Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_929543

Ну, вопрос понятен?

А то столько нормальных тем превращаются в заповедники.

Зы. Если вы считаете, что прохая модерация, просьба это не высказывать, а только проголосовать, а то тему закроют из за этого долбаного пункта 3.3

Я бы этот пункт и не предлагал, но без него никак.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

• Ответов 73
  • Просмотры 5,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Почему нормальные темы скатываются в оффтоп? 116 проголосовавших

1. 1. Почему нормальные темы скатываются в оффтоп?

• Темы заведомо флудные
      4
    • Дятлов много
      28
    • Недостаточная модерация, нужно строже
      6
    • Любая "жизненная" тема чревата флудом и оффтопом
      61
    • ... его знает
      9
    • Другое....
      8

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_931820
Модерация, на мой взгляд - нехватка рук. Модерацию понимаю как более широкий спектр действий, нежели просто стирание постов и наказание юзеров - иногда это и направление дискуссии, редакция постов итп.
Отошла...
Опубликовано
comment_931892
Развитие темы при обсуждении отдельных вопросов сабжа и его дальнейших последствий может привести к флуду.

We Rule With Technology ©

\Elite T-T-T/ //Чёрная Ворона//

Опубликовано
comment_931926
Да это всегда будет. Сталкиваются интересы, предпочтения...Потом эмоции начинают выплескиваться наружу (Ня,Geez и т.д. :rolleyes: )...
"Мы не люди, замаскированные под собак... Мы - волки, замаскированные под людей"
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_931942
Модерация, на мой взгляд - нехватка рук. Модерацию понимаю как более широкий спектр действий, нежели просто стирание постов и наказание юзеров - иногда это и направление дискуссии, редакция постов итп.

931820[/snapback]

Это конечно тоже влияет, но на мой взгляд модерация все равно не может решить эту проблему. Вероятно, такое "подробное" модерирование может сильно снизить свободу дискуссии, все же люди и собственные предпочтения есть даже у модераторов, все субъективны. Да и времени на такое модерирование нужно много в рамках подобных больших форумов.

Так что если бы юзеры самомодерировались (себя контролировали, а не других, имею ввиду), то порядка было бы гораздо больше. То есть каждый пользователь перед отправкой поста не думал бы:" а ладно, если что, модер сотрет". Но самосознание - вещь такая.. В конце концов у всех бывает настроение повалять дурака, пофлудить и прочее. Когда форум маленький, такие шалости проходят безболезненно, а вот когда пользователей на форуме много, то легко все превратить в бесструктурную свалку.

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_932183
Стало слишком много людей, который даже в интересных темах начинают писать: тема обречена, тему флудная, бОян, афтар убей себя и т.п. И при этом даже не хотят подумать головой и написать что нибудь интересное.

931722[/snapback]

Что верно - то верно. Но встречаются случаи когда и написать людям нечего в серьёзную тему, но тем не менее пишут и пытаются всеми средствами доказать свою правоту. Забавно.

Я лично от таких субъектов абстрагируюсь в последнее время. Как и от форума впрочем...

Без понятия, что считать более достойным осуждения, но мне лично не симпатичны ни первый (о котором говорила Лия) ни приведённый мной варианты поведения форумчан.

Кстати, вот концептуальный пост, подходящий к ситуации-)

Изменено пользователем Nox (смотреть историю редактирования)

[-={HospitaL}=-] Team'u - и.о. главврача

Опубликовано
comment_932211

Дятлов на форуме очень и очень много. *Пришла мысль* -> *написал*. При том не важно, по теме, или нет, главное МЫСЛЬ.

Никто уже не помнит о существовании лички.

"Я такой же, как ты" К.Оэ

[bLAME! team] [Общество любителей кошек]

13

Опубликовано
comment_932237

оффтоп оффотопу рознь.

посты типа "няя!", " я тоже ЭТО видел, ЭТО было круто" - это клиника.

а вот нормальное, развернутое и мотивированное обсуждение предполагает, что рано или поздно разговор несколько изменит русло вследствие того, что будут завтрагиваться какие-то параллельние или соседние темы - вот это нормально. это и есть общение в чистом виде.

<noindex>посетите мой дневник =)</noindex>

[Kentaro Miura, finish in our lifetime!] {"Аниме - это можно!"}

{Чувствительный слух, большой словарный запас} team - цельнометаллическая тентакля

Опубликовано
comment_932241
*Пришла мысль* -> *написал*. При том не важно, по теме, или нет, главное МЫСЛЬ.

Никто уже не помнит о существовании лички.

932211[/snapback]

А может это такая глобальная мысль, не будешь же ее всему форуму по личке слать.

:)

- Женщины - существа эмоциональные. Как только начинаются проблемы, ты должен извиняться, извиняться, и ещё раз извиняться, даже если виноват не ты.

(с) Stellvia of the Universe.

Опубликовано
comment_932433
Бороться с этим... А зачем с этим бороться, если таковы издержки общения и живой дискуссии?

- Женщины - существа эмоциональные. Как только начинаются проблемы, ты должен извиняться, извиняться, и ещё раз извиняться, даже если виноват не ты.

(с) Stellvia of the Universe.

Опубликовано
comment_932507
Есть два типа "писателей". У одних времени не так много, поэтому они стараются высказываться в основном по теме, а насколько кратко - это уже как получится. А у других времени - масса. И никаких других занятий, кроме как сидеть в Интернете и, ... (вставьте сами любой вид действия! :D ), пытаться придумать, в какую бы тему и о чём ещё таком интересном написать. И даже становится завидно. Полумать только - безумно много свободного времни и полное отсутствие собственных мыслей о том, "что же мне ещё такого хорошего поведать миру"? :)
Опубликовано
comment_932512
Вы высказываетесь по поводу зачем и кто это пишет, а не как с этим боротся...Это плохо...

Прямой вопрос сабжа - "Почему нормальные темы скатываются в оффтоп?". На него и отвечаем. Кстати этот пост явный пример

"Развития темы при обсуждении отдельных вопросов сабжа и его дальнейших последствий "

We Rule With Technology ©

\Elite T-T-T/ //Чёрная Ворона//

Опубликовано
comment_932744

1)Строгость, а главное непредвзятость модерирования. Этого явно не хватает.

2) Дятлы. Есть, а это плохо.

3)Непонимание темы и стремление осмеять непонятное (Это входит в четвёртый пункт).

"Говорят, что однажды Муад’Диб увидел, как сквозь узкую щель между двумя камнями пробивается трава, он отодвинул один из камней. Позже, когда трава разрослась, Муад’Диб накрыл её тем же камнем. "Такова её судьба", - сказал он при этом."
Опубликовано
comment_932778
потому что людям зачастую нечего сказать по существу и все скатывается к тупому набиванию постов. как говорится "чукча не читатель, чукча писатель" :)
Убейте себя! Целую. Плачер.
Опубликовано
comment_935089
Часто, обсуждая что-либо, начинаешь уходить от основной темы, ведь по ходу диалога часто возникают вопросы, которые нельзя оставить без ответа. Вот моё мнение.

Изменено пользователем Ксу (смотреть историю редактирования)

[shotakon team.] [Мор. Утопия] team [Дядьки]team

Почему я всегда наступаю в дерьмо? Да потому, что всегда смотрю в небо, и не вижу того, что под ногами!

Опубликовано
comment_935436
№3 по любому. Невозможно думать о чем либо без отвлеченных примеров

従事を背負い死ぬきで炎を書けろ

[Баланс Team]

ГНОМ: Гуманоидная Нейросеть для Ограниченного Микронасилия

aka Howlslash

Опубликовано
comment_935873
оффтоп оффотопу рознь.

посты типа "няя!", " я тоже ЭТО видел, ЭТО было круто" - это клиника.

а вот нормальное, развернутое и мотивированное обсуждение предполагает, что рано или поздно разговор несколько изменит русло вследствие того, что будут завтрагиваться какие-то параллельние или соседние темы - вот это нормально. это и есть общение в чистом виде.

932237[/snapback]

а если все таки с темы съезжают совсем уже не в то русло?? как определить предельно допустимый процент отклонения???

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

Опубликовано
comment_935883
Я недавно понял...К флуду приводят споры. Там уже не до лички...идет выяснения кто прав. Доказательств как правило не, т.к. спор упирается в личные предпочтения... :P
"Мы не люди, замаскированные под собак... Мы - волки, замаскированные под людей"
Опубликовано
comment_953738
Я недавно понял...К флуду приводят споры. Там уже не до лички...идет выяснения кто прав. Доказательств как правило не, т.к. спор упирается в личные предпочтения...

935883[/snapback]

Ты хочешь сказать, что каждая тема граничит с оффтопом, ведь во всех темах идут споры и обсуждения чего-либо.

"Пойди и наступи в кошачью каку!" Kimi Ga Nozomu Eien
Опубликовано
comment_954434
НЕ ну начинается то все серьезно!!! А уж потом появляются флудильщики и начинают флудить. Людей много и у каждого свое мнение по поводу флуда!

После смерти всегда есть жизнь, но только где?..

Человек умирает дважды: духовно и физически!!!

[WWF team]

[Увидел эльфа--оторви ему уши! team]

[Ангелам смерть team]

[Ayanami team]

Опубликовано
comment_954523
Да! Тяжело когда двое пытаются переспорить друг друга и постят... постят... Просьба! Давайте выяснять отношения в личке!
†DEATH NOTE† Yagami Light
Опубликовано
comment_954983
Да! Тяжело когда двое пытаются переспорить друг друга и постят... постят... Просьба! Давайте выяснять отношения в личке!

954523[/snapback]

Да уж! А когда отношения переносяться на изменения кавая, с последующим оскорблением, то это просто маразм.

"Пойди и наступи в кошачью каку!" Kimi Ga Nozomu Eien

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.