Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 588
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Да помню я это, а вот почему он её увидел, ведь он не прецтавлял себе, что есть такая девачка на свете!

Сознательно может и не представлял, а если подсознательно не осозновая того, то может и представлял...

Вот потому то что логике этот факт не поддается я и отнес его к фантазии и написал стишок. Теперь ясно? ^_^

post-78388-1179334402_thumb.jpg

Опубликовано
Я вот чё подумал - Синдзи очень часто думал о матери, пытался представить её себе. Как вот у Крапивина в "Заставе на Якорном Поле" Ёжики всё время вспоминал маму, про которую думал, что она погибла, и она ему иногда снилась в образе девочки - его свертстницы. Так вот и Синдзи представлял... А тут жара, он ехал долго, устал, ну мозги закипать начали - ему и привиделось. А тут Ангел набежал, уже рядом был слышен его топот и ракетные залпы, Синдзи встряхнул головой - образ и растворился в сознании. Тем более ему уже как-то до другого было - Мисатка рядом тормознула, он к ней запрыгнул, а через секунду Ангел их едва не раздавил в лепёшку. Так что он о своём видении вспомнил, лишь когда увидел настоящую Рэй на носилках в штаб-квартире.
Опубликовано
Я вот чё подумал - Синдзи очень часто думал о матери, пытался представить её себе. Как вот у Крапивина в "Заставе на Якорном Поле" Ёжики всё время вспоминал маму, про которую думал, что она погибла, и она ему иногда снилась в образе девочки - его свертстницы. Так вот и Синдзи представлял... А тут жара, он ехал долго, устал, ну мозги закипать начали - ему и привиделось. А тут Ангел набежал, уже рядом был слышен его топот и ракетные залпы, Синдзи встряхнул головой - образ и растворился в сознании. Тем более ему уже как-то до другого было - Мисатка рядом тормознула, он к ней запрыгнул, а через секунду Ангел их едва не раздавил в лепёшку. Так что он о своём видении вспомнил, лишь когда увидел настоящую Рэй на носилках в штаб-квартире.

Сомнительно, что он тогда вспомнил видение. Все-таки оно было не очень отчетливое. И маму свою он не очень-то помнил.

Может, это было что-то вроде знака - миру скоро придет Третий Удар, а Рей - единственная, кто может его спасти. Любящая, самоотверженная, спокойная.

Опубликовано
Сомнительно, что он тогда вспомнил видение. Все-таки оно было не очень отчетливое. И маму свою он не очень-то помнил.

Может, это было что-то вроде знака - миру скоро придет Третий Удар, а Рей - единственная, кто может его спасти. Любящая, самоотверженная, спокойная.

Аха, а Синдзи у нас прям-таки отрок Варфоломей =)

Опубликовано

Akuma-san, Windkitten, Хватит спорить не все аллегории можно научно обосновать. Если относиться к видению как к тому Гусю которому яблоки перед Рождеством снились ;) то это можно сказать что эпизод когда Рей выжимает половую тряпку в классе означает предчувствие третьего удара где ударной силой и коллектором душ будет Рей.

Для расслабона пара анекдотов, разумеется о загадочном образе мышления Аянами Рей:

Аянами Рей каждый вечер перед сном ставит на тумбочку у своей кровати два стакана. Один с водой – на случай если ночью она захочет пить. Второй пустой – на случай если не захочет.

После инцидента с Евой-00, вся перебинтованная Рей приходит в себя в госпитале НЕРВ:

- Доктор Акаги, что со мной?

- Не волнуйся, Рей, у тебя несколько ушибов и сломана рука.

- Я умру?

- О, нет! Конечно, нет!

- Доктор Акаги, я что - бессмертна?

Хмурая Рей, еле переставляя ноги, тащится домой и бормочет под нос:

- Домашняя работа, домашние заботы... Всегда одно и тоже... Застели постель, вытри пыль, выбрось мусор, вымой пол... А через полгода начинай всё по новой...

post-78388-1179490755_thumb.gif

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Рэй, когда улыбается, становится на Мурзилку похожа. Только не жёлтенькая, а голубенькая, но вид такой же простодушный :)

Забавное сравнение :) . Но вид у Рей не так чтобы очень простодушный. Вообще, в "Евангелионе" простодушный только Тодзи ;) .

Изменено пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
oven666, Может хватит боянов? Это обычные анекдоты, где главного героя переименовали в Рей... Ей богу - это уже не смешно...

Да, в самом деле не смешно. Хотя он ведь по-настоящему любит Аянами. Я вот тоже - кого люблю, над тем и выстёбываюсь...

Забавное сравнение :D . Но вид у Рей не так чтобы очень простодушный. Вообще, в "Евангелионе" простодушный только Тодзи ;) .

Аянами, когда улыбается, становится совсем простая и своя. Таково моё впечатление. Но улыбается она редко...

Опубликовано
Да, в самом деле не смешно. Хотя он ведь по-настоящему любит Аянами. Я вот тоже - кого люблю, над тем и выстёбываюсь...

Если бы это было смешно, тогда - другой вопрос. А такие "анекдоты" выглядят как попытка наезда.

Аянами, когда улыбается, становится совсем простая и своя. Таково моё впечатление.

Я бы сказал, что, когда Рей улыбается, она открывается и становиться беззаботной.

Но улыбается она редко...

Тем ценнее ее улыбка.

Опубликовано
Если бы это было смешно, тогда - другой вопрос. А такие "анекдоты" выглядят как попытка наезда.

Это не наезд, это проявление любви. На ранней стадии переходного возраста влюблённость и проявляется в том, что мальчик девочке на спину жвачку лепит или косы выдирает. А уже потом начинает приглашать в кино и кафе-мороженое и разыскивать ей ландыши к 8 марта. Но у некоторых детский период затягивается.

Эх, знали бы вы, как достаётся от меня тем, к кому я искренне привязан... И ведь не могу отвязаться, именно потому, что люблю!

Опубликовано
Это не наезд, это проявление любви. На ранней стадии переходного возраста влюблённость и проявляется в том, что мальчик девочке на спину жвачку лепит или косы выдирает. А уже потом начинает приглашать в кино и кафе-мороженое и разыскивать ей ландыши к 8 марта. Но у некоторых детский период затягивается.

Эх, знали бы вы, как достаётся от меня тем, к кому я искренне привязан... И ведь не могу отвязаться, именно потому, что люблю!

Психология = 4

В данном случае это не первая стадия влюбленности, а высшая стадия почитания.

Я к сожалению не помню первоисточник: толи из жития христианского святого или мусульманского дервиша - учителя, толи из даосских учителей вроде Лао-дзы.... Суть в том, что кто-то пришел к святому мудрецу и спросил : "Как мне определить насколько крепка моя вера?

- Способен ли ты посмеяться над объектом своей веры?

- Нет! Конечно нет!

- Тогда твоя вера недостаточно крепка!"

B)

post-78388-1182014053_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Забавное сравнение :mellow: . Но вид у Рей не так чтобы очень простодушный. Вообще, в "Евангелионе" простодушный только Тодзи :) .

Кенске тоже простоватый. Они с Тодзи такая парочка - один другого стоят :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Лично я считаю Рей наиболее сильным персонажем Evangeliona, как и считаю,что она способна на любовь. И,честно говоря,не хотел бы,что бы судьбу человечества решал такой сопляк как Икари.Рей я бы доверился.
Опубликовано
Так ведь, если верить EoE, она, практически, и решила судьбу мира вместе с Икари-куном. Она же ему мозги вправила во время комплиментации

Вот в том и дело,что если бы не она,но черт его знает,что он бы выкинул.Рей - СУПЕР (лично мое мнение, и в обратном меня не убедят ;) )

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Рэй такая кавайи, сёдня ночью опять буду гладить её по волосам, хорошо мне с ней... Изменено пользователем Windkitten (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Рэи неможет быть старше или младше Синдзи поскольку упоминалось что Эван гелеонами могут упровлять только 14 летние дети .

А также есть гипотиза что Рэи это часть первого ангела и внеё вживлена душа матери Синдзи как это сделано с главными компьютерами Нерв . Вот это моё мнение.

Опубликовано
вы конечно ваще тормозы! клон - она это да, но клон является отдельной биологической еденицей, которая может думать, чувствовать, эмоц... хз как сказать. Также она разумна и полн умна. а насчет душ и все такое, даже если одна душа у Рей и Юй, то с разным детством, да вобще всей жизнью у них могут быть разные интересы.... так что привязаность Рей к Гендо, её собственное чувство(есле его так можно назвать)
Опубликовано
Windkitten, а как же Аска и Мисато? о_О

Ты забыл про Мидори и этих разноцветненьких из Aramode =)

А вообще Ева меня привлекает тем, что в ней показана самая тёплая и задушевная компания, где такие разные, одинокие и замкнутые люди находят друг друга, и им так хорошо вместе. По-моему, это гораздо важнее, чем уничтожение Ангелов и предоствращение Третьего Удара. Во всяком случае, Третий Удар предсказан давно, и по всему его не миновать. А отношения между людьми должны налаживаться всегда, тем более в такое трудное время...

Даже такая замкнутая, отстранённая от окружающего мира и всегда одинокая Рэй в конце уже могла сказать, что у неё есть друзья, которым небезразлична её судьба, и ей тоже не всё равно, что станет с её друзьями.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация