Перейти к содержанию
АнимеФорум

Почему нормальные темы скатываются в оффтоп?  

116 проголосовавших

1. 1. Почему нормальные темы скатываются в оффтоп?

• Темы заведомо флудные
      4
    • Дятлов много
      28
    • Недостаточная модерация, нужно строже
      6
    • Любая "жизненная" тема чревата флудом и оффтопом
      61
    • ... его знает
      9
    • Другое....
      8

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ну, вопрос понятен?

А то столько нормальных тем превращаются в заповедники.

Зы. Если вы считаете, что прохая модерация, просьба это не высказывать, а только проголосовать, а то тему закроют из за этого долбаного пункта 3.3

Я бы этот пункт и не предлагал, но без него никак.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Ну, вопрос понятен?

А то столько нормальных тем превращаются в заповедники.

Зы. Если вы считаете, чсто прохая модерация, просьба это не высказывать, а только проголосовать, а то тему закроют из за этого долбаного пункта 3.3

Я бы этот пункт и не предлагал, но без него никак.

929543[/snapback]

3 пункт на гране-плохая, хм. я его чуть отредактирую, чтоб избежать флешмоба или еще чего :)

Я олично считаю что ряд людей просто не знает чем занять себя и выместить негатив куда или наоборот постебаться над кем, отсюда и такие вот действия и поступки

Опубликовано
флудом чревата любая тема, была бы возможность флудить и желающие %) Не путаем флуд и оффтоп - небо и земля. Оффтопом любые жизненные темы попахивают, почему - потому что обсуждать что-то одно и при этом не примешивать что-то другое имхо вообще нереально.
Опубликовано (изменено)

Я бы за несколько пунктов проголосовал. Ну, во-первых, без оффтопа обычно темы вообще не обходятся, и это явление нормальное, если в пределах разумного.

Темы а-ля "какая наклейка на домашних тапках" - флудовозки по определению.

Пункт 3... Ну очень хочется обсудить действия модерации... Но не буду ^_________________^

Ну и наконец, эксперементальным путём выяснено, во что превращаются все темы, где слова "мужчина" и "женщина" встречаются вместе в 1м посте =)

Однм больше

929579[/snapback]

Это не новость :)

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну и наконец, эксперементальным путём выяснено, во что превращаются все темы, где слова "мужчина" и "женщина" встречаются вместе в 1м посте =)

Не говори! Иллюстрация висит на первой странице!:)

Опубликовано

Вообще флуда в живой темке избежать сложно ... всем охота посмотреть и отметиться ...

И еще - нужен заводила или несколько ...чтобы енту толпу бездумну ненавязчиво корректировать - наводящие вопросы и протча... тогда тема будет шевелиться ... хоть как-то ...

To : ГэК - ты когда в последний раз светился в "Как найти ..." ?

А ведь сам ее поднимал .... По моему тема меньше 50-60 стрниц сама (без конкретной поддержки) выжить в изначально виде не сможет ... начнется обычный бардак ...

Опубликовано
Лично мне кажется, что все зависит от твердости модератора, если он не будет различать своих и чужих, то с темой на предмет флуда и офф-топа будет все нормально. Есть конечно категория товарисчей, которые нам совсем не товарисчи из-за своего дятлообразного поведения, но думаю эта проблема всегда решаема их баном, т.е. опять-же модерацией.
Опубликовано

По-моему это вполне естественно для человека флудить и оффтопить т.к. всё на свете человек воспринимает через себя, и, соответственно, при обсуждении темы возникает желание "тянуть" нить обсуждения в свою сторону (иначе ведь не интересно). Вот и получается, что при исчерпании касающихся непосредственно темы мыслей и идей многие начинают вдаваться в близкие лично им детали и частности, что и порождает оффтоп и флуд. Помешать этому процессу могут только воспитание форумчан (отсутствие которого и есть дятлизм) и действия модерации.

Т.е. пункты 2, 3 и 4 в совокупности.

Опубликовано

Тоже выскажу свое скромное мнение. Считаю, что зачастую сказывается несколько факторов на скатывание темы, но ключевым является модерирование.

Например, обсуждать одну тему строго в рамках - не вариант. Ибо обсуждение само по себе предусматривает какие-то отклонения на подтемы. Одно плавно перетекает в другое. Тут уже модератор должен видеть грань между подтемой и совсем другой темой. Если модератор будет тереть все, что на шаг влево-вправо, это будет глупо. ИМХО. Так же и дятлы, при грамотной и своевременной работе модератора, этой проблемы не будет. Также есть люди, которым лень глубоко вникать в суть темы, которые просто отпишутся общими фразами, за которые нельзя будет даже зацепиться, чтобы развить беседу. Таких в последнее время в инете все больше и больше. Вроде бы и отвечают, а ответа по сути и нет, толкового и раскрытого. А пролистывать ветку ,чтоб дай боже найти два-три нормальных ответа среди полуответов - не всегда интересно. Ну и тема должна быть достаточно интересной, чтобы людям было интересно отписать свои мысли, а не просто бред и лабуду. И еще, многие интересные темы уже были обсуждены.

• Супермодераторы
Опубликовано

Я думаю, что здесь играют роль несколько причин.

Во-первых, есть дятлы. Особенно неприятно, когда человеку нечего сказать по теме, но он очень хочет отписаться.

Во-вторых, есть неуважение к правилам форума, ну или скажем пренебрежение. Это выражается в том, что человек делает то, что ему хочется, но то, что делать не стоит. Самый яркий пример: спор в горячей теме. Когда хочется в этом споре победить, неизбежен флейм и часто оффтоп, потому что для того, чтобы доказать свою точку зрения, приходится привлекать аргументы из разных тем, сначала они близкие к исходной, затем все дальше и дальше. Оппонент соответственно тоже не отстает. Так уходят от темы. Таким образом желание поспорить и доказать свою правоту, или попросту развлечься дискуссией приводит к оффтопу.

Конечно чаще всего такая ситйация происходит в темах про отношения полов, про Америку опять же. Поэтому есть соблазн назвать эти темы "заведомо флудными", но мне кажется, если бы побольше уважения именно к дискуссии в рамках темы, но даже про феминизм можно было бы разговаривать, не разводя флуда.

Опубликовано
если бы побольше уважения именно к дискуссии в рамках темы,

930616[/snapback]

поддерживаю. Многие упрямо долбят свою точку зрению и полностью отметают другие, как заведомо неправильные.

Недавно попала на тему про детей. Она сейчас закрыта. Так это же ужас какой-то! Такие разборки!!

Опубликовано
кстати, натему модерации я говорила выше. Поэтому, мне кажется, надо изменить немного вариант. "не совсем точное(правильное, подходящее) модерирование.
Опубликовано
Помоему из всего выше сказаного 30% флуда включая и мое сообщение, но я думаю что "Любая "жизненная" тема чревата флудом и оффтопом", из-за того что все хотят высказать свое мнение пусть и не всегда в тему.
Опубликовано
Мне кажется, что многие темы себя попросту изживают по прошествии определенного времени. Потом идут повторения и флуд. Есть темы которые вообще ни к чему не приводят. Ибо никто не хочет что-то делать. Вобщем флуд неизбежен.
Опубликовано

Стало слишком много людей, который даже в интересных темах начинают писать: тема обречена, тему флудная, бОян, афтар убей себя и т.п. И при этом даже не хотят подумать головой и написать что нибудь интересное.

Ну и конечно большинство тем многосторонни... вот и возникает флуд.. особенно в "жизненных" -))

Опубликовано

В каждой теме, интересной достаточно многим людям, каждый высказывает свое мнение. Порой ето мнение цепляется за побочные темы. Другие, оспаривая или поддерживая данную точку зрения, могут цепануть еще более отдаленную побочную тему ^__^ Все ето нарастает и может незаметно превратиться в:

а)тупые высказывания, не акцентируемые на теме (лишь бы сказать че-нить)

б)острые фразы в сторону того, кто думает противоположно (такое чувство, что в жизни до мордобоя бы дошло)

в)глубокие философские рассуждения, поверхностно касающиеся данной темы (редко, но интересно ^__^)

Модераторы тоже люди, невозможно сидеть целыми сутками за компом и переключаться с темы на тему. Так что надо стараться самим думать, что писать.. что у меня, бывает, не очень-то получается, особенно под наплывом эмоций ^___^

все вышесказанное ИМХО

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация