Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вспоминаем начало 90х, вспоминаем 97-98. Было хуже ;)

По крайней мере для меня ещё в 98 компьютер был мечтой несбыточной. А теперя вона новый купили не особо напрягаясь. По-моему, прогресс налицо.

948160[/snapback]

В матерьяльном плоне есть улучшения. Но они носят характер насыщения рынка хорошими товарами. А в социальном плане изменения носят отрицательный характер. При Боре-старичке хоть были свободные СМИ (поверь, они были более свободными, чем на западе), была вера в светлое и свободное будущее. А сейчас мы живём в полицейском государстве: ни свободных СМИ, ни возможности попасть в политику, ни свободно высказать своё мнение. Всё контролируется государством. И это ты называешь прогрессом.

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
При Боре-старичке хоть были свободные СМИ

Была свобода трепать языком. И обсирать собственную страну, чем журналюги с упоением и занимались. Первую чеченкую помните? "Борцы за свободу ичкерии" и "Федералы". :angry: Кто был для СМИ хороший а кто плохой напомнить?

была вера в светлое и свободное будущее

У кого? У Ходора да, была. У Березы тоже была. У Абрамовича была. У Лебедева была. У Мавроди тоже. Остальные выживали в том беспределе.

ни свободных СМИ
Хотите чтобы вам спели с экрана про рашку-парашку и торжество демократических сил в Грузии и на Украине? По мне так вообще цензуру вводить надо, оторвались в корень журналюги.
ни возможности попасть в политику

Как при Борьке: дай денег и все будет. Ничего нового.

ни свободно высказать своё мнение

А при Ельцине к вашему мнению кто-то прислушивался во власти?

И это ты называешь прогрессом.

Нет, это называется стабилизацией и окончанием эпохи большого хапка. И слава богу что эпоха перемен кончается. Я вот хочу быть уверен в завтрашнем дне. Вот не революционер я. Не хочу чтобы во имя великих и мегаполезных реформ меня нищим сделали, как часть моей родни в 91м.

Опубликовано
Была свобода трепать языком. И обсирать собственную страну, чем журналюги с упоением и занимались. Первую чеченкую помните? "Борцы за свободу ичкерии" и "Федералы".  Кто был для СМИ хороший а кто плохой напомнить?

Хотите чтобы вам спели с экрана про рашку-парашку и торжество демократических сил в Грузии и на Украине? По мне так вообще цензуру вводить надо, оторвались в корень журналюги.

Но это является первой (пусть и самой сложной) стадией формирования здорового общества, в которам уважают права человека. Это первый шаг к формированию ценностей, которые разделяются всеми членами общества.

Через это прошли и США и ЕС. И это неоспоримый факт. А если Мы, т.е. все здесь живущие, то Мы не готовы к созданию нормального государства, и у Нас продолжаться этот кавардак.

Опубликовано
Но это является первой (пусть и самой сложной) стадией формирования здорового общества, в которам уважают права человека. Это первый шаг к формированию ценностей, которые разделяются всеми членами общества.

Через это прошли и США и ЕС. И это неоспоримый факт. А если Мы, т.е. все здесь живущие, то Мы не готовы к созданию нормального государства, и у Нас продолжаться этот кавардак.

Нельзя проскочить 200 лет крови и революций за 10 лет, это раз. А два, то что СМИ без контроля превращаются в нечто жуткое. Тут главное не пересолить, как в США получилось. У них то сейчас свобода слова только на словах (извиняюсь за тавтологию). Как и в ЕС. Попробуйте в Австрии публично заявить что Холокоста не было... Сядете. А "свобода слова" при Ельцине... Как вам сказать... Свобода слова на частном телеканале, это, извините, бред. Кто за девушку платит, тот ее и... И тогда была борьба различных групп олигархов. Которую принимали за невиданный разгул свободы слова.

Опубликовано
Нельзя проскочить 200 лет крови и революций за 10 лет, это раз. А два, то что СМИ без контроля превращаются в нечто жуткое. Тут главное не пересолить, как в США получилось. У них то сейчас свобода слова только на словах (извиняюсь за тавтологию). Как и в ЕС. Попробуйте в Австрии публично заявить что Холокоста не было... Сядете. А "свобода слова" при Ельцине... Как вам сказать... Свобода слова на частном телеканале, это, извините, бред. Кто за девушку платит, тот ее и... И тогда была борьба различных групп олигархов. Которую принимали за невиданный разгул свободы слова.

948345[/snapback]

Во-первых: СМИ должны контролироваться не государством, а морально-этичискими нармами и устоями, а иначе это уже проблема общества, которое не имеет опредилённых ценностей.

Во-вторых: Кто сказал, что этот этап можно пройти за 10 лет, это долгий и тернистый путь, а то, что Мы пошли на попятную, говорит о том, что и наши дети, и их дети будут жить в этом сумашедшем государстве.

В-третьих: Если Ты веришь, что олигархи такие плохие, то скажи мне, а чем наши чиновники (соответственно и проводимая ими политика) лучше.

Опубликовано (изменено)
Во-первых: СМИ должны контролироваться не государством, а морально-этичискими нармами и устоями, а иначе это уже проблема общества, которое не имеет опредилённых ценностей.

948373[/snapback]

Прошу, не надо про морально-этические нормы! Либо в стране кавардак и беспредел (мораль так и прёт), либо в стране сильная власть и мораль такая, какая нравится этой самой сильной власти. Третьего, кажется, не дано.

На уровне большой политики никакой морали, а только большая политика.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Прошу, не надо про морально-этические нормы! Либо в стране кавардак и беспредел (мораль так и прёт), либо в стране сильная власть и мораль такая, какая нравится этой самой сильной власти. Третьего, кажется, не дано.

На уровне большой политики никакой морали, а только большая политика.

948493[/snapback]

И да, и нет.

Согласен с тем, что власть устанавливает правила игры.

Но я не согласен с тем утверждением, что, либо одно, либо другое. История знает примеры когда было равновесие между властью и обществам.

В качестве примера можно привести Римскую империю в первые лет сто и Штаты второй половины 19го века. И именно тогда создавалась мощь данных государств.

Опубликовано

Политическая пассивность, всем на всё плевать и много других страшных слов. Благодаря этим качествам мы выжили в прямом смысле этого слова. Мы за 10 лет прошли практически все этапы развития общества, а не сделали это за 100-200 как другие. Да у нас сейчас авторитарный, а не либеральный режим, но вообще-то это необходимо при становлении страны на ноги. А если бы каждый "сознательный" гражданин попёрся строить государство в своё время, то мы давно бы все болстались в ядерной удавке, поджариваемые пламенем гражданской войны.

Насчёт франции. У меня например была оторопь когда я услышал что студенты, будущая интеллектуальная элита Франции, устраивают погромы. Ну как то не вяжется будущий диплом и поведение заурядного гопника пятнадцати лет, который за несколько месяцев до этого жёг свою школу.

Опубликовано

Русский народ уже 80 лет качает права... скачать удалось тока 10%... Это так, вспомнился один из афоризмов.

А если по теме, русский человек ко всему привычен, что тока с нами не делали... "Но наша живучесь сродни тараканам, а значит переживем." Единственное, что может поднять как молодеж (ну кроме дятлов, умственно отсталых и закоренелых писсимистов), так и более взрослое поколение - это борьба за Родину против Государства. И то... если мы увидим свет в конце тонеля и это не окажется поезд. Если найдется удачливый и достаточно умный руководитель, что сможет организовать сие пофигистическое "стадо". Грубо - зато правда.

Мы привыкли пологаться на чисто русское авось, нахр*нась и нифигась. Мол, бывало и хуже - и это переживем-с.

P/S Сумбурно, не точно... но надеюсь кто-нить общую мысль поймал.

Опубликовано

ветка неправильно названа.... правильное название: негры жгут

сюда бы еще картинку с удафа с примерным контентом: почему карма позваляет неграм жечь в париже?? потому шта их изрядно потопила катрина =)

P.S. гиенко мудро выразилась, на революциях наживаюца только вожди и стервятники

Опубликовано (изменено)

Согласна с тем, что дело в менталитете и связанно это с тем, что Россия всегда была тоталитарной странной и видимо где-то на генном уровне стоит блокиратор какой-либо деятельности оппозиционной официальной власти. Но этот блокиратор довольно легко снимается появлением группы людей с деньгами, которые эти самые деньги готовы вкладывать в создание оппозиционной партии или не знаю, как это правильно назвать.

Например: Вася Пупкин и ко, которым очень хочется власти, они прекрасно понимают, что им эту власть просто так не дадут, но при этом они достаточно умны чтобы не лезть самим на баррикады. Легче всего в этом случае найти каких-нибудь фанатиков, например скинхедов и спонсировать их сборы, издавать буклеты, организовывать тематические вечеринки, устраивать им же промывку мозгов, чтобы не дай бог, не разуверились в «своем» мнении. И тогда эти фанатики выйдут на улицы, и будут убеждать всех вокруг, что они правы и они такие хорошие, а кого не получится убедить… ну что же кто не с нами тот против нас.… Ну я думаю эту историю все знают

Итак что же может поднять нашу молодежь - ответ манипуляция

Общество российское не российское поддается манипуляции, только обязательно нужно сделать так, чтобы это общество не заметило, что им манипулирует и думало, что это оно само до этого дошло. Революции на Украине, в Киргизии тоже не просто так организовались

Кстати может быть штрафы на курение на улице могут вызвать какие либо митинги :huh: , но в любом случаи нужен лидер

Изменено пользователем Tigro (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вначале поддерживал морально движение студентов французских. Затем посмотрел, ЧТО они начали творить, и мое мнение резко переменилось. Правильно делает Доминик, что не идёт на уступки. Отдельные поправки можно внести, но опять же только, чтобы это "стадо" (по-другому не могу сказать) успокоилось. Им работы, видите ли, не найти. Зато как круто срывать учёбу другим студентам, желающим продолжить нормальное обучение. Они в Европе живут, сами стремились к жёсткой конкуренции, сами её и получили. А теперь вот верещат во весь голос, что, мол, нас уволить могут без причины... Есть куча мест во Франции, кроме Парижа, где, я уверен на 100%, нужны молодые специалисты.

Применительно к нам - было правильно сказано, если всё как следует пропиарить и проспонсировать, то и у нас будет что-то подобное. Может это сейчас просто никому не нужно. А что касается именно правосознания граждан (не только молодых), то действительно оно не развито сейчас в нашей стране. "И зачем я пойду? Никто не идёт, значит я не иду" - что-то типа того. Инициативности как таковая в большинстве случаев нет. Лучше перетерпеть, а там может и лучше будет, ведь так?

2 Lizagc - действительно. Многое за 10 (даже за 15) лет прошло. Имели командно-административную систему, потом началась приватизация, имели чистый рынок без гос регулирования, имели массовый дефицит товаров, даже дефолт схватили... Конечно, у Западных такого не будет, так как там думают, прежде чем проводить какие-либо реформы и совершать какие-либо действия. У нас страна ведь один большой ЭКСПЕРИМЕНТ ("...или Экскремент" (с) Изя Кацман "Град Обречённый")...

А насчёт полицейского государства - согласен. Чтобы вылезти из той задницы, в которую сами же по своей воле попали, нужна сильная наводящая рука. Но главное, чтобы не было отделение аппарата государства от общества... а то такое чувство, что у нас строят коммерческую структуру, а не аппарат. Там свои законы, у нас свои... интересы разные - пересекаются вот только иногда.

Опубликовано

Kojima

Ох-хохо. И каким местом в других странах этого не было?

Ты депрессию америкосовскую вспомни, потом вспомни всяких гангстеров и т.д. Или я смотрю философия проста? На ёлку сесть и рыбку съесть? Вот теперь нам политически активными и пора становиться, вот только ты ошибаешься что это должно быть всё общество поголовно, иначе, работать некому будет.

У нас трана не эксперимент, они уже давно отгремели, у нас готовые схемы на другую ментальность и условия перекладывают.

Опубликовано
Есть куча мест во Франции, кроме Парижа, где, я уверен на 100%, нужны молодые специалисты.

949608[/snapback]

о да!!! негры -- специалисты это круто сказана =)))) блеск =))) я долго смеялась =)))

Инициативности как таковая в большинстве случаев нет.

949608[/snapback]

да нет.... есть огромная группа молодежи отрицающая действительное положение вещей, и есть часть из них которая хочет это положение исправить, и есть часть из части которая пойдет на барикады (что бы идти на барикады много денег не надо, главное раздать митингующем жратву и портвей, можно заодно коктеиль молотова :) )

2 Lizagc - действительно. Многое за 10 (даже за 15) лет прошло. Имели командно-административную систему, потом началась приватизация, имели чистый рынок без гос регулирования, имели массовый дефицит товаров, даже дефолт схватили... Конечно, у Западных такого не будет, так как там думают, прежде чем проводить какие-либо реформы и совершать какие-либо действия.

949608[/snapback]

бугагаггагаггагагг!!!!!

А насчёт полицейского государства - согласен. Чтобы вылезти из той задницы, в которую сами же по своей воле попали, нужна сильная наводящая рука. Но главное, чтобы не было отделение аппарата государства от общества... а то такое чувство, что у нас строят коммерческую структуру, а не аппарат. Там свои законы, у нас свои... интересы разные - пересекаются вот только иногда.

949608[/snapback]

ты хотел свободный рынок?? вот и получи =)) сессия - 4 тыс. рублей, прописка 2,5 тыс. руб., гражданство - 11,89 тыс. долларов

откуда мы должны вылезать?? я вот абсалютна не вижу палицейского государства у нас, жить проще стало, ничего резко не меняется, средний и большой бизнес процветает... че те еще надо??? бабла на нос больше??

Опубликовано
Kojima

У нас страна не эксперимент, они уже давно отгремели, у нас готовые схемы на другую ментальность и условия перекладывают.

949627[/snapback]

ты в суть не въехала..... ты бы сначала прочитала ту книжку которая цитировалась, а потом бы высказывалась.... идет у нас эксперимент.... хоть "поворот" и произошел, но эксперимент продолжается, и наставники у нас всех есть, только большинство их не слушается.... вообще страна где продолжительное время(более 200 лет) не гремят эксперименты, поправки в констититуцию, реформы загниет и медленно подохнет... невозможно конструктивное движение вперед без деструктивного фактора... иначе все превратица в болото где каждый плывет по течению....

Опубликовано

2 ojiga - Да причём тут негры? Это у нас выступления студентов, а не поголовно негров. Времена, когда цветные боролись за свои права уже давно прошли. Вот скоро белые начнут... :)

Я не хотел свободный рынок, так как в ту пору ещё даже не понимал, что это такое.

2 Lizagc - командно-административная экономика на Западе была? Вы что-то путаете. Там всё проходило постепенно. Нельзя опускать фактор колониальных ограблений, но всё же ... Это мы тут скачем, то одно, то другое.

Эксперименты нужны, без них никуда. Но вот только должны они происходить не с такой завидной частотой как у нас. У Правительства даже толкового плана экономического развития не наблюдается. Хотя что-то суетятся, судя по новостям. Главное вовремя спохватиться, а то ведь так и останемся сырьевым аппендиксом, который когда-нить да сгниёт.

Что значит работать некому будет? У нас просто народ должен уметь защищать свои права и интересы, а не быть настолько инертными. Как был правовой нигилизм с советских времён, так он и остался.

Опубликовано
2 ojiga - Да причём тут негры? Это у нас выступления студентов, а не поголовно негров. Времена, когда цветные боролись за свои права уже давно прошли. Вот скоро белые начнут... :lol:

Я не хотел свободный рынок, так как в ту пору ещё даже не понимал, что это такое.

949701[/snapback]

ты в смысл не въехал, сначала ва франции жгли негры (и их масульминские сородичи), всех дружно поливали водой и разганяли (они вроди баролись за то что бы хиджабы насить, или платки, или паранжу... я уж и не помню), после этого белые студенты видимо поняли что если уж чорножопых не слишком мутузят, типа давайте мы против чигонибудьвыступим, быстренько подобрали предлого и давай на барикадах висеть и лозунги выдвигать.... мне лично это противно, негры хоть свою веру отстаивали, а эти ублюдки просто забавляюца.....

Опубликовано (изменено)

Ну а я о чём? Раздули из мухи слона. Видел я эти манифестации ... обычный вандализм да наезды на ментов, которые потом начинает дубинками орудовать.

А насчёт пресловутого закона о запрете ношения хиджаб в учебных заведениях я осведомлён. Там то всё было понятно и правильно (всмысле протесты), хотя тоже хороши были... сожгли кучу машин ни в чём не повинных людей.

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Во Франции машины жгут потому , что у них подросткам прощается очень и очень многое . За стрельбу по полицейским , к примеру , дают месяца три . А вот полицейским за стрельбу по подросткам дают , представьте себе , намного больше . Так что , оно полицейским надо ?

А у нас если начать жечь машины , то люди на улицу выйдут - автовладельцы , с монтировками и обрезами , причем выйдут очень дружно , потому что свое кровное дороже любой идеи . А поджигателя , если он уцелеет после общения с поджигаемыми , радостно встретят работники милиции , отработают на нем навыки усмирения толпой и постараются заодно пришить ему все , что шьется . Франция и мы - это две большие разницы . =)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация