AXEL' Green Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 От первой была в восторге, раз на 100 точно пересмотрела, выучив буквально все реплики!!! А потом просто какой то кошмар и издевательство.. Нео начал летать, ну и ладно мы это пережили... агентиа Смиты расплодились, мы их начали на ночь считать что бы заснуть, единственная радость во второй части это погоня на машинах с белобрысыми близнецами!!!Третья же часть это вообще... Нео на одну ступень с богом поставили...Единственное, что во мне возродило любовь к Матрице это Аниматрица, за что ей и её создателям большое спасибо!!! Цитата
Griffith Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Именно в последних двух частях вся фишка Матрицы как таковой и рассказана. Может, как кино не так хорошо они удались, но концепция гораздо мощнее первой части. Цитата
Blind Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Отличная стилизация паод псевдо-тридцатые. Черно-белая каритнкаДа есть оригинальность, к этому добавляется особая отмосфера происходящего. Нео на одну ступень с богом поставилиВозможно скорее с Иисусом.вопрос, куда делись животные? Машины их всех в утиль,что ли?Значит сейчас, это просто программы,умные со всякими рефлексами.Собачке Aibo конечно ещё далеко до них, но всё же,ВАШИ МЫСЛИ? Цитата
Bomberman Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Вся суть матрицы вообще высказана в аниматрице ! Цитата
Red Priest Rezo Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 Не считаю, что вторая и третья части особо глубже по концепции. Вся фишка первой матрицы была в том, что матрица действительно выглядела как реальный мир. Ощущение того, что мы сами вполне можем быть батарейками - вот что дала матрица.А в продолениях матрица смахивает средненькую на компьютерную игру. Никакого ощущения реальности. Нео пошёл к npc, взял квест, поёл к другому npc, выполнил, взял новый квест... А магия, которой завораживал первый фильм, рассеивается.За Зион авторов и вовсе топить надо. Что за нигерский детсад?Собственно, Вачовские очень постарались, уничтожая созданный ими же мир. Помнится в Матрице Морфеус сказал "Неизвестно, кто начал войну, мы или они". Классная идея. Ибо не важно, кто начал первым. Важно то, что есть. И каждый решает для себя, кто тут зло, а кто добро. Но потом выходит Последний Ренесанс. И оказывается, что войну начали люди, ибо люди сволочи и подонки. От перехода к конкретике глубина идей умирает. Плюс к этому, оказывается что Морфеус, не умный, никогда не ошибающийся вождь, а лгун, да ещё и фанатик, зацикленный на вере. Лгун, ибо сведения Последнего Ренесанса взяты из базы данных Зиона, а значит он знал, кто начал войну. Ну а его фанатичность - едва ли не единственное, что осталось от Морфеуса в Перезагрузке. Кстати особенно убил момент, когда Морфеус на равных дрался с Агентом. Ню-ню, как говориться. Помнится кроме Нео агенты должны не по детски растягивать всех и каждого...Нео в частях 2-3 стал каким-то идиотом, на каждую фразу отвечающим "Кто?", "Что?", "Где?" и т.д. Запаривает. Про Тринити вообще молчу. Как из стильного персонажа сделали чмошницу, смерть которой воспринимается как дар свыше...Однако 3-я часть мне всё-равно нравится. Ибо в ней смысла нет (компьютервы - тоже люди за смысл не считается), а потому можно просто получать удовольствие от красивого рубилова. Финальная схватка - шедевр. Цитата
B.I.G.ellow Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 Просто тащусь от всей серии фильма Matrixи коментировать ни че даже не буду просто кайф смотрел энное количество раз !!!=))) Цитата
Blind Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 Значит сейчас, это просто программы,умные со всякими рефлексами.Собачке Aibo конечно ещё далеко до них, но всё же,ВАШИ МЫСЛИ???? Цитата
Суэйн Опубликовано 19 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2005 Просто тащусь от всей серии фильма Matrixи коментировать ни че даже не буду просто кайф смотрел энное количество раз !!!=)))507688[/snapback] ;) Цитата
Hastyx Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2005 Неоднократно пересматривала, очень понравилось.Конечно, первая чсть отличается от второй и третьей, но не скажу, что они хуже. Имхо - первая часть - собственно, завязка, безумно интересные идеи, сюжет потрясающий. Вторая часть - очень красиво снята, саундтрек - слушаю постоянно. Что мне понравилось в третьей - непредсказуемость. Потому что в современных фильмах (может, конечно, мне просто так "везёт", но фильмов я смотрю довольно много) практически всегда можно едва ли не с первых нескольких минут предсказать, чем всё дело кончится... Конец третьей - непердсказуемость, и, что очень порадовало - та же неопеределённость - нравится, что многое в этом фильме дают домысливать зрителю, а не разжёвывают до потери вкуса и формы в конце фильма...В-общем, одно из самых-самых любимых, есть над чем подумать, да хотя бы за одно это уже - респект. Цитата
Limm Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2005 Фильм, который смотрела больше всего раз.По всяким там эффектам никто еще не переплюнул=) вторая и третья блевотны) в целом Вачовски получают зачоот%) Цитата
Mr.X Опубликовано 27 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2005 Фильм хороший ну 2 другие части по сюжету С 1 матрицей всравнение не идут имхо...там токо драки спецеффекты и все такое крче....... Цитата
Melfice Опубликовано 27 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2005 Я тут почитал, те кому понравилась первая но не понравилась 5 часовая вторая, скорее всего ничего не поняли, или просто изходя из принципа - не люблю продолжения. Цитата
Сканни Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2005 Первая Матрица и Аниматрица - это супер-классные фильмы. А потом идею испоганили и начали зашибать на ней бабло. Бить уродов. Цитата
Red Priest Rezo Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2005 Meliface, сильно сомневаюсь, что ты прав. В Перезагрузке заложен ряд любопытных идей (в основном связанных с Меровингином), но реализация там отвратительна. Проблема Перезагрузки заключается в том, что экшн в ней смотреть неинтересно, а отвратно написанные филосовские монологи не оставляют после себя желания их обдумывать.Плюс к тому, после первой матрицы оставалось ощущение, что Матрицей запросто может быть наш мир. Во второй же части показано, что матрица - небольшой городок, по которому то и дело бегают вампиры, агенты и прочая нечисть. Правдоподобность матрицы в Перезагрузке разрушена настолько качественно, насколько это возможно. А это было в Матрице одной из главных деталей. Цитата
Melfice Опубликовано 1 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2005 Правдоподобность была в первой части, т.к мистер Андерсон был обычным человеком. А во второй показано насколько она не совершенна, и что часть людей это всего невсего программы. А бои, не знаю мне они понравились намного больше чем в первой. Цитата
Red Priest Rezo Опубликовано 2 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2005 Бои в продолжении бездушные просто. Всё-таки хороший экшн получается, когда сражаются два практически равных противника. Смотреть как полигонный Нео как кегли сносит сотню агентов лично мне было скучно и грустно. Смотреть как Морфеус неожиданно стал драться наровне с агентом, хотя это физически невозможно, было откровенно тоскливо (тем более что сам мужик этот двигается весьма средне). Единственные позабавившие драки - как нео долбил агентов (очень круто, но дллось секунд 10), как нео долбил вампиров (куда хуже, но шедевральная музыка спасает) и, разумеется, финальная разборка в Революции (ибо, как я и сказал, поединок равных один на один. Хотя этот бой можно было сделать куда интересней и оригинальней, но после всего что было сойдёт и это).А про правдоподобность... Можно придумать много объяснений, почему она разрушена. Однако же факт остаётся: львиная доля привлекательности Матрицы была утеряна. А взамен мы получили ниггерский Зион и известную ещё с "3-х законов роботехники" мыслю "машины тоже люди". Ну и кучу тупых попыток впихнуть в Матрицу объяснения мифологии. Неравноценный вышел обмен. Оттуда и неприязнь людей к Матрицам 2-3.P.S. Собственно, единственное достойное продолжение матрицы - Аниматрица (большей частью). Даже игры и те говнецо порядочное. Цитата
Black Astro Dragon Опубликовано 2 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2005 (изменено) Вы в матрице. Вот только кормит вас пищевая промышленность и мама, а вот когда роботы заменят труд людей, то и вас кормить роботы станут, за энергию. Вы им батарейки, они вам еду. И ещё. Если есть конец, не обязательно было начало.Эпизод 1.В одном из самых тайных мест вселенной. Трое красных повелителей и Чёрный Волк (главный персонаж).К.П. Шамархан: "Давненько не виделись."Волк - молчит, зло улыбается;К.П. Пермалион - громко и гневно: "Это наш Мир, наши законы, ты наш! Не понял?!! Уничтожим!!! Третий К.П. в тени незаметен.И тут открывается туннель в гиппер пространство и со скоростью тысячи солнц Ч.В. является в Мир. И стоя в полном одиночестве на краю земли, которая плоская как тарелка, которую держат на спинах четыре гигантских слона, стоящие на огромном ките-драконе, обитающем в неизмеримом океане вселенной. Как хозяин смотрит он на Мир, будто выискивая 10 отличий произошедших за его тысячелетнее отсутствие. А за ним по самому краю у бездны крадётся "наркоша" и Волк инстинктивно и машинально ступив правой ногой чуть на зад сталкивает его в пропасть. Эпизод2 Немного осмотревшись, Чёрный Волк двинулся вперёд к ближайшему поселению проходя густой лес мысленно удивился: «Как тихо и спокойно!», но выйдя из лесу и ступив на елевидную тропу через болота обнаружил на себе два алчных взгляда. В это же время двое молодых прислужников, рыскав по лесу в поисках добычи, почуяли огромную силу, исходящую от странника и решив завладеть ею начали преследование. Комир: «Ты глянь, Стерун, мы можем стать учителями. Ведь он один и безоружен. Нам надо лишь на выходе из леса в болото тропку проложить, чтоб странник в тине растворился! Стерун: «Ты прав, Комир, когда в ловушку попадёт бродяга, вот тут мы силы заберём с него! Вот только надо поспешать». И они, зная все тропки в лесу, побежали готовить ловушку и готовиться к битве. Странник прошёл по елевидной тропе шагов 20 и как сквозь землю провалился. Двое преследователей ринулись за ним, надеясь на успех своего предприятия, разбрасывая в стороны искры магических движений, с одним желанием – забрать всё у заблудившегося путника. Но в самый разгар их таинственной церемонии Чёрный Волк оказался у них за спинами и они осознали, как жестоко были обмануты. Копия Чёрного Волка, иллюзия прошёл по тропе и попал в ловушку, то была видимость, сотворенная специально для преследователей, а сам Чёрный Волк незамеченным прошёл за преследователями и одним движением отправил их в собственную же ловушку. Забрав их силу, Чёрный Волк одного из прислужников вытащил из болота за шкирку, как мокрого маленького щенка. Эпизод 3 То был Комир и Чёрный Волк сказал ему: «Я дал тебе больше, чем забрал у тебя. Ты должен мне всю свою жизнь. Ты кто?» Комир ответил: «Я чёрный прислужник Комир и стремлюсь к совершенству», Ч.В.: «Кому ты служишь?» «Властелину душ Караману из метрополиса» - ответил Комир. Ч.В.: «Теперь ты служишь мне». И мгновенно нанёс на шею Комиру магическую метку. «Теперь ты не скроешься от меня! Даже из пасти великого кита-дракона я смогу призвать тебя. Показывай дорогу к Караману!» Тут на экране медленно переворачиваются песочные часы, очень необычные и красивые, великолепные часы. И вот хозяин и слуга на пороге одного из величайших городов мира, но за 1000 лет он поразительно изменился (тут надо показать какой был, изменения, и какой сейчас). Чёрный Волк говорит Комиру: «Иди к своему хозяину!» А тот и ухом не повёл, будто ему вольную дали, скрылся в толпе. Эпизод 4 Молодой человек довольно долго не был дома и его мать – кухарка очень беспокоилась. Только Комир появился на пороге, как на него посыпались удары скалкой со всех сторон. А он: «Мама! Это ты мне так рада!? Ну радуйся, радуйся» - кричит он, убегая от матери. Мать Комира зовут Юлец, у неё белые, как снег, волосы и зелёные глаза, красивая и добрая – настоящая мать. Комир перекусил и только сделал шаг за порог, на кухню к Юлец зашёл странный посетитель. Голодным, но не злым взглядом смотрел он на молодую красивую девушку, а в голове Юлец, давно не имевшей дела с мужчиной, начали появляться нескромные фантазии. «Здравствуйте» - сказал гость. «Вы не знаете, где в этом городе можно остановиться на ночь?» «Здравствуйте» - смущаясь, ответила Юлец, «Вы могли бы остановиться в нашем доме, у нас… две свободные комнаты, ой!!!, то есть одна… другая моя не большая пауза. «Хотите кушать?» «Не откажусь. Меня зовут Виктор, а вас?» «Юлец» - ответила девушка. Юлец сервировала стол и принесла несколько блюд. Ели молча, но необъяснимая связь, сродни телепатии, установилась между ними, и взгляд Виктора стал несколько теплее, а Юлец смотрела на гостя так, будто знакома была с ним лет 20, не меньше. Ужин закончился. Чёрный Волк вышел на балкон столовой и осмотрел город. Эпизод 5Неожиданно даже для него за спиной появилась Юлец, это мгновенье стоит запомнить. «Ваша комната готова, пойдёмте, я провожу Вас» - сказала Юлец. Она повела гостя по коридору, последняя дверь направо. Ч.В.: «Какая красивая… (быстро) кровать, вы одна?» - спросил он Юлец, нежно поглаживая её шею, - может задержитесь, ненадолго, погово… но не успел он договорить, как лёгкий халатик соскользнул с её хрупких плеч, обнажив роскошную грудь, и они слились в жарких объятиях прямо на полу, так и не добравшись до красивой постели. Вот такой откровенный эпизод. Эпизод 6Раннее утро. Ещё до рассвета Ч.В. проснулся и в момент уже был одет и как новенький. Лёгким волшебным движением на столе у кровати появился завтрак и изысканный десерт. Спрыгнув прямо из окна 2-го этажа, Ч.В. решил прогуляться по городу. Лёгкий ветерок разбудил Юлец. «Так сладко!» - подумала она, и, открыв глаза, увидела сюрприз на прикроватном столике. «Надо же!?» - сказала она уже вслух и. позавтракав, не вставая с постели, потянулась за своим красным шёлковым халатиком, и, тут, уже более сильный ветер распахнул незапертое окно и мощным порывом унёс из рук девушки лёгкое летнее одеяло. Голенькая, она, встала, надела халат и поспешила в свою комнату. Эпизод 7 Тем временем Ч.В. неспешно прогуливался по преобразившемуся за многие годы городу. «Город и вправду изменился»…А что случилось, потом вы увидите в следующей серии. Описание персонажей. Чёрный Волк.Человеческий облик – человек, мужчина среднего роста, крепкий, серьёзный взгляд фиолетово-зелёных глаз, прямой нос и густые чёрные брови, чёрные волосы с платиновым отблеском, как у ВалГаава из Рубак, только короче,чёрный магический плащ и 5 волшебных колец, 3 на правой и 2 на левой руке, магический посох силы, превращающийся в меч и сумка на поясе под плащом и никто не знает, что в ней.В мире теней – гигантский чёрный дракон в окружении 5 огромных тотемных животных (кольца). Красные повелители (типа мусора генералы-золотопогонники) похожи на монстра-дракона Гаала из Рубак, отличаются друг от друга причёсками, лицами, магическими предметами и прочими атрибутами силы, характером. Они вроде вместе, но у каждого из них свои планы и своя политика. Властелины душ (типа смотрящие-авторитеты) похожи на богов из Горнего мира из Рубак, только мрачнее и серьёзнее, они самостоятельны и спорят и друг сдругом и с красными и с Великими Монстрами. Хозяева земли (типа чиновники – мэры, губернаторы, прзиденты) похожи на золотых драконов из Рубак, только смешнее и глупее. В мире теней – золотые драконы. Великие монстры (забирают силу в обмен на призрачное удовольствие, превращают в рабов, типа нарко-бароны). Гигантские звери (типа богатые коммерсанты, олигархи) В человеческом облике – обычные люди в богатых одеждах и с большой или огромной магической защитой. В мире теней – тотемные животные (как в Black and white) Есть ещё чёрные прислужники, красные прислужники, священники и учителя. Есть типа прокуроры, типа судьи. Есть обычные люди – трудяги-работяги. Есть нечисть – типа гады, бляди, суки, бомжи и прочее отребье, иногда могут сделать такую пакость. Наркоши – это типа дримеры из Морровинда, рабы Монстров. В этом мире нет денег. Это мир силы и влияния. Нет кошельков, есть вместилища силы. Предметы силы – это любой товар, вещь, оружие, средство связи, амулеты, украшения, одежда, транспортные средства и их ценность зависит от качества и уникальности. Вам надо:1. Предложить свои рисунки персонажей;2. Предложить свои рисунки мира, объектов, зданий;3. Переделать достижения нашего мира в предметы силы того (например6 сотовые телефоны, телевизоры, рации, огнестрельное оружие, амулеты, драгоценности, вызываемый транспорт, кошельки и многое другое и магические свойства этих предметов;У вас полная свобода творчества. Выберем персонажей, будем прорисовывать движения и силу (применение). Выберем фоны, окружение, эффекты и прочие декорации. Потом сведём и озвучим. В общем – новый мульт на движке Рубак 1998 года. 1-2 эпизода и релиз для показа спонсорам готов. _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Незаконный депутат, народный дипломат, решаю проблемы Изменено 13 января, 2006 пользователем Black Astro Dragon (смотреть историю редактирования) Цитата
Melfice Опубликовано 2 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2005 (изменено) Аниматрица просто лажа, не считая первых трёх эпизодов. И там так же убита правдоподобность. И Морфеус не дрался на равне с агентом, он ведь проиграл. Изменено 5 декабря, 2005 пользователем Lia (смотреть историю редактирования) Цитата
Red Priest Rezo Опубликовано 2 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2005 (изменено) 1) А теперь слабо хоть чуть чуть обосновать фразу "там так же убита правдоподобность"? Beyond, Мировой Рекорд, Детективная История, где?Лично я считаю лажей "Последний Ренесанс" (за то что там заявили, что войну начали люди, а вовсе не "неизвестно кто начал войну", как было в оригинале), "Историю Мальчика" и какую-то дичь про воспитание робота. Из них первые 2 эпизода созданы по сценарию Вачовских и скорее являются частью их многочастевой Матрицы-2, чем самостоятельными явлениями типа прочих серий аниматрицы.Возможно я бы и "Осириса" к фуфлу отнёс, но он дико красивый, за это ему прощается полная несамостоятельность и бессюжетность.2) Это что же, по твоему если бой идёт на равных, в нём не будет победителя? Разумеется, один из них проиграл. И по большому счёту проиграл именно агент, пусть для этого Морфеусу и помогли чуток. Однако не забывай: агентов проапгрейдили (как заметил Нео), а Морфеус круче стать уже не мог. И тем не менее в первой матрице Смит порвал его секунд за 10, а тут был практически равный бой, который к тому же привёл к смерти агента. Изменено 5 декабря, 2005 пользователем Lia (смотреть историю редактирования) Цитата
Melfice Опубликовано 3 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2005 (изменено) Так в оригинале они и не знали кто начал войну, "ренесанс" это как прогулка в историю. И "Осирис" имеет отношение к сюжету, во второй части об этом говорится. Нео не говорил что их проапгрейдели, он сказал: "Что-то изменилось". Да и Морфеус в первой части проиграл быстро из-за не равных условий, всё таки стену головой пробил, да и весь на нервах. Изменено 5 декабря, 2005 пользователем Lia (смотреть историю редактирования) Цитата
Red Priest Rezo Опубликовано 3 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2005 (изменено) Так в оригинале они и не знали кто начал войну, "ренесанс" это как прогулка в историюВот то что было неизвестно, кто начал войну и было хорошо. А тут нам показывают что люди сволочи, а машины на самом деле все из себя добрые и пушистые. Опять же идёт уничтожение стилистики оригинальной Матрицы.К тому же получается что Морфеус - лжец. Ибо "ренесанс" идёт из базы данных Зиона, а значит Морфеус знал, кто начал войну.Чушь, короче."Осирис" имеет отношение к сюжету, во второй части об этом говоритсяЯ сказал что как самостоятельная единица он совершенно безсюжетен. В отличие от других аниматриц в отрыве от Перезагрузки он не имеет смысла.Нео не говорил что их проапгрейдели, он сказал: "Что-то изменилось"Нео говорит "Hm, Upgrades". Или в дубляже "Вас перепаяли". Так что уж не знаю, из каких таких источников ты сведения берёшь.В Матрице неоднократно говорилось, что простой человек агента победить не может. И это значит "вообще нет шансов". Т.е. его порвут как рвали Морфеуса в оригинале или как рвали Тринити в Перезагрузке. И "пробил стену головой" тут не объяснение. Один удар агента куда сильнее по мозгам бьёт, чем пробивание десятка стен. Изменено 5 декабря, 2005 пользователем Lia (смотреть историю редактирования) Цитата
Melfice Опубликовано 3 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2005 (изменено) В какой момент он это говорит? А Морфеус может и не знал об этом, его не допускали к полным данным. Там не говорится что не может, они говорили: сколько не пробовали не получалось. Изменено 5 декабря, 2005 пользователем Lia (смотреть историю редактирования) Цитата
Kory Опубликовано 3 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2005 (изменено) В какой момент он это говорит?668482[/snapback] В начале Презагрузки, он сказал это трем агентам, перед тем как надрать им как следует их цифровые задницы :D Изменено 5 декабря, 2005 пользователем Lia (смотреть историю редактирования) Цитата
Melfice Опубликовано 3 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2005 (изменено) Это он сказал про себя а не про них :( Изменено 5 декабря, 2005 пользователем Lia (смотреть историю редактирования) Цитата
Kory Опубликовано 3 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2005 (изменено) Это он сказал про себя а не про них :)668656[/snapback] Специально пересмотрел этот эпизод вот цитата : "Хм, вас перепаяли" Это Нео говорит примерно на 10 минуте фильма, смотря прямо на Агента, который схватил его за руку. Изменено 5 декабря, 2005 пользователем Lia (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.