oven666 Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2007 (изменено) Anta baka - ты идиот. Кроме того, за ней замечена склонность к определению Синдзи как "echchi baka hentai" - "наглый дебильный извращенец".Так эта палочка -нигори не подскажешь как её ставить, а то клава поддерживает и катакану и хирагану а где нигори искать не нашел. А Аска сама извращенка это факт. Те кто все время кричат -Он пялиться мне под юбку только об этом и мечтают втайне. Изменено 10 апреля, 2007 пользователем oven666 (смотреть историю редактирования) Цитата
Frozen Rei Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2007 А Аска сама извращенка это факт. Те кто все время кричат -Он пялиться мне под юбку только об этом и мечтают втайне Меня в этом плане больше порадовала сценка из ЕоЕ - Синдзи лежит индеферентный к реальности, на нём сидит Аска с диким выражением лица и орёт: Я от тебя ЗВЕРЕЮ! Он её своим спокойствием, видимо, заводит. Цитата
oven666 Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2007 Меня в этом плане больше порадовала сценка из ЕоЕ - Синдзи лежит индеферентный к реальности, на нём сидит Аска с диким выражением лица и орёт: Я от тебя ЗВЕРЕЮ! Он её своим спокойствием, видимо, заводит.Явно из этой серии: "Схватив Шина за воротник она треснула его об стену.- Это больно! , вскликнул он.- Не буть таким неженкой, Шинджи!- Я вовсе не неженка! Посмотрим на тебя если тебя так вот треснут об стену!- Давай точно посмотрим! Тресни меня, Шинджи! Докажи что ты не трус и неженка!" :) Не знаю как вас, а меня такое предложение постели прёт...Но всё таки давайте вернемся к Рей Цитата
y-rey Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2007 (изменено) точно.вернемси к Рей. ее эмоции - тайна для нее самой, я думаю, что ее "безэмоциональность" была следсвием того что она до 12 - 13 лет просто была предоставлена сама себе. человек сидящий в замкнутом пространстве с детства вряд ли способен на проявление сильных эмоций. или я ошибаюсь? Изменено 29 апреля, 2007 пользователем y-rey (смотреть историю редактирования) Цитата
Ursuladog Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2007 Скорее, контактируя с Синдзи, она с большим удивлением начала осозновать, что способна испытывать хоть какие-то эмоции... Цитата
Кuu Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2007 испытывать хоть какие-то эмоции...Говорите русский, испытывать можно чувства, а это у неё было всегда, а эмоции можно проявлять. Цитата
Akuma-san Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2007 точно.вернемси к Рей. ее эмоции - тайна для нее самой, я думаю, что ее "безэмоциональность" была следсвием того что она до 12 - 13 лет просто была предоставлена сама себе. человек сидящий в замкнутом пространстве с детства вряд ли способен на проявление сильных эмоций. или я ошибаюсь? Ошибаетесь ;) . Проявление/непроявление эмоции прежде всего зависит от физиологических особенностей конкретного человека. До 13 лет она не была предоставлена самой себе - опыты и т. д. и т. п. Цитата
Ursuladog Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2007 Ayanami-kun, извянити, ни местные ми, в русскам языках не понимаем ни бельмеса ))) В словарь, что ли, загляните - _до_ того, как захочется в следющий раз так безапелляционно выражаться ))). Например БСЭ: "Дифференцированные и устойчивые эмоции, возникающие на основе высших социальных потребностей человека, обычно называются чувствами (интеллектуальными, эстетическими, нравственными)." - а не то, что вы подумали! Так вот, я всё же настаиваю: Рэй - отнюдь не бесчувственная и безэмоциональная кукла - хотя изначально она всё же была именно такой. И Рей-2 прошла фактически в одиночку этот путь: от смутного осознания себя - к простейшим эмоциям - и к настоящим чувствам. Цитата
Akuma-san Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2007 Так вот, я всё же настаиваю: Рэй - отнюдь не бесчувственная и безэмоциональная кукла - хотя изначально она всё же была именно такой. Изначально - это когда? С самого начала аниме у Рей есть чувства. Разве пощечина Синдзи не свидетельствует о наличии этих самых чувств? И Рей-2 прошла фактически в одиночку этот путь: от смутного осознания себя - к простейшим эмоциям - и к настоящим чувствам. Сомнительно. Эмоции есть и у животных - значит ли это, что они осознают себя? Я не уверен. Цитата
Ursuladog Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2007 Изначально - это когда? С самого начала аниме у Рей есть чувства. Разве пощечина Синдзи не свидетельствует о наличии этих самых чувств?С рождения.Вот как раз-таки начало аниме и совпадает с первыми проявлениями чувств и эмоций у Рей.Сомнительно. Эмоции есть и у животных - значит ли это, что они осознают себя? Я не уверен.Разве я где-то говорил, что наличие эмоций обязательно для самосознания? Нет такого - и не было.Уж что-что, а самосознание у Рей было ещё тогда, имхо, когда она как Рей-1 провоцировала Акаги-старшую. Цитата
Akuma-san Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2007 С рождения.Вот как раз-таки начало аниме и совпадает с первыми проявлениями чувств и эмоций у Рей. Из того, что было до начала аниме в отношении Рей, нам показали только эпизод с Акаги. Нет данных, чтобы более-менее обоснованно судить о наличии/отсутствии и проявлении/непроявлении эмоций и чувств у Рей. Разве я где-то говорил, что наличие эмоций обязательно для самосознания? Нет такого - и не было.Уж что-что, а самосознание у Рей было ещё тогда, имхо, когда она как Рей-1 провоцировала Акаги-старшую. Честно говоря, я сомневаюсь, что Рей провоцировала Акаги. Ее поведение в тот момент вполне характерно для детей, которые не понимают всего значения того, что они говорят. "Святая простота", так сказать. Цитата
Alica Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2007 она как Рей-1 провоцировала Акаги-старшую.Честно говоря, я сомневаюсь, что Рей провоцировала Акаги. Ее поведение в тот момент вполне характерно для детей, которые не понимают всего значения того, что они говорят. "Святая простота", так сказать.Я могу ошибаться, но у меня тоже очень четкое ощущение того, что Рей-1 совершенно сознательно издевалась над Акаги, и если принять возможность тго, что в Еве 00 заключена душа Рей-1, то и во время неудачных запусков Евы00 она пыталась убить как раз Акаги, - а на кого ещё она могла там нападать? на Рей? на Икари Гендо? я повторяю чью-то мысль, конечно, но в Рей-1 очень много от Юи, Рей-2 уже гораздо более "самостоятельный" человек, а Рей-3 почти ангел или вообще ангел:rolleyes:а насчет эмоций и чувств у Рей до начала аниме - у нее же были проблемы с синхронизацией, и Рицко говорила, что это из-за ее внутреннего напряжения, что-то вроде этого. Я думаю, это вполне убедительное доказательство того, что что-то она все-таки чувствовала Цитата
Akuma-san Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2007 Я могу ошибаться, но у меня тоже очень четкое ощущение того, что Рей-1 совершенно сознательно издевалась над Акаги, Я догадываюсь, из-за чего создается такое ощущение - Наоко почудилось, что Рей злорадно ухмыляется. и если принять возможность тго, что в Еве 00 заключена душа Рей-1, то и во время неудачных запусков Евы00 она пыталась убить как раз Акаги, - а на кого ещё она могла там нападать? на Рей? на Икари Гендо? я повторяю чью-то мысль, конечно, но в Рей-1 очень много от Юи, Рей-2 уже гораздо более "самостоятельный" человек, а Рей-3 почти ангел или вообще ангел:) Чья душа сидит в "Еве-00" - дело темное. Рицуко ведь говорила во время теста на "гостевую" синхронизацию, что психоматрица у 00 и 01 одинаковая. Хотя, с недавних пор, я испытываю, мягко говоря, недоверие к переводам аниме. Но сейчас мне лень искать эпизод и слушать, что там говорят по-японски. Рицуко так же думала, что "Ева-00" хотела убить ее. Про Рей-1 ничего не известно. Поэтому говорить о том, чего и от кого в ней больше, нельзя. Рей-3, на мой взгляд, не отличается от Рей-2, которая была непосредственно перед гибелью. Другое дело, что поздняя Рей-2 несколько отличается от ранней Рей-2. Цитата
Ursuladog Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2007 Мне кажется, у Рей-2 были проблемы с синхронизацией вовсе не из-за неё самой - а из-за её Евы. Ибо если посадить в Еву недоразвившуюся душу (например, пресловутую Рей-1, а возможно - кого-то ещё из этого неисчерпаемого клонятника), то и синхронизация будет соответствующей. Как можно синхронизироваться с тем, что существует ещё не полностью?Отсюда, имхо, и всё проблемы у Рей-2. Отсюда же, имхо, и все "капризы" Евы-00, которые мне кажутся очень даже понятными, если представить вместо Евы маленького ребёнка.Кого там Ева-00 убить пыталась? Имхо, никого. Это были просто неконтролируемые порывы десткой жестокости (душа-то внутри - от ребёнка!), не сдерживаемые ничем. Что до синхронизации Рей-2 и Евы-01, то тут виновато несовпадение психоматриц Рей и Юй. Имхо, Рицко здесь немного кривит душой, как и в некоторых других моментах. Или же, наоборот, она считает тело, впитанное Евами, влияющим более активно на процесс дальнейшей синхронизации - чем внутренняя суть этого человека - и тогда Рицко здесь говорит правду...Теперь уже не поймешь... ...Рей-3, на мой взгляд, не отличается от Рей-2, которая была непосредственно перед гибелью.В корне несогласен.Рей-2 умирала с мыслью о Гендо.Рей-3 практически сразу отбросила его от себя - после недолгих колебаний. (см. эпопею с очками) Цитата
Akuma-san Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2007 Мне кажется, у Рей-2 были проблемы с синхронизацией вовсе не из-за неё самой - а из-за её Евы. Ибо если посадить в Еву недоразвившуюся душу (например, пресловутую Рей-1, а возможно - кого-то ещё из этого неисчерпаемого клонятника), то и синхронизация будет соответствующей. Как можно синхронизироваться с тем, что существует ещё не полностью?Отсюда, имхо, и всё проблемы у Рей-2. Отсюда же, имхо, и все "капризы" Евы-00, которые мне кажутся очень даже понятными, если представить вместо Евы маленького ребёнка.Кого там Ева-00 убить пыталась? Имхо, никого. Это были просто неконтролируемые порывы десткой жестокости (душа-то внутри - от ребёнка!), не сдерживаемые ничем. Даже детская жестокость имеет свою причину. К тому же, даже "Ева"-01 не обладала какой-то разумностью. Душа Юй была в ней подавлена и ее "разум" просыпался только тогда, когда в "Еве"-01 практически растворялся Синдзи. Если исходить из временной последовательности событий, то в "Еве"-00 должна находиться именно душа Юй, а не Рей-1. Ведь Юй растворилась раньше, чем в лаборатории появилась Рей-1.Хотя капсулу с душой Юй могли потом переставить в "Еву"-01, как более стабильный элемент, а матрицу для "Евы"-00 снять с мертвой Рей-1 (впрочем, Рицуко скорее всего не знала, кто такая Рей, и значит - в "Еве"-00, все-таки сидит душа Юй). Или могли провести эксперимент с копированием души. Ведь мать Аски не умерла, хотя "Ева"-02 получила ее душу. В корне несогласен.Рей-2 умирала с мыслью о Гендо.Рей-3 практически сразу отбросила его от себя - после недолгих колебаний. (см. эпопею с очками) Рей-2, вроде бы, перед гибелью думала о Синдзи, а не о Гендо. Цитата
Alica Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2007 (изменено) Мне кажется, у Рей-2 были проблемы с синхронизацией вовсе не из-за неё самой - а из-за её ЕвыНо ведь после того, как Гендо спас Рей из капсулы, показав ей тем самым, что ее ценят, что она не просто заменимый клон, с синхронизацией сложности исчезли/уменьшились, поэтому я считаю, что основная проблема была как раз в Рей.про синхронизацию Рей с Евой-01 - там все вроде не так уж плохо было?Про несовпадение Рей-2 и Рей-3... с одной стороны, Рей-2 погибала ради Синдзи, хотя, конечно, она думала про Гендо, да и существование клонов несколько меняет картину - "если я ничего не сделаю, Синдзи умрет навсегда, а если погибну я, меня воскресят в новом теле" (да, ещё раз поражаюсь смелости этой девушки, меня бы подобная перспектива вряд ли бы сильно подбодрила - кого там воскресят, ещё непонятно, а умирать мне самой). Так о чем это я? ИМХО, Рей-3 непохожа на Рей-2 для меня в основном тем, что она делала в ЕоЕ, там она сама фактически ангел, она ставит сильнейшее АТ-поле, она сливается с Лилит, они с Каору являются "надеждой", поправьте меня, я не помню сейчас цитаты точно))а Рей-1 - надо пересмотреть... она специально несколько раз повторила "старая ведьма", причем напирая на то, что Акаги не нужна Гендо, что Гендо сам так говорил, или это эффект такой, когда для большей выразительности в ушах героев несколько раз отдается сказанное только однажды? Люди, плиз, у меня дисков нет сейчас, не мог бы кто-нибудь посмотреть, мне самой стало интересно. Есть, правда, ещё вероятность того, что это Гендо попросил так сказать... нет, глупости, в конце концов, захотел бы избавиться от Акаги, сам бы сказал, было бы гораздо проще, и Рей осталась бы жива. Рицуко скорее всего не знала, кто такая Рейесли кто в Нерве, кроме самого Икари, и знал, кто такая Рей, так это Рицко. И вообще, я не очень поняла фразу про то, что если Рицко не знала, кто такая Рей, то в Еве00 душа Юи, можно подробнее (сорри, если я просто туплю, но я действительно не понимаю)а что касается матери Аски, то та точно сошла с ума перед смертью, я думаю, это как-то связано с тем, что ее душа была помещена в Еву02, нет? и копирование души для меня кажется чем-то очень странным - хотя опять же есть клоны Рей, те же псевдопилоты на основе Каору... Изменено 30 апреля, 2007 пользователем Alica (смотреть историю редактирования) Цитата
Akuma-san Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2007 про синхронизацию Рей с Евой-01 - там все вроде не так уж плохо было? Синхронизация была чуть ниже чем с "Евой"-00. Про несовпадение Рей-2 и Рей-3... с одной стороны, Рей-2 погибала ради Синдзи, хотя, конечно, она думала про Гендо, да и существование клонов несколько меняет картину - "если я ничего не сделаю, Синдзи умрет навсегда, а если погибну я, меня воскресят в новом теле" (да, ещё раз поражаюсь смелости этой девушки, меня бы подобная перспектива вряд ли бы сильно подбодрила - кого там воскресят, ещё непонятно, а умирать мне самой). Так о чем это я? ИМХО, Рей-3 непохожа на Рей-2 для меня в основном тем, что она делала в ЕоЕ, там она сама фактически ангел, она ставит сильнейшее АТ-поле, она сливается с Лилит, они с Каору являются "надеждой", поправьте меня, я не помню сейчас цитаты точно)) АТ-поле в ЕоЕ ставила Лилит, с которой слилась Рей. Сама по себе Рей на такое не способна. Это все равно, что Синдзи в "Еве"-01 ставит АТ-поле - от этого он ангелом не становиться. а Рей-1 - надо пересмотреть... она специально несколько раз повторила "старая ведьма", причем напирая на то, что Акаги не нужна Гендо, что Гендо сам так говорил, или это эффект такой, когда для большей выразительности в ушах героев несколько раз отдается сказанное только однажды? Люди, плиз, у меня дисков нет сейчас, не мог бы кто-нибудь посмотреть, мне самой стало интересно. Есть, правда, ещё вероятность того, что это Гендо попросил так сказать... нет, глупости, в конце концов, захотел бы избавиться от Акаги, сам бы сказал, было бы гораздо проще, и Рей осталась бы жива. Гендо не было смысла убирать Наоко. Никаких выгод он от этого не имел - одни проблемы. Скорее всего, он просто уставал притворяться и выпускал пар в обществе Рей. Теперь сам эпизод. Рей появляется и говорит, что она заблудилась. Потом говорит, что сама найдет дорогу и называет Наоко "старой ведьмой". Наоко говорит, что со взрослыми так разговаривать нельзя. Рей спрашивает: "Но ты, ведь, действительно, старая ведьма." Наоко пригрозила, что расскажет Гендо. Рей отвечает, что именно Гендо так ее называет. Здесь у Наоко едет крыша, у нее в голове повторяется "старая ведьма", ей кажется, что Рей ухмыляется, и она душит ее. Потом Наоко очухивается и кидается вниз. если кто в Нерве, кроме самого Икари, и знал, кто такая Рей, так это Рицко. И вообще, я не очень поняла фразу про то, что если Рицко не знала, кто такая Рей, то в Еве00 душа Юи, можно подробнее (сорри, если я просто туплю, но я действительно не понимаю) Незачем извиняться - это я поленился написать подробно. Если Рицуко не знает, что Рей является практически клоном Юй, то она не может знать, что матрицы на их основе идентичны - ведь одинаковые матрицы могут быть либо сняты с одного и того же человека либо с двух одинаковых людей. Следовательно, матрицы, в таком случае, сняты с одного человека - Юй. Ну или одна матрица скопирована с другой. Кстати, если вспомнить случившееся с матерью Аски, копирование матриц "Ев"-00 и -01 может объяснить разницу в "выдержанности" "Евы"-00 и "Евы"-01. Мать Аски поделилась душой и "Евой"-02 и сошла с ума, а "нормальная" часть души перешла в "Еву". Душа Юй изначально полностью перешла в "Еву", а в процессе копирования матрицы могло случиться, что исходная матрица "сошла с ума" как мать Аски. Только раз "Евы", все-таки, не разумные существа, это не сильно заметно. В NERV реальную цель Гендо знал Фуюцуки - в EoE Фуюцуки говорит Гендо, когда тот уходит с командного пункта, чтобы тот передал привет Юй. Но даже Фуюцуки не знал кто такая Рей - в сериале он как-то думает "почему Гендо так заботиться о Рей?"Рицуко достаточно было знать, что Рей - объект уникального эксперимента по клонированию. То, что Рей-1 сама клон ей не было смысла говорить. И даже опасно - она и так ревновала Гендо к Рей, а если бы еще узнала, что Рей - это клон жены Гендо... а что касается матери Аски, то та точно сошла с ума перед смертью, я думаю, это как-то связано с тем, что ее душа была помещена в Еву02, нет? и копирование души для меня кажется чем-то очень странным - хотя опять же есть клоны Рей, те же псевдопилоты на основе Каору... Псевдопилоты не имеют души. Если, конечно, Рицуко не врет :) . Мать Аски, конечно, сошла с ума. Но лишилась ли она души? По-моему - нет. Цитата
Ursuladog Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2007 Ой, что ща будееееет... Akuma-san, мы сейчаас определённо уйдём от темы... Даже детская жестокость имеет свою причину.Кто ж спорит-то?Другое дело, насколько взрослым эта самая причина представляется достаточным оправданием действий ребёнка. Ребёнок - на то он и ребёнок, что ещё не может соотносить последствия всех своих поступков с их целесообразностью. Вот и Ева-00, на мой взгляд, сущий ребёнок, ибо душа внутри - явно детская. Не скажу на 100%, что это Рей-1, это может быть и "левая" безномерная Рей, но всё же склоняюсь к мысли о том, что это действительно Рей-1. К тому же, даже "Ева"-01 не обладала какой-то разумностью. Душа Юй была в ней подавлена и ее "разум" просыпался только тогда, когда в "Еве"-01 практически растворялся Синдзи.Откуда нам там что про душу знать, если она получала в свои руки управление Евой только в момент своего сильного волнения?А Синдзи там растворялся только 2 раза: после 14-го Ангела и в конце ЕоЕ. Если исходить из временной последовательности событий, то в "Еве"-00 должна находиться именно душа Юй, а не Рей-1. Ведь Юй растворилась раньше, чем в лаборатории появилась Рей-1.Отнюдь.1. Рей _всегда_ жила в лаборатории.2. Рей-1 появляется в аниме и в 4 года, если мне не изменяет память - задолго до своего удушения. 3. Кто вам сказал, что в Еву-00 душу засунули раньше, чем в Еву-01? Имхо, порядковые номера вас ввели в заблуждение. Ведь мать Аски не умерла, хотя "Ева"-02 получила ее душу.Отнюдь! Сначала сошла с ума, потом повесилась. Её могильный камень нам тоже показали. Рей-2, вроде бы, перед гибелью думала о Синдзи, а не о Гендо.Просто пересмотрите. В обоих вариантах её последняя мысль - о Гендо. Цитата
Ursuladog Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2007 Ой, тут ещё написали... 2 AlicaНо ведь после того, как Гендо спас Рей из капсулы, показав ей тем самым, что ее ценят, что она не просто заменимый клон, с синхронизацией сложности исчезли/уменьшились, поэтому я считаю, что основная проблема была как раз в Рей.Только при этом Рей всегда уступала в этом показатели и Синдзи, и Аске (кроме случая с 16-м Ангелом) 2 Akuma-sanАТ-поле в ЕоЕ ставила Лилит, с которой слилась Рей. Сама по себе Рей на такое не способна.Отнюдь!Рей-3 - Ангел сама по себе, прото-ангел.24-я серия, Синдзи ещё не спустился в Конечную Догму, а Шигеру (или Хьюга, уж не помню) кричит, что зарегистрировано ещё одно мощное АТ-поле - и тут же нам показывают Рей-3, взирающую сверху на монолог Каору к Лилит.А что, по-вашему, имел в виду Каору, когда говорил Рей, что они - одинаковы; а Рей ему возражала? Уж поверьте, вовсе не то, что они оба альбиносы. )))Нет, Рей - это определённо зародыш Ангела, Ангелом волею судьбы, Гендо, Синдзи не ставшая (нужное подчеркнуть). Маленькая добавка: по слухам, Анно изначально на роль 17-го Ангела планировал именно Рей. Представляете, Синдзи пришлось бы убивать именно её! Каков был бы сюжет! Но зрители бы этого не простили...Вот почему в такой судорожной спешке был введён в сериал Каору. Если Рицуко не знает, что Рей является практически клоном Юй, то она не может знать, что матрицы на их основе идентичны...Стоп!Вот тут уже промах, ибо идентично всё-таки то, что ни отличается ни на терцию... А Рей заимствовала у Юй только тело, но не душу. Мать Аски поделилась душой и "Евой"-02 и сошла с ума, а "нормальная" часть души перешла в "Еву".Я бы предложил обратный вариант: мать Аски сошла с ума, душу "уловили", запрятали в этот самый "мозг", который регулярно снимал с Рей свежии копии личности (или его копию), а потом уже, по мере готовности Евы, поместили в неё. Мать Аски, конечно, сошла с ума. Но лишилась ли она души? По-моему - нет.Мне кажется, лишить души нельзя. Её можно только скопировать - куда нибудь.Наоко трижды скопировала себя в МАГИ.Рей подвергалась копированию туда-сюда постоянно.Все души для Ев тоже были скопированы - либо в момент смерти их носителей, либо непосредственно после него, когда душа ещё "не отлетела". И запас этих душ у НЕРВ был шикарный: вспомните щкольный класс, в котором у каждого из детей не было как минимум одного родителя! Цитата
Akuma-san Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2007 Кто ж спорит-то?Другое дело, насколько взрослым эта самая причина представляется достаточным оправданием действий ребёнка. Ребёнок - на то он и ребёнок, что ещё не может соотносить последствия всех своих поступков с их целесообразностью. Вот и Ева-00, на мой взгляд, сущий ребёнок, ибо душа внутри - явно детская. Не скажу на 100%, что это Рей-1, это может быть и "левая" безномерная Рей, но всё же склоняюсь к мысли о том, что это действительно Рей-1. Рицуко говорит Синдзи, что душу оцифровать невозможно. А в "Еве"-00 душа есть, если Рей не ошибается :) . Значит не может это быть "безномерная" Рей. Иначе наклепали бы своих "Ев" в NERV и не было бы проблем с совместимостью с псевдопилотами. И живых пилотов не нужно было. А "сумашедшая" душа была бы очень похожа на детскую. Откуда нам там что про душу знать, если она получала в свои руки управление Евой только в момент своего сильного волнения?А Синдзи там растворялся только 2 раза: после 14-го Ангела и в конце ЕоЕ. Именно оттуда и знать. Если бы сознание души не было задавлено, она бы постоянно управляла "Евой". Отнюдь.1. Рей _всегда_ жила в лаборатории.2. Рей-1 появляется в аниме и в 4 года, если мне не изменяет память - задолго до своего удушения. 3. Кто вам сказал, что в Еву-00 душу засунули раньше, чем в Еву-01? Имхо, порядковые номера вас ввели в заблуждение. 1. До семи лет она явно жила в какой-то подпольной лаборатории. Ее появление - полная неожиданность для Наоко.2. Рей первый раз появляется в 2008 году. Ей в это время уже семь лет. Но в этом эпизоде ее только представляют.3. Если бы только номера :) . "Ева"-00 - прототип, а "Ева"-01 - предсерийный экземпляр. Вопрос: что было создано раньше? Отнюдь! Сначала сошла с ума, потом повесилась. Её могильный камень нам тоже показали. Но ведь повесилась она не в результате копирования, а Юй умерла именно во время эксперимента. Просто пересмотрите. В обоих вариантах её последняя мысль - о Гендо. Не понял :) . Что значит "в обоих вариантах"? Отнюдь!Рей-3 - Ангел сама по себе, прото-ангел.24-я серия, Синдзи ещё не спустился в Конечную Догму, а Шигеру (или Хьюга, уж не помню) кричит, что зарегистрировано ещё одно мощное АТ-поле - и тут же нам показывают Рей-3, взирающую сверху на монолог Каору к Лилит.А что, по-вашему, имел в виду Каору, когда говорил Рей, что они - одинаковы; а Рей ему возражала? Уж поверьте, вовсе не то, что они оба альбиносы. )))Нет, Рей - это определённо зародыш Ангела, Ангелом волею судьбы, Гендо, Синдзи не ставшая (нужное подчеркнуть). Рей была создана Юй и Гендо вскоре после рождения Синдзи. Ее изначально создали с частицей генома ангела. Если бы Рей была таким же ангелом как и Каору ей незачем было бы сливаться с Лилит.АТ-поле есть у каждого живого существа - так сказал Каору. Его высокая интенсивность у Рей в Конечной Догме может объясняться повышенной обеспокоенностью за Синдзи. Вряд ли она могла контролировать его как Каору. Физически же она не не отличается от Рей-2, за которой таких способностей не замечено. Стоп!