Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Уменя бывало так что я напровлял людей туда куда мне надо (причом тутглавное не старатся им чтото внушить), и они принемали мои мысли за свои. Это происходило когда я в плотную занимался телепатией 

P.S. некому не навредил

1201840[/snapback]

Не обижаетесь, но пока все ваши высказывания всё ещё проходят по ведомству "Остапа несло"...

Такого инстинкта, как "самосохранение" никто из ученых не называл. С натяжкой его можно приравнять к "страху", но не более.

1202071[/snapback]

Не знаю. Нет, приведённым примерам я конечно верю, но только и своим лекциям тоже... Ладно, а от чего отталкивались приведённые вами учёные говоря об инстинкте? Что они считали этим инстинктом (только лучше наверное в личку)?

• Ответов 212
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
По-моему, такого инстинкта у животных, в т.ч. и у человека нет. Надо уточнить.

Почему нет то? Куда он может деться :((

Главный прогресс во взглядах Фрейда по сравнению с его предшественниками, особенно Мак-Дугаллом, состоял в том, что он свел все "влечения" к двум категориям: инстинкту самосохранения и инстинкту сексуальности; Поэтому теорию Фрейда можно считать последней ступенькой в истории развития учения об инстинктах.

Отсюда:

http://avp.inrussia.org/lib/a4d1.htm

Комплекс рефлексов не есть инстинкт, надо это понимать, поэтому ни один ученый такого инстинкта не выделял.

Вы не считаете Зигмунда Фрейда ученым? Хотя судя по контексту я поняла, что это не он первый ввел этот термин... Не ему и принимать тапки в свой адрес навроде набившего оскомину - да, знаееем мыыы вааашееего Фрееейда.

Не обижаетесь, но пока все ваши высказывания всё ещё проходят по ведомству

Оно конечно верно с одной стороны, но как можно подтвердить или опровергнуть что-то в данной теме? Можно высказать свое мнение. Я не верю в массовое прогресивное раздвоение личности... так как видела натуральное раздвоение... не знаю уж что имеется ввиду в первом случае, но явно не то что я привыкла понимать под этим словом.

Уважаемый Last keeper верит в существование телепатии и раздвоение личности у всех поголовно... Вере мало что можно противопоставить. Она не требует доказательств. Я не могу с уверенностью сказать что в телепатию не верю, но полагаю ей должно быть и объяснение и хотя бы наглядный пример... одна штука. Мысли человека слишком сумбурны, многочисленны и врядли их можно ЧИТАТЬ... однако склонна верить, что яркая мысль может обладать большей проникающей способностью :)) Хотя и тут весьма сомнительно. Без сомнения может существовать какая-то биологическая и психологическая близость... можно видеть на примере близнецов... Один сломал ногу, а больно другому, но к мыслям это не имеет отношения... Скорее к эмпатии.

Опубликовано
Оно конечно верно с одной стороны, но как можно подтвердить или опровергнуть что-то в данной теме? Можно высказать свое мнение. Я не верю в массовое прогресивное раздвоение личности... так как видела натуральное раздвоение... не знаю уж что имеется ввиду в первом случае, но явно не то что я привыкла понимать под этим словом.

Уважаемый Last keeper верит в существование телепатии и раздвоение личности у всех поголовно... Вере мало что можно противопоставить. Она не требует доказательств. Я не могу с уверенностью сказать что в телепатию не верю, но полагаю ей должно быть и объяснение и хотя бы наглядный пример... одна штука. Мысли человека слишком сумбурны, многочисленны и врядли их можно ЧИТАТЬ... однако склонна верить, что яркая мысль может обладать большей проникающей способностью ^_^) Хотя и тут весьма сомнительно. Без сомнения может существовать какая-то биологическая и психологическая близость... можно видеть на примере близнецов... Один сломал ногу, а больно другому, но к мыслям это не имеет отношения... Скорее к эмпатии.

Насчёт сумбурности я уже писал, а насчёт доказать... А зачем тогда вообще было разводить этот поток флуда (хм, каламбур)? Если цель человека сказать: "Я верю, что всё именно так, и все ваши доводы разобьются об IMHO", то вовсе необязательно было создавать для этого тему, с другой стороны в обсуждении подобного что-то доказать действительно трудно (особенно если автор то ли прикалывается, то ли...).

Я уже пару страниц назад писал - крикнуть в воздух можно что угодно (бумага, как известно, стерпит)- доказать сложнее, и вот доказательств-то я пока не видел, честно говоря.

Опубликовано
а я доказательства видел и не раз. прчем такие, что хрен уже поспоришь. поэтому сейчас я живу как Алиса в стране чудес, под девизом чем дальше, тем любопытсвеннее...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
личность тела и личность духа

Я конечно тормоз, но меня интересует всё же что это такое?? И чем они различаются

телепатия существует причом в совсем неожиданной форме. Человек может связаться телепатичаски и не заметить этого. Причем второй участник связи считает что это его собственные мысли;

Похоже на бред, но всё же как это доказали или как это вообще можно выяснить?

Так скажите являемся ли мы личностями или это лиш система по которой мы оцениваем всё нас окружаещее

Да являемся, мы не машины которые только способны анализировать воспринимаемое, мы можем также сами что-то создавать, и в этом тоже проявляются наши личностные характеристики

Опубликовано
Порой кажется, что видишь себя со стороны, иногда всерьез задумываюсь, что я-это я, но вовсе не то бренное тело, что разговаривает и ходит по земле,...а нечто другое. Сложно объяснить. Будто дали попользоваться телом на время...бред. Но все же есть уверенность, что душа-именно моя.....сорри за сумбур.
Опубликовано

Хм, а если такой вариант?

Я - единица существа, заключённого в одно тело.(прим. - одно!)

Так ли это?

Насчёт ощущений..., меня не слишком трогает моя откровенная, здравомыслящая шизофрения. По-моему, это нормально. Более сильный интерес вызывают смутные Воспоминания, я пишу с большой буквы, потому что обычным склерозом о вчерашнем дне это не назовёшь. Возникает такое уверенное чувство, что я НЕКТО, который, в этом теле всего лишь в шутку. Будто каникулы провожу, развлекаюсь. Стойкое чувство "не от мира сего" доставляет проблем, но в целом забавно.

Обнадёживает отношение к Смерти: "Ну вот и повеселились, на работу пора..."

Моя балдеет с себя же.)))

Опубликовано
Я один ра ехал в метро с девчонкой на эскалаторе, и у меня пролетела мысль"Как непрелично целоватся у всех навиду!" Я посмотрел вперёд и увидел, что там парочка тискалась. Мне показалось, что это моя подруга сказала, голос был реально её, но она ничего не говорила, ведь она в этот момент повернулась ко мне, и губы у неё не двигались..... странновато... но я тогда не придал этому значения, а шас чё-то вспомнилось!!!
Опубликовано (изменено)
-так и не определенно сами мы формируем своё сознание или это всеголиш цепь событий - судьба;

....

Так скажите являемся ли мы личностями или это лиш система по которой мы оцениваем всё нас окружаещее (почти другими словами можете Вы себя назвать свободной здравомыслещей личностью)?

Чтобы сделать вывод надо на чем-то основываться ... Чаще всего ответ на этот вопрос берут по определению. Причем, человек постоянно переключается между логикой всеобщей причинности и логикой управления своей содьбой. Т.к для человека в принципе нереально выжить,принимая лишь одно из утверждений ...

На эту тему читать Канта "Критика чистого разума","Критика практического разума"

Изменено пользователем Aks1 (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация