Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Певец

У меня создается впечатление, что Миядзаки продумывает детали

сюжета не хуже, чем прорисовывает детали рисунка. Хотя его и

правда, приходится смотреть, иногда борясь с отвращением, но, поэтому,

сразу утверждать, что Миядзаки следует по пути производителя,

по-моему, несколько однобоко.

извините за корявость :lol:

Изменено пользователем iha (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 557
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Наконец посмотрел. Как положено, на большом экране, с хорошим переводом.

Скажу честно, ожидал проходной мути, ан нет, сумел дедушка тряхнуть стариной.

Впечатления строго положительные. На голову выше Сэн, почти на уровне Лапуты. Море отличных моментов, темп хороший, персонажи колоритные (хоть и не слишком проработанные) и ваще, блин отлично просто.

Да, по сюжету это далеко не Науська и не Мононоке. Но остальным вещам Миядзаки не уступит ни в чем. Финал конечно вызвал недоуменье, ну да и пусть его.

Это фильм из тех, ради который я аниме и смотрю, за какие его и люблю.

Опубликовано
Я тоже смотрела Хоула... правда, дома и плохого качества. И это нисколько не испортило моё впечатление. Всё супер-пупер. А если серьёзно - мне показалось, что аниме не совсем японское, а вполне европейское, благо по мотивам книги некоей Джонс (имени не помню). Из героев больше всего понравился Хоул... а когда нашёл себе половиночку Софи, то совсем классным стал. ^^
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Наконец-то посмотрел Хаула в кинотеатре. Впечатления строго положительные. Надо сказать, что кинематографичность фильма просто потрясла. Сюжет, конечно, не столь глубокий, как в других работах Миядзаки, но... сказка - она сказка и есть.
Опубликовано

Ходили на него в кино - всем без исключения понравилось. И хотя да, очень похоже на Унесённых призраками, очень-очень понравилось - чуть другая атмосфера, но та же сказочность, уют - чем мне и запоминаются его произведения. Замечательная прорисовка, особенно самого замка - нечто) И вообще, такой стиль сразу настраивает на определённый лад.

Пугало - кавай))

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Красиво... и очень грустно. Не знаю, всегда, когда я смотрю фильмы Миядзаки, то вижу что-то мирово-скорбное. Жутко печальные фильмы дядька рисует, после каждого отхожу, как после болезни. Но очень понравилось :).
Опубликовано

Сходил на это творение в кино, о чём совершенно не жалею. При всей моей антипатии к работам Миядзаки, эта анима мне очень понравилась. Она такая тёпленькая - что её теплом я грелся весь сеанс. Оставляет ощущение радости и уюта.

Её наверное хорошо смотреть холодной зимой, укутавшись в плет и попивая чашечку какао...

Опубликовано (изменено)

А что я на озоне нашла.

Пока только в предзаказе правда, но всё-таки.

Учитывая, что CP Digital - это вроде бы Централ партнершип, которые вроде как купили права (или я ошибаюсь?), значит это, видимо, и есть обещанная лицензия.

Интересно, там действительно будут Зофи и Карушифа? О.о Мне уже страшно...

Изменено пользователем Byakko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Niennor, тот самый огненный демон, в оригинале Calcifer.

Если читать японскую транскрипцию, получается カルシファ - ka ru shi fa.

За что пострадала Софи вообще непонятно, она и в японской версии ソフィ - so fi.

Если переводчики действительно сморозили такое, то - мдяяя.... Остаётся надеяться, что это на Озоне ошиблись.

Опубликовано

Посмотрел только сегодня это аниме!

Я в восторге.

Фильм напомнил мне старые добрые сказки или детские сны.

Я как будто вновь вернулся в детсво во время просмотра.

Атмосфера и вправду тёплая, домажняя.

а Хоул и Софи мне очень и очень понравились.

Ну естественно Калюцифер и эта собачка тоже.

Вообщем тут Миядзаке на уровне.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Я тоже смотрела Хоула... правда, дома и плохого качества. И это нисколько не испортило моё впечатление.

Да, да, да... Я тоже смотрела пиратскую версию. Качество просто ужасное :wacko: . Резкость постоянно меняется, оперетор дергается... <_<

А еще постоянно силуэт какого-то парня мелькает , за попкорном он что-ли ходит постоянно ... :angry:

Когда же лицензия выйдет!!!!!!

Опубликовано

Итак, оно действительно вышло. Спрашивайте в магазинах, если не боитесь жестокого разочарования. По крайней мере, меня оно постигло.

Картинка сама по себе вроде более-менее нормальная, артифактов я не заметила, с цветностью и кантрастностью, по-моему, что-то слегка намудрили. По краям - невесть откуда взявшаяся широкая чёрная рамка (смотри прикреплённый кадр).

Что же до перевода - то это просто песня. Точнее, трагичные завывания. Озвучка - многоголосый закадровый перевод, поверх оригинальной. Особо противных голосов вроде нет, но и ничего хорошего я тоже не услышала. Субы страшненькие.

Но главное - смысл! По смыслу звук с субами не то чтобы расходятся. Они вообще не состоят в родстве! Пишут и читают два совершенно разных текста. Причём, как ни печально, озвучка, похоже, ближе к истине и по смыслу, и по таймингу. Хотя особой точностью, насколько я смогла понять по просмотренным кускам, и она не страдает.

Пример:

Звук: Летти, можете зайти в кабинет?

Субы: Бетти, что за болтовня на работе?

Да, имена тоже расходятся.

По крайней мере, Зофи и Карушифа там написано только на обложке (что, кстати, изначально насторожило), говорят Софи и Кальцифер (в субах пишут Калюцифер).

post-2230-1135530520.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация