Frozen Rei Опубликовано 18 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2007 Если все будут выигрывать локально, то все будут глобально проигрывать. И потом, что я могу выиграть локально? Занять место начальника вместо своего коллеги? Полчить квартиру от государства? Повышенную пенсию? Глобально же я могу толкнуть человечество на новый виток эволюции. Или в худшем случае - подготовить площадку для того, кто придет после меня.Жить вдвое богаче соседа - значит быть таким же лузером, как и он. И более того, получить миллиарды, но из-за этого не реализовать свою мечту, стокр% Если все будут выигрывать локально, то все будут глобально проигрывать. И потом, что я могу выиграть локально? Занять место начальника вместо своего коллеги? Полчить квартиру от государства? Повышенную пенсию? Глобально же я могу толкнуть человечество на новый виток эволюции. Или в худшем случае - подготовить площадку для того, кто придет после меня.Жить вдвое богаче соседа - значит быть таким же лузером, как и он. И более того, получить миллиарды, но из-за этого не реализовать свою мечту, стократ обидней, чем просто не успеть. Фактически, это ничем не лучше, чем "жить на одну зарплату" и при этом точно так же не реализовать свой потенциал. Чтож, можно только позавидовать такому оптимизму и энтузиазму. Но жизнь диктует совершенно другие правила игры. Цитата
Tariel Опубликовано 19 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2007 Tariel, экономика определяется не тем, сколько ресурсов лежит под землей на некоторой территории. А, в некотором приближении, простым соотношением - сколько зеленых бумажек можно было бы получить, если бы продать все, что производится за год. Разумеется, это несколько теоретический параметр, и не единственный - но он важен. Объясню почему: деньги в нашем мире в некотором приближении означают степень общественного признания. Каждый человек может за некоторую часть своей общественной значимости (часто значимость пропорциональна объему пользы, которую человек приносит) приобрести некоторые материальные блага. Так вот - Россия приносит в общемировом масштабе явно меньше пользы, чем Япония (чего стоит один их прогресс в электронике) или Франция (с ее развитием науки).Да что вы со своими зелеными бумажками зациклились? Можно подумать, ими все в жизни измерить можно? А почему не йенами или там тугриками?..Кстати, если верить словарям, то экономика - никакие не бумажки =))Экономика - развивающаяся в рамках общественно-исторической формации на базе сложившихся производительных сил и производственных отношений стратегия и тактика хозяйственной деятельности, охватывающие все звенья товарного производства, распределения, товародвижения и потребления материальных благ. Мерить стратегию разноцветными бумажками со смешными рожицами - дело абсурдное и бесперспективное. Хотя спорить не буду. По поводу локальных и глобальных выигрышей. Я не считаю, что выигрыши (а также фраза "он многого в жизни добился") как-то связаны с финансами или политикой. Есть только одна вещь, к которой стоит стремиться - осуществление собственной мечты. Не осуществивший свою мечту уже проиграл. Сколько бы он там не накопил бумажек... Глобально... что я могу подарить миру? - только себя. Собственную душу. Вернее - ее частицу. Оставить что-то после себя - вот чего я могу добиться в глобальном смысле. Привнести что-то в мир. Деньги ни в локальном, ни в глобальном смысле ничего не значат. Но если что-то будет мешать (запрещать) мне добиться желаемого, то я буду сопротивляться. И так будет сопротивляться любой, кому перегораживают путь к мечте. Пока мне ничего не мешает - я и пальцем не пошевелю, чтобы бороться с некой "системой", которая для меня также важна, как, например, проблемы половых взаимоотношений полярных сусликов. Цитата
Великий комбинатор Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2007 (изменено) молодежь - ГОВНО!!! сидят все по норам в лучшем случае, пока дело их не коснется, а потом чуть что - помочь не кому: все такие же! так и давят - по одному, по чуть-чуть.Согласен.А вы посмотрите на всю нашу историю.Русские были муд..ми ими и остануться.Ко мне иногда приходит мысль ну почему я не родился в боллее цивилизованой стране. А уж "прорваться туда, где помягче и послаще" - что за бред?Что-то твои слова говницом ханжеством попахивают.Все хотят лучшей жизни.Тех кто от всех благ отказывается меньшинство.не реализовать свою мечту, у мненя как раз такая мечта которую ты отталкиваешь.Я хочу смыться из этой страныи не с пустыми карманами.По твоему мечты должны быть эфемерны и высоко духовны? Изменено 22 февраля, 2007 пользователем Великий комбинатор (смотреть историю редактирования) Цитата
3d6 Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2007 Что-то твои слова говницом ханжеством попахивают.Все хотят лучшей жизни.Тех кто от всех благ отказывается меньшинство.Противоречие глаголишь, "никто" из второй фразы резко стали "меньшинством" в третьей. Ну так я и не говорил про большинство, я говорил про 1%. И не вижу ничего плохого в том, что я в меньшинстве. Более того, лучшей жизни хочу и я - но только я хочу жить не лучше других, а лучше чем я живу сейчас, и не за чужой счет, а за свой. Поэтому отнять что плохо держат мне не подходит.Кстати, человеку свойственно видеть в других то, что он представляет из себя сам, это на тему первой фразы ;) По твоему мечты должны быть эфемерны и высоко духовны?Кому должны? Просто лично я меряю людей в том числе по их мечтам. Мое личное мнение однако. А мечта, которой легко достичь (нахватать денег и слинять из страны лично для меня не составит особого труда, если сумма до 1 мегадоллара), для меня может быть не мечтой, а целью. Целей много, и достигнув одной, переходишь к следующей. Мечта тоже не обязана быть одной - но если воплотил хотя бы одну, то должно появиться (и остаться) чувство, что жизнь прожита не зря. Цитата
MAXHO Опубликовано 23 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2007 Противоречие глаголишь, "никто" из второй фразы резко стали "меньшинством" в третьей. Ну так я и не говорил про большинство, я говорил про 1%. И не вижу ничего плохого в том, что я в меньшинстве. Более того, лучшей жизни хочу и я - но только я хочу жить не лучше других, а лучше чем я живу сейчас, и не за чужой счет, а за свой. Поэтому отнять что плохо держат мне не подходит.Кстати, человеку свойственно видеть в других то, что он представляет из себя сам, это на тему первой фразы <_<Кому должны? Просто лично я меряю людей в том числе по их мечтам. Мое личное мнение однако. А мечта, которой легко достичь (нахватать денег и слинять из страны лично для меня не составит особого труда, если сумма до 1 мегадоллара), для меня может быть не мечтой, а целью. Целей много, и достигнув одной, переходишь к следующей. Мечта тоже не обязана быть одной - но если воплотил хотя бы одну, то должно появиться (и остаться) чувство, что жизнь прожита не зря. :rolleyes: Дядюшка Фрейд на форуме.Мечты, архетипы) Да если я людей мечтами мерять буду, то... хы..хы-хы-хы. То они меня люлями измерят в 7 раз быстрей и качественней. А тем кто хочет за бугор смотаться и делать здесь нечего. Нах это надо? Население не любящее свою страну - население не той страны в которой они живут. Таких надо отлавливать и веником, по морде, по морде!Цель? Не отрицаю, а у кого она есть? У кого какой смымсл жизни? Я лично просто живу, потому как живётся. Моё (как педагога) мнение - жрать "теперешних" людей надо! "Каждый сам за себя" - и то верно, но только не со всеми. С людьми старой закалки куда лучче. В стране творится весёлая педократия и неизвестно, когда она кончится. Цитата
Великий комбинатор Опубликовано 24 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2007 Да если я людей мечтами мерять буду, то... хы..хы-хы-хы. То они меня люлями измерят в 7 раз быстрей и качественней. А тем кто хочет за бугор смотаться и делать здесь нечего. Нах это надо? Население не любящее свою страну - население не той страны в которой они живут. Таких надо отлавливать и веником, по морде, по морде!Цель? Не отрицаю, а у кого она есть? У кого какой смымсл жизни? Я лично просто живу, потому как живётся. Моё (как педагога) мнение - жрать "теперешних" людей надо! "Каждый сам за себя" - и то верно, но только не со всеми. С людьми старой закалки куда лучче. В стране творится весёлая педократия и неизвестно, когда она кончится. Таких бедагогов надо самих бить :( ,а то что я хотел бы свалить моё личное желание.Я не кому не говорю,что надо думать как я. Цитата
3d6 Опубликовано 24 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2007 Да если я людей мечтами мерять буду, то... хы..хы-хы-хы. То они меня люлями измерят в 7 раз быстрей и качественнейТак может таки будут правы? :rolleyes: Ибо меня люлями как-то никто особо мерять не пытается. Цитата
MAXHO Опубликовано 7 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2007 Таких бедагогов надо самих бить :) ,а то что я хотел бы свалить моё личное желание.Я не кому не говорю,что надо думать как я.Люди "новой волны" это нечто новое. Вот будет по Европе безвизовый проезд - свалишь. Перед войной :P Не меряют люлями? Господин, почитайте Юза Алежковского, они вас меряют, просто вы не замечаете. Цитата
SquallLionheart Опубликовано 7 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2007 Никто никуда не пойдет, если большой дядя не скажет четко, кого бить. Народ счас такой. Повывелись в России люди после Советской власти, что поделаешь. Уроды одни остались. Цитата
Necros Опубликовано 7 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2007 (изменено) Если сейчас вы решите пойти на митинг - победокурить и на вас разозлятся - ваши проблемы, ибо правоохранительные органы при разгонах и усмерениях митингов в России ещё не разу не заходили дальше дубинок и тому подобной стандартной мелочи. Мне и самому интересно что там у них ещё есть, если толпа всёже соберётся и пойдёт революцию делать - с удовольствием посмотрю ))Если вам не нравится общественное мнение - пишите жалобы, собирайте подписи, предлогайте законопроекты, или, в конце концов, идите в поитику и тянитесь наверх, чтоб всё исправить. Согласен.А вы посмотрите на всю нашу историю.Русские были муд..ми ими и остануться.Ко мне иногда приходит мысль ну почему я не родился в боллее цивилизованой стране.Что о тебе сказать? Пидрило. Le_0: Иногда лучше промолчать, чем переходить к открытым оскорблениям. Модерация заметила, но пока сделала вид, что этого не было. Изменено 7 апреля, 2007 пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования) Цитата
Grimm Опубликовано 7 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2007 Никто никуда не пойдет, если большой дядя не скажет четко, кого бить.Я скорее наоборот если скажут то точно не пойду а если не скажут то подумаю))У нас в стране много ур..дов но всетаки мы великая страна.....)) Цитата
Великий комбинатор Опубликовано 7 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2007 (изменено) Если сейчас вы решите пойти на митинг - победокурить и на вас разозлятся - ваши проблемы, ибо правоохранительные органы при разгонах и усмерениях митингов в России ещё не разу не заходили дальше дубинок и тому подобной стандартной мелочи. Мне и самому интересно что там у них ещё есть, если толпа всёже соберётся и пойдёт революцию делать - с удовольствием посмотрю ))Если вам не нравится общественное мнение - пишите жалобы, собирайте подписи, предлогайте законопроекты, или, в конце концов, идите в поитику и тянитесь наверх, чтоб всё исправить. ЦИТАТА(Великий комбинатор)Согласен.А вы посмотрите на всю нашу историю.Русские были муд..ми ими и остануться.Ко мне иногда приходит мысль ну почему я не родился в боллее цивилизованой стране. Что о тебе сказать? Пидрило.Жаль,что ты во Владивостоке, а то ты мне ответил бы за эти слова.Интересно ты в инете только такой смелый?!Да ты просто слабак раз пытаешься выяснять отношения в нете. Изменено 7 апреля, 2007 пользователем Великий комбинатор (смотреть историю редактирования) Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 7 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2007 (изменено) [mod] Великий комбинатор, Ваша склонность к личным наездам уже известна. Два дня РО свободы от форума. Если вы считаете, что кто-то мудак-это ему в личку.[/mod] Изменено 7 апреля, 2007 пользователем Angel`s Tears (смотреть историю редактирования) Цитата
SquallLionheart Опубликовано 8 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2007 Мне и самому интересно что там у них ещё есть, если толпа всёже соберётся и пойдёт революцию делать - с удовольствием посмотрю ))Т.Т В том-то и дело, что у жителей наших родных палестин такая дебильная особенность. Уж если толпа и идет за кем-то, то всегда, всегда за тем кого слушать не стоит. В 17 году большевики были сначала в меньшинстве, толпа та самая слушала всяких керенских итд. В перестройку что творилось... Маман рассказывает - ситуация. Женщина с плакатом "долой ВПК!" идет по улице. Кто ей, дуре, скажет, что она всю жизнь на ВПК работала? ----И вот так всегда. Т_Т Ну, черт, да, это непатриотично итд, но ведь это таки правда. Цитата
KabAl Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2007 Упал, как говорится, под стол. Ну, покажите пальцем палестину, где толпа пошла за тем, кого стоит слушать. Прямо вот у нас только жители с такими эксклюзивными задвигами. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.