она уверилась - ее никто не замечает по сравнению с шикарными матерью и сестрой, вот и не хочет больше себя мучить напрасными надеждами. Потому и убегает "в старость" - очень удобно выходит.Но любовь, разумеется, все страхи побеждает. И это очень романтично... Цитата
Лео Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Опубликовано 31 января, 2006 Mick-the-Pick, а откуда такая грубость? Софи явно считает себя хуже других. Например она считает себя некрасивой (что явно не так) - причем без причины. Про ее сестру и маму можно сказать что они "ярче", но никак не красивее. Недостадок тут - заниженная самооценка. Фразы типа: "Старость хороша тем, что тебе уже нечего терять" тоже неплохо это характеризуют. В принципе старуха - это не ее образ, а душевное состояние на начало фильма, как мне кажется. Живет серой мышью, работает в скромном магазине, о будущем не задумывается. Чтобы она делала, если бы ведьма не прокляла ее? Всю жизнь жила бы воспоминанием о короткой встрече с Хаулом? Здесь идет очень интересная тема - человеку пришлось стать старым физически, чтобы он научился ценить жизнь и омолодился душой. Мне старуха Софи в середине фильма (работя домработницей) показалась бодрее, веселее и энергичнее, короче моложе, чем девушка в начале фильма. Цитата
BBnMY Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Опубликовано 31 января, 2006 Софи явно считает себя хуже других. Например она считает себя некрасивой (что явно не так) - причем без причины.В кине этого нет ни разу. А в книжке нет картинок, так что давайте без домыслов. Фразы типа: "Старость хороша тем, что тебе уже нечего терять" тоже неплохо это характеризуют.Это как раз оч. хорошо. Ибо среднестатистический гражданин на ее месте был бы, мягко говоря, крайне недоволен. А эта во всем плюсы ищет. Живет серой мышью, работает в скромном магазине, о будущем не задумывается.Знаете, может это для кого и новость, но так живет примерно 95-99 % населения. Хотя меньше. Свои магазины ох, мало у кого имеются. Мне старуха Софи в середине фильма (работя домработницей) показалась бодрее, веселее и энергичнее, короче моложе, чем девушка в начале фильма.822031[/snapback]Конечно. У девушки все впереди и спешить ей некуда. У бабушки дела явно похуже. Ибо в ее положеньи, если без жизнерадостности, так сразу прыгай из окошка замка на полном ходу, и привет. В "Ганслигнерах", кстати похожая ситуёвина. Цитата
Лео Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Опубликовано 31 января, 2006 В кине этого нет ни разу. А в книжке нет картинок, так что давайте без домыслов. ничего себе "нет ни разу"! Пересмотрите сцену когда Хаулу красят случайно волосы в черный цвет и когда он приводит Софи в свое тайное место. Это я два раза только навскидку назвал. Ибо среднестатистический гражданин на ее месте был бы, мягко говоря, крайне недоволен. А эта во всем плюсы ищет. А вы уверены что "старость хороша тем, что нечего терять" - это плюс. За который стоит держаться или который стоит находить? Бежать со всех ног надо от таких плюсов... может это для кого и новость, но так живет примерно 95-99 % населения. Хотя меньше. Свои магазины ох, мало у кого имеются. Не сказал бы, что для девушек 15-18 лет характерно равнодушие к собственному будущему и какая-то определенность на длительный срок (например работа в отцовском, а все-таки не в совем магазине). Скорее наоборот. Конечно. У девушки все впереди и спешить ей некуда. В том-то и парадокс, что спешить надо девушке, так как бабушке некуда спешить - у нее уже все было (или должно было быть). Только и обычные люди часто в положении Софи оказываются. Без всяких там ведьм и проклятий. Цитата
Byakko Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Опубликовано 31 января, 2006 (изменено) Софи явно считает себя хуже других. Например она считает себя некрасивой (что явно не так) - причем без причины.В кине этого нет ни разу. А в книжке нет картинок, так что давайте без домыслов.Софи не считала себя особо некрасивой. У неё были комплексы относительно того, что она - старшая из трёх сестёр, а, как известно: "In the land of Ingary, where such things as seven-league boots and cloaks of invisibility really exist, it is quite a misfortune to be born the eldest of three. Everyone knows you are the one who will fail first, and worst, if the three of you set out to seek your fortunes."Софи верила в это (и не она одна), и потому когда сёстры отправились на поиски счастья, она осталась в магазине и должна была его унаследовать. Магазин, кстати, процветал, потому что Софи сама того не зная делала волшебные шляпы, придавая им определённые свойства - заставлять владелицу выглядеть моложе, например. Я не совсем поняла, к чему относилось утверждение BBnMY, но если к тому, была ли Софи красивой, то об этом было в книге: "... but in fact all three girls grew up very pretty indeed, though Lettie was the one everyone said was most beautiful".например работа в отцовском, а все-таки не в совем магазине Отец у них умер незадолго до начала основных событий. Магазин унаследовала мачеха, которая собиралась передать его Софи, когда сама уйдёт на покой. Изменено 31 января, 2006 пользователем Byakko (смотреть историю редактирования) Цитата
Valiz Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Опубликовано 31 января, 2006 Вот, буквально два дня назад купил кассету с новой работой Мидзяки под названием «Шагающий замок Хоула». Еле довёз кассету до дома, дрожащими от нетерпения руками засунул её в видеомагнитофон, посмотрел, и… сказать по правде, разочаровался. Не то, чтобы фильм был плохой, просто я ожидал немного другого. Мне казалось, что новая работа будет очередной захватывающей романтической историей для всей семьи вроде «Лапуты» или «Унесенных призраками», но вместо этого я получил что-то новое и совершенно непонятное… С горечью в сердце я отложил кассету в сторону… На следующий день, собравшись с мыслями, я пересмотрел фильм и тут до меня наконец дошел истинный смысл идеи, которую несет в себе эта работа. Не буду писать длинных аннотаций, тем более, что Лео и MnY всё весьма красиво сказали до меня. Действительно, «Шагающий замок» - это рассказ о том, что в молодом теле может быть душа восьмидесятилетней старухи и наоборот. Уже при первом просмотре я обратил внимание на то, что Софи как-то поразительно быстро и относительно безболезненно свыклась со своим новым обликом, как будто уже была готова к нему. Это было очень неестественно для восемнадцатилетней девушки. Уже ближе к концу я задумался об истинной природе заклятия Ведьмы пустоши. Ведь никто не снимал с Софи проклятья, оно рассеялось как-то само по себе. Может быть, суть колдовства и была в том, чтобы облик Софи соответствовал её душевному состоянию. И, помолодев душой, она вновь превращается в юную девушку. Тем более, что в конце оказывается, что Хоул изначально знал о том, кто такая Софи (он ведь ждал её с самого детства) и какие на неё наложены чары. Вероятно, что ни он, ни Кальцифер не могли снять с нее проклятье, она должна была сделать это сама, без посторонней помощи. И шаг за шагом ей это удается. Если присмотреться повнимательнее, то можно заметить, что облик Софи постоянно меняется по ходу фильма, и я имею в виду вовсе не эпизодические секундные превращения, которых в фильме довольно много. В начале Софи выглядит старушкой, в середине фильма пожилой женщиной, а в конце девушкой с серебряными волосами. Все эти превращения происходят практически незаметно для глаз, невозможно точно указать, где конкретно совершается переход от одного образа к другому. Второстепенная сюжетная линия, линия бессмысленной войны между двумя империями, на мой взгляд, тоже проработана весьма тщательно. В общем, моя оценка: этот фильм по праву занимает своё место среди шедевров, созданных Мидзяки. Но он не предназначен для детей, они его просто не поймут. Цитата
Limm Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Опубликовано 31 января, 2006 я все сфанартом пристаю...)))) Цитата
Лео Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Опубликовано 31 января, 2006 Книгой. как мне кажется, тут что-то аргументировать излишне. Книга-книгой, а экранизация сама по себе... Цитата
taiyo Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2006 Аниме супер! От Миядзаки я другого и не ожидала. В нем есть по чуть-чуть из каждой его предыдущей работы. Теперь вот разрываю свою любовь между Хаулом и "Унесенными" <_< Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.