Вот тут уже промах, ибо идентично всё-таки то, что ни отличается ни на терцию... А Рей заимствовала у Юй только тело, но не душу. Тогда тем более в "Еве"-00 - душа Юй. Вряд ли Рицуко врала Мае - незачем ей это было. Я бы предложил обратный вариант: мать Аски сошла с ума, душу "уловили", запрятали в этот самый "мозг", который регулярно снимал с Рей свежии копии личности (или его копию), а потом уже, по мере готовности Евы, поместили в неё. В аниме четко сказано, что мать Аски сошла с ума во время эксперимента по "слиянию" с "Евой". Мне кажется, лишить души нельзя. Её можно только скопировать - куда нибудь.Наоко трижды скопировала себя в МАГИ.Рей подвергалась копированию туда-сюда постоянно.Все души для Ев тоже были скопированы - либо в момент смерти их носителей, либо непосредственно после него, когда душа ещё "не отлетела". Наоко, все-таки, не копировала себя в MAGI. Технология именно копирования была явно неотработана, о чем говорит случай с матерью Аски. Она запрограмировала некоторые аспекты своей личности. Иначе ей нужно было бы страдать растроением личности в жизни. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2007 А вот у Каору тоже голубые волосы - это не говорит о схожести его сущности с сущностью Рэй? Цитата
Ali_1988-Mangust Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2007 Аянами Рей - прелесть!Озвучка супер как и у Синдзи:мягкий,влажный(?!)Любить? Она и любила!!! Она просто прелесть! :blink: Цитата
oven666 Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2007 АТ-поле в ЕоЕ ставила Лилит, с которой слилась Рей. Сама по себе Рей на такое не способна. Это все равно, что Синдзи в "Еве"-01 ставит АТ-поле - от этого он ангелом не становиться.Akuma-san, Как это не способна? :blink: Серия "постучаться в Небесную дверь" сцена битвы Евы02 управляемой Каору и Евы01 -Синдзи в Центральной Догме. Когда с пульта хотели послать сигнал на уничтожение он не прошел поскольку появилось ещё одно АТ-поле. При этом показали Рей, молча наблюдающую за схваткой. Намек вполне ясен - она ещё раз спасла Синдзи, прикрыв Еву 01 дополнительным АТ-полем. Если кто понял этот момент по другому поделитесь своими мыслями.Ursuladog, Отнюдь! Сначала сошла с ума, потом повесилась. Её могильный камень нам тоже показали.Про маму Аски -где похоронена не знаю, а могильный камень Юи - это Кенотаф (тела под ним нет -это просто символ) Цитата
Akuma-san Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2007 Akuma-san, Как это не способна? :blink: Серия "постучаться в Небесную дверь" сцена битвы Евы02 управляемой Каору и Евы01 -Синдзи в Центральной Догме. Когда с пульта хотели послать сигнал на уничтожение он не прошел поскольку появилось ещё одно АТ-поле. При этом показали Рей, молча наблюдающую за схваткой. Намек вполне ясен - она ещё раз спасла Синдзи, прикрыв Еву 01 дополнительным АТ-полем. Если кто понял этот момент по другому поделитесь своими мыслями. Вот я, понял, немного по-другому. Приказа на уничтожение ведь не было. Трястись от страха за Синдзи у Рей не было особых причин. Не забывайте, что "Ева"-01 особенная и она оказалась в непосредственной близости от Лилит - отсюда и АТ-поле. А Рей просто наблюдала. Цитата
oven666 Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2007 Вот я, понял, немного по-другому. Приказа на уничтожение ведь не было. Трястись от страха за Синдзи у Рей не было особых причин. Не забывайте, что "Ева"-01 особенная и она оказалась в непосредственной близости от Лилит - отсюда и АТ-поле. А Рей просто наблюдала. АТ-поля обоих евангелионов были уже задействованы. Плюс Каору включил своё, когда Синдзи попытался его достать. "Ещё один источник АТ-поля!!!Сигнал не проходит! -Ангел? - Нет!!" Вопли диспичеров (Гомен если не дословно, по памяти воспроизвожу)В этот момент камера показывает Рей. По моему намек на источник АТ-поля однозначный Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.