Перейти к содержанию
АнимеФорум

Почему нормальные темы скатываются в оффтоп?  

116 проголосовавших

1. 1. Почему нормальные темы скатываются в оффтоп?

• Темы заведомо флудные
      4
    • Дятлов много
      28
    • Недостаточная модерация, нужно строже
      6
    • Любая "жизненная" тема чревата флудом и оффтопом
      61
    • ... его знает
      9
    • Другое....
      8

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ИМХО, любая тема после определённого времени обрастает флудом, ну нельзя же вечно спорить, что круче интел или амд, или умрёт ли Алик после поедания чесночной похлёбки.
  • Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Модерация, на мой взгляд - нехватка рук. Модерацию понимаю как более широкий спектр действий, нежели просто стирание постов и наказание юзеров - иногда это и направление дискуссии, редакция постов итп.
  • Супермодераторы
Опубликовано
Модерация, на мой взгляд - нехватка рук. Модерацию понимаю как более широкий спектр действий, нежели просто стирание постов и наказание юзеров - иногда это и направление дискуссии, редакция постов итп.

931820[/snapback]

Это конечно тоже влияет, но на мой взгляд модерация все равно не может решить эту проблему. Вероятно, такое "подробное" модерирование может сильно снизить свободу дискуссии, все же люди и собственные предпочтения есть даже у модераторов, все субъективны. Да и времени на такое модерирование нужно много в рамках подобных больших форумов.

Так что если бы юзеры самомодерировались (себя контролировали, а не других, имею ввиду), то порядка было бы гораздо больше. То есть каждый пользователь перед отправкой поста не думал бы:" а ладно, если что, модер сотрет". Но самосознание - вещь такая.. В конце концов у всех бывает настроение повалять дурака, пофлудить и прочее. Когда форум маленький, такие шалости проходят безболезненно, а вот когда пользователей на форуме много, то легко все превратить в бесструктурную свалку.

Опубликовано (изменено)
Стало слишком много людей, который даже в интересных темах начинают писать: тема обречена, тему флудная, бОян, афтар убей себя и т.п. И при этом даже не хотят подумать головой и написать что нибудь интересное.

931722[/snapback]

Что верно - то верно. Но встречаются случаи когда и написать людям нечего в серьёзную тему, но тем не менее пишут и пытаются всеми средствами доказать свою правоту. Забавно.

Я лично от таких субъектов абстрагируюсь в последнее время. Как и от форума впрочем...

Без понятия, что считать более достойным осуждения, но мне лично не симпатичны ни первый (о котором говорила Лия) ни приведённый мной варианты поведения форумчан.

Кстати, вот концептуальный пост, подходящий к ситуации-)

Изменено пользователем Nox (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Дятлов на форуме очень и очень много. *Пришла мысль* -> *написал*. При том не важно, по теме, или нет, главное МЫСЛЬ.

Никто уже не помнит о существовании лички.

Опубликовано

оффтоп оффотопу рознь.

посты типа "няя!", " я тоже ЭТО видел, ЭТО было круто" - это клиника.

а вот нормальное, развернутое и мотивированное обсуждение предполагает, что рано или поздно разговор несколько изменит русло вследствие того, что будут завтрагиваться какие-то параллельние или соседние темы - вот это нормально. это и есть общение в чистом виде.

Опубликовано
*Пришла мысль* -> *написал*. При том не важно, по теме, или нет, главное МЫСЛЬ.

Никто уже не помнит о существовании лички.

932211[/snapback]

А может это такая глобальная мысль, не будешь же ее всему форуму по личке слать.

:)

Опубликовано
Есть два типа "писателей". У одних времени не так много, поэтому они стараются высказываться в основном по теме, а насколько кратко - это уже как получится. А у других времени - масса. И никаких других занятий, кроме как сидеть в Интернете и, ... (вставьте сами любой вид действия! :D ), пытаться придумать, в какую бы тему и о чём ещё таком интересном написать. И даже становится завидно. Полумать только - безумно много свободного времни и полное отсутствие собственных мыслей о том, "что же мне ещё такого хорошего поведать миру"? :)
Опубликовано
Вы высказываетесь по поводу зачем и кто это пишет, а не как с этим боротся...Это плохо...

Прямой вопрос сабжа - "Почему нормальные темы скатываются в оффтоп?". На него и отвечаем. Кстати этот пост явный пример

"Развития темы при обсуждении отдельных вопросов сабжа и его дальнейших последствий "

Опубликовано

1)Строгость, а главное непредвзятость модерирования. Этого явно не хватает.

2) Дятлы. Есть, а это плохо.

3)Непонимание темы и стремление осмеять непонятное (Это входит в четвёртый пункт).

Опубликовано (изменено)
Часто, обсуждая что-либо, начинаешь уходить от основной темы, ведь по ходу диалога часто возникают вопросы, которые нельзя оставить без ответа. Вот моё мнение. Изменено пользователем Ксу (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
оффтоп оффотопу рознь.

посты типа "няя!", " я тоже ЭТО видел, ЭТО было круто" - это клиника.

а вот нормальное, развернутое и мотивированное обсуждение предполагает, что рано или поздно разговор несколько изменит русло вследствие того, что будут завтрагиваться какие-то параллельние или соседние темы - вот это нормально. это и есть общение в чистом виде.

932237[/snapback]

а если все таки с темы съезжают совсем уже не в то русло?? как определить предельно допустимый процент отклонения???

Опубликовано
Я недавно понял...К флуду приводят споры. Там уже не до лички...идет выяснения кто прав. Доказательств как правило не, т.к. спор упирается в личные предпочтения...

935883[/snapback]

Ты хочешь сказать, что каждая тема граничит с оффтопом, ведь во всех темах идут споры и обсуждения чего-либо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация