Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

От первой была в восторге, раз на 100 точно пересмотрела, выучив буквально все реплики!!! А потом просто какой то кошмар и издевательство.. Нео начал летать, ну и ладно мы это пережили... агентиа Смиты расплодились, мы их начали на ночь считать что бы заснуть, единственная радость во второй части это погоня на машинах с белобрысыми близнецами!!!

Третья же часть это вообще... Нео на одну ступень с богом поставили...

Единственное, что во мне возродило любовь к Матрице это Аниматрица, за что ей и её создателям большое спасибо!!!

• Ответов 132
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Отличная стилизация паод псевдо-тридцатые. Черно-белая каритнка

Да есть оригинальность, к этому добавляется особая отмосфера происходящего.

Нео на одну ступень с богом поставили

Возможно скорее с Иисусом.

вопрос, куда делись животные? Машины их всех в утиль,что ли?

Значит сейчас, это просто программы,умные со всякими рефлексами.Собачке Aibo конечно ещё далеко до них, но всё же,ВАШИ МЫСЛИ?

Опубликовано

Не считаю, что вторая и третья части особо глубже по концепции. Вся фишка первой матрицы была в том, что матрица действительно выглядела как реальный мир. Ощущение того, что мы сами вполне можем быть батарейками - вот что дала матрица.

А в продолениях матрица смахивает средненькую на компьютерную игру. Никакого ощущения реальности. Нео пошёл к npc, взял квест, поёл к другому npc, выполнил, взял новый квест... А магия, которой завораживал первый фильм, рассеивается.

За Зион авторов и вовсе топить надо. Что за нигерский детсад?

Собственно, Вачовские очень постарались, уничтожая созданный ими же мир. Помнится в Матрице Морфеус сказал "Неизвестно, кто начал войну, мы или они". Классная идея. Ибо не важно, кто начал первым. Важно то, что есть. И каждый решает для себя, кто тут зло, а кто добро. Но потом выходит Последний Ренесанс. И оказывается, что войну начали люди, ибо люди сволочи и подонки. От перехода к конкретике глубина идей умирает. Плюс к этому, оказывается что Морфеус, не умный, никогда не ошибающийся вождь, а лгун, да ещё и фанатик, зацикленный на вере. Лгун, ибо сведения Последнего Ренесанса взяты из базы данных Зиона, а значит он знал, кто начал войну. Ну а его фанатичность - едва ли не единственное, что осталось от Морфеуса в Перезагрузке. Кстати особенно убил момент, когда Морфеус на равных дрался с Агентом. Ню-ню, как говориться. Помнится кроме Нео агенты должны не по детски растягивать всех и каждого...

Нео в частях 2-3 стал каким-то идиотом, на каждую фразу отвечающим "Кто?", "Что?", "Где?" и т.д. Запаривает. Про Тринити вообще молчу. Как из стильного персонажа сделали чмошницу, смерть которой воспринимается как дар свыше...

Однако 3-я часть мне всё-равно нравится. Ибо в ней смысла нет (компьютервы - тоже люди за смысл не считается), а потому можно просто получать удовольствие от красивого рубилова. Финальная схватка - шедевр.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Неоднократно пересматривала, очень понравилось.

Конечно, первая чсть отличается от второй и третьей, но не скажу, что они хуже. Имхо - первая часть - собственно, завязка, безумно интересные идеи, сюжет потрясающий. Вторая часть - очень красиво снята, саундтрек - слушаю постоянно. Что мне понравилось в третьей - непредсказуемость. Потому что в современных фильмах (может, конечно, мне просто так "везёт", но фильмов я смотрю довольно много) практически всегда можно едва ли не с первых нескольких минут предсказать, чем всё дело кончится... Конец третьей - непердсказуемость, и, что очень порадовало - та же неопеределённость - нравится, что многое в этом фильме дают домысливать зрителю, а не разжёвывают до потери вкуса и формы в конце фильма...

В-общем, одно из самых-самых любимых, есть над чем подумать, да хотя бы за одно это уже - респект.

Опубликовано

Meliface, сильно сомневаюсь, что ты прав. В Перезагрузке заложен ряд любопытных идей (в основном связанных с Меровингином), но реализация там отвратительна. Проблема Перезагрузки заключается в том, что экшн в ней смотреть неинтересно, а отвратно написанные филосовские монологи не оставляют после себя желания их обдумывать.

Плюс к тому, после первой матрицы оставалось ощущение, что Матрицей запросто может быть наш мир. Во второй же части показано, что матрица - небольшой городок, по которому то и дело бегают вампиры, агенты и прочая нечисть. Правдоподобность матрицы в Перезагрузке разрушена настолько качественно, насколько это возможно. А это было в Матрице одной из главных деталей.

Опубликовано
Правдоподобность была в первой части, т.к мистер Андерсон был обычным человеком. А во второй показано насколько она не совершенна, и что часть людей это всего невсего программы. А бои, не знаю мне они понравились намного больше чем в первой.
Опубликовано

Бои в продолжении бездушные просто. Всё-таки хороший экшн получается, когда сражаются два практически равных противника. Смотреть как полигонный Нео как кегли сносит сотню агентов лично мне было скучно и грустно. Смотреть как Морфеус неожиданно стал драться наровне с агентом, хотя это физически невозможно, было откровенно тоскливо (тем более что сам мужик этот двигается весьма средне). Единственные позабавившие драки - как нео долбил агентов (очень круто, но дллось секунд 10), как нео долбил вампиров (куда хуже, но шедевральная музыка спасает) и, разумеется, финальная разборка в Революции (ибо, как я и сказал, поединок равных один на один. Хотя этот бой можно было сделать куда интересней и оригинальней, но после всего что было сойдёт и это).

А про правдоподобность... Можно придумать много объяснений, почему она разрушена. Однако же факт остаётся: львиная доля привлекательности Матрицы была утеряна. А взамен мы получили ниггерский Зион и известную ещё с "3-х законов роботехники" мыслю "машины тоже люди". Ну и кучу тупых попыток впихнуть в Матрицу объяснения мифологии.

Неравноценный вышел обмен. Оттуда и неприязнь людей к Матрицам 2-3.

P.S. Собственно, единственное достойное продолжение матрицы - Аниматрица (большей частью). Даже игры и те говнецо порядочное.

Опубликовано (изменено)

Вы в матрице. Вот только кормит вас пищевая промышленность и мама, а вот когда роботы заменят труд людей, то и вас кормить роботы станут, за энергию. Вы им батарейки, они вам еду.

И ещё. Если есть конец, не обязательно было начало.

Эпизод 1.

В одном из самых тайных мест вселенной. Трое красных повелителей и Чёрный Волк (главный персонаж).

К.П. Шамархан: "Давненько не виделись."

Волк - молчит, зло улыбается;

К.П. Пермалион - громко и гневно: "Это наш Мир, наши законы, ты наш! Не понял?!! Уничтожим!!!

Третий К.П. в тени незаметен.

И тут открывается туннель в гиппер пространство и со скоростью тысячи солнц Ч.В. является в Мир. И стоя в полном одиночестве на краю земли, которая плоская как тарелка, которую держат на спинах четыре гигантских слона, стоящие на огромном ките-драконе, обитающем в неизмеримом океане вселенной. Как хозяин смотрит он на Мир, будто выискивая 10 отличий произошедших за его тысячелетнее отсутствие. А за ним по самому краю у бездны крадётся "наркоша" и Волк инстинктивно и машинально ступив правой ногой чуть на зад сталкивает его в пропасть.

Эпизод2

Немного осмотревшись, Чёрный Волк двинулся вперёд к ближайшему поселению проходя густой лес мысленно удивился: «Как тихо и спокойно!», но выйдя из лесу и ступив на елевидную тропу через болота обнаружил на себе два алчных взгляда. В это же время двое молодых прислужников, рыскав по лесу в поисках добычи, почуяли огромную силу, исходящую от странника и решив завладеть ею начали преследование. Комир: «Ты глянь, Стерун, мы можем стать учителями. Ведь он один и безоружен. Нам надо лишь на выходе из леса в болото тропку проложить, чтоб странник в тине растворился! Стерун: «Ты прав, Комир, когда в ловушку попадёт бродяга, вот тут мы силы заберём с него! Вот только надо поспешать». И они, зная все тропки в лесу, побежали готовить ловушку и готовиться к битве. Странник прошёл по елевидной тропе шагов 20 и как сквозь землю провалился. Двое преследователей ринулись за ним, надеясь на успех своего предприятия, разбрасывая в стороны искры магических движений, с одним желанием – забрать всё у заблудившегося путника. Но в самый разгар их таинственной церемонии Чёрный Волк оказался у них за спинами и они осознали, как жестоко были обмануты. Копия Чёрного Волка, иллюзия прошёл по тропе и попал в ловушку, то была видимость, сотворенная специально для преследователей, а сам Чёрный Волк незамеченным прошёл за преследователями и одним движением отправил их в собственную же ловушку. Забрав их силу, Чёрный Волк одного из прислужников вытащил из болота за шкирку, как мокрого маленького щенка.

Эпизод 3

То был Комир и Чёрный Волк сказал ему: «Я дал тебе больше, чем забрал у тебя. Ты должен мне всю свою жизнь. Ты кто?» Комир ответил: «Я чёрный прислужник Комир и стремлюсь к совершенству», Ч.В.: «Кому ты служишь?»

«Властелину душ Караману из метрополиса» - ответил Комир. Ч.В.: «Теперь ты служишь мне». И мгновенно нанёс на шею Комиру магическую метку. «Теперь ты не скроешься от меня! Даже из пасти великого кита-дракона я смогу призвать тебя. Показывай дорогу к Караману!» Тут на экране медленно переворачиваются песочные часы, очень необычные и красивые, великолепные часы. И вот хозяин и слуга на пороге одного из величайших городов мира, но за 1000 лет он поразительно изменился (тут надо показать какой был, изменения, и какой сейчас). Чёрный Волк говорит Комиру: «Иди к своему хозяину!» А тот и ухом не повёл, будто ему вольную дали, скрылся в толпе.

Эпизод 4

Молодой человек довольно долго не был дома и его мать – кухарка очень беспокоилась. Только Комир появился на пороге, как на него посыпались удары скалкой со всех сторон. А он: «Мама! Это ты мне так рада!? Ну радуйся, радуйся» - кричит он, убегая от матери. Мать Комира зовут Юлец, у неё белые, как снег, волосы и зелёные глаза, красивая и добрая – настоящая мать. Комир перекусил и только сделал шаг за порог, на кухню к Юлец зашёл странный посетитель. Голодным, но не злым взглядом смотрел он на молодую красивую девушку, а в голове Юлец, давно не имевшей дела с мужчиной, начали появляться нескромные фантазии. «Здравствуйте» - сказал гость. «Вы не знаете, где в этом городе можно остановиться на ночь?» «Здравствуйте» - смущаясь, ответила Юлец, «Вы могли бы остановиться в нашем доме, у нас… две свободные комнаты, ой!!!, то есть одна… другая моя не большая пауза. «Хотите кушать?» «Не откажусь. Меня зовут Виктор, а вас?» «Юлец» - ответила девушка. Юлец сервировала стол и принесла несколько блюд. Ели молча, но необъяснимая связь, сродни телепатии, установилась между ними, и взгляд Виктора стал несколько теплее, а Юлец смотрела на гостя так, будто знакома была с ним лет 20, не меньше. Ужин закончился. Чёрный Волк вышел на балкон столовой и осмотрел город.

Эпизод 5

Неожиданно даже для него за спиной появилась Юлец, это мгновенье стоит запомнить. «Ваша комната готова, пойдёмте, я провожу Вас» - сказала Юлец. Она повела гостя по коридору, последняя дверь направо. Ч.В.: «Какая красивая… (быстро) кровать, вы одна?» - спросил он Юлец, нежно поглаживая её шею, - может задержитесь, ненадолго, погово… но не успел он договорить, как лёгкий халатик соскользнул с её хрупких плеч, обнажив роскошную грудь, и они слились в жарких объятиях прямо на полу, так и не добравшись до красивой постели. Вот такой откровенный эпизод.

