Перейти к содержанию
АнимеФорум

Выясняем средний IQ анимешника  

250 проголосовавших

1. 1. Выясняем средний IQ анимешника

• 160 и больше. Охрененно феноменальный IQ.
      29
    • 140 - 159. Феноменальный IQ.
      45
    • 130 - 139. Очень высокий IQ.
      61
    • 110 - 129. Высокий IQ.
      68
    • 100 - 109. Высокий средний IQ.
      26
    • 90 - 99. Низкий средний IQ.
      8
    • 80 - 89. Низкий IQ.
      3
    • 79 и меньше. Очень низкий IQ.
      9

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 266
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Значит так, Айзенка я таки прошёл, и очень хочу высказать всё, что я на эту тему имею думать.

Во-первых, я прошёл не один тест Айзенка, а два. У меня на компьютере лежит другой тест, с другими вопросами. Его я решал первым.От того теста, на который ссылка, он отличается тем, что там вопросы даются не все вместе, а по очереди.На вопрос можно не отвечать, пропустить, когда вопросы кончатся, пропущенные вопросы идут по новой, если время осталось.(так решать сложнее, кстати).Решал я в не очень бодром состоянии, после медосмотра в военкомате и ряда походов кое-куда. Выдал он мне 123, но приписал, что исходя из каких-то "контролируемых параметров"(что это такое, я не знаю), результат нельзя признать очень надёжным. Может быть, это потому, что я хорошо отвечал на вопрося одного типа, и плохо на вопросы другого характера. Например, вопросы типа "выберите фигурку из пронумерованных" я отвечаю легко и сразу, в то время, как задачи с цифрами пока понимаю не всегда.

Потом я пару часов был занят,а затем решил посмотреть, а что это за тест в интернете. Вопросы там были все другие, но решался он легче (результат был 150).Отчасти это было потому, что здесь было больше вопросов с фигурками, и меньше с цифрами, а ещё потому, что я врубился, по какому принципу надо отвечать на вопросы типа "вставьте пропущенное слово", а поскольку они все однотипные, это мне добавило много очков.(решая первый тест, я ни на один такой вопрос не ответил, поскольку от усталости не мог въехать в сам принцип надо было решать его в более вменяемом состоянии).

.На моё субъективное мнение, тесты Айзенка - полная фигня, в чём я соглашусь со всеми. И не только потому, что там натренироваться - нечего делать. Дело в том, что нету единого понятия "интеллект", я считаю. Есть разные составляющие характеристики (как конфигурация компьютера). На мой взгляд, это:

.

1) Скорость мыслительных процессов (у компьютера это скорость процессора).

2) Способность удерживать в памяти максимальное количество не зависящих друг от друга объектов максимально долгое время. По-моему, в психологии это называется оперативной памятью (кстати, у компьютера тоже).

3) способность находить взаимосвязи между разными категориями, и умение связывать эти взаимосвязи в единую картину ( у компа ОС и программное обеспечение)

4)Способность переносить информацию из кратковременной памяти в долговременную (у компьютера, если не ошибаюсь, это чипсеты).

5) Способность создавать зрительные образы (видеокарта:D)

6) Способность создавать слуховые образы (аудиокарта)

7)Широта диапазона восприятия, или, попросту говоря, наблюдательность. (у компьютера этого параметра нет, поскольку он по умолчанию фиксирует всю входящую информацию).

Список можно продолжить.

А теперь из конфигурации формируем основные показатели интеллекта:

Совокупность первого и второго параметров определяют математические способности человека. Оба в равной степени. Если второй параметр низкий, то как бы быстро человек ни думал, он не сможет производить в уме сложные математические выкладки, так как не сможет зафиксировать разные этапы в своей оперативной памяти. Если второй параметр высокий, а первый низкий, то пока он будет думать, "записи " в его оп. памяти уже сотрутся. В лучшем случае, считать будет три часа.

Совокупность параметров 2 и 3 определяет логическое и аналитическое мышление. Если они на максимуме плюс ещё хороший 7-й - будет Шерлок Холмс.

Второй и пятый параметры формируют пространственное воображение.

Второй и седьмой формируют внимательность.(поэтому оно надо Ш.Холмсу:D)

4-й параметр - память. Если к нему добавить ещё хороший второй - человек сможет запоминать сразу большое количество информации.

1,2,4,5 и 7-й нужны шахматному игроку.

Игроку в "Что?Где?Когда?" нужны все.

Кстати, хочу напомнить, что если у компа оперативка 32 Мб, винда 2000 на нём просто не пойдёт. То есть, как бы человек ни умел находить взаимосвязи, его оперативная память, если она маленькая, просто не сможет их зафиксировать.

В моём тесте Айзенка епсть график, как с возрастом падает среднестатистический интеллект.На мой взгляд, это потому, что с возрастом появляется дополнительная нагрузка - житейские проблемы (типа компьютерные игры, которые сжирают львиную долю оперативной памяти и оборотов процессора).

.

Для тех, кому облом напрягать свой айкью для восприятия того, что я сейчас говорил(кстати, лень - это тоже очень важный тормозящий фактор при решении Айзенка), говорю проще:DДурак, Придурок, Осёл и Идиот - это не 4 степени одного качества, а 4 разных качества. Осёл может и не быть дураком, а полного придурка подчас нельзя назвать идиотом.:D

.

Кстати, та же проблема есть и в психологии музыкальных способностей. Существует множество школ психологии на эту тему. Одна из них - "Гештальт-психологическая" говорит, что музыкальные способности имдут оптом, и они либо есть, либо их нет. А другая - атомистическая, наоборот, разделяет их на множество составляющих.

Для примера приведу краткий(!) перечень составляющих даже не в целом способности к музыке, а только одной её части - муз. слуха:

1)Перцептивный слух(способность угадывать ноты)

2)Репродуктивный слух(способность по слуху их воспроизводить.

3)Порог ощущения изменения тона (то, что называют (слухом настройщика)

И длинное и т.д.

Кстати, перцептивный и репродуктивный слух в свою очередь можно расщепить на очень много частей по тембрально-регистровому спектру.(бывает, что человек угадывает, в какой тональности играет скрипка, и путается, когда звучит голос).

.

Вот так. Так что, тест Айзенка - это только тренировка мозгов, и всё.

А интеллект метром не меряют Это не возможно. Такого понятия, как коэффициент интеллекта, не существует в природе. Это всё равно, что измерить коэффициент красоты ("ага, глазки оцениваем на столько-то, носик на столько-то, губки на столько-то, розовую кофточку и то, что к ней прилагается, тоже как-то оцениваем, итого - результат столько-то").

.

ЗЫ(дамы не читают).Есть анекдот в тему, неприличный, но как нельзя в тему - извините!

-Эй Колян, а ты себе айкью измерял? Какой он у тебя?

-Не знаю, сантиметров пятнадцать...

.

Так что имейте в виду.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Согласен с большинством выводов, но лучше пока ничего не придумать, так что луучше забить на эти тесты и не морочиться по пустякам.

Кстати, хочу напомнить, что если у компа оперативка 32 Мб, винда 2000 на нём просто не пойдёт

А у меня шла! :) :P

Я в школе устанавливал копированием с другого винта. :D

Изменено пользователем White Tiger (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А у меня шла! 

Я в школе устанавливал копированием с другого винта.

Ну, товарищ Белый Тигр! Как было умно сказано в теме"Сила, или интеллект?", главное - находчивость! Выкрутиться можно из любых сложностей!(это, кстати, тоже приоритет человеческого интеллекта. У компа его нет, поэтому машина всегда будет дурой по сравнению с человеком!:lol:

Опубликовано
Не могу знать, господа...В 15 ...брешу, в 10м классн, тобишь в 14 был 130 с чем-то, 134-136, вот такой де-то разброс...А как только закончила школу и поступила в универ - за три полных курса отупела жутко..Ну, это кнешно моё личное субъективное мнение...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
Прошла я этот тест и получилось у меня 139:) Этот я проходила в 7 классе, тогда было 156 - отупение налицо....

Неделю назад проходила другой тест на IQ так там у меня 142:)

Вот и думайте, чему верить

419581[/snapback]

Через год будет -17, идёте на рекорд =)))))

Изменено пользователем Aedd Geenvael (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Я не верю в это. Нельзя определить ум человека матиматическими задачками и игрой с буквами. Вот я например никогда раньше не решала анаграммы, но почти все задачи с фигуркамирешила правильно. К тому же все зависит от настроения и др. фактов. Вот я год назад проходила подобный тест и результат у меня был 149, а сейчас 129, но у меня болит рука, к тому же я не ответила на 10-15 вопросов.

Считаю что IQ тесты не показывают реальности, да к тому же однобоки.

P.S. Не знала что "Й" нет в меню. Переответила и вышло 135.

Изменено пользователем Лерокс Элай (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

137

Гррр... Был бы феноменальным, еслиб не 35 вопрос. Откудаж я знал, что после буквы "е" нынче следует "ж".

З.Ы. Фигня.

З.З.Ы. Рассуждающим.

Единое понятие интеллект есть. Это способность решать задачи. И обладает ею не только человек. Существует несколько уровней интеллекта: от 0 до... :) не знаю 4, вроде.

На вскидку...

0 - способность решать известные задачи по известному алгоритму

1 - способность оптимизировать алгоритмы

2 - способность находить новые алгоритмы

3 - способность формулировать новые классы задач

Ой, 4 куда-то подевался... Ну, да бог с ним. :)

Не помню, и на каком это курсе было... ¬_¬

Изменено пользователем Одержимый (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

(Оксфордский тест) http://www.sposobnosti.ru/iq/direction.php

результаты тестирования

Iq: ваш Iq 140

классификация: очень высокий результат

% населения: таким Iq обладает 5 процентов населения

если рассматривать эти цифры с точки зрения того, какую работу человек мог бы выполнять успешно, эти показатели можно интерпретировать следующим образом: руководитель высшего уровня.

Я и так собственно "Технический директор"...

Изменено пользователем Inqisitor (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

По этому поводу есть замечательный н-ф рассказ "Цветы для Элджерона". Автор Дэниэл Киз.

Кому будет интересно, прочитайте.

Очень занимательно, только не пугайтесь несколько странной орфографии в начале, потом все поймете.

___________________.zip

Опубликовано

Я получила низкий средний, но я откровенно валяла дурака (правильно ответила на 6 вопросов, в их числе и те, где цифры писались полностью наугад).

Дело в том, что мне "посчастливилось" перевести на русский язык несколько книг с этими тестами и о них, и при этом придумать несколько десятков таких тестов (вопросы типа "вставьте нужное слово" или "расшифруйте анаграмму"). Я глубоко убеждена, что всё это - полная фигня. Тесты эти были придуманы французскими педагогами, чтобы отличить умственно отсталых детей от нормальных и вовремя отправить их в специальный класс. Можно научиться их решать, но зачем? Единственное оправдание - есть дебилы, которые используют эти тесты при приёме на работу. С другой стороны, зачем идти работать в фирму, где заправляют такие дебилы?...

Опубликовано

131, но я вопросов десять проигнорировала.

Если честно, не ожидала такого результата. Лет этак пять назад проходила другой IQ тест, раза в два-три сложнее, так получила по нему всего 75 баллов.

А сейчас меня мой результат радует. B)

Опубликовано

Дурной тест :lol:

Очень субъективный, он скорее на внимательность, нежили на интеллект :lol:

Мой результат 190 - не показатель, 38 правильных ответов.

А нет ли у кого ссылки на IQ-тест, где 200 вопросов?

Опубликовано
Мой результат 190 - не показатель, 38 правильных ответов.

627438[/snapback]

Ой , а я поленился буквы считать :( - 164 при 33 ответах , но тест очень слабый , в серьезных тестах у меня максимум 142 выходило , правда на английском .

Опубликовано

lazycat, тест не слабый :D Он просто нудный, я прошел эти восемь тестов в общей сложности за час.

Вот "Головоломки для гениев" - вот это действительно маразм.

Так называемые "серьезные тесты" - я тоже проходил, но о результате я лучше промолчу -_-

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация