Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_929517

Прощу прощения, если эта тема уже подымалась - поиск ее затруднен тем, что про Рей уже говорилось много раз, но...

интересный вопрос у меня возник при попытке выяснить дату рождения этого персонажа. Т.к все данные о ней стерты, точной даты в ее личном деле нет, однако я решил принять за дату рождения Рей примерную дату смерти Юи. И что же получилось? Юи "исчезла" 01.01.2004.

Дата рождения Синдзи - 06.06.2001

Рей младше Синдзи на 3 года? Что-то непохоже...

Если принять факт рождения Рей раньше смерти Юи, то бредовым представляется общепринятая теория о том, что Гендо использовал останки Юи, чтобы создать Рей.

Может быть у кого-то есть информация по этому поводу?

Изменено пользователем Uola (смотреть историю редактирования)

• Ответов 588
  • Просмотры 64,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2096260
Здесь похожи, правда выражение лица у Акиры чуть добрее и отзывчивее, чем у маленькой Реи.

Просто хотле сказать, что они не только похожи но и одинакова загадочны каждая посвоему, возможно это две Рееенкарнации одного персонажа :)

antipaladin Почему-то помню слова, но непомню самой сцены, могли ли вырезать сцену и оставить слова, или это вображеение....Но то что Рей любит Синдзи, а Синдзи - Рей это 100%.

Изменено пользователем Usiro Dark (смотреть историю редактирования)

"Надежда, что люди поймут друг друга"
Опубликовано
comment_2096431
Рей любит Синдзи, а Синдзи - Рей это 100%.

Вот на счёт Рей я уверен , а вот на счёт Синдзи любит Рей не уверен

Изменено пользователем Shinji Ikari (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2096906
Имхо, формирование личности Рей больше напоминает классическое осознание себя искусственным интеллектом, чем развитие человека. И оценивать её нужно иначе, чем других героев.

Изменено пользователем Denis (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2097992
классическое осознание себя искусственным интеллектом
И часто вы созерцаете классический процесс самоосознания исткусственного интеллекта?

Разум - шлюха дьявола :)

Люблю мини-юбки и блондинок в мини-юбках!

Опубликовано
comment_2098086
Вот на счёт Рей я уверен , а вот на счёт Синдзи любит Рей не уверен

Любит ли Синдзи Рей? Я думаю если бы Аска отсутствовала - то вопрос вообще не возник, а так - Синдзи всегда наблюдал за Рей, безпокоился, бросался в бой ради неё - это нечего незначит что-ли? Да и чувство при просмотре было именно такое........

Опубликовано
comment_2098271
Любит ли Синдзи Рей? Я думаю если бы Аска отсутствовала - то вопрос вообще не возник, а так - Синдзи всегда наблюдал за Рей, безпокоился, бросался в бой ради неё - это нечего незначит что-ли? Да и чувство при просмотре было именно такое........

Он бы и ради Аски в бой бы бросился с серийками,а вот то что на Рей смотрит удивлённо размышляющим взгляадом не доказывает его любовь,канечно чувсва были,но,сам Синдзи не как не говорит и не показывает ково он любит.

Опубликовано
comment_2098397
Он бы и ради Аски в бой бы бросился с серийками

Но вот, не бросился чего-то. Ради последнего желания Мисато бросился, а ради Аски - нет. И когда 02 голову снесли - он тоже не стал на место пилота возвращаться. Вернулся только когда Аянами подорвалась на N2 ну и Кадзи речь закончил.

а вот то что на Рей смотрит удивлённо размышляющим взгляадом не доказывает его любовь,канечно чувсва были,но,сам Синдзи не как не говорит и не показывает ково он любит.

Посмотри первый эпизод. Посмотри, как хорошо Синдзи пилотирует Еву (например, поищи у нее AT-поле). Послушай слова Мисато и Рицуко (произнесенные в присутствии Синдзи) о шансах Синдзи, при условии что нормальные пилоты (Рей) учатся пол-года. Пойми, что решение Синдзи сесть в Еву - было чистым самоубийством. Вспомни, ради кого он на это пошел. Посмотри как Синдзи буквально сварился под атакой Рамиила. Вспомни, ради кого он после такого снова сел в Еву. Никак не говорит и не показывает? С Суперменом его не путаешь?

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2098435
Посмотри первый эпизод. Посмотри, как хорошо Синдзи пилотирует Еву (например, поищи у нее AT-поле). Послушай слова Мисато и Рицуко (произнесенные в присутствии Синдзи) о шансах Синдзи, при условии что нормальные пилоты (Рей) учатся пол-года. Пойми, что решение Синдзи сесть в Еву - было чистым самоубийством. Вспомни, ради кого он на это пошел. Посмотри как Синдзи буквально сварился под атакой Рамиила. Вспомни, ради кого он после такого снова сел в Еву. Никак не говорит и не показывает? С Суперменом его не путаешь?

А ты бы когда первый раз увидел симпатичную девушку,которую заставляют с переломаными руками и забинтованной головой садится в еву ради спасения всего чеолвечества сам бы как поступил?Вот я бы как и Синдзи мужественно сел в еву и мужественно получил пи-лей,во спасение раненой девчонки и ради спасения мира.А вот во второй серии у него уже не такой настрой что надо помочь как нибудь Рей,а такой что приказали зделал,приказали зделал,приказали зделал и приказ бится с ангелом не исключения.

Но вот, не бросился чего-то. Ради последнего желания Мисато бросился, а ради Аски - нет. И когда 02 голову снесли - он тоже не стал на место пилота возвращаться. Вернулся только когда Аянами подорвалась на N2 ну и Кадзи речь закончил

Незнаю кто из нас невнимательно смотрел но помойму после того как он увидел голову евы 02 то помчался примиком в еву 01.И когда уже этого ангела победили то он сидел окола Аски и плакал и ждал когда очнётся.И его помойму мучила совесть из-за того что он не пришол в еву 01 вовремя чтобы помочь Аске и Рей.Рей он сказал только спасибо что она его спасла,а из за Аски которая по его вине лежала и из за убийства Каору(не помню имя не судите строга^^,ангела который сказал что его любит)пал в депрессию.

Опубликовано
comment_2098499

Синдзи Икари

А ты бы когда первый раз увидел симпатичную девушку,которую заставляют с переломаными руками и забинтованной головой садится в еву ради спасения всего чеолвечества сам бы как поступил?

Ответил в "Синдзи Икари".

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)

[日本語 (Nihongo)]

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2116567
Им всем воще-то по 14 было. А у Япошек просто комплексы. У них всегда девчонки по 16 лет выглядят как модели.Воще аниме сбор этих комплексов:Большие глаза,Большая грудь, длинные ноги, а про попки я молчу!!!!

РЕЙ-БАКА. Она просто курит бамбук по сравнению с Аской. ОНА ЗЕ БЕСТ

Привет,я с тобой согласен. Японцы в аниме дорисовывают то чего им не хватает на самом деле.

Опубликовано
comment_2119427
Я думаю, что способна. Она не обычная девушка и многих это наверное отталкивает, но в ней есть что-то нежное и ранимое. Любовь не всегда бывает буйной. Она может быть и спокойной, скрытой в глубине сердца.
Опубликовано
comment_2119451
Я думаю, что способна. Она не обычная девушка и многих это наверное отталкивает, но в ней есть что-то нежное и ранимое. Любовь не всегда бывает буйной. Она может быть и спокойной, скрытой в глубине сердца.

Скрытая в такой глубине,что проявляется тока на грани жизни и смерти любимого человека><

Опубликовано
comment_2120142
Рей- несчасная девужка. если ее сравнить с рыжей бестией, то она просто прелесть. Любить... это может каждый человек, и иметь на это право тем более!
Опубликовано
comment_2120922
Рей- несчасная девужка. если ее сравнить с рыжей бестией, то она просто прелесть. Любить... это может каждый человек, и иметь на это право тем более!

У всех людей разные взгяды и разные идеалы...Мне вот не понраву молчиливая пох-ка и для меня сравнение Аски с Рей вызывает только ещё большую симпатию к Аске

Опубликовано
comment_2125254
У всех людей разные взгяды и разные идеалы...Мне вот не понраву молчиливая пох-ка и для меня сравнение Аски с Рей вызывает только ещё большую симпатию к Аске

Что же именно вы Лично нашли в Аске, чем она Вам симпатична?

А Рей между прочем совсем не молчаливая, и совсем не пофигистка, просто нужно уметь видеть в людях их истинную натуру и уметь делать так чтобы они вам могли показать свои истинные чувства, убеждения и т.д.

Опубликовано
comment_2125464

Она ведёт себя как человек любищий жить,отдыхать,получать удовольствия,у неё есть гордость(хоть и слишкам много её) и желание быть лучше чем все остальные.

А Рей между прочем совсем не молчаливая, и совсем не пофигистка

Блин,ИМХО,1)не молчиливые не становятся в классе отдельной частью,я не заметил чтобы Рей в сериале часто разговаривала,а уш чтоб разгаваривала с интересом дак вообще редкость.2)Не пофигистка не жила бы в помойнике,не ходила бы дома в обуви,не переодевалася бы на глазах у парня,не молчала бы если её схватили за грудь.

Опубликовано
comment_2125808
Блин,ИМХО,1)не молчиливые не становятся в классе отдельной частью,я не заметил чтобы Рей в сериале часто разговаривала,а уш чтоб разгаваривала с интересом дак вообще редкость.

И что в этом плохого? По крайней мере она не нарушает интересы других и относится ко всем одинаково.

Не пофигистка не жила бы в помойнике,не ходила бы дома в обуви,не переодевалася бы на глазах у парня,не молчала бы если её схватили за грудь.

Дык а что от неё можно ожидать, учитывая её прошлое?

И опять же, я считаю, что такой пофигизм это скорее хорошо, чем плохо.

А Аска меня просто бесит своим эгоцентризмом.

P.S. Рей, Аска и Синдзи представляют собой 3 типа характера в чистом виде, поэтому дискуссии о достоинствах и недостатках их можно вести бесконечно. Слава богу, что в жизни таких "чистых" характеров не встречается.

В мире есть 2 бесконечные вещи: космос и человеческая глупость. Но на счет первой я не уверен.

(А. Энштейн)

[За чистоту русского языка Team]

[Animefans for Best World]

Опубликовано
comment_2125937
Она ведёт себя как человек любищий жить,отдыхать,получать удовольствия,у неё есть гордость(хоть и слишкам много её) и желание быть лучше чем все остальные.
Да вот именно! Она ведет себя так, изображает, но на самом деле таким человеком не является, когда я общаюсь с такими как Аска людьми, они мне всегда говорят – мы счастливы, нам нравится жить, а потом во время разговора, выяснеется, что совсем всё наооборот, и достало их уже всё, и занимаются они почти всё время одним и тем же (а в частности практически ни чем), и умереть они готовы с радостью (да не могут). Гордость и желание быть лучшим это конечно хорошо, но когда они продиктованы комплексом неполноцености, когда человека для своего величия, постоянно оскорбляет других, в этом нет ничего хорошего.
Блин,ИМХО,1)не молчиливые не становятся в классе отдельной частью,я не заметил чтобы Рей в сериале часто разговаривала,а уш чтоб разгаваривала с интересом дак вообще редкость.2)Не пофигистка не жила бы в помойнике,не ходила бы дома в обуви,не переодевалася бы на глазах у парня,не молчала бы если её схватили за грудь.
Не молчаливые могут стать отдельной частью в классе: 1)Когда они излишне болтливы; 2) Когда они просто изгои (ведь в каждом классе такие есть!). Мой знакомый хорошо зарабатывает, но в квартире у него можно ходить в обуви и он часто сам так ходит, у него конечно не полная помойка, но в квартире как и у Рей – легкий беспорядок, и это не показатель пофигизма – просто им именно это не нужно.

Не передевалась бы на глазах у парня? – не кого не напоминает? (не знал что Судзумия Харуки – бездушная пофигистка).

Её схватили за грудь и она промолчала, а потом засмущалась целых два раза, когда Синдзи убрал в её квартире мусор и при разговоре в лифте (когда Синдзи сказал что Рей могла бы стать хорошей матерью). Добавлю пожалуй у меня нет времени нарезать картинки из всего сериала, но есть там такой момент- когда Аску опять что-то не устраивало и она кричала сразу на весь класс – в этот момент показали Рей – у ней был такой взгляд (типа что ей все не мнется, вот разоралась, как уже надоела-то!) и такое момент не единственный, просто она достаточно не закомплексованна, чтобы говорить всем то что думает и прекрасно понимает что им говорить это вообще бесполезно. Истинные чувства Рей и её реакций на внешний мир, почему-то большенство не может заметить, хотя их видно прекрасно. А вот напускное поведение Аски, не которые принимают за чистую монету (хотя не совсем, зачеркивают недостатки и подчеркивают темперамент, берите пожалуйста картину в целом, а не разорвав её на элементы).

Опубликовано
comment_2125948
Мой знакомый хорошо зарабатывает, но в квартире у него можно ходить в обуви и он часто сам так ходит, у него конечно не полная помойка, но в квартире как и у Рей – легкий беспорядок, и это не показатель пофигизма – просто им именно это не нужно.

Говоря о беспорядке у Рей - надо не на знакомых ссылаться, а на квартиру Мисато;).

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2125961

Коренная проблема данного обсуждения сводится фактически к такому понятию, как понятие Жизнь и Жить... Могу вам сказать, что и Аска и Рей по-настоящему живут, ибо Жизнь как экзистенцию определяет наличие цели, которая есть у обеих, с одной стороны понятно Ницше, Ницше и ещё раз Ницше, а вот у героини данной темы совсем иное видение мира... быть человеком для Рей, я думаю-это совершать поступки, достойные имени Человека, со стороны кажется, будто она слишком правильная и т.д. и т.п., будто она совершает всё по учебнику, что у неё нет свободы Воли, нет какой-то хаотической жилки, которая всегда есть даже в самом спокойном человеке, её подвиги не есть свободный порыв души, рвущейся к звёздам, она действует так, как должно делать, и казалось бы, живёт как должно жить, но жизнь-это более сложная штука, чем написано в учебниках и занадта умных книгах, жизнь-это общение, это совершание ошибок по воли сердца, по воли Хаоса. Человек не совершающий ошибок либо мёртв, либо это уже НЕ ЧЕЛОВЕК. Как говорил Аристотель: "Тот кто вышел за пределы Политеи, тот либо Бог, либо животное". Рэй монолитна и белосанежна, она подобна метафизике, в которой никогда ничего не происходит так просто а Аска "...мы один раз попробовали вычислить с помощью МАГИ, что она сделает в следующую минуту, и МАГИ зависли..." (Алекс Поликс "Странник"). В Рей нет поиска, нет какого-то жгучего метания, за которое так любят Аску её фанаты, она самодостаточна, она уже олстановилась в своём развитии, всё БАСТА, дальше нельзя, дальше сфера божественного, та сфера, куда людям двигаться просто нельзя... И тут уже вопрос не в восприятии образов, чистого ли листа или тумана над озером, тут уже вопрос движения и развития, которое и определяет саму жизнь Жизнь, это не стояние на месте, это попытка понять, зачем ты вообще здесь? Быть богом, это не то, что быть человеком, это не жить, не экзистировать и Бог тем более не является творением людей... Гомункулы это не люди, это результат того, что люди нарушили допустимую границу и узнали то, что людям не должно знать...

Мы об этом уже говорили не раз и не два и не пять...

[Аска team]

[FLCL team]

[Elfen Lied Team]

[psychology team]

[slayers team]

[Death note team]

Опубликовано
comment_2126014
жизнь-это более сложная штука, чем написано в учебниках и занадта умных книгах, жизнь-это общение, это совершание ошибок по воли сердца, по воли Хаоса.
и что же такое жизнь? Что если этот "хаос"/"порыв к звездам" есть лишь новая, более жесткая и репрессивная система ценностей аля добро/зло?

"Тот кто вышел за пределы Политеи, тот либо Бог, либо животное"
Рей не вышла за пределы социума, она остается в социуме, следуя его предписаниям, но не ищет в нем собственной выгоды. Аска наоборот разрушает устои общества следуя собственным интересам. В одной из серий Рей говорит, что защищает человечество, испытывает какие-то материнские чувсва по отношению к людям.

Интересено, что обе позиции потерпели крах, обнаружив собственое несовершенство. Агрессивный эгоизм Аски направленый во вне привел к тяжелейшему уходу в себя. Беспрекословное подчинение и "самодостаточность" привели Рей к неподчинению приказу и появлению чувственности.

Тема жертвенности обеих героинь осталась нераскрытой)

Ну и мне кажется там все гораздо круче нежели опозиция хаотичное движение/"божественый" покой :angry: Темболее, что не понятно откуда, куда и зачем движется эта жизнь и почему, вдруг, оказывается, что Рей остановилась в своем развитии?

В Рей нет поиска
Правда?

Разум - шлюха дьявола :)

Люблю мини-юбки и блондинок в мини-юбках!

Опубликовано
comment_2126248

Жизнь-это процесс, это не стояние и не топтание на месте, это поиск своего пути, своего места, это неминуемая и неумолимая конфронтация с миром вокруг тебя, с тем глупым социумом жалких и неудачников, стандартных людей и обывателей (Староста, все безымянные обыватели из его класса, Кенски, даже Тодзи), это энергия идущая из другого мира, разрушающая устои нашего мира, жизнь-это свобода (именно по этому я и использовал цитату из Николая Бердяева) выбора: или быть кем-то не имея своей свободы воли, пусть даже существом прекрасным и возвышенным, добрым и человечным, или бросить вызов социуму своей борьбой, своими попытками и ошибками показывая саму суть того, что люди называют жизнью. Согласитесь, ведь проще втыкать куда-то неизвестно куда как Осака, или просто безучастно читать книгу как Нагато (из Судзумии) чем заявить то, что заявила сама Харук(?х)и или быть такой как Томоя-тян? Ведь даже казалось бы Бог, самое совершенное, что есть во Вселенной определяется г-ном Бергсоном как "центр откуда фонтанируют миры. Он не есть некая вещь, но непрерывность фонтанирования... он есть непрекращающаяся жизнь, действие свобода". Бросится на пулемёт потому что тебя так научили и так должно и потому что этого жаждет каждая клеточка твоей души это очень разные вещи... В одном случае жертвенность Рей- это традиция, это поступок так, как поступить должно, а жертвенность Аски-это поставить на кон всё ради того, во что ты свято веришь. Жизнь Рей движется как и всё в японской (и китайской тоже) традиции и культуре циклически от Рей-1 (рождение, Весна) к Рей-2 (развитие и наивысший пик, Лето), затем к Рей-3 (мудрость, Осень) и заканчивается всё Лилит (апокалипсис, зима)-всё; далее начало нового цикла. Аска движима кармой как Страстью, Рей движима мудростью как Законами...

П.С. (Оффтоп) я думаю весь мой пост не совсем вписывается в формат данной темы, он больше подходит к теме Рей вс Аска, если модератор сочтёт что это так, пусть перекинет мой пост туда...

[Аска team]

[FLCL team]

[Elfen Lied Team]

[psychology team]

[slayers team]

[Death note team]

Опубликовано
comment_2126348

-M@D AnGeL-^^, Stormseeker, вообще-то тема сравнения в другом месте Здесь обсуждаем только Рей

ИМХО,1)не молчиливые не становятся в классе отдельной частью,я не заметил чтобы Рей в сериале часто разговаривала,а уш чтоб разгаваривала с интересом дак вообще редкость.2)Не пофигистка не жила бы в помойнике,не ходила бы дома в обуви,не переодевалася бы на глазах у парня,не молчала бы если её схватили за грудь.

1)А Вы разговариваете со всеми с кем встретитесь или только с теми с кем интересно или приходиться?

Я не помню фамилий, но читал, что два знаменитых впоследствии английских лирика в университете сидели в столовой всегда за одним столом с двумя не менее известными впоследствии физиками. Когда этот факт биографии всплыл корреспонденты пытались узнать у знаменитостей о чем они разговаривали обычно.

"О чем с ними можно говорить, они же физики?" - ответ лириков

"О чем с ними можно говорить, они же лирики?" - ответ физиков

О чем Рей могла разговаривать с одноклассниками? Она же ангел - ей скучно слушать их глупости.

Нужно возбудить интерес как это удалось Икари Синдзи.

2) жить в помойке = не осквернять подошв прахом бытия = не зацикливаться на мелких житейских мелочах

при парне она не переодевалась, а одевалась. (Я конечно понимаю что Вы не можете ей простить того, что вместо того чтобы ходить голой до конца серии она немедленно оделась, но это Ваши проблемы? а не её :P )

Она не молчала: Она спокойно и вежливо попросила Синдзи убрать руку.

Если бы она завизжала как резанная и влепила бы пощёчину Икари Вам бы она понравилась больше? Это был бы признак жизни? По моему - признак истерии.

А то что она не запирается и ходит по квартире голой: так она же не ждала гостей - к ней никто не приходит. Только не говорите мне, что Вы дома моетесь в плавках и сразу как вылазите из душа банный халат надеваете.

Всего то 28 страниц, а прочитать лень: это уже обсуждалось. :(

Изменено пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2126508
Мы об этом уже говорили не раз и не два и не пять...

Я же не зря спросил "лично Вам" т.к. спрашивал у -M@D AnGeL-^^, у него ведь есть своё видинье, которое могло еще до этого не обсуждаться...

О чем Рей могла разговаривать с одноклассниками? Она же ангел - ей скучно слушать их глупости. Нужно возбудить интерес как это удалось Икари Синдзи.

Абсолютно согласен, с этим в частноти, и со всем постом впринципе.

Опубликовано
comment_2126673
Какая то она мрачная весь сериал!!! И не общительная! Врядли она сможет когото полюбить.

Бездари остаются бездарями! Они не меняются...

[bleach] team

[Naruto's fans Team]-генин

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.