Эпизод 6

Раннее утро. Ещё до рассвета Ч.В. проснулся и в момент уже был одет и как новенький. Лёгким волшебным движением на столе у кровати появился завтрак и изысканный десерт. Спрыгнув прямо из окна 2-го этажа, Ч.В. решил прогуляться по городу. Лёгкий ветерок разбудил Юлец. «Так сладко!» - подумала она, и, открыв глаза, увидела сюрприз на прикроватном столике. «Надо же!?» - сказала она уже вслух и. позавтракав, не вставая с постели, потянулась за своим красным шёлковым халатиком, и, тут, уже более сильный ветер распахнул незапертое окно и мощным порывом унёс из рук девушки лёгкое летнее одеяло. Голенькая, она, встала, надела халат и поспешила в свою комнату.

Эпизод 7 Тем временем Ч.В. неспешно прогуливался по преобразившемуся за многие годы городу. «Город и вправду изменился»…

А что случилось, потом вы увидите в следующей серии.

Описание персонажей.

Чёрный Волк.

Человеческий облик – человек, мужчина среднего роста, крепкий, серьёзный взгляд фиолетово-зелёных глаз, прямой нос и густые чёрные брови, чёрные волосы с платиновым отблеском, как у ВалГаава из Рубак, только короче,чёрный магический плащ и 5 волшебных колец, 3 на правой и 2 на левой руке, магический посох силы, превращающийся в меч и сумка на поясе под плащом и никто не знает, что в ней.

В мире теней – гигантский чёрный дракон в окружении 5 огромных тотемных животных (кольца).

Красные повелители (типа мусора генералы-золотопогонники) похожи на монстра-дракона Гаала из Рубак, отличаются друг от друга причёсками, лицами, магическими предметами и прочими атрибутами силы, характером. Они вроде вместе, но у каждого из них свои планы и своя политика.

Властелины душ (типа смотрящие-авторитеты) похожи на богов из Горнего мира из Рубак, только мрачнее и серьёзнее, они самостоятельны и спорят и друг сдругом и с красными и с Великими Монстрами.

Хозяева земли (типа чиновники – мэры, губернаторы, прзиденты) похожи на золотых драконов из Рубак, только смешнее и глупее. В мире теней – золотые драконы.

Великие монстры (забирают силу в обмен на призрачное удовольствие, превращают в рабов, типа нарко-бароны).

Гигантские звери (типа богатые коммерсанты, олигархи) В человеческом облике – обычные люди в богатых одеждах и с большой или огромной магической защитой. В мире теней – тотемные животные (как в Black and white)

Есть ещё чёрные прислужники, красные прислужники, священники и учителя. Есть типа прокуроры, типа судьи. Есть обычные люди – трудяги-работяги. Есть нечисть – типа гады, бляди, суки, бомжи и прочее отребье, иногда могут сделать такую пакость.

Наркоши – это типа дримеры из Морровинда, рабы Монстров.

В этом мире нет денег. Это мир силы и влияния. Нет кошельков, есть вместилища силы. Предметы силы – это любой товар, вещь, оружие, средство связи, амулеты, украшения, одежда, транспортные средства и их ценность зависит от качества и уникальности.

Вам надо:

1. Предложить свои рисунки персонажей;

2. Предложить свои рисунки мира, объектов, зданий;

3. Переделать достижения нашего мира в предметы силы того (например6 сотовые телефоны, телевизоры, рации, огнестрельное оружие, амулеты, драгоценности, вызываемый транспорт, кошельки и многое другое и магические свойства этих предметов;

У вас полная свобода творчества. Выберем персонажей, будем прорисовывать движения и силу (применение). Выберем фоны, окружение, эффекты и прочие декорации. Потом сведём и озвучим.

В общем – новый мульт на движке Рубак 1998 года. 1-2 эпизода и релиз для показа спонсорам готов.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Незаконный депутат, народный дипломат, решаю проблемы

Изменено пользователем Black Astro Dragon (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Аниматрица просто лажа, не считая первых трёх эпизодов. И там так же убита правдоподобность. И Морфеус не дрался на равне с агентом, он ведь проиграл. Изменено пользователем Lia (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

1) А теперь слабо хоть чуть чуть обосновать фразу "там так же убита правдоподобность"? Beyond, Мировой Рекорд, Детективная История, где?

Лично я считаю лажей "Последний Ренесанс" (за то что там заявили, что войну начали люди, а вовсе не "неизвестно кто начал войну", как было в оригинале), "Историю Мальчика" и какую-то дичь про воспитание робота. Из них первые 2 эпизода созданы по сценарию Вачовских и скорее являются частью их многочастевой Матрицы-2, чем самостоятельными явлениями типа прочих серий аниматрицы.

Возможно я бы и "Осириса" к фуфлу отнёс, но он дико красивый, за это ему прощается полная несамостоятельность и бессюжетность.

2) Это что же, по твоему если бой идёт на равных, в нём не будет победителя? Разумеется, один из них проиграл. И по большому счёту проиграл именно агент, пусть для этого Морфеусу и помогли чуток. Однако не забывай: агентов проапгрейдили (как заметил Нео), а Морфеус круче стать уже не мог. И тем не менее в первой матрице Смит порвал его секунд за 10, а тут был практически равный бой, который к тому же привёл к смерти агента.

Изменено пользователем Lia (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Так в оригинале они и не знали кто начал войну, "ренесанс" это как прогулка в историю. И "Осирис" имеет отношение к сюжету, во второй части об этом говорится. Нео не говорил что их проапгрейдели, он сказал: "Что-то изменилось". Да и Морфеус в первой части проиграл быстро из-за не равных условий, всё таки стену головой пробил, да и весь на нервах. Изменено пользователем Lia (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Так в оригинале они и не знали кто начал войну, "ренесанс" это как прогулка в историю

Вот то что было неизвестно, кто начал войну и было хорошо. А тут нам показывают что люди сволочи, а машины на самом деле все из себя добрые и пушистые. Опять же идёт уничтожение стилистики оригинальной Матрицы.

К тому же получается что Морфеус - лжец. Ибо "ренесанс" идёт из базы данных Зиона, а значит Морфеус знал, кто начал войну.

Чушь, короче.

"Осирис" имеет отношение к сюжету, во второй части об этом говорится

Я сказал что как самостоятельная единица он совершенно безсюжетен. В отличие от других аниматриц в отрыве от Перезагрузки он не имеет смысла.

Нео не говорил что их проапгрейдели, он сказал: "Что-то изменилось"

Нео говорит "Hm, Upgrades". Или в дубляже "Вас перепаяли". Так что уж не знаю, из каких таких источников ты сведения берёшь.

В Матрице неоднократно говорилось, что простой человек агента победить не может. И это значит "вообще нет шансов". Т.е. его порвут как рвали Морфеуса в оригинале или как рвали Тринити в Перезагрузке. И "пробил стену головой" тут не объяснение. Один удар агента куда сильнее по мозгам бьёт, чем пробивание десятка стен.

Опубликовано (изменено)

В какой момент он это говорит?

А Морфеус может и не знал об этом, его не допускали к полным данным. Там не говорится что не может, они говорили: сколько не пробовали не получалось.

Опубликовано (изменено)
В какой момент он это говорит?

668482[/snapback]

В начале Презагрузки, он сказал это трем агентам, перед тем как надрать им как следует их цифровые задницы :D

Опубликовано (изменено)
Это он сказал про себя а не про них :)

668656[/snapback]

Специально пересмотрел этот эпизод вот цитата : "Хм, вас перепаяли"

Это Нео говорит примерно на 10 минуте фильма, смотря прямо на Агента, который схватил его за руку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация