Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_211412

Хотели? Нате!

"100 Stories." Она же "Kousetsu Hyaku Monogatari".

Это редкий гость в аниме. Жанр "Страшная сказка".

Вот где авторы пытаются грамотно напугать не литрами коровищи или монстрами, а самой атмосферой, звуком, духом, образами.

Честно говоря я не думал, что главный герой доживёт до конца первого эпизода, однако всё обошлось.

Особо поразила красотка Ogin в финальных титрах соблазнительно лежащая в воде.

Точнее, то что от неё отражается - полуразложившийся труп...

Умеют же подобрать контраст, ёлки палки...

Сериал несёт одну старую истину: люди - страшнее любых моснтров. Ради амбиций жадности или скрытых желаний они готовы на всё. Старый факт, но иногда полезнее напоминать.

Главный же герой очень добрый, так что временами напоминает Ваша из Тригата. И не мненее потрясающе живуч, правда местами ещё и наредкость недогадлив.

(После просмотра 8 серии) Мда... В кои-то веки порадовался, что графика в аниме не форореалистичная...

Сошедший с ума муж стал зарисовывать 9 ликов смерти своей жены, а потом ещё и похожих на неё девушек туда же в разных степенях разложения... Бррр...

Мрачно и меня уже слегка мутит от этого.

Что-то в этом сериале определённо есть, но детям уж точно лучше не смотреть.

(после 13 части) Наконец-то я его досмотрел. Всё не хотелось портить впечатление, т.к. обычно подобные вещи пытаются под конец свести к какому-нибудь знаменателю.

Не ошибся. Знаменатель был и к нему всё и свели. А жаль.

Но всё таки вещь самобытная и не жалею, что смотрел.

ЗЫ: Детям это уж точно показывать нельзя.

А остальным - проникнуться: как без горы расчленённых трупов, километров кишок и бидонов крови можно сделать действительно серьёзный хоррор. Это вам не Elven Lied.

Ну, это я при жизни был весёлый!..

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2893761

Товарищи, пока на серединке. Но уже накопились вопросы. (ну и спойлеров тут нахватал(()

Итак, все эти истории, они реальные японские мифы, или понапридуманы специально?

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2939820

Товарищи, а никто не объяснит функцию татуировки на спине Таромару?

Она была как-то связана с этой бомбой, инструкция что ли?